Всем доброго времени суток! У нас очередные малыши-палочники . Некоторым желающим я уже написала, но чьи-то адреса могли не сохраниться , так что, кто хочет - пишите!!!
Дмитрий --------, какой красавчик... но я все равно их боюсь.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
Люба Пух, Люба, можно мне? Я бы взяла, если объяснишь как ухаживать. У меня есть пластиковый аквариум, литров на 10 наверное, подойдет? Или террариум нужен?
А у меня что то не плодятся палочники И половина погибла Один палочник- самый болшой 3-4 см всего Террариум 10 литров закрыт фанеркой, каждый день опрыскиваю, внутри традисканция в горшке и дубовые веточки.
lo -li, многие палочники - далеко не строгие вегетарианцы. В "букетике" розоцветных с улицы мелкой живности хватает. Кстати, 2-3 года назад в Санкт-Петербурге в Зоомузее была коллекция живых палочников. Я тогда купила 4 личинки одного вида. Несколько "промахнулась" с уходом и до размножения они не дожили. Из ошибок. Когда зверь линяет, нужно хорошее шершавое место. Не 1-2 веточки в банке, а именно что-то более удобное. Личинок мне вручили в пластиковом контейнере, проколов дырочки. Я их покормила шиповником, но на дорогу оставила в той же емкости с минимумом зелени, чтобы при тряску в вагоне их ветками не зашибло. Один решил полинять, упал в середине процесса, покалечился и погиб. Второго тоже при линьке обкусали собратья. Тогда двух оставшихся рассадила. Но давать живность тогда ума не хватило. А еще большое количество цветов, которые, к сожалению, приходится периодически опрыскивать инсектицидами, плохо сочетаются с домашними насекомыми. Привожу старое фото подросшего. Сейчас у меня палочников нет.
А у меня палочники самые беспроблемные-летом едят живую и подсохшую малину(шиповник-листья), а зимой-традесканцию и сухую малинку. Плодятся со страшной силой. Никакой живности специально не даю. Живут в обычном аквариуме, закрытом сверху марлей. Убираюсь раз в месяц, а меняю веточки раз в неделю-для взрослых, раз в две недели для малышей. Заготовку на зиму лучше сделать летом-при обрезке малины, например, когда отплодоносила.
По моему они все умре Один зелененький остался Ему даже парочку не найти, в Питере я незнаю людей, которые палочников держат Шиповник ему наложила, традесканцию боюсь убирать, может там еще кто нибудь сидит.