Отвечаю здесь про стекло на аквариуме. Естественно оно будет чуть сдвинуто. Просто это старый еще каркасный аквариум и крышка к такому не предусматривалась. Есть еще один на 30 л этот уже с круышкой, но пока занят. Есть еще круглый на 10, но думаю палочникам там не очень уютно будет, и мне неудобно будет наблюдать за ними. Аквариумного грунта у самой в избытке, так что можно и положить на дно. Лес рядом с домом, малины уже нарвала, завтра еще каих-нибудь красивых веток наберу.
Кристина пишет: Не удобно smile:( вообще могу только в выходные))
В выходные выезжать не планировала. В метро вообще бываю в основном по средам. Так что если только если в Крылатском или есть палочники у моей подруги в Красногорске.
Татьяна Атакишиева, можно к стеклу подклеить марлю изнутри скотчем и сдвигать чуть. Марлю, но что бы они не вылезали. А я тут из 10 литрового креветочник делаю... А у Вас столько емкостей... Я отвлеклась. Возвращаясь к палочникам. А Вам их сколько, ведь в 30 литров десяток будет мало...
А веточки действительно хорошо. Дело в том, что палочники растут и линяют, и при наличии веточек или кусочков коры им удобнее линять.
netelen, Я вчерась, таки нашла, как за ними ухаживать, но вот до конца не поняла, как часто проводить прочистку аквариума? Там было написано, что их "кхм-кхм", это био- гумус, который можно использовать в качестве удобрения для растений, так же, что тонко-ногим необходимо на дно кокосовое волокно, иначе они ломают лапки. И еще что при прочистки нужно внимательно осматривать на наличие их яиц, которые необходимо своевременно откладывать в другие емкости...... И насчет опрыскивания тоже вопрос, Вы кипятите воду? И можно ли поставить им поилку, что бы не опрыскивать каждый вечер? И будут ли у Вас еще товарисчи на след недели, на эти выхи планировала съездить, посмотреть контейнеры....
[QUOTE]netelen пишет: В выходные выезжать не планировала. В метро вообще бываю в основном по средам. Так что если только если в Крылатском или есть палочники у моей подруги в Красногорске.
QUOTE]
Если я уговорю мужа, может к вам тогда приедем. Он заинтересовался, но ехать далеко....
Да, и по содержанию хотела тоже спросить: обязательно на дно нужно либо камни, либо торф либо кокос? У меня есть замечательный пластиковый коврик из травы для аквариума, можно его? Просто если они (палочники) сами коричневые, и все вокруг будет коричневым, их не очень хорошо будет видно. Мне кажется, надо больше зеленого. И вообще, как красивее устроить террариум для них, есть идеи у кого? В нете ничего нет с фото.
maind, Про уборку в емкости. Если не дно ничего не класть, то конечно видно как они какают (они же какают... ) Если на дне лежит грунт, то грязь видно не так. И их надо опрыскивать регулярно. После этого остаются пятнышки от капелек на стенках. Тоже иногда надо протирать. Еще такой вопрос. Как видим ,что у палочников пошел процесс размножения, и нам потомство не надо, надо быстренько все промыть. Таким образом мы вымоем их кладку и остановим процесс размножения.
Знаете, собирать их био- гумус в таких количествах... Как то я этим не увлекалась. У меня аквариумы есть ,я авквариумной водой поливаю, там все растворено в нужных пропорциях.
Вот что бы они лапки ломали, это для меня открытие...
Воду я не кипячу. наверное можно поставить и поилку, но все равно желательно опрыскивать хотя бы через день.
На следующий неделе должны быть.
Кристина, мне кажется можно и коврик. Поставье их на место посветлее, они будут позеленее. и отличаться от коврика.
Всем привет! Мое предложение идентично предложению netelen. Вот уже полгода разводим с дочерью индийских палочников. Видно, хорошо ухаживаем - поэтому они отложили очень много яиц-))) А первые малышки - наше потомство - народились вчера. Кого интересует - пишите на ksenikova@mail.ru. Поделимся! Живем в Москве, Перово.
Имоджин, Есть одна порция палочников Даже с запасом малины на зиму. Но. Сегодня к голове я никак... Если только в следующую среду или по договоренности в Москве.
netelen, Хорошо давайте в след. среду, т.к. по Москве нет возможности договориться - интернет в понедельник тока появится, да и сложностей для всех меньше. И я заодно все для них подготовлю!!! А в чем перевозить лучше?
netelen пишет: Легонькая, 3 штучки то найдется, но видите, пока со временем проблемы. А Вы далёко живете, что бы доехать до меня. На 7-ое Вам будет удобно?
Я живу на серой ветке внизу. Ехать далековато. На 7-ое планирую ехать к голове, но если у вас не получится, тогда попробую подъехать. Тогда возьму побольше!!!
Москва, Северное Бутово, М. Б-р Дмитрия Донского 8-910-476-74-94 Наташа