Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43995
Hosts 3380
Visitors 12227
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Кто держит палочников?

Кто держит палочников?

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
RSS
Кто держит палочников?, или других насекомых

netelen,
Не удобно  :( вообще могу только в выходные))
А в выходные вы никуда не планируете на метро ехать?  :oops:

netelen,

Отвечаю здесь про стекло на аквариуме. Естественно оно будет чуть сдвинуто. Просто это старый еще каркасный аквариум и крышка к такому не предусматривалась. Есть еще один на 30 л этот уже с круышкой, но пока занят. Есть еще круглый на 10, но думаю  палочникам там не очень уютно будет, и мне неудобно будет наблюдать за ними. Аквариумного грунта у самой в избытке, так что можно и положить на дно. Лес рядом с домом, малины уже нарвала, завтра еще каих-нибудь красивых веток наберу.
8-915-099-59-76

Цитата
Кристина пишет:
Не удобно smile:( вообще могу только в выходные))

В выходные выезжать не планировала. В метро вообще бываю в основном по средам. Так что если только если в Крылатском или  есть палочники у моей подруги в Красногорске.

Татьяна Атакишиева,
можно к стеклу подклеить марлю изнутри скотчем и сдвигать чуть. Марлю, но что бы они не вылезали.
А я тут из 10 литрового креветочник делаю... А у Вас столько емкостей...  ;)
Я отвлеклась.
Возвращаясь к палочникам. А Вам их сколько, ведь в 30 литров десяток будет мало...

А веточки действительно хорошо.
Дело в том, что палочники растут и линяют, и при наличии веточек или кусочков коры им удобнее линять.

netelen,
Я вчерась, таки нашла, как за ними ухаживать, но вот до конца не поняла, как часто проводить прочистку аквариума?
Там было написано, что их "кхм-кхм", это био- гумус, который можно использовать в качестве удобрения для растений, так же, что тонко-ногим необходимо на дно кокосовое волокно, иначе они ломают лапки. И еще что при прочистки нужно внимательно осматривать на наличие их яиц, которые необходимо своевременно откладывать в другие емкости......
И насчет опрыскивания тоже вопрос, Вы кипятите воду?
И можно ли поставить им поилку, что бы не опрыскивать каждый вечер?
И будут ли у Вас еще товарисчи на след недели, на эти выхи планировала съездить, посмотреть контейнеры....

[QUOTE]netelen пишет:
В выходные выезжать не планировала. В метро вообще бываю в основном по средам. Так что если только если в Крылатском или есть палочники у моей подруги в Красногорске.

QUOTE]

Если я уговорю мужа, может к вам тогда приедем. Он заинтересовался, но ехать далеко....  :(

Да, и по содержанию хотела тоже спросить: обязательно на дно нужно либо камни, либо торф либо кокос? У меня есть замечательный пластиковый коврик из травы для аквариума, можно его?
Просто если они (палочники) сами коричневые, и все вокруг будет коричневым, их не очень хорошо будет видно. Мне кажется, надо больше зеленого.
И вообще, как красивее устроить террариум для них, есть идеи у кого? В нете ничего нет с фото. :(
Изменено: Кристина - 12.08.2009 10:36:33

maind,
Про уборку в емкости.
Если не дно ничего не класть, то конечно видно как они какают (они же какают... :oops: )
Если на дне лежит грунт, то грязь видно не так.
И их надо опрыскивать регулярно. После этого остаются пятнышки от капелек на стенках. Тоже иногда надо протирать.
Еще такой вопрос. Как видим ,что у палочников пошел процесс размножения, и нам потомство не надо, надо быстренько все промыть. Таким образом мы вымоем их кладку и остановим процесс размножения.

Знаете, собирать их био- гумус в таких количествах... Как то я этим не увлекалась. У меня аквариумы есть ,я авквариумной водой поливаю, там все растворено в нужных пропорциях.  :)

Вот что бы они лапки ломали, это для меня открытие...

Воду я не кипячу.
наверное можно поставить и поилку, но все равно желательно опрыскивать хотя бы через день.

На следующий неделе должны быть.

Кристина, мне кажется можно и коврик.
Поставье их на место посветлее, они будут позеленее. и отличаться от коврика.

netelen,
А лампу им можно? Просто нет возможности поставить на солнце.

Цитата
Кристина пишет:
netelen,  

А лампу им можно? Просто нет возможности поставить на солнце.

Конечно и лампу можно!

Всем привет! Мое предложение идентично предложению netelen. Вот уже полгода разводим с дочерью индийских палочников. Видно, хорошо ухаживаем - поэтому они отложили очень много яиц-))) А первые малышки - наше потомство - народились вчера. Кого интересует - пишите на ksenikova@mail.ru. Поделимся! Живем в Москве, Перово. :)
Изменено: ksenikova - 16.08.2009 02:55:03

netelen,
А возможно еще на сегодня приобрести, и в что лучше взять для перевозки?

Имоджин,
Есть одна порция палочников  :oops: Даже с запасом малины на зиму.
Но.
Сегодня к голове я никак...
Если только в следующую среду или по договоренности в Москве.

netelen,
Хорошо давайте в след. среду, т.к. по Москве нет возможности договориться - интернет в понедельник тока появится, да и сложностей для всех меньше. И я заодно все для них подготовлю!!!  А в чем перевозить лучше?

netelen,
а для меня найдется одна порция палочников? Мне нужно штучки 3 всего?
Москва, Северное Бутово,
М. Б-р Дмитрия Донского
8-910-476-74-94 Наташа

netelen,
А вы будете в 07 октября,а то я в эту среду выбраться не могу!

Имоджин,
Вы знаете, и я зашла сообщить, что у меня в эту среду никак не получается.  :)
Давайте попробуем запланировать на 7-ое.

Легонькая,
3 штучки то найдется, но видите, пока со временем проблемы. А Вы далёко живете, что бы доехать до меня.
На 7-ое Вам будет удобно?

Цитата
netelen пишет:
Легонькая,  
3 штучки то найдется, но видите, пока со временем проблемы. А Вы далёко живете, что бы доехать до меня.
На 7-ое Вам будет удобно?

Я живу на серой ветке внизу. Ехать далековато. На 7-ое планирую ехать к голове, но если у вас не получится, тогда попробую подъехать. Тогда возьму побольше!!! :D
Москва, Северное Бутово,
М. Б-р Дмитрия Донского
8-910-476-74-94 Наташа

netelen,
Надеюсь 7 октября получиться!!! Буду ждать подтверждения....

Имоджин,
Легонькая,
В эту среду планирую поездку.
Палочников везу?

Цитата
netelen пишет:
Имоджин,  
Легонькая,  
В эту среду планирую поездку.
Палочников везу?

Да,да, мне везите точно!!! Спасибо!
Москва, Северное Бутово,
М. Б-р Дмитрия Донского
8-910-476-74-94 Наташа

netelen,
Да везите, я приду, как вас узнать и где найти, со скольки?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.