Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43979
Hosts 3378
Visitors 12223
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Кто держит палочников?

Кто держит палочников?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.
RSS
Кто держит палочников?, или других насекомых

Ой! И мне праздник!!  :D

Мой телефон моб. 506-72-56. Давайте на Тверской (это же зеленая линия?) в центре зала в 20.15, во вторник?  

Отлично!Спасибо,в понедельник спишемся.До свидания.
89152806517

Светлана Виноградова,
Или звоните, а то в личку и в почту я не всегда получаю сообщения почему то.
Спокойной ночи!  

Доброго времени суток!

Друзья, никак не могу найти палочников, сам уже длительное время мечтаю их завести. Если кто сможетпомочь мне в решении проблемы, буду очень благодарен! Прошу, пишите в личное сообщение или в форум! Заранее премного благодарен!

Если я домой притащу паука, меня точно муж из дома выгонит!!! Или все остальные жильцы квартиры в обморок попадают!!! В крайнем случае кот съест... :(  :(  :(

У меня есть лишние Ахатины-2 пантерки по 2,5 см.2 ретикуляты-по 2,5 см и 1 фулика 6 см.Могу обменять на отростки фикусов,пеларгоний и фуксий.
89152806517

Самые лучшие в мире животные!
Спокойные, тихие, не прожорливые, гулять не надо. не мусорят, не гавкают...
В общем сплошные положительные моменты.

Если Ваш ребенок просит животное - палочник - лучший выбор! И ребенок с животным, и вы отделаетесь малой кровью.

Так же можно поставить их на рабочем столе. Внимание всех Вам обеспечено!

Содержать можно в пластиковых контейнерах для перевозки рыбок. Они в магазине стоят около 400 рублей.
Кормить малиной. Летом свежей, зимой сушеной.

Даю ознакомительную ссылку!
http://www.zoospravka.ru/forterrarium/animal/bac_extrad.htm

Обратите внимание, в магазине они стоят 500 чего то, у нас совершенно безвозмездно!!
Изменено: netelen - 06.08.2009 11:05:03

netelen,

Уже хочу взять несколько штучек :) пока малина есть и ее заготовить можно. А еще слышала, что и традесканцию едят за милую душу, а уж этого добра хватает.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
Ой, спасибо!!
Ну их лучше все же кормить одним видом еды. Т.е. если есть возможность насушить малины, то лучше и кормить малиной.
Потому как был у меня случай, накормила традесканцией, и часть померла  :mad:
Но знаю, люди кормят традесканцией.
Им на всю зиму то мешочка одного хватит.

Значит будут есть малину. :)
8-915-099-59-76

netelen,
Хочю семейку этих ребятишек  :D
Но сперва нужно подготовить для них жил-площадь,
Подскажите, каких размеров необходим аквариум (стекло/пластик)?
Нужно ли изготавливать подсветку, какая вентиляция?
и как я поняла, внутри обставновка, должна быть как в природе, внизу земля, по периметру ветки, коряжки (а-ля деревья) И может можно в аквариуме выращивать какие растения? что бы у них круглый год была свежая еда?
малину конечно туда не засунешь, но может чем то можно заменить?
И будут ли они кушать драгоценки, если их выращивать там для интерьера?
Они активные товарищи? Бегают, прыгают или сидят не подвижно?
Кусаются, если их взять в руки?
Ох вопросов масса, но самый главный, как долго они живут?
не люблю хомячков всяких заводить, привяжешся к ним, а они кряк и усе  :(  океаны слез....

maind,
Плохую новость первой или хорошую?

Начнем с плохой. Палочники живут год, или около того. :(
Другой вопрос, что это все же насекомые, и я сама тот еще мастер на "океаны слез" и обладатель стада животных и рыб разных направлений, реагирую достаточно спокойно на их кончину.
Плюс, они оставляют потомство за собой, и наша память о них живет в их детях и внуках.  :4u:

Теперь о содержании и дизайне.
Размер может быть разным, кто то держит трех палочников в трех литровой банке, и отлично. У меня переносной контейнер для рыбок, литров на 6-7 приблизительно. Там нормально живут 5-7 взрослых палочников и как появляется потомство, тут я и начинаю пристраивать всех в добрые руки.
Многие содержат палочников в аквариумах и террариумах. Тут конечно можно побольше особей держать и дизайн создать покрасивее.
Размер аквариума возможен от 10 литров, наверное и там как уж душа разгуляется. Но на мой взгляд больше 50 литров это уже совсем им жирно будет.
Про подсветку. У меня они живут без подсветки. На более ярком свету (на подоконнике) они зеленеют, на менее ярком, в метре от окна - коричневеют.
Если их дом стоит в глубине комнаты, можно им и дать дополнительный свет, но в общем они не особо требовательные к этому.
Про вентиляцию.
Опять таки мои нетребовательны. Прорезей в крышке им вполне хватает. Безусловно, доступ воздуха должен быть.

Грунт. Не надо землю вниз. Максимум аквариумный грунт. Учтите, что иногда желательно мыть всю емкость, грунт моется очень легко. А вот землю вытащить будет проблематично. Да и они в ней не нуждаются.

Про растения внутри.
Вот почему раньше я писала, что лучше не кормить их домашней традесканцией. Потому как домашние растения мы опрыскивает или поливаем теми или иными химическими препаратами. Если Вы уверены, что у Вас будет традесканция, чистая от препаратов, можно держать её в емкости. И палочники могут ей питаться.
Но драгоценки я не стала бы там держать, потому как не уверена, что они безоапсны для палочников, а они могут надкусить и помереть.

По поводу активности.
Они не прыгают.
Они передвигаются методом ходьбы.  :D  Молодняк более прыткий и шустрый. Взрослые размеренные товарищи.

По поводу - кусаются ли. НЕТ! Совершенно не кусаются. Даже не пробовали ни разу.

Хочу заметить тут ,что я не являюсь специалистом в этой области. Все написанное выше является только моим опятом и результатом моих наблюдений.
Наверняка есть форумы, где специалисты пишут более полно и умно.

Цитата
Kar-anna пишет:
1).А семьями поменьше они не живут?
2).Сколько литров на 1 особь - по "санитарным нормам"7
3). Цитата могу предложить по 15 рублей кг. он из чего состоит?
4).Они кусаются? Если убегут из баночки, как будут себя вести?

Спрашивают, отвечаем :val:
1. Живут и поодиночке.
2. По моим представлениям в одном литре и одному взрослому будет тесно. А вот в трех литрах уже 3-4 будут нормально жить. А в 5- 7 литровом контейнере, штук пять взрослых будут ощущать себя отлично! Предлагаю 7-10, так как волнуюсь, все ли приживутся и даю с запасом.
3. Грунт - кварцит. Фракция 4-6 мм.
Вот так выглядит!
Не фонит, хорший.
[IMG]http://i081.radikal.ru/0908/11/0a7508b02c74t.jpg[/IMG]
4. Нет, не кусаются! Если убегут, умрут наверное.

А сколько грунта надо в такую посудину?

Kar-anna,
Мне кажется максимум два кг...

netelen,
А у вас еще остались палочники?

Цитата
Кристина пишет:
netelen,  

А у вас еще остались палочники?

Да!!!

netelen,
Хочу мужу предложить экзотику эту.
Вы в Крылатском? Это очень далеко от меня.  :huh:

Кристина,
Завтра встреча в метро между станциями китай город. Удобно?

Опа! похоже у меня компьютер глючит, писала про грунт, а теперь не вижу... :huh:
Мне грунта, пожалуйста, 2 кг.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.