maind, Плохую новость первой или хорошую?
Начнем с плохой. Палочники живут год, или около того.
Другой вопрос, что это все же насекомые, и я сама тот еще мастер на "океаны слез" и обладатель стада животных и рыб разных направлений, реагирую достаточно спокойно на их кончину.
Плюс, они оставляют потомство за собой, и наша память о них живет в их детях и внуках.
Теперь о содержании и дизайне.
Размер может быть разным, кто то держит трех палочников в трех литровой банке, и отлично. У меня переносной контейнер для рыбок, литров на 6-7 приблизительно. Там нормально живут 5-7 взрослых палочников и как появляется потомство, тут я и начинаю пристраивать всех в добрые руки.
Многие содержат палочников в аквариумах и террариумах. Тут конечно можно побольше особей держать и дизайн создать покрасивее.
Размер аквариума возможен от 10 литров, наверное и там как уж душа разгуляется. Но на мой взгляд больше 50 литров это уже совсем им жирно будет.
Про подсветку. У меня они живут без подсветки. На более ярком свету (на подоконнике) они зеленеют, на менее ярком, в метре от окна - коричневеют.
Если их дом стоит в глубине комнаты, можно им и дать дополнительный свет, но в общем они не особо требовательные к этому.
Про вентиляцию.
Опять таки мои нетребовательны. Прорезей в крышке им вполне хватает. Безусловно, доступ воздуха должен быть.
Грунт. Не надо землю вниз. Максимум аквариумный грунт. Учтите, что иногда желательно мыть всю емкость, грунт моется очень легко. А вот землю вытащить будет проблематично. Да и они в ней не нуждаются.
Про растения внутри.
Вот почему раньше я писала, что лучше не кормить их домашней традесканцией. Потому как домашние растения мы опрыскивает или поливаем теми или иными химическими препаратами. Если Вы уверены, что у Вас будет традесканция, чистая от препаратов, можно держать её в емкости. И палочники могут ей питаться.
Но драгоценки я не стала бы там держать, потому как не уверена, что они безоапсны для палочников, а они могут надкусить и помереть.
По поводу активности.
Они не прыгают.
Они передвигаются методом ходьбы.

Молодняк более прыткий и шустрый. Взрослые размеренные товарищи.
По поводу - кусаются ли. НЕТ! Совершенно не кусаются. Даже не пробовали ни разу.
Хочу заметить тут ,что я не являюсь специалистом в этой области. Все написанное выше является только моим опятом и результатом моих наблюдений.
Наверняка есть форумы, где специалисты пишут более полно и умно.