Дмитрий --------, Как опредилить моя палочница относится к раздельнополым или партенокарпическим? Это по наследству передается что ли? Точно знаю, что у нее были только сестры, братиков не было. Следовательно, можно предположить, что мама моей палочницы партенокарпическая. Значит ли это, что и моя Паола тоже партенокарпическая и ей самец для размножения не нужен?
Дмитрий --------, Ура! Сегодня утром смотрю на инсектарий, а там на потолке целых два палочника! Думала спросоня померещилось, у меня ведь одна малышка Паола, неполовозрелая, детей иметь не умеет еще. Глаза протираю и точно сидят 2 экземпляра на потолке Присмотрелась, а это старая шкурка Паолы. Полиняла девушка. Впервые такое наблюдаю. Она свою старый "костюмчик" наполовину съела потом. Интересно, шкурка как-то на потолке закрепилась :)В общем, где- то на 5 см палочница выросла. Нога отрастает- выглядит как росточек:) [IMG]http://foto.mail.ru/mail/tanishkanash/3/i-54.jpg[/IMG] [IMG]http://foto.mail.ru/mail/tanishkanash/3/i-55.jpg[/IMG]
А у меня проблема . Палочники у меня живут с октября 2006(Огромное спасибо Любе Пух за палочников!!!). Растут, едят, всё хорошо, отложили уже более 50 яиц. Но первые яйца отложены еще в октябре, а из них палочники так и не вылупляются . Как мне советовали, я яйца кладу в пластиковую коробку, на марлю, и брызгаю их ежедневно из пульверизатора. Коробка стоИт на холодильнике, в тепле. Я заметила, что более старые яйца потемнели, стали темно-коричневые. Подскажите пожалуйста, что я не так делаю? Заранее спасибо!
Inna. пишет: Но первые яйца отложены еще в октябре, а из них палочники так и не вылупляются . Как мне советовали, я яйца кладу в пластиковую коробку, на марлю, и брызгаю их ежедневно из пульверизатора. Коробка стоИт на холодильнике, в тепле. Я заметила, что более старые яйца потемнели, стали темно-коричневые. Подскажите пожалуйста, что я не так делаю? Заранее спасибо!
Вы их не ставили на что-нибудь горячее? Или возможно, когда перекладывали, придавили и какой-нибудь процесс метаморфоза нарушили. Короче, не знаю, но подождите немного. Из потемневших яиц вряд ли кто вылупится. Если новые у Вас откладывает, осторожно их перекладывайте. Вообще-то, для этих яиц особенно условий не нужно, но чтобы увеличить процент рождаемости надо их брызгать. И с этим (с брызганьем) не переборщите. Я использую для опрыскивания минералку, хотя бы ту, что в МОСМАРТЕ продаётся, "Лучшая цена" (не из-под крана всё-таки), но лучше покупать 5-ти или 9-ти литровую - так и дешевле и надёжнее будет. ЗЫ. Напишите какой вид у Вас палочника.
Красивая! Я сейчас хочу завести какого нибудь веселенького симпотичного древесника, а то мой смитек даже на стенки забираться перестал, сидит всегда на одном и том же месте, смотришь как на картинку и все
Инсектарий я сама делала, поэтому внутри кое-где остался вылезший по краям намертво засохший клей. Скотчем я приклеила крышу. Палочник не раз был замечен за отдиранием от стенок инсектария скотча и суперклея ртом, но он их не ест. Он прилагает массу усилий и у него получается отгрызть небольшие куски, которые потом свисают как-бы лохмотьями. Кто знает, что это за странность такая?
Дмитрий -------- , паук замечательный, тоже хочу древесника себе еще завести
Riksha , да такие странности бывают. Раньше у меня быо один терр для палочников, а когда выводилось потомства рассаживала его в аквариум , и накрывала его марлей и затягивала резинкой, так они грызли марлю, выгрызали большие дырки