Riksha , нет листии не свежие, а это просито заваренная малина, которой я запаслась летом. А насчет коры не знаю, я не пробовола, но сколько читала и интересовалась до этого, никто не рекомендует.
upuckuH, продажей особо не занимаюсь, держу все для себя. Но если хотите пишиет на мыло или в аську.
Настёна Акишина пишет: слой коосового субстракта, только в него они откладывают яица.
Яица палочники просто бросают на любую поверхность-стекло, камешки, песчанник или кокос, газетку, смотря, что выбрано в качестве подстилки. У меня подстилки нет, поэтому яица у меня ложатся на стекло, а так как я -человек жутко занятой, то уборку провожу не часто-но они прекрасно вылупляются в довольно приличном количестве. Уже сбилась со счету какое поколение сейчас... Правда я регулярно-раз в два дня брызгаю из пульверизатора на стенки и дно, что создает влажность воздуха и немного внизу на стекле. Этого вполне достаточно! Главное, по-моему уберечь яица от плесени, что чаще бывает если грунт слишком переувлажнен, а вот из пересушенных яиц-палочники спокойно вылуплялись.
Люба Пух, занете по собственному опыту могу сказать что из пересушенных яиц очнь плохо выводяться палочники. Например когда они первый раз начинают линять, им нужно высокая влажность для более легкой и хорошей линьки. Влажность им помогает сбросить шкурку. Из за недостатка влажности, палочники погибают, так же как и яица.
Палочника подарили не давно, не знаю что с ним делать....дайте пару умных советов по уходу и кормешке... Буду оч. признателен.... Да и как вид его мне определить...Он пока еше маленький примерно сантиметр...темно зел. цвета... и рожки маленькие на голове.....[I]
Пока я был в универе, моя дурная сестра решила положить листик традисканции к палочнику...и лист видемо упал на палочника и теперь у него как бут то бы передняя и задняя лапки сломонны блин и он с трудом передвигается... че делать.... неужели это конец..... Он у меня прожил чуть больше недели..... У него и имя есть Сид....
Elvis Perssy, если есть какие нибудь вопросы, то с удовольстивием отвечу. Пишите в аську 338 -922-659. А Сид я надеюсь выживет, у них могут отрасти новые лапки, так как я поняла он еще маленький. Удачи
Tatyshka , дааа палочники запросто могут прожить и очень долгую и счастливую жизни и без пары лапок.
Настёна Акишина пишет: пересушенных яиц очнь плохо выводяться палочники. Например когда они первый раз начинают линять, им нужно высокая влажность для более легкой и хорошей линьки. Влажность им помогает сбросить шкурку. Из за недостатка влажности, палочники погибают, так же как и яица.
Значит у меня " другие палочники и яица", так как из пересушенных в течении двух недель яиц через месяц при нормальной(не повышенной!) влажности, - 100% вылупление все-таки состоялось! Да и при линьке проблем пока ни разу не наблюдалось При вылуплении влажность нужна, да и при линьке тоже, но не высокая, так как при высокой яица плесневеют А если не секрет как Вы определяете влажность? Высокая-это сколько? 90,100%? Влажность нужна, но скорее чуть выше средней, что вполне достигается регулярным опрыскиванием.
Такое очучение, что Сид (палочник) какой-то обделенный жизнью, днями не шевелится, сидит на дне, его трогаешь - ноль внимания, если падает то обязательно на спину и не прикладывает ни каких усилий что бы перевернуться, не ест ни фига......вроде и с влажностью проблем нет, вроде и хавка у него разнообразней некуда....но все равно вид у него ущербный какой то. Ну может пару раз на него листики, веточки падоли, но не такой уж и огромный ущерб ему причинили.... Как-то же они выживают в природе дикой........