Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32577
Hosts 1794
Visitors 6327
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Кто держит палочников?

Кто держит палочников?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
RSS
Кто держит палочников?, или других насекомых

Настёна Акишина,
Классные у вас монстрики!:)
На свежих листиках пасутся.

Настёна Акишина,

А вместо кокосового субстракта для палочника можно использовать кору дуба?
У меня такая есть из аптеки:
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/tanishkanash/3/i-10.jpg[/IMG]

Настёна Акишина, Доброго времени суток. :rev:
Цитата
Настёна Акишина пишет:
Палочники анамские (сейчас у них есть детки)
простите за вторжение, а Вы не будете продавать деток  этих красавчиков? очень хоцца :pray:
С Ув. Ира.

Riksha , нет листии не свежие, а это просито заваренная малина, которой я запаслась летом. А насчет коры не знаю,  я не пробовола, но сколько читала и интересовалась до этого, никто не рекомендует.

upuckuH, продажей особо не занимаюсь, держу все для себя. Но если хотите пишиет на мыло или в аську.

Цитата
Настёна Акишина пишет:
слой коосового субстракта, только в него они откладывают яица.
Яица палочники просто бросают на любую поверхность-стекло, камешки, песчанник или кокос, газетку, смотря, что выбрано в качестве подстилки. У меня подстилки нет, поэтому  яица у меня ложатся на стекло, а так как я -человек жутко занятой, то уборку провожу не часто-но они прекрасно вылупляются в довольно приличном количестве. Уже сбилась со счету какое поколение сейчас... Правда я регулярно-раз в два дня брызгаю из пульверизатора на стенки и дно, что создает влажность воздуха и немного внизу на стекле. Этого вполне достаточно!  Главное, по-моему уберечь яица от плесени, что чаще бывает если грунт слишком переувлажнен, а вот из пересушенных яиц-палочники спокойно вылуплялись.

Люба Пух, занете по собственному опыту могу сказать что из пересушенных яиц очнь плохо выводяться палочники.  :cry:  Например когда они первый раз начинают линять, им нужно высокая влажность для более легкой и хорошей линьки. Влажность им помогает сбросить шкурку. ;)   Из за недостатка влажности, палочники погибают, так же как и яица. :oops:  

Палочника подарили не давно, не знаю что с ним делать....дайте пару умных советов по уходу и кормешке...
Буду оч. признателен....
Да и как вид его мне определить...Он пока еше маленький примерно сантиметр...темно зел. цвета... и рожки маленькие на голове.....[I]

Elvis Perssy,вот в этой самой теме информации немало, почитайте.
:)  

Пока я был в универе, моя дурная сестра решила положить листик традисканции к палочнику...и лист видемо упал на палочника  :cry: и теперь у него как бут то бы передняя и задняя лапки сломонны :(  блин и он с трудом передвигается... че делать.... неужели это конец..... :str:
Он у меня прожил чуть больше недели..... :cry:
У него и имя есть Сид....

Ну у меня на работе замечательно питается и живет без 2 передних лапок. :) отрастут

Elvis Perssy, если есть какие нибудь вопросы, то с удовольстивием отвечу. Пишите в аську 338 -922-659.  :sml: А Сид я надеюсь выживет, у них могут отрасти новые лапки, так как я поняла он еще маленький. Удачи :oops:

Tatyshka , дааа палочники запросто могут прожить и очень долгую и счастливую :P  жизни и без пары лапок.

Это фото Ольги Авдеевой.... Мой Сид абсолютно такой же, скажите пожалуйста, как называется этот вид....
1b813379f385.jpg (43.39 КБ)

Elvis Perssy , это анамские палочники, самые простые в содержании

Настёна Акишина благодарствую.......а через какое время после рождения у них начинается первая линька...хотя бы примерно....

Цитата
Настёна Акишина пишет:
пересушенных яиц очнь плохо выводяться палочники.  Например когда они первый раз начинают линять, им нужно высокая влажность для более легкой и хорошей линьки. Влажность им помогает сбросить шкурку.  Из за недостатка влажности, палочники погибают, так же как и яица.  
Значит у меня " другие палочники и яица", так как из пересушенных в течении двух недель яиц через месяц при нормальной(не повышенной!) влажности, - 100% вылупление все-таки состоялось! Да и при линьке проблем пока ни разу не наблюдалось При вылуплении влажность нужна, да и при линьке тоже, но не высокая, так как при высокой яица плесневеют :(
А если не секрет как Вы определяете влажность? Высокая-это сколько? 90,100%?
Влажность нужна, но скорее чуть выше средней, что вполне достигается регулярным опрыскиванием.

Сегодня устроила Паоле (так зовут палочницу)фотосессию под солнышком, проникавшим через окно.
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/tanishkanash/3/i-11.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/tanishkanash/3/i-12.jpg[/IMG]

Elvis Perssy , знаете, очень сложно сказать по поводу линьки, так как у меня они сидят все вметсте и я не слежу за тем , кто когда линяет. :oops:

Люба Пух , влажность измеряю гигрометром,  :!: который весит в инсектариуме.Я точно так же опрыскиваю палочников  и  делаю влажность 80-90%.

Riksha , классная фотосессия. Паола  зелененькая очаровашка. :heart:  Тоже постараюсь пофоткать своих, но  так как детишек много,это не очень просто.

Настёна Акишина,
Спасибо, ждем ваших фоток. ;)  

Цитата
Настёна Акишина пишет:
делаю влажность 80-90%.
У меня значительно меньше-60%(меряла психрометром), но и палочники  у меня Bacullum thaii

Такое очучение, что Сид (палочник) какой-то обделенный жизнью, днями не шевелится, сидит на дне, его трогаешь - ноль внимания, если падает то обязательно на спину и не прикладывает ни каких усилий что бы перевернуться, не ест ни фига......вроде и с влажностью проблем нет, вроде и хавка у него разнообразней некуда....но все равно вид у него ущербный какой то.
Ну может пару раз на него листики, веточки падоли, но не такой уж и огромный ущерб ему причинили....
Как-то же они выживают в природе дикой........ :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.