Elvis Perssy Во во и у меня такое было, пока все не передохли, у что я только с ними не делала, и сквознячек, и листики, и с тумбочки на подоконник и обратно....
....Все......Нет Сида больше с нами.....он был отличным палочником, я бы даже сказал палочником с Большой Буквы, он ушел от Нас сегодня ночью....... Скорбим.......+( Где мне теперь взять нового Сида.......Мда вопрос....
Не скули, нам с тобой не судьба держать палочников. Я это поняла в течении года, когда бегала с ними как со списанной торбой Заведи паука! У меня вот Смитек, красавец мой подрастет, я его в аквариум вместо палочников посажу.
lo -li пишет: Традисканция своя, домашняя, высадила целые плантации специально для насекомых. Только палочники у меня не росли и погибали (это те самые, которых я у вас брала, которые традисканцией питались). В итоге мне посоветовали традисканцию изьять, что я и сделала, и тогда палочники снова стали рости как лошади, правда при линьке иногда на лапах шкурка остается, незнаю как им помоч Но без традисканции всеравно лучше. И еще, у меня не доеденные веточки с листьями сохнут и лежат в терре, это нормально, они их всеравно будут есть?
Здравствуйте! Я здесь новичок, но в области разведения палочников профессионал. Поэтому, говорю. Палочники -- насекомые, и они едят всё, что есть в списке их питания. От традисканции они могли дохнуть потому что она была подкормленная какими-либо удобрениями или чем-то подобным. У меня тоже так было, я кормил их фикусом бенджамина -- с работы принёс -- нормально всё, а купил в магазине, дал -- он чуть не сдох, несколько маленьких погибло. Lo -li, как Вы её врастили? К сожалению, Ваших данных недостаточно, чтобы ответить на Ваш вопрос. Если будут проблемы с палочниками, пишите -- mediatest@bk.ru. Удачи Вам!
lo -li , ой вот насчет сквозняков это вы зря. Да у палочников в инсектариуме должна быть хорошая вентиляция, но не сквозняки.
Elvis Perssy, ой как жалко Сида. Он был очаровательным малышом. Но не растраивайиесь. Я думаю найти анамских палочников не проблема. А Вы из какого города???
Никита Сорокин , да полностью согласна,что магазинные растения могут быть заражени и палочники могут умирать. Но вот на своем не маленьком опыте могу сказать, что малышей лучше поднимать на малите( и желательно свежей) так они ростут быстрее. Мои палочники практичекси все поколения отказывались от традесканции, либо ели ее без аппетита. А вот малинка им по душе.
Никита Сорокин , а у меня вот еще вопросик ... а зачем яица там искать????
У нас в квартире нет сквозняков в принципе, Под "сквознячек" я имела в виду побольше вентиляции.
Никита Сорокин Традисканцию взяла у знакомой дома, яды исключены на 100%. Может у них недостаток влаги был? Надо было психрометр повесить. Немного прыскивала стекла и растение каждый день или через день, мне казалось что у них очень сухо.
Люба Пух, вот видите какие разные вкусы у палочников. Одним одно подавай , другим другое. Я слышала что палочникам даже дают китайскую капусту( я не эксперементировала)
Настёна Акишина пишет: какие разные вкусы у палочников
Конечно разные, не спорю. Просто я имею ввиду, что нежелательно разнообразить их меню , т.е. если росли на традесканции, то лучше давать традесканцию, если на малине-то малину и т.п. Я знаю тех, у кого на банановых шкурках живут и растут без проблем
Никита Сорокин, Малыш он еще, пока яиц не ожидается. Так что, если получается, что не вредно- на коре дуба подержу пока. Я тут узнала, что для размножения палочнице моей все-таки нужна еще одна особь. Либо тут бред какой -то: http://www.povodok.ru/breeds/insecta/ До этого считала, что она даже в одиночестве может откладывать яйца.
Riksha Нет, они гермофродиты, но при этом способны размножаться, т.е одновременно палочник может быть и самцом и самкой, но чтобы плодиться ему нужна пара, а вот быть "самому себе самой" он не может
lo -li, не путайте. Палочники не гермафродиты! А вот портенокарпия имеет место быть, это когда самка размножается без участия самца, ей никто не нужен. То есть в одной популяции имеются как раздельнополые, так и партенокарпические особи.