Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48222
Hosts 2032
Visitors 10238
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Кто держит палочников?

Кто держит палочников?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
RSS
Кто держит палочников?, или других насекомых

Elvis Perssy,в природе смертность - 90%, выживают сильные.
Большинство проблемм у них из-за недоедания. Повышает аппетит циркуляция воздуха.

Elvis Perssy
Во во и у меня такое было, пока все не передохли, у что я только с ними не делала, и сквознячек, и листики, и с тумбочки на подоконник и обратно....

....Все......Нет Сида больше с нами.....он был отличным палочником, я бы даже сказал палочником с Большой Буквы, он ушел от Нас сегодня ночью....... :cry: Скорбим.......+(
Где мне теперь взять нового Сида.......Мда вопрос....  :huh:  

Elvis Perssy

Не скули, нам с тобой не судьба держать палочников. Я это поняла в течении года, когда бегала с ними как со списанной торбой  :cry:
Заведи паука! У меня вот Смитек, красавец мой подрастет, я его в аквариум вместо палочников посажу.  
1.JPG (19.2 КБ)

Вот такой красивый будет, величиной с ладошку:  
1.JPG (27.87 КБ)

Цитата
Elvis Perssy пишет:
Где мне теперь взять нового Сида.......Мда вопрос....
Могу подкинуть пяточек молодых, только не разнообразьте им питание, они этого не любят!

Цитата
lo -li пишет:
Традисканция своя, домашняя, высадила целые плантации специально для насекомых. Только палочники у меня не росли и погибали (это те самые, которых я у вас брала, которые традисканцией питались). В итоге мне посоветовали традисканцию изьять, что я и сделала, и тогда палочники снова стали рости как лошади, правда при линьке иногда на лапах шкурка остается, незнаю как им помоч  Но без традисканции всеравно лучше.
И еще, у меня не доеденные веточки с листьями сохнут и лежат в терре, это нормально, они их всеравно будут есть?

Здравствуйте! Я здесь новичок, но в области разведения палочников профессионал. Поэтому, говорю. Палочники -- насекомые, и они едят всё, что есть в списке их питания. От традисканции они могли дохнуть потому что она была подкормленная какими-либо удобрениями или чем-то подобным. У меня тоже так было, я кормил их фикусом бенджамина -- с работы принёс -- нормально всё, а купил в магазине, дал -- он чуть не сдох, несколько маленьких погибло.
Lo -li, как Вы её врастили? К сожалению, Ваших данных недостаточно, чтобы ответить на Ваш вопрос. Если будут проблемы с палочниками, пишите -- mediatest@bk.ru.
Удачи Вам!

Цитата
Riksha пишет:
Настёна Акишина,

А вместо кокосового субстракта для палочника можно использовать кору дуба?
У меня такая есть из аптеки:
Можно, ничего страшного не случится, но яйца мелкие искать долго придётся  ;)  :) .

Цитата
Люба Пух пишет:
Могу подкинуть пяточек молодых, только не разнообразьте им питание, они этого не любят!
Да было бы шикарно......только вот как ты мне их передашь.....? :oops:  

lo -li , ой вот насчет сквозняков это вы  зря. Да у палочников в инсектариуме должна быть хорошая вентиляция, но не сквозняки. :o

Elvis Perssy, ой как жалко Сида. :cry:  Он был очаровательным малышом. Но не растраивайиесь. Я думаю найти анамских палочников не проблема. А Вы из какого города???  ;)

Никита Сорокин , да полностью согласна,что магазинные растения могут быть заражени и палочники могут умирать. Но вот на своем не маленьком опыте могу сказать, что малышей лучше поднимать на малите( и желательно свежей) так они ростут быстрее. Мои палочники практичекси все поколения отказывались от традесканции, либо ели ее без аппетита. А вот малинка им по душе.

Никита Сорокин , а у меня вот еще вопросик ...   :oops: а зачем яица там искать????

Настёна Акишина

У нас в квартире нет сквозняков в принципе, Под "сквознячек" я имела в виду побольше вентиляции.

Никита Сорокин
Традисканцию взяла у знакомой дома, яды исключены на 100%. Может у них недостаток влаги был? Надо было психрометр повесить. Немного прыскивала стекла и растение каждый день или через день, мне казалось что у них очень сухо.

А мои наоборот , малину не очень-жестковата, особенно для малышей, а вот шиповник и традесканцию ну очень уважают!

lo -li , понятно

Люба Пух, вот видите какие разные вкусы у палочников. Одним одно подавай , другим другое. Я слышала что  палочникам  даже дают  китайскую капусту( я не эксперементировала) :!:  

Цитата
Настёна Акишина пишет:
какие разные вкусы у палочников
Конечно разные, не спорю. Просто я имею ввиду, что нежелательно разнообразить их меню ;) , т.е. если росли на традесканции, то лучше давать традесканцию, если на малине-то малину и т.п. Я знаю тех, у кого на банановых шкурках живут и растут без проблем :oops:

Настёна Акишина,
Из питера, а вы...?+)

:!:  Черт может поэтому он и умер, потому что я его кормил традисканцией, а взял я ее в магазине, она точно была выращена на удобрениях, вот и ответ..... :thk:  

Люба Пух , ага, согласна. Пищу лучше не менять ;)

Elvis Perssy, из Москвы :buket:  

Никита Сорокин,
Малыш он еще, пока яиц не ожидается. Так что, если получается, что не вредно- на коре дуба подержу пока.
Я тут узнала, что для размножения палочнице моей все-таки нужна еще одна особь. Либо тут бред какой -то: http://www.povodok.ru/breeds/insecta/
До этого считала, что она даже в одиночестве может откладывать яйца.
:huh:  

Riksha
Нет, они гермофродиты, но при этом способны размножаться, т.е одновременно палочник может быть и самцом и самкой, но чтобы плодиться ему нужна пара, а вот быть "самому себе самой" он не может  :D  

lo -li, не путайте. Палочники не гермафродиты!
А вот портенокарпия имеет место быть, это когда самка размножается без участия самца, ей никто не нужен.
То есть в одной популяции имеются как раздельнополые, так и партенокарпические особи.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.