Murzik, В некоторых питомниках в Европе кормят именно по смешанному типу. Главное не мешать сушняк и натуралку в одно кормление.
Мнение, что их нельзя мешать - это всего лишь мнение. Существуют и другие, со своими доводами. Например, что собаку вообще не нужно кормить сушняком - это "мертвая" еда. Вы попробуйте поднять этот вопрос, например, на К-9 (а лучше по архивам порыскать). Вы много интересного узнаете.

Это тема всем собачникам уже оскомину набила.
Я бы с удовольствием кормила собаку сушкой, потому что готовить неохота. При этом считаю, что сушняк - это вреднятина и натуралка лучше.
светлана, Ну конечно пробовала. Я не начинающий собачник, у меня восьмая собака. Поэтому такой простой путь, как смена вида корма пробовался. В такую стену я уперлась первый раз. С таким тихим упрямством. Голод не тетка, все сдавались и хавали то, что я сказала. А этот нет и все. Хоть прибей.
Ирина, Уверена, что не поэтому. За тенденцией наблюдала, особенно если учесть, что творог он "любит" так же как и натуралку. Попытки не давать больше ничего кроме несъеденной порции сушки не привели к результату. Он тупо голодает неделями и доходит до тощего состояния.
Мы как-то в период активной "борьбы" за нормальное питание поехали выставку смотреть. Если бы вы знали какими глазами на меня смотрели собачники. Как на последнюю сволочь, которая кормит свою собаку раз в неделю. А хозяин брата моего кобеля с издевкой так заметил:"А чего это он у вас такой худой? Может ему глистогонные подавать?" Ну что мне ему объяснять? Что я несколько в курсе применения глистогонных средств? И смех и грех...
Кстати, кто дает свои собам Дронтал? В инструкции написано, что давать одну таблетку на 10 кг веса (и при лечении, и при профилактике). Два ветеринара уже сказали мне, что при профилактике дозу можно уменьшить вдвое.

Хотя не вижу разницы: лечение- это когда точно знаешь, что есть глисты, а профилактика - это то же лечение, только точно не знаешь есть они или нет...

Кто что думает?