[IMG]http://l.foto.radikal.ru/0612/33313567c98b.jpg[/IMG] Не подумайте, что кошку за хвост дергают, а она орет. Отнюдь. Это мы после удачной охоты на мышек, решили, что пора и отдохнуть.
Да, к сожалению не долго живут. Так ещё болячек воз и маленькая тележка. Не знаю как сейчас, а раньше в 80-90 щенки помётами умерали. У меня первая девочка была, в 9 мес.от гипатита умерла. Первый кобель в два года умер, у него серд.проблемы были. А с нынешним я с болячками замучилась в первые 6 лет,тепер полегчало
Сейчас еще хуже стало Мой до года каждый месяц болел: то аллергия, то понос, то аденовироз, то лишай У нас в ветеринарке самая толстая карточка. Сейчас вроде полегче стало. Да и то, умудрился в течение месяца 1 раз в неделю поскальзываться на ровном месте. Теперь третью неделю хромает
Жаль,я думала что-то изменилось. Я в начале 90 на инструк.кинолога училась,нам генетику Лешенко преподавал,про ротваков сразу сказал финотип хорошо собаке зделали,а вот про имунитет забыли. Я терьерам завидую,у них наверно лудшая из всех имунная система. Мы тоже хромали,долго,долго. Я первую овчарку заставляла плавать,много,а с ротв.не получилось,работала. Этот стал после года плавать,с хромотой лудше стало. Вода,одно из лудших реабел.возможностей.
У нас летом тоже не получилось: всю самую жару лечились от лишая и ходили заниматься на площадку 2 раза в неделю А единственный в России бассейн для собак находится в Питере В пору самой строить...