Да-а-а! Все зверушки просто СУПЕР!!! Но особенно мне понравились кролики ,Maria ( Петрозаводск),[/b] как-то я не обращала на них никогда внимания [b]Driada ., а Ваш зоопарк отпад только хочу спросить, а любимица по кличка Унголианта это кто? А вообще я собачница, поэтому все псинки для меня вне конкуренции!
Elen@ Москва пишет: Очень интересует вопрос,как страдает паркет от собачьих когтей?
Страдает щенок от паркета в первую очередь - скользко, лапы разъезжаются, могут неправильно сформироваться. От растущей собаки страдает все практически,особенно если Вас нет дома днем. Если вопрос в паркете - может не надо Вам собаку?
Алена Ершова, точно, кошки вообще уникальные существа, чем больше общаюсь, тем сильнее проникаюсь:)
Larisa (Mck),4-е хвоста! ну:) Решилась то на двоих - а ещё пара в процессе приблудились:) Время на всё требуется - и на цветы и на себя и на любовь:) К кошкам, в том числе - как то успеваю:) Это что, вот когда их было шестеро!(я просто взяла из жуткого места двух кошек, долго лечила а потом пристраивала) - так что четверо - это ерунда
Очень интересует вопрос,как страдает паркет от собачьих когтей?
А когти надо стричь просто. А вообще я бы не сказала, что у меня паркет сильно пострадал от собаки.
Цитата
Страдает щенок от паркета в первую очередь - скользко, лапы разъезжаются, могут неправильно сформироваться.
Ирина, да ну, все не так страшно и лапы перестают разъезжаться моментально. На следующий день буквально уже все пучком! Когда носится, конечно, может проехаться, не без этого .
Цитата
. От растущей собаки страдает все практически,особенно если Вас нет дома днем. Если вопрос в паркете - может не надо Вам собаку?
Щенка жду очень породистого,не хотелось бы,чтоб лапы не правильно росли.
Да правильно у него лапы вырастут! А паркет убирать гораздо проще, чем ковер.
Цитата
Посоветуйте тогда как быть с полом-может ковер положить?
Вы имеете ввиду весь пол застелить ковровым покрытием? Не делайте этого! Поверьте, с приходом в дом огоромной радости от общения с собакой, проблема уборки выходит не на последний план . А если Вы хотите просто положить коврик... То просто на полу будет лежать коврик, который я бы искренне убрала, пока животинка не приучится к улице. Потому как одно дело с голого пола лужу подтереть, а другое дело - с ковра. Про запах даже не говорю уже.
У нас ковер в гостиной появился когда щенку было уже девять месяцев. А до этого - паркет. Как только принесли и постелили ковер, он сразу соориентировался, что родители такую замечательную новую кроватку догадались купить . А мы только тихо радовались, что все-таки купили не тот потрясающий ручной работы, а горааааааааааздо проще и дешевле . Потому как шерсть, шерсть, шерсть...
А я не говорю про постоянно разъезжаются, я говорю о неправильном формировании лап из-за опять же неправильной их постановки.(Ну примерно тоже самое, что Вы идете по льду). Elen@ Москва, Я кидала палас дешевенький, чтобы потом не жалко выбросить было, только есть одно но - пришлось два дня сидеть и приучать на горшок бегать чтобы лужиц и кучек по всему паласу не было. В качестве горшка использовался поддон от старой стиральной машины и туда газеты стелила. Учатся они быстро - этот пес третий в доме, все на горшок бегали, так что хоть пол менять не приходилось
А это моя Лилушенька сегодня) уже никого не боится) Приносит мне к ногам мячики, и требует с ней играть) носимся по всей квартире:) не получается фотку вставить..жвиняюсь.
он сей час у бабушки ей 74 живет и ее сестрой которой уже 87 года. прям дом пристарелых. Бабушки обе над этим смеются. А это наша с мамой кошка динка, Лиловая британка.
Жасмин Ночной, ну надо же! У нас тоже был кот Тихон, прожил 17 лет, жил бы еще, но заснул и неудачно упал с балкона через сутки умер... Вашему желаю быть осторожным и пожить и за нашего кота Видимо, Тихоны - долгожители!
Оля-Оля пишет: Потому как шерсть, шерсть, шерсть...
Рекомендую породу,которая шерсть не теряет вообще-нет периода линьки. Это Лхаса-апсо. Длинношерстное, ворчливое и очень удобное вместо подушки. Но недоверчивое к чужим. Подробности на сайтах могу дать ссылки, если интересно.