Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 118533
Hosts 24793
Visitors 35728
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Жизнеописание кота Зефира

Жизнеописание кота Зефира

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
RSS
Жизнеописание кота Зефира

Цитата
Elenor из Валинора пишет:
прочли мы, что котя вырастет в 10-килограммовую страшную зверюгу:D вот и имечко подбираем соответсвующее

Не, ну если он вырастет в 10 кг страшную зверюгу, тогда это точно не Джедай, а Джаба получится :D.

А еще можешь забить в поиск клички кошек и посмотреть, может что и приглянется.
8-915-099-59-76

Виос,
угу, Лен,...
еще можно Лукьян, Люк... ну и дальше как придется... :D
с ув.Клюква.

вобщем дочь сказала - никаких перемен, Зефир и все тут:Dприкрыла нашу дискуссию
а котька не заметил наших споров, он детское питание лопает и шалит

Цитата
ну что это за имя - Зефир? так и будет у вас всю жизнь
сладкий-липкий-никакой....
Ну..., а почему сразу липкий? У меня Зефир скорее с легкостью, воздушностью ассоциируется, и по-моему очень Вашему котику подходит.

Цитата
прочли мы, что котя вырастет в 10-килограммовую страшную зверюгу
Не пугайтесь! Это верхняя граница нормального веса, а нижняя всего 6 кг. У сестры британец 6.5 весит, возраст 2 с половиной года. А вот миску пошире готовьте :D! Мордяха круглая и не во всякую миску залезет, когда вырастет.

zga, а про миску - мы уже поняли:D смешно было, когда пытался в маленькую чайную чашку моську просунуть и сердился, что не лезет
про Зефирку - ну так и назвали именно по ассоциации - беленький, воздушный пушистик такой
это Глава наш мудрил

Цитата
Шедани пишет:
Ричард (Львиное сердце:))
в домашних условиях Ричи (Рич)
Будет вольяжным, ленивым и эгоистичным, плавали - знаем ;)

Цитата
прочли мы, что котя вырастет в 10-килограммовую страшную зверюгу

Это для не кастрированных, а кастрированные могут и под все 15 вымахать, имхо.

Ленок, ты его не сильно к посадке на плечо приучай, а то вырастет кааак прыгнет! :str: И мама на полу в нокауте :jok:
Изменено: ОПУНЦИЯ - 25.11.2011 16:05:43

Цитата
вобщем дочь сказала - никаких перемен, Зефир и все тут:Dприкрыла нашу
дискуссию
ну и правильно... а то вам волю дай, так вы его еще и ОКД или охрану отведете...:D

Ален, а кастрировать-то будете?
Изменено: Клюква_развесистая - 25.11.2011 16:29:44
с ув.Клюква.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
Цитата
вобщем дочь сказала - никаких перемен, Зефир и все тут:Dприкрыла нашу
дискуссию
ну и правильно... а то вам волю дай, так вы его еще и ОКД или охрану отведете...:D

Ален, а кастрировать-то будете?
Я так и знала, что этим все кончится:mad:
Сначала мнение главы семьи ПАПЫ:thk: проигнорировано
А теперь...... Котенка лишить репродуктивных органов решили:val:

Пойду и запишусь в организацию по защите прав котов на самоопределение :xlb:
Нет! Ну правда! Люди добрые!!!!!
Объясните мне неразумной:rev: ...... Почему здоровый красивый парень, вместо множества жен и наград на выставках будет.... Нет! Пойду пересаживать брейнию и костус...... Им точно бояться нечего :draz:

Лен, вот чего разбухтелась?
это же я тока спрашиваю... а может Алена и не будет Зефира обезЗефиривать....;)
с ув.Клюква.

Цитата
Виос пишет:
Почему здоровый красивый парень, вместо множества жен и наград на выставках будет....
Лена, там своя мафия, какие жёны? Для этого надо свой собственный гарем иметь. :D Одно не равно другому ;) Ты этими наградами с выставок хоть увешайся, а вязок или как его там можешь и не дождаться или будет пара-тройку за всю его сознательную жизнь. Между нами-девушками, лучше уже совсем никак, чем раз в год в лучшем случае. 8)

Ирин, просто немножко заступилась за мужское котовское достоинство;)
Природа она же ничего лишнего не посоветует:thk:
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
какие жёны? Для этого надо свой собственный гарем иметь. :D Одно не равно другому ;) Ты этими наградами с выставок хоть увешайся, а вязок или как его там8)
Леночка, да я эту правду жизни понимаю, но теплится надежда, что Elenor пошуршит в своем Валиноре ..... Иииии организует тайский гарем или клуб одиноких сердец, или еще какой клуб....
А что ;)Эффик полетит на тайщину улучшит им местную породу и раз в месяц ему хватит, и Алене не надо думать с кем котю оставить, и тайские кисы будут счастливы:buket:
Вот! Сама не знаю, но мне всегда хочется, чтобы и кошки целы и мышки сыты:oops:
Изменено: Виос - 25.11.2011 23:05:47

Вмешаюсь в тему :)
Кот вислоухий длинношерстный? Неужели хайленд-фолд? Их не так много, почему-то им предпочитают короткошерстных. Вырастет офигительный котищще :) Говорю как хозяйка нескольких хайлендов :)
Изменено: Ольга К. - 19.12.2011 21:14:45 (Опечатки... Нельзя писать сообщения, засыпая :))
+7 926 574 6 один два три

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
а кастрированные могут и под все 15 вымахать, имхо.
Ой, девочки, с интересом слежу за темкой, роман с продолжением... и вот не выдержала.
У моей знакомой киса почти 18 кг весит :obm: Она его на цепочке гулять выводит, зрелище!
А однажды котяра во сне упал со шкафа на голову зятю. Удивительно, но обошлось без сотрясения! :)

Elenor из Валинора,
в общем, Ален, местечко освободить нужно побольше и помягче, мисочку покрасивше. Всё самое-самое только для него любимого! :heart:
С уважением Галина

Цитата
Ольга К. пишет:
Вмешаюсь в тему :)
Кот вислоухие длинношерстный? Неужели хайленд-фолд? Их не так много, почему-то не им предпочитают короткошерстных. Вырастет офигительный котищще :) Говорю как хозяйка нескольких хайлендов :)
Я так и подозревала, что это эксклюзив:wub:, но проза жизни шепчет - хочешь жить спокойно, без эксцессов ..... К восьми месяцам прими меры:(
Цитата
Галина *** пишет:
Ой, девочки, с интересом слежу за темкой, роман с продолжением... и вот не выдержала.
У моей знакомой киса почти 18 кг весит :obm: Она его на цепочке гулять выводит, зрелище!
А однажды котяра во сне упал со шкафа на голову зятю. Удивительно, но обошлось без сотрясения! :)

Elenor из Валинора,  
в общем, Ален, местечко освободить нужно побольше и помягче, мисочку покрасивше. Всё самое-самое только для него любимого! :heart:
Вдруг Алена тебя услышит и у нас  на форуме будет (в последствии) в каждом дому по огромному красивущему коту:bis:.....
P.S. Ахатин же она уже внедрила в каждый дом.... Так зачем рушить традиции:xlb:

Цитата
Виос пишет:
в каждом дому по огромному красивущему коту:bis:.....
Так зачем рушить традиции:xlb:
Традиции нужно продолжать и поддерживать! :) И Алена это умеет! :)
С уважением Галина

Цитата
Виос пишет:
P.S. Ахатин же она уже внедрила в каждый дом.... Так зачем рушить традиции

...а-а-а... вот откуда "ноги"-то растут у моей (теперь моей ;) ФЁклы :D

Elenor из Валинора, котененыш хорош до невозможности. Имен предлагать не буду, тем-более, что Зефир уже "приклеился" к животинке, а так хочется :oops:
Лена, поздравляю, Ваш Главный воспитан правильно, респект и уважуха воспитателю :bis:
Осталось дело за малым - воспитать Маленького :wub:

Цитата
Галина *** пишет:
А однажды котяра во сне упал со шкафа на голову зятю. Удивительно, но обошлось без сотрясения!
У кого: у кисы или у зятя? :D

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
У кого: у кисы или у зятя?
Лена, сотрясения не было ни у кого :D а потрясение - у обоих ;) Зять теперь, проходя мимо шкафа, обязательно смотрит наверх. А чтобы у кисы не было больше подобных потрясений, хозяин смастерил барьерчик на шкафу, типа перила :obm: и лестницы-переходы по двум сторонам комнаты. О как! :P
С уважением Галина

Девчонки! всем огромное спасибо за участие в жизни нашего Эфи :-)
я тут немного в отъезде, так что подробно поучаствовать не могу
Но очень рада, что тема пришлась по душе
столько проблем у всех, столько негатива вокруг, а тут - такой сладкий, беленький, пушистый позитив
да-да! он тот самый - Хайленд-Фолд, гордый и очень самостоятельный маленький котишка
я его уже обожаю и скучаааааааю!!!!!!!
обещаю новые фотки

Elenor из Валинора, шикарный у Вас котик :)
Тапками не кидайтесь, но можно наши 5 копеек :) У меня 2 кошки- старшей персу почти 11 лет, младший скотишихе почти 8.. Уже почти год, как обеих перевела на натуру- мясо с овощами и творог. До этого были и роялы-хиллсы сухие, и мокрая бозита.. Пока были сухари, с персятиной как минимум два-три раза в год лечили цистит.. Раз в пару месяцев выпаивали кот эрвин неделю- но в общем-то не хватало этого, чтобы не вспоминать о цистите.. Кошки воду не любят и на сухарях моча сильно концентрированная получается- что и способствует росту всяких камушков.. На влажном хиллсе шерсть ужас как лезла, влажный роял не нравился, а на влажной бозите за год мы получили панкреатит.. Не факт, конечно, что именно корм виноват.. Но больше никаких явных причин панкреатита не нашли..... Это все про перса. Не все такие нежные, конечно, но вот у того же перса на натуре со здоровьем стало получше.. На allvet можете посмотреть подробное описание кормления кошек натурой.
Лично мне спокойнее на натуре- я знаю, какое мясо, творог, овощи и фрукты даю. А с кормами не все так просто- что там усвоится, не бракованная ли партия и т.д.
По поводу кастрации- если не хотите разводить, лучше кастрировать. Читала у ветеринара Елены Дубровиной, да и в клиниках советовали стерилизовать- без гормональных всплесков якобы мкб реже обостряется. У котов кстати с мкб сложнее все, чем у кошек. Так что за мочой следить надо на любом кормлении
Мелкую стерилизовали- пиометра. Вам не грозит, но я поняла, что не так уж это и страшно. Только лучше делать через маленький разрез- в поисковике поищите "Стерилизация у Наталии Юрьевны". Нам надо было срочно, делали в Беланте- обрабатывать швы надо было достаточно долго, да и от наркоза кошка отходила почти сутки.. Если вдруг понадобится стерилизовать старшую- постараемся попасть к Наталии Юрьевне..
Вообще, ИМХО, Беланта это не та клиника, в которую через всю Москву ехать стоит. Во всяком случае от терапевтов их я в некотором шоке- не заметили панкреатит, лечили кошку 3 мес от почечной недостаточности.. С хирургами там получше, но тоже надо смотреть, кому доверяете зверька.. Хорошо хоть потом в зоовет поехали на всякий случай- у Скороходова и нашей любимой Кусенковой кошке за месяц-полтора стало хорошо :) За все время повидали больше 10ти врачей в разных клиниках, но эти- самые любимые. Мотаемся от м Шипиловская до Полежаевской.. Далеко, но помогают главное..
Ну а так- здоровья котенку, побольше игрушек-когтеточек-домиков :)
С уважением, Лена
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.