Pandora*, Лена, фото все равно покажи, пожалуйста! Очень обидно, стараешься растишь, кто-то приходит и срывает, портит красоту! Поставила несколько черенков розы на укоренение, посмотрим что получится. Прочитала, что сейчас как раз время черенковать, когда цветет. Эхинацеи, кстати, с очень приятным запахом! Ощущается и на некотором расстоянии от куста. Присматриваю местечко куда ее еще рассадить, чтобы больше было по цветнику, в разных местах. Лена, как прививка калины, прижилась? Можно весной, если что, повторить. На моей ягодки краснеть начали, очень декоративный куст весь год, кроме зимы, конечно! У нас по району подстригали, обпиливали кусты, деревья, соседка заявление написала, чтобы у нас вокруг дома, под окнами, не трогали, она сама за ними ухаживает! В ответ ей сообщили, что положено, есть правила ухода когда и как стричь, но пока наш дом не трогают. У соседнего дома кусты калины и жасмина очистили от нижних побегов, оставили основные стволы, теперь они как деревья выглядят. Мне и так, и так нравится.
В.-П., прививка не прижилась. Надо будет попробовать повторить весной. Рябинник засушил весь побег, но от корня пошли новые. Оль, туя с шишечками - просто прелесть.
За месяц накопилось много фоток. Покажу сначала колокольчики - их пик цветения уже пройден. Остались кое-где цветущие кусты, сегодня срезала семенные коробочки. Лабазник тоже почти отцвёл, бузульники сейчас в самом роспуске, но из-за жары не набрали мощи - кусты мелковаты по сравнению с прошлым годом.
Астильбы - моя любовь, уже предвкушаю, что будет в следующем году, когда они разрастутся!
\ Гортензия после обрезки раскрыла две шапки диаметром по 20см на побегах второго порядка, побеги первого порядка ещё бутонятся.
Новички пока слабоваты, высота около 50см, а должны быть в два раза выше, и не хватает белого на лепестках, но я подожду. Очень нравятся. Аромат такой нежный для лилий, не душные. Другие сорта пока бутонятся. Они посажены в менее солнечное место между крупными хостами.
Ольга, Лена, какая у вас красота! Лена, сколько у тебя часов солнце, что лилии так прямо растут? Мои все "легли" почти в сторону солнца. Розовая лилия, она же многоцветковая должна быть, в итоге? Одна из моих любимиц в этом году. Стебли мощные, сильные, много цветов, цветок держит идеально! Лена, как красиво смотрится ковер из почвопокровников! Очень атмосферно.
Olga_A, открытого солнца в общей сложности 3,5-4 часа тень-полутень. Лилии тоже клонятся, но не сильно. В следующем году у них будет фора в росте, т.к. первогодки вылезли довольно поздно, когда их затеняли хосты и другие растения. Я выбирала самых неприхотливых азиаток. Розовая и так многоцветковая - по 4-5 цветков на цветоносе. Во время дождя пара стеблей упала, слизни успели сожрать несколько бутонов до моего вмешательства. В этом году особо удались флоксы, даже не подвязывала. Цветут крупнейшими шапками, благоухают и не разваливаются. Видимо, сказались подкормки конской подстилкой. Ковёр из почвопокровников - моя радость. Планирую вообще отказаться от злаковых, кроме самых декоративных, т.к. вероника и вербейник образуют ровненький шикарный газон и не требует стрижки. Хочется посмотреть фото твоих свершений.
Pandora* написал: Olga_A, открытого солнца в общей сложности 3,5-4 часа тень-полутень. Лилии тоже клонятся, но не сильно. В следующем году у них будет фора в росте, т.к. первогодки вылезли довольно поздно, когда их затеняли хосты и другие растения. Я выбирала самых неприхотливых азиаток. Розовая и так многоцветковая - по 4-5 цветков на цветоносе. Во время дождя пара стеблей упала, слизни успели сожрать несколько бутонов до моего вмешательства. В этом году особо удались флоксы, даже не подвязывала. Цветут крупнейшими шапками, благоухают и не разваливаются. Видимо, сказались подкормки конской подстилкой. Ковёр из почвопокровников - моя радость. Планирую вообще отказаться от злаковых, кроме самых декоративных, т.к. вероника и вербейник образуют ровненький шикарный газон и не требует стрижки. Хочется посмотреть фото твоих свершений.
У меня в этом году разрослась яснотка, которую ты мне подарила (наконец-то). И цветет непрерывно. Отлично пошли фиалки - плотным ковром прямо. А там, где твоя вероника, можно вообще ничего не делать - очень декоративно и красиво. Почти все фото пропали вместе со старым телефоном. Твои контакты, кстати, к сожалению, тоже. Ты свои фото через радикал заливаешь?
новенькая- астильба сорт браутшлеер, душистая, в описании запах черемухи, мне напомнил запах цветка таволги вязолистной, даже внешне на нее немного похожей!. Купила в питомнике, не посмотрев ее размеры во взрослом состоянии посадила под лиственницу возле дорожки, где ей точно места мало будет- завтра займусь пересадкой! [img]https://b.radikal.ru/b39/1908/8f/d2013a78a299.jpg[/img]
"Сочиняю" новую клумбу, пересадив из других цветников некоторые растения, убрав заполонившую все фиалку лесную в другое место, на цветник возле самого дома, под окнами. Весной здесь цветут мелко луковичные, примулы по краю клумбы и лесные фиалки( немного оставила, заполоняют все). Сейчас повторное цветение герани кроваво-красной Стриатум с карминовыми цветочками и новенькой Стриатум с розовыми цветами. Новенькие- мои две первые хосточки! [img]https://a.radikal.ru/a32/1908/7b/3eb1dea4fafb.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a11/1908/df/297c4225102e.jpg[/img]
Анна З., согласна! И она не перетягивает на себя внимание в цветнике, а так гармонично сочетается с другими растениями, дополняет их. На предыдущей странице есть ее фото в цветнике. Я к ней подсадила гелиотроп, он темно-фиолетовый, хорошо смотрится рядом. Жалко, что не зимует, да и передержку зимой в помещении плохо у меня переносил, приходится сеять в феврале. Но запах у него медовый! Еще в горшке с пеларгониями,, на пне, цветет настурция, я ее раньше не сажала, а она такая душистая! Приятно с ней рядом что-то делать на клумбе и вдыхать аромат! В следующем году обязательно ее еще посею! [img]https://d.radikal.ru/d41/1908/b4/22a9f73c373e.jpg[/img]
В.-П., посконник и впрямь - король. А с возрастом будет всё краше и краше. Так же поздравляю с новой клумбой, это всегда так увлекательно!
Я в этом году только наблюдаю за прошлогодними посадками, оцениваю кому условия не подошли и планирую пересадки. Августовских фото у меня, к сожалению, нет
Ольга, а чьи это плоды на 2 фото в сообщении 1502?
Цитата
В.-П. написал: ...цветет настурция, я ее раньше не сажала, а она такая душистая! Приятно с ней рядом что-то делать на клумбе и вдыхать аромат!
Я настурцию сажаю последние годы. Аромат не чувствовала, сейчас сбегала специально, нюхнула У меня не пахнет, может сейчас не то время суток или погода не подходит?
Чаралика, Ольга, на втором фото орех грецкий. У меня два дерева рядом, привезены в 2012г с Украины, были см про 30. Сейчас немного выше забора детского сада, это метра 3. Вроде разные сорта, но какие не знаю. Несколько лет формировала высокий штамб , чтобы ветки по-выше были, т.к. под деревом цветник. В этом году впервые выносили орехи, в прошлом году видела несколько крошечных, но опали. Сейчас на обоих вижу штуки по 4, может и больше в кроне. Настурцию нюхала днем. Посажены из двух пакетиков- красная и ампельная, так записала в тетради , точнее не скажу, пакетики обычно храню, а эти, видно, выбросила. Посмотрю в магазине в котором покупала, может узнаю.
Чаралика написал: Насчет съедобных цветов не поняла
у настурции все части растения, кроме корня, съедобны. Используются в салаты, супы, напитки, а высушенные и перемолотые семена можно применять как специю, вместо перца.
Тыковка уже сантиметров 15. Не знаю, сколько она должна созревать... На других растениях тоже есть маленькие завязи, но они точно не успеют созреть. [img]https://c.radikal.ru/c36/1908/64/0e5f4da8b9cf.jpg[/img]