Carnosa пишет: только Вы прежде оыените масштабы возлиния: площадь плюс однократной обработкой не обойдетесь.
Вот-вот. Где-то 5 соток газоном засеяно. А "Линтур" по инструкции надо разводить и опрыскивать. Я уже в шоке Насчет количества обработок - продавцы клялись, что одного раза более, чем достаточно. Наврали?
Цитата
Carnosa пишет: определитесь с собстенным отношением к "безопасности" препарата.
Я не то, чтобы сторонник "химии", но и не побрезгую, ежели показано.
christy пишет: продавцы клялись, что одного раза более, чем достаточно. Наврали?
скорее всего, не наврали, но приходится иметь ввиду, что тут же прилетят новые семена двудольных.. не знаю, но возможно, что на семена, которые уже в почве, он тоже не действует.
Цитата
christy пишет: Я не то, чтобы сторонник "химии", но и не побрезгую, ежели показано.
тогда, обрабатывайте, это единственный показанный способ борьбы за чистоту газонов.)) я выбираю экологичную лужайку: и эстетика веселенькая и куда менее затратно во всех смыслах.))
christy пишет: А есть ли у кого опыт применения препарата "Линтур"? Мне посоветовали его, как оптимальное средство борьбы с сорняками на газоне.
Попробовала "Лонтрел" - тоже от сорняков на газоне. Как-то не впечатлило. Толи что-то не так сделала, толи плохо результат разглядывала... Одно скажу точно: для газонной травы он безопасен
Цитата
Carnosa пишет: правильно посоветовали, уничтожит на газоне все, кроме злаков. точнее, все двудольное. только Вы прежде оцените масштабы возлияния: площадь плюс однократной обработкой не обойдетесь. ну и определитесь с собственным отношением к "безопасности" препарата.
А сколько обработок надо? По инструкции у Лонтрела кратность обработок - 1 Кто-нибудь Лонтрел пробовал? Может не стоит на него время тратить, а отправиться на поиски других препаратов?
У меня основная проблема на газоне - вьюнок. Его как одуванчики не выкорчуешь Так вот вдруг что-то засомневалась - может он не двудольный?
Carnosa, большое Вам спасибо за консультацию и совет! Будем, значит, в ближайшие выходные травить. А то мне одуванчики с их корнями уже снятся в кошмарах.
Цитата
Наталья Гармашева пишет: У меня основная проблема на газоне - вьюнок. Его как одуванчики не выкорчуешь
Если вьюнок злее одуванчиков, Вы меня вообще сна лишите!
Хоть раундапом, хоть лонтрелом травите, а однофигственно с одной обработки и без покрытия протравленного полиэтиленом, корни сорняков останутся живёхонькими. Видимость избавления в течение месяца будет очевидна (сорняки пожелтеют), но спустяя некоторое время, с тех же корней пойдут в рост. Особенно это относится к сныти, пырею и вьюнку, у которых корни ползучие. Да и одуванчиковые корни никуда не денутся.
А у меня произошли неожиданные чудеса с сорняками, совершенно для меня непонятные. В позапрошлом году вокруг яблонь, где обычно буйно произрастали самые злостные в мире сорняки, я осенью положила слой коровьего навоза (исключительно ради подъёма грунта вокруг яблонь). На следующий год сорняков вокруг яблонь было как всегда.... А в этом году как раз и случилось необъяснимое - сорняки исчезли сами собой на том месте, где был навоз. До сих пор смотрю и глазам не верю. Даже на их место высадила клубнику с уничтожаемой грядки.
Наталья Гармашева пишет: Или навоз тоже уже генномодифицированный?
Да запросто . Коров-то чем кормят.....
Кстати, зашла по случаю в один ну очень хороший садовый магазинчик, а там всё, что в природе от сорняков существует, в продаже имеется! Присмотрелась, почитала, покрутилась и поинтересовалась для убедительности у нормальных продавцов. Умозаключения такие: абсолютно все препараты в основе своей имеют один и тот же действующий элемент, а разница только в концентрации и фирме-производителе. Самый убойный из всего, это Ураган, он с самой крутой концентрацией, только и всего. Есть препараты точечного действия. На самом деле, это всё то же, только разбавлять его не надо, поливай уже разбавленным конкретный сорняк - туфта чистейшая для любителей лапши.
Цитата
Наталья Гармашева пишет: Так ведь это не пустошь, а газон. Его тоже накрывать?
Если есть злостные сорняки и вы хотите всерьёз и навсегда от них избавиться, то накрывайте полиэтиленом до следующего сезона. На будущий год, снимите полиэтилен и увидите, что на вашем будущем газоне всего 1, 2 3 шт. сныти и всё. Тогда ещё раз опрыскайте, накройте полиэтиленом на месяцок и всё - сныти нет навсега, если вы огородите свой газончик от остальных, неопрысканных сорняков. Проверено мной на собственном опыте. До этого, я как умная Маша опрыскивала и опрыскивала, а результат оказывался временным. Накрытие полиэтиленом даёт то, что дождём уже ничего не смоется. А то, что пишут в инструкциях, якобы опрыскивать надо только если в течение ближайших 3-х дней дождя не будет, - ерундистика.
Наталья Гармашева пишет: А сколько обработок надо? По инструкции у Лонтрела кратность обработок - 1 Кто-нибудь Лонтрел пробовал? Может не стоит на него время тратить, а отправиться на поиски других препаратов?
У меня основная проблема на газоне - вьюнок. Его как одуванчики не выкорчуешьТак вот вдруг что-то засомневалась - может он не двудольный?
вьюнок - двудольное, должен подавляться. как я сумела выянить для себя, фокус в том, что гербициды избирательного действия не убивают наповал. они парализуют какие-то механизмы в растении и делают его нежизнеспособным в условиях конкуренции. обрабатывать лучше в период активного сокодвижения, т.е. по молодым растущим побегам. а многократность обработки, думаю, обусловлена главным образом тем, что появляются новые всходы из семян. ну и контрольный выстрел для случайно выживших.
Цитата
Lutik пишет: случилось необъяснимое - сорняки исчезли сами собой на том месте, где был навоз.
оформляйте патент!))
Цитата
Galo4ka пишет: Всем привет!Что вы думаете об этом?
Светлана, не унывайте, я пару лет назад смогла таки вывести старый хмель таким же способом: бОльшей концентрацией многократной обработкой весной. Но от соседей регулярно летят его семена и он всходит то там, то здесь Одно утешает - с такими молодыми всходами легче бороться.
Lutik, какое-то отличие в препаратах все-таки есть "Раундап", "Торнадо", "Ураган" и прочее - глифосат А вот у "Лонтрела" действующее вещество - клопиралид и это не весь перечень.
Конечно, в идеале обходиться без этой гадости, но не всегда это возможно.
Наталья Гармашева пишет: А вот у "Лонтрела" действующее вещество - клопиралид
Угу, вы правы - лонтрел отличается от большинства распространённых . Почитала про него, так он повредоноснее будет глифосата. Всего однажды им попользовалась, но на сорняки он воздействия вообще не оказал; возможно палёный был.