Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56908
Hosts 4073
Visitors 20136
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Битва с сорняками

Битва с сорняками

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Битва с сорняками, Кто как и чем ?

Safari,  выберите все корни и вкопайте по периметру экран, это когда будете перекапывать.
а клубнику я теперь буду сажать только на укрытую грядку. описывала свои оценки этого способа выше: и сныть была побеждена. хотя, у Tarakoka другое мнение.

Я просто в этом году тюльпаны не буду пересаживать, не могу корни выбрать соответсвенно. + все перекопать сложно (это не дача, но только в выходные свободное время бывает), у меня эта чертова сныть уже давно в мой полисадник пролезла, заполонила половину уже.
Раундапом пробовал кто-нибудь? Я пробовала неск. лет назад, результат никакой, но есть подозрения, что он был левый.

тогда пусть будет палисадник со снытью, вполне декоративное растение)) некоторые культивируют вариегатную))
я пробовала Раундапом, этой весной, в период активного сокодвижения, точечно, кисточкой, увеличенной концентрацией... вершки загубила, а корешки (при обследовании обнаружила) кустятся)) может, и у меня левый был..)) хотя, нет, точно не левый: могучий хмель уничтожен.

Цитата
*LaRa* пишет:
все выполола по дедушкиному способу,как раз за 5 часов управилась с розариумом.
Мне проще, я ничего не полола. Под нетканкой сорняки и так вымрут, пролезть сквозь нее у них шансов нет!

Цитата
*LaRa* пишет:
засыпала корой от хвойных слоем примерно 8-10 см.. тоже только две недели прошло
читала, что кора хвойная сильно подкисляет почву. А розы этого не любят. 8)

Цитата
blume пишет:
читала, что кора хвойная сильно подкисляет почву. А розы этого не любят
Мариш, не ты первая мне про это говоришь  :oops: , но у нас в регионе вдоль всех дорог и трасс розы именно так посажены, почвопокрывные правда, но какая разница, растут не дохнут :huh: однако..

Всем привет. Хочу показать наш результат борьбы с сорняками. У нас был бурьян по пояс, а это после 2й обработки раундапом.[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0907/6b/2ecb9fe2e267t.jpg[/IMG]
Островки травы это то, что мы пропустили. Травили бурьян в конце мая, надеюсь семена еще тогда не вызрели, ну а что получилось посмотрим на следующий год, хотя уже я довольна, потому что даже не знала с чего начинать борьбу так все заросло.

Tarakoka,
А можно ещё проще (хоть и не так цивильно :) )- выдираете сорняки и кидаете их тут же между кустами - получается компост не сходя с места. Хосты любят так, астильба, чёрная смородина... Не подходит тем, у кого и без этого сыро.
А ещё помогает (после раундапа по весне) не поливать, а чтобы вовсе не посохло - слой опилок 5-10см. Дождь у нас летом редкость, а если и пойдёт, то высыхает быстро.
Если опилок нет - раз в две недели плоскорезом, не заглубляя его в землю (подрезать верхние 3-5см).
А ещё удобней - в междурядья с весны накидать скошеной травы побольше (до 30см) - из под неё ничего не лезет. Только не парадно получается, зато для ленивых любителей овощей вполне. :)
Изменено: Lusi - 05.01.2010 20:07:10 (удалена коммерческая ссылка, как не соответствующая тематике данного трэда)
Саратов

Цитата
Лада Сайганова пишет:
А ещё помогает (после раундапа по весне) не поливать, а чтобы вовсе не посохло - слой опилок 5-10см. Дождь у нас летом редкость, а если и пойдёт, то высыхает быстро.

Цитата
При использовании материалов с повышенным содержанием углеводов (солома, опилки и др.) в почве усиливается поглощение азота, и растения могут испытывать азотное голодание. В этом случае в почву вносят азотные удобрения (напр., по 20 г мочевины на 1 м2) или используют для мульчирования солому и опилки после компостирования.

http://vermyk.narod.ru/articles/mulch/mulch.htm
http://www.olegmoskalev.ru/agro/zemlia/30.html
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379

Цитата
Лада Сайганова пишет:
выдираете сорняки и кидаете их тут же между кустами - получается компост не сходя с места.
Главное, чтобы сорняки без семян, а то как раз их поголовье увеличите ;)

Цитата
Lorxen пишет:
Цитата
При использовании материалов с повышенным содержанием углеводов (солома, опилки и др.) в почве усиливается поглощение азота,
Именно так и будет. Если опилки(солому...) ЗАРЫТЬ в землю. А если ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ - разложение опилок проведут те бактерии, которые живут в самом верхнем слое НЕПЕРЕКОПАНОЙ земли и умеют пользоваться атмосферным азотом. Не одними клубеньковыми бактериями живы наши почвы, и уж точно не мочевиной.
Когда в степи каждую осень на землю укладывается толстый слой отжившей травы(если коровы не сели :) ), то почему-то получается чернозём, а не оставшаяся без азота почва...
Саратов

Татьяна (Самара),
Не-е!
Увеличится, когда вы те семена зароете. :)  
Лучше, конечно кидать без семян, но не всегда получается. А накидали с семенами - используете всходы как сидерат - расходов никаких, а польза сама в руки идёт.
Старые люди говорят - в земле запас семян сорняков на 50 лет. Наука не возражает.
Саратов

Цитата
Лада Сайганова пишет:
Когда в степи каждую осень на землю укладывается толстый слой отжившей травы(если коровы не сели smile:) ), то почему-то получается чернозём, а не оставшаяся без азота почва...
Та кто трава, а не опилки. А по поводу опилок, так это доказанный факт. Вытягивают и еще как. Им для перепревания (разложения) нужен как раз азот, который они и получают из почвы, если не внести его извне. Опилки, конечно, тоже перепреют и превратятся в полезный компост, но в отличие от травы они разлагаются гораздо медленнее и за это время сильно обедняют почву по азоту.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
А по поводу опилок, так это доказанный факт. Вытягивают и еще как.
Согласна на все сто. :)  :4u:
Специально не стала писать своими словами, а дала цитату и ссылку, чтобы прочитали и поняли.
А не спорили (рассуждали)на эту тему, как обычно, так это или нет. :)
Изменено: Lorxen - 07.01.2010 23:18:21
Мои фотоальбомы :
89166ОЧ7379

Цитата
Lusi пишет:

Та кто трава, а не опилки. А по поводу опилок, так это доказанный факт.

А что, в траве не повышенное содержание углеводов?
Опилки ДОЛЖНЫ ЛЕЖАТЬ СВЕРХУ, чтобы они не забирали азот ИЗ почвы!

А ещё доказанный факт, что землю обязательно надо копать два раза в год... :D
Попробуйте сравнить землю вваших копано-удобренных грядок (не беря в расчёт унавоженые или с большим содержанием компоста) и ту, что у забора, или под кустом крапивы, которую никто не трогал лет несколько. Поверьте, результат удивляет. Особенно, если на участке не торфяник а глинистая земля, или чернозём.
А что гниют опилки медленно, так это плюс - реже добавлять приходится. Из под них и сорняки не лезут, и земля под ними, под светлыми не перекаляется. У нас это важно.

"Перед глазами фермера всегда был пример сохранения почвы: зелёная листва леса, мощный травостой степи, сорняки выше изгороди – всё это не страдало от засухи в то время, когда его кукуруза чахла и выгорала. ФЕРМЕР СМОТРЕЛ НА ЭТО, НО НЕ ВЕРИЛ. И ПОТОМУ НЕ ВИДЕЛ..
Э.Фолкнер1942г
Изменено: Лада Сайганова - 08.01.2010 12:06:24 (описка)
Саратов

Цитата
Лада Сайганова пишет:
А что, в траве не повышенное содержание углеводов?
Любая мульча (будь то трава, опилки, листья) забирает азот. Но трава и листья перепревают быстрее, и им азот нужен в гораздо меньшем количестве. Почва не успевает сильно истощится. А опилки перепревают медленно, и им азот нужен в очень больших количествах, помимо этого еще и почва сильно окисляется, что не всяким растениям полезно. Поэтому на клумбах с опилками надо быть поаккуратнее. И речь  идет не о том, что нельзя мульчировать, а о том, что опилки нужно проливать мочевиной.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Лада Сайганова пишет:
Поверьте, результат удивляет. Особенно, если на участке не торфяник а глинистая земля, или чернозём.
Сорри,но это уже другая тема и чуть другая проблема. :)

Цитата
Лада Сайганова пишет:
или под кустом крапивы,

Крапива  большая любительница  питательных почв с нейтральной реакцией. :)

Цитата
Лада Сайганова пишет:
гниют опилки медленно

Да ,если положены  достаточно толтым  слоем.
И еще их очень любят мыши.  Мне соседка однажды такой подарок сделала.:mad:

Я не перекапываю землю  много лет.
НО без улучшения структуры почвы и ее кислотности (т.к. почвенные полезные микроорганизмы любят нейтральные почвы и активно работают именно в них) я очень сильного удивления не испытала.  Сорри. :(
Изменено: Lorxen - 09.01.2010 01:43:28
Мои фотоальбомы :
89166ОЧ7379

А я борюсь с сорняками так. По периметру от соседей вкапываю на метр листы. Листы или от старой крыши железные, или покупаю пластиковые листы для заборов в стройматериалах, кстати я их еще разрезаю на три части и огораживаю грядки. Землю тоже у себя давно не копаю, а только мотыжу при этом и сорняки прихватываю. Если задумала целину обработать, то перекапываю, а потом тяпочкой сидя на скамеечке рыхлю до состояния почвы "пух-перо". И стараюсь посадки делать поплотнее, что бы враг не прошел. При этом правда приходится чаще делить. Но уж лучше делить, чем полоть. :oops:

Тоже веду долгую борьбу с сорняками. Осложняется тем, что участок родителей. Часть уголков запрещается трогать. Отвоеванные уголки ограждаю кусками вкопанного линолеума. Углубляю его см на 20, не больше. А сверху он выступает см на 3-5. По мере присоединения обработанной территории, линолеум передвигаю. За два сезона пропущенных из-за беременности и родов очень сильно заросло снытью и какой-то ползучей травой пара неогороженных цветников. Перекапываю и выбираю корни. Режу линолеум  :)

:!:  :!: Девчонки и мальчишки! срочный вопрос! :!:  :!:  
через какое время после обработки участка раундапом можно на этом месте выращивать овощи и можно ли вообще??? неожиданно нагрянули озеленители, которых мы с прошлой осени ждем :mad: а у меня застолблен участок под томаты на поле которое нужно обработать от сорняков, вот думаю эскренно накрыть этот участок пленкой или пусть уж обработают заодно??

Раундап не работает через почву и корнями растений не поглощается. Можете смело сажать все.Но для большей безопасности почву лучше полить, чтобы препарат не остался на поверхности, а был полностью смыт в почву.

Вопрос с опилками и растительными остатками очень не простой. Опавшие листья и стебли и другие части растений состоят из разнообразной органики каторая включает и доступный азот, в то время как опилки это внутренняя часть древесных стволов состоящая в основном из клетчатки и лигнина. Эти сложные биологические молекулы очень плохо биологически разрушаются (иначе строить из древисины было бы невозможно) и проблема помимо того, что мало микроорганизмов разрушают лигнин, но ив низком содержании доступного азота. Поэтому для быстрого разрушения опилок добавлять азотные удобрения необходимо и продукты разрушения лигнина кислые.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.