Ну так как же все-таки бороться со снытью?Вроде бы все прополола, а в кустах астильбы останется один корешок и вся работа насмарку через месяц.Даже пробовала все растения вытащить,все перекопать вилами,а потом посадить.Все равно где нибудь останется проклятая сныть.
Пользователь
04.05.2010 10:46:46
Дак эта сныть у меня в ирге растет Я сейчас глянула в инете о чем речь и обалдела. Я думала может тмин какой..так как пахнет пряностью немножко. Я ее оттуда достать не могу, зонтики только обрываю, чтобы не сеялась. А ведь пишут, что супер лекарственное растение.
Красноярск
Пользователь
тел. 8 926 813 53 27
04.05.2010 14:25:19
Действительно сныть лекарственное растение только в стадии разворачивания листьев.И вкус у нее приятный, но когда и на соседних участках она колосится лесом и никто ее не косит, то естественно она рассевается.А уж где выросла, пустила свои ползучие корневища - беда.Все снова-здорово.А почва у меня рыхлая и плодородная.
Пользователь
05.05.2010 06:55:54
А я еще подозреваю, что мне в наследство досталась сныть от бывших хозяев дачи. Те любили всякую фигню сажать, типа у них все лекарственное было. Будем иргу в этом году корчевать, надеюсь эту гадину достану оттуда.
Красноярск
Пользователь
тел. 8 926 813 53 27
05.05.2010 15:10:41
Цитата
Летний хоровод пишет: А я борюсь с сорняками так. По периметру от соседей вкапываю на метр листы. Листы или от старой крыши железные, или покупаю пластиковые листы для заборов в стройматериалах, кстати я их еще разрезаю на три части и огораживаю грядки. Землю тоже у себя давно не копаю, а только мотыжу при этом и сорняки прихватываю. Если задумала целину обработать, то перекапываю, а потом тяпочкой сидя на скамеечке рыхлю до состояния почвы "пух-перо". И стараюсь посадки делать поплотнее, что бы враг не прошел. При этом правда приходится чаще делить. Но уж лучше делить, чем полоть.
Я тоже отгородилась от соседей вкопанными листами, но этого оказалось мало.Всетаки наверное у меня сеется сныть.Ведь рядом не косится сныьб.Вот она и колосится.Грядки у нас тоже огорожены шифером.С ними проблем нет, т.к. регулярно 2 раза в сезон перекапываются вилами. Только по весне бывает шифер выпирает. И вообще копаю только вилами.Лучше корни сныти вытаскиваются и не режутся. Ведь достаточно кусочку остаться и вам обеспечен очаг распространения сныти.
Пользователь
Санкт-Петербург
05.05.2010 18:36:39
Девушки, я в какой-то сорняковой теме писала о том, как возможно избавиться от сныти с помощью препаратов. Если опрыскивать раундапами, граунд-био и т.д., то надо, как минимум, на месяцок место опрыскивания непременно покрыть полиэтиленовой плёнкой от смыва дождями препарата. Эффект очевидный и потрясный. Если остаются после первой обработки единичные экземпляры сныти, то опрыскать ещё раз и снова закрыть плёнкой. У меня на таких местах извёлся весь сорняк, но появился мох и всё . Ну и отгораживание от корней сныти необработанных участков - это пренепременно. Вот так, постепенно, кусочками, набравшись терпения, можно эту проклятущую сныть извести, да. Конечно, на больших площадях таким образом избавиться от сныти дело не быстрое, но надёжное, проверенное.
Lutik
Пользователь
06.05.2010 06:34:38
Я тоже про раундап или глифос подумала. Я ее брызгала в ирге в прошлом году, листья пропали. А в этом году я еще не увидела, всходит ли она или нет, холодновато у нас еще. В любом случае, будем иргу убирать, обнаружу.
Красноярск
*LaRa*
Гость
06.05.2010 11:50:06
Цитата
Алекс 46 пишет: Раундап не работает через почву и корнями растений не поглощается.
пасиб!
Пользователь
16.05.2010 15:59:09
Раундап, как показвает практика, хорошо убивает травянисте растения, но недостатоно силён для деревьев, по крайней мере - одноразовая обработка в той же конентрации, как для трав. В прошлом году очищала сильно заросший клочок под томаты. Трава засохла,как положено, томаты выросли замечательные, а вот клён (они всходят всюду не хуже крапивы и других сорняков) так до кона и не умерли, но остались покалеченными. На снимке самй банальнй клён платановиднй - видно какие листья распускаются ЧЕРЕЗ ГОД после обработки. Рядом - лопух, взошедший ПОСЛЕ обработки.
Саратов
Пользователь
Украина г.Краматорск
21.05.2010 20:22:25
Цитата
Лада Сайганова пишет: Раундап, как показвает практика, хорошо убивает травянисте растения, но недостатоно силён для деревьев, по крайней мере - одноразовая обработка в той же конентрации, как для трав. В прошлом году очищала сильно заросший клочок под томаты. Трава засохла,как положено, томаты выросли замечательные, а вот клён (они всходят всюду не хуже крапивы и других сорняков) так до кона и не умерли, но остались покалеченными. На снимке самй банальнй клён платановиднй - видно какие листья распускаются ЧЕРЕЗ ГОД после обработки. Рядом - лопух, взошедший ПОСЛЕ обработки.
Хмель и виноград девичий тоже после раундапа прет хоть бы что им
Изменено: - 21.05.2010 20:24:18
Пользователь
28.05.2010 07:49:04
Девочки, а я раундапом пользуюсь даже на клумбах, постоянно, когда необходимо уничтожить единичные сорняки. Способ следующий: Вырезать дно у любой двухлитровой бутылки, оборвать листья у сорняка так, чтобы его обработанные листья нечаянно не соприкоснулись с цветами. Надеваю эту бутылку на сорняк, в горлышко вставляю опрыскиватель - вуаля. Опрыскиватель на низком давлении, выставляю радиус распыления 5 см квадратных. Таким образом мне хватает 2-3 литров на весь участок, даже учитывая то, что распылитель расходует препарата больше чем нужно. Несколько нюансов: обработка обязательно в безветреную погоду, если это утро или вечер - внимательно слежу за росой - обычно куском туалетной бумаги или бумажным полотенцем провожу по листьям. Обрезаю нижние, и соответственно, самые разлапистые листья сорняка, или отрываю. НАПОР ОПРЫСКИВАТЕЛЯ И РАДИУС РАСПЫЛЕНИЯ СНАЧАЛА ОТСТРОИТЬ НА ВОДЕ!!
Если все таки сорняк залез между кустами цветов - можно сделать ему укол в стебель или корень инсулиновым шприцем. Все. Проблем нет....
Во всех остальных трудноопрыскиваемых случаях помогает корнеудалитель....
Пользователь
29.05.2010 07:39:32
Цитата
Syny пишет: Девочки, а я раундапом пользуюсь даже на клумбах, постоянно, когда необходимо уничтожить единичные сорняки. Способ следующий: Вырезать дно у любой двухлитровой бутылки, оборвать листья у сорняка так, чтобы его обработанные листья нечаянно не соприкоснулись с цветами. Надеваю эту бутылку на сорняк, в горлышко вставляю опрыскиватель - вуаля. Опрыскиватель на низком давлении, выставляю радиус распыления 5 см квадратных.
Боже,как все просто! А все голову ломаю, как опрыскать и никого не задеть! Ты умничка, спасибо!
Пользователь
29.05.2010 10:32:15
Цитата
fuzzy пишет: Боже,как все просто! А все голову ломаю, как опрыскать и никого не задеть!
Абсолютно не за что, рада, что мысль оказалась полезной ^^ Ладно, раскрою все секреты)))))) Любимая бутылка для этой процедуры - кока кола 2 литра, обрезаю по этикетку (ровно полбутылки получается). Потом синтетическим скотчем (можно любым, только чтобы после его отклейки клей не оставался) приматываю эти полбутылки к головке опрыскивателя. Просто иногда удобно бутылку переставлять, а иногда лучше, чтобы она вместе с опрыскивателем перемещалась. Усе))) Когда нужно исключить попадание - вдавливаю эту бутылку прямо в землю. Единственное, за чем слежу - чтобы скатывающийся со стенок раундап нечаянно куда нить не попал.
Пользователь
Санкт-Петербург
30.05.2010 18:01:09
Девочки,всем привет.А я почему-то боюсь раундапа и подобных ему препаратов,читала статью,что они в почве накапливаются,а потом попадают в плоды,которые мы едим. Что вы думаете об этом?
Любовь без дел мертва есть...
Пользователь
31.05.2010 03:03:37
erm.... РАУНДАП широко применяется во всех странах мира. Популярность этого гербицида объясняется тем, что: • РАУНДАП полностью уничтожает однолетние и многолетние, злаковые и двудольные сорняки, включая их наземные и подземные части. • РАУНДАП лишен почвенной активности. Любую культуру можно высевать непосредственно после внесения этого препарата. • РАУНДАП - один из самых безопасных в мире гербицидов. При правильном применении не представляет опасности для человека и окружающей среды.
Мы на участке уже лет 10 как пользуемся. Рога и хвост пока не выросли ^^
Цитата
Galo4ka пишет: они в почве накапливаются,а потом попадают в плоды,которые мы едим
А как возможно есть плоды с опрысканного растения? Если все растение после попадания на него препарата гибнет в течение 5-10 дней?
Изменено: - 31.05.2010 03:08:28
Пользователь
SPb
02.06.2010 00:49:12
Цитата
Светлана пишет: Хмель и виноград девичий тоже после раундапа претхоть бы что им
старый огромный хмель поддался двукратной обработке раствором Раундапа повышенной концентрации по молодым побегам (весной).
Цитата
Syny пишет: Надеваю эту бутылку на сорняк, в горлышко вставляю опрыскиватель -
гениально!
Пользователь
Санкт-Петербург
02.06.2010 10:02:18
Цитата
Galo4ka пишет: Что вы думаете об этом?
Читала и передачу смотрела по этому поводу. Думаю как и вы. А описания препарата и байки о его безвредности пишут для очень доверчивых людей. Рога не вырастают, - не значит безопасно. Использую препарат только там, где цветы, подальше от съедобного.
Цитата
Carnosa пишет: гениально!
Актуальное рац. предложение. .
Lutik
Пользователь
Славянск-на-Кубани
02.06.2010 10:07:06
Цитата
Carnosa пишет: старый огромный хмель поддался двукратной обработке раствором Раундапа повышенной концентрации по молодым побегам (весной).
+1 Для таких матерых вредителей главное все сделать вовремя, не дать опомниться
Пользователь
02.06.2010 16:00:16
А есть ли у кого опыт применения препарата "Линтур"? Мне посоветовали его, как оптимальное средство борьбы с сорняками на газоне. Он из "умных" химикатов - вытравливает все, кроме газонной травы, на деревья-кустарники не действует (по словам продавцов и производителей). Я садовод начинающий, этот сезон у меня первый, и начался он с пары клумб, нескольких плодовых деревьев и газона практически на всем участке. До этого дачей никто не занимался, только траву время от времени скашивали. Так что теперь для меня очень остро стоят вопросы прополок и протравок и многие другие, в решении которых я очень надеюсь на помощь опытных форумчан.
Пользователь
SPb
02.06.2010 16:41:50
Цитата
Lutik пишет: Читала и передачу смотрела по этому поводу. Думаю как и вы. А описания препарата и байки о его безвредности пишут для очень доверчивых людей. Рога не вырастают, - не значит безопасно. Использую препарат только там, где цветы, подальше от съедобного.
тоже настороженно относимся к химии, под съедобные посадки мама даже никакие Кемиры и проч."горошки" не использует. но рассудком все же доверяю официльному мнению: при соблюдении инструкции - не опасен.
Цитата
christy пишет: "Линтур"? Мне посоветовали его, как оптимальное средство борьбы с сорняками на газоне.
правильно посоветовали, уничтожит на газоне все, кроме злаков. точее, все двудольное. только Вы прежде оыените масштабы возлиния: площадь плюс однократной обработкой не обойдетесь. ну и определитесь с собстенным отношением к "безопасности" препарата.