Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 102477
Hosts 6014
Visitors 33319
5
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кто это?

Кто это?

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 77 След.
RSS
Кто это?, Опознаем растения

Обращаюсь за помощью
Помогите определить вид шиповника.

Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами.
Они — свидетельство моей свободы.

Рабиндранат Тагор

Цитата
Фенечкa написала:  Помогите определить вид шиповника.
Мне кажется, это роза-ругоза.

От Ариши я, кажется, спасибо не дождусь...
Изменено: Ната Чер - 09.06.2015 17:37:35

Цитата
Ната Чер написал:
Цитата
Ариша   написала:  Я думала, что это калина Бульдонеж.
Калина - любая- совершено ни  при чём. Калина Буль-де-неж   переводится как Снежный шар, т.е. цветы в виде снежка, круглые,  а у вас  плоская корзинка  

Да, спасибо. Разобралась.

Ната Чер, спасибо огромное. Вы сомневаетесь? Или можно успокоиться с этой розой?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами.

Рабиндранат Тагор

Фенечкa, я тоже думаю роза ругоза,шиповник морщинистый. Какой-нибудь гибрид. Это ваш? Отростков нет?
Изменено: Cucumber - 10.06.2015 21:26:37
9о5 59четыре 2551

Цитата
Cucumber написал:
Фенечкa  , я тоже думаю роза ругоза,шиповник морщинистый. Какой-нибудь гибрид. Это ваш? Отростков нет?
Да, это моя роза, ей больше 20 лет. Конечно, обновляли много раз. Дает поросль.  Хорошие кустики есть.
Изменено: Фенечкa - 11.06.2015 21:18:57

Рабиндранат Тагор

Cucumber, забыла самое главное сказать. Спасибо большое.

Рабиндранат Тагор

Есть еще вот такая роза, тоже без имени. Помогите дать имя, пожалуйста.
image.jpg (62.18 КБ)

Рабиндранат Тагор

И такая. Очень красивый куст. Покупала в 90м году, как шиповник фуксиевидный. 😜Плоды очень красивые, вытянутые.
Помогите, пожалуйста, определить вид.  
image.jpg (93.52 КБ)

Рабиндранат Тагор

роза собачья?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова написал:
роза собачья?
это какая? Или обе?

Рабиндранат Тагор

"РОЗА СОБАЧЬЯ" такое название некрасивое! У нас растет шиповник и в лесу и городе: и длинные плоды, и круглые, и приплюснутые; цветы бывают белые, кремовые, светло розовые, темно-розовые, темно-бардовые.  А в садах садят розы (получается, что "собачьи") такие-же, только махровые.
Как тогда отличить эти дикие "розы" от культурных?  

Фенечкa,это разные виды розы ругозы.

Купила два "кустарник МИКС" :-) Работники магазина, естественно, не знают название))) Помогите опознать.  :pray:
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5814/30172943.12/0_a861d_e7b9a2ad_L.jpg[/img]

Лена, посмотрите пиерисы.
Ольга

В.-П.,
Ольга, спасибо! Похоже, что это они)))

Crumb, спасибо большое.
Изменено: Фенечкa - 22.06.2015 09:09:29

Рабиндранат Тагор

Лена, добрый день!Не подскажите "явки и пароли" магазина, где купили пиерисы! Спасибо

Уважаемые знатоки, помогите опознать растение. Знаю, что это колокольчиковые.
спасибо большое.
image.jpg (70.87 КБ)

Рабиндранат Тагор

Фенечкa,  я думаю, это гидрофиллум виргинский. http://flower.onego.ru/other/other/hydrophyl.html
Изменено: Флоренса Зайцева - 22.06.2015 09:54:28
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.