у меня есть клематис который цветёт мелкими белыми цветами,но листья у них сильно отличаются.у соседки есть лимонник,листья у моего цветка не похожи,может только вид другой.лимонник цветёт,а мой пока нет.рос кустиком,а теперь веточки пошли вдлину расти,как ус.
MAROS, на этих фото как будто разные растения , что на первом, непойму. Может и лимонник. Если он семенной, то до цветения ему долго расти. Но на втором 99,9% клематис, возможно виргинский или виноградолистный, листья особо не видно, может быть и короткохвостый. Как листья растут? Если они супротивные тройчатые, дважды тройчатые, или непарноперистые с 5 листочками или что-то типа того, то это клематис, даже если он листьями не цепляется (а к стати как он вообще держится за опору?) Можно увидеть фотку расправленного листа, того, что с зубчатым краем? Тогда мы его сможем угадать поточнее
Доброго времени суток, уважаемые знатоки! У нас на даче растет неопознанное растение. Появилось само по себе и вырастает уже третий год до 1-1,5 метров в высоту. Дает каждый год большое количество темных ягод в гроздьях. Подскажите, пожалуйста, кто это.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы.
Свеклуша пишет: Уважаемые знатоки, помогите опознать растение. Высота до 1 м, цветки колокольчики- наперстки, расположены на стебле ярусами, листья тоже расположены ярусами.
Я нашла свой бубенчик.Это бубенчик четырехлистный (Adenophora tetraphylla (Thumb.) Fisch.)
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы.
Добрый день, уважаемые знатоки! Очень давно в сду растет анемона. Очень хочется узнать ее вид. Помогите, пожалуйста. Высота примерно 80 сантиметров. Прикорневые листья меньшего размера, стеблевые листья очень крупные. Цветки одиночные, каждый цветок выходит из пазух листьев. Цветок около З- 4 сантиметров в диаметре. Разрастается очень медленно.
Анемона скорее всего или лесная или вильчатая. Ветреница лесная — Anemone sylvestris L. или Ветреница вильчатая (Anemone dichotoma), правда, и та, и другая сантиметров до 60, а не 80... Лесная цветет в конце мая 20-25 дней, и вильчатая в июне дней 30.
Maida-Piki,,нет, это не она, я уже смотрела. У моей форма цветка другая.И рост,высокая, разрастается Очень медленно.
Елизавета,, по- моему, это пaслен, очень ядовитое рaстение.