Девочки, подскажите, пожалуйста, восточки когда можно в ОГ, тоесть когда какая установится температура на улице. У нас ещё бывают минусовые ночи. Значит нельзя ещё?
Света, я вчера все свои потыкала в землю с ростками, ничего им там не будет, главное ростки в землю закопать. А так как твоя уже совсем большая, то пусть дома сидит. Люба правильно говорит, она вообще спец, спасибо ей за советы . У меня таких штук 6, стоят на окошке, красуются . У меня одна лилия давнишняя уже взошла, сидит с красным носом
Cпасибо. Бум эксперементировать. Это Пинк Хэвен. Он дает надлуковичные корни? Если да, то это они. И вряд ли тогда будут детки Ладно, посмотрим... Тем более, что меня лилии похоже любят... В феврале я к ним только присматривалась... А сейчас у меня на окне 3 шт. бутонятся и на участке штук 25 растут. И все ВЫ! ЗАРАЗИЛИ неизлечимой болезнью!
Что-то сюда давно никто не заглядывал... А я хотела вопрос задать... Вобщем, такая картина: Одна из лилий, переваленная в ОГ из горшка в середине апреля(в горшок была посажена в марте, т.к. пришла с ростом в 15 см.) выросла на см.30, бутоны только наметились - побил град 28 апреля Бутоны почернели, а вчера слетели Что мне с ней теперь делать? Как помочь бедняжке? (ЛА-Цэб Дэзл). Обрезать наполовину, чтоб луковка сил набиралась? Остальные отлично перенесли стихийное бедствие...
Любовь, спасибо большущее за быстрый ответ!!! Главное вовремя, я уже в дверях стою ехать на участок, я б ее обрезала совсем, а благодаря вам знаю, что делать. СПАСИБО!
Подскажите пожалуйста , я из почек боковых вырастила лилии, они у меня на балконе уже 2-ю зиму успешно прозимовали, можно их уже в открытый грунт сажать? и можно ли прямо сейчас?
L-U-N-A пишет: Подскажите пожалуйста , я из почек боковых вырастила лилии, они у меня на балконе уже 2-ю зиму успешно прозимовали, можно их уже в открытый грунт сажать? и можно ли прямо сейчас?
Их вообще можно было в открытом грунте изначально выращивать. А сейчас они в каком состоянии? Если с бутонами, то высаживать после окончания ночных заморозков. Если без бутонов- высаживайте.
Подскажите пожалуйста , я из почек боковых вырастила лилии, они у меня на балконе уже 2-ю зиму успешно прозимовали, можно их уже в открытый грунт сажать? и можно ли прямо сейчас?
Их вообще можно было в открытом грунте изначально выращивать. А сейчас они в каком состоянии? Если с бутонами, то высаживать после окончания ночных заморозков. Если без бутонов- высаживайте.
Сейчас они только проснулись, палочки см. по 8, без почект.
Народ! Если ваши лилии развернули "пальмочки" и при прощупывании чувствуются намечающиеся бутоны, пора обработать лилии по первому разу от лилиевой мушки, а заодно и от лилиевого жука. Используем системные инсектициды контактно- кишечного действия.