misis пишет: Подскажите кто может, детки каких груп лилий зацветают на второй год.Зарание спасибо.
У меня после чешуйкования через 2 года зацвели тигровые и наши отечествеенные из Киреевских. Правда, было всего по 1 цветочку. А из деток на 2-й год часто зацветают азиатки и ЛА.
Девы! У меня в прошлом году появился в огромном количестве лилейный жук (никогда такого не было, видимо занесла из нашей любимой Сотки). Чем травить, более менее понятно - актара? А вот в какие сроки? Когда только появятся ростки или уже ближе к цветению?
Как только "пальмочка" начнет разворачиваться. Заодно и от лилейной мушки спасетесь. Это будет первая обработка. Потом через пару недель повторить. А потом уже по ситуации.
А вообще самое полезное- это тему почитать, хотя бы несколько страниц назад.
Помогите-посоветуйте, пожалуйста! Прислали сегодня первую партию луковичек. Все с корнями и ростками. В грунт сажать рано... держать в холодильнике? А могу посадить в горшки на балконе? а что делать с ростками? Подкормливать надо? Подскажите плиззз Это самая большая луковка - вот такие корни и росток И самая маленькая - корни совсем маленькие
Я сегодня посадила в грунт все свои лилии-в холодильнике уже нет места.Почва оттаяла,на улице +10,почему не посадить. Девочки,кто помогал мне выбрать сорта лилий без запаха,большоеспасибо.Купила ЛА гибриды,посадила под окнами. Но не удержалась и от ориентальных.Они такие красивые.
Diana_charm пишет: Помогите-посоветуйте, пожалуйста! Прислали сегодня первую партию луковичек. Все с корнями и ростками. В грунт сажать рано... держать в холодильнике? А могу посадить в горшки на балконе? а что делать с ростками? Подкормливать надо? Подскажите плиззз Это самая большая луковка - вот такие корни и росток И самая маленькая - корни совсем маленькие
Луковки в хорошем состоянии, корешки вполне живые. Их можно сложить в коробочку, засыпать торфиком (слегка увлажненным, чтоб они не подсохли) и хранить в холодильнике. Эти пролежат хорошо.
Девочки, ВОТ СМОТРИТЕ, как раз удачное фото у Diana_charm. На луковках как будто болячки (особо 1-е фото). Что это такое? Я тоже такие покупаю в магазине. Продавец говорит, что ничего страшного, но что это, я так и не знаю. А вот из Флоса мне приходили в прошлом году, такого не было, луковки были идеально чистенькие.
девочки а у меня к вам назрел вопросик,в прошлый год была осчастливлена цветением одной лилией,(занимаюсь все не так давно,пару лет может) ,цветочков было всего 2 ,ну это понятно,что молодая луковка больше и не осилит,а вот они были какие то маленького размера ,да и лилия почему то не выросла особо в длину.Может ей что-то не хватает,или место плохо подобрано,а может вовсе не стоит беспокоится,первый раз же цвести надумала.Напавьте на путь истинный.....
Ириша, Все будет хорошо в этом году . Просто она не успела одновременно и укорениться и нарастить ботву и зацвести . И выбрала главное - корни и цветы .
находка, Наталья Гармашева, Пасибки , очень буду надеяться,что в этом году она меня снова порадует и проблем не возникнет.Просто насмотревшись в Италии какие лилии ,я долго прибывала в осадке ,в диаметре см 25-30,не меньше,а потом глядя на свои,мне они показались лилипутами недоразвитыми,хотя те скорее всего были тепличными,ну очень уж хороши...
Ириша пишет: в диаметре см 25-30,не меньше,а потом глядя на свои,мне они показались лилипутами недоразвитыми,хотя те скорее всего были тепличными,ну очень уж хороши...
Триумфатор, Конка ДеОр - как раз такой размерчик! А вот Лоллипоп - невысокая и небольшая в диаметре. Так что покупайте луковки - будет как в Италии