Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72660
Hosts 3813
Visitors 16158
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2009

Лилии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 42 След.
RSS
Лилии 2009, Новейшая история.

Цитата
misis пишет:
Подскажите кто может, детки каких груп лилий зацветают на второй год.Зарание спасибо.  
У меня после чешуйкования через 2 года зацвели тигровые и наши отечествеенные из Киреевских. Правда, было всего по 1 цветочку. А из деток на 2-й год часто зацветают азиатки и ЛА.

Девы! У меня в прошлом году появился в огромном количестве лилейный жук (никогда такого не было, видимо занесла из нашей любимой Сотки). Чем травить, более менее понятно - актара? А вот в какие сроки? Когда только появятся ростки или уже ближе к цветению?

Как только "пальмочка" начнет разворачиваться. Заодно и от лилейной мушки спасетесь. Это будет первая обработка. Потом через пару недель повторить. А потом уже по ситуации.

А вообще самое полезное- это тему почитать, хотя бы несколько страниц назад.
Люба

Спасибо. А вот тему читать слабо, тем паче, когда каждая страница по 5 мин. грузится...

Цитата
Mistlle пишет:
видимо занесла из нашей любимой Сотки).
Ну не знааю; пока что информация не поступала чтобы кто-то что-то занёс. И мне никакие бяки не попадались от Сотки.
Цитата
Mistlle пишет:
Чем травить, более менее понятно - актара?
Можно актарой, можно и Командором, который всегда в продаже имеетя; убойный препарат, между прочим.
Lutik

Помогите-посоветуйте, пожалуйста!  :pray:
Прислали сегодня первую партию луковичек. Все с корнями и ростками.
В грунт сажать рано... держать в холодильнике? А могу посадить в горшки на балконе? а что делать с ростками? Подкормливать надо?
Подскажите плиззз :pray:
Это самая большая луковка - вот такие корни и росток
И самая маленькая - корни совсем маленькие
IMG_9506-бол.jpg (51.08 КБ)
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Я сегодня посадила в грунт все свои лилии-в холодильнике уже нет места.Почва оттаяла,на улице +10,почему не посадить.
Девочки,кто помогал мне выбрать сорта лилий без запаха,большое спасибо.Купила ЛА гибриды,посадила под окнами.
Но не удержалась и от ориентальных.Они такие красивые.

Цитата
Diana_charm пишет:
Помогите-посоветуйте, пожалуйста!  
Прислали сегодня первую партию луковичек. Все с корнями и ростками.
В грунт сажать рано... держать в холодильнике? А могу посадить в горшки на балконе? а что делать с ростками? Подкормливать надо?
Подскажите плиззз  
Это самая большая луковка - вот такие корни и росток
И самая маленькая - корни совсем маленькие
Луковки в хорошем состоянии, корешки вполне живые. Их можно сложить в коробочку, засыпать торфиком (слегка увлажненным, чтоб они не подсохли) и хранить в холодильнике. Эти пролежат хорошо.
Люба

Cпасибо! Успокоили...
А при какой температуре дневной/ночной можно высаживать в ОГ?
Сейчас у нас днем +10-15, ночью +2-7.

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Цитата
Diana_charm пишет:
А при какой температуре дневной/ночной можно высаживать в ОГ?
Сейчас у нас днем +10-15, ночью +2-7.
При такой температуре сажайте в грунт и не сомневайтесь. Луковички вам пришли просто в идеальном состоянии.  :poz:
Lutik

Cпасибо!!!
Значит сегодня высажу, и будут у меня свои лилюшки!

Девочки, ВОТ СМОТРИТЕ, как раз удачное фото у Diana_charm. На луковках как будто болячки (особо 1-е фото). Что это такое? Я тоже такие покупаю в магазине. Продавец говорит, что ничего страшного, но что это, я так и не знаю.
А вот из Флоса мне приходили в прошлом году, такого не было, луковки были идеально чистенькие.
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
На луковках как будто болячки (особо 1-е фото). Что это такое?
Когда сама сталкивалась с похожими пятнами, то у меня возникло впечатление, что это какое-то механическое повреждение.

Согласна с Наташей, чисто механические повреждения, совершенно не опасные.
Люба

Ну хорошо, успокоили :D
Красноярск

девочки а у меня к вам назрел вопросик,в прошлый год была осчастливлена цветением одной лилией,(занимаюсь все не так давно,пару лет может)
,цветочков было всего 2 ,ну это понятно,что молодая луковка больше и не осилит,а вот  они были какие то маленького размера :( ,да и лилия почему то не выросла особо в длину.Может ей что-то не хватает,или место плохо подобрано,а может вовсе не стоит беспокоится,первый раз же цвести надумала.Напавьте на путь истинный..... :val:  :thk:

Ириша,
Все будет хорошо в этом году . Просто она не успела одновременно и укорениться и нарастить ботву и зацвести . И выбрала главное - корни и цветы .

Ириша,  размер цветка и всего растения в целом зависит от возраста, но еще и от вида, сорта лилии.

находка,
Наталья Гармашева,  :rev: Пасибки :buket:  :buket: ,
очень буду надеяться,что в этом году она меня  снова порадует и проблем не возникнет.Просто насмотревшись в Италии какие лилии :obm:  :obm: ,я долго прибывала в осадке ,в диаметре см 25-30,не меньше,а потом глядя на свои,мне они показались лилипутами недоразвитыми,хотя те скорее всего были тепличными,ну очень уж хороши... :oops:

Цитата
Ириша пишет:
в диаметре см 25-30,не меньше,а потом глядя на свои,мне они показались лилипутами недоразвитыми,хотя те скорее всего были тепличными,ну очень уж хороши...
Триумфатор, Конка ДеОр - как раз такой размерчик! А вот Лоллипоп - невысокая и небольшая в диаметре. Так что покупайте луковки - будет как в Италии  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.