У меня созрел вопрос! Посадила я луковки, но от них наотслаивалось чешуек. Как-то читала, что их тоже можно посадить, чтоб луковки размножить... Может кто подскажет, как правильно это сделать? Землей прикапывать, или сверху разложить? А может в горшок и в пакет? Очень уж они нежные, как бы не загнили...
Всем добрый день. Девочки, сегодня получила лилии, а у них тааакие ростки, сажать и только сажать, но росточки кривые, подскажите как правильно их посадить: ростки чтобы прямо были или луковички посадить как положено, а росточки пусть растут как попало?
Татьяна Кислова, Совсем недавно на такой вопрос отвечали по телевизору. Луковички посадить как положено , росток в этом году будет как получится , а в следующем году новый росток из луковицы пойдет ровно .
Добрый день.Девушки, подскажите пожалуйста как мне поступить . Сегодня мне пришли лилии(ОТ-гибриды) некоторые с ростками по 5см,некоторые с малюсенькими.Завтра хочу их посадить ,но передают морозы на ночь до -3.Может быть лучше подождать или всё-таки посадить.Сделайте скидку ,может быть глупый вопрос, но садить буду первый раз в жизни.Очень прошу ответить.
Доброе время суток! Подскажите как решить проблему накупила луковиц лилий некоторые из них пустили ростки нормальные традиционные луковки как всегда , а некоторые как буд-то пластмасовые толи воском толи спецлаком покрыты жесткие слегка блесят и естественно никаких ростков (покупала в конце февраля и вначале марта) что с такими луковками делать может надо снимать этот воск? И прорастут ли такие луковки или выбросить придеться?
Их можно замочить в очень теплой воде, капнуть туда Эпинчика, например. И посадить. Должны взойти.
Я лилии с такими спящими ростками не закапываю, как положено на 15-20 см. Ямку делаю положенной глубины, но закапываю только чтоб луковку скрыть. И отслеживаю пойдет она в рост или нет, а по мере ее отрастания, подгребаю к ней землю. Мне так спокойнее.
У меня нынче все лилии хорошо в рост пошли (т.е. еще в холодильнике), а из МУ все спят.
Привет всем! подскажите пож. я посадила лилии в горшки они за месяц выросли от 40 до 80 см.2 стоят с бутонами. Вопрос: стоит ли мне их высадить в грунт или пусть ростут в горшках?
Стоит высадить. В горшках они после цветения не наберутся сил для цветения на следующий год. Только теперь в грунт можно высаживать после прекращения заморозков, чтоб бутоны не померзли.
Мне вчера пришла посылка, 40 штук лилий Вчера 4 шт. посадила в горшочки, очень большие ростки у них, еще 6 штук есть таких, надо посадить тоже. Остальные буду в грунт высаживать, там нормальные росточки, совсем не большие. Вот только когда высаживать 3 дня стоит под +20. А как дальше будет - не знаю. На прошлой неделе снега на даче поколено было. Завтра поедем, посмотрим что там к чему. Если более менее оттаяло, то наверное и посадить придется. Знакомые приходят, говорят, что уже морковку посеяли, не могу понять куда они ее посеяли-то, в снег? или в теплицу на рассаду?
Ленчик24, если ночью нет минуса, то можете высаживать, я свои уже недели полторы как высадила. Но у нас почти стабильно по ночам +5+8. Уже тронулись в рост. Можно присыпать посадку опилками до установления стабильного тепла. Они сами разберутся. А те, что с большими ростками потом перевалите в грунт. Я так бы сделала, но я не профи Удачи
Хотела спросить... А отломанный росток корни случайно не пустит? Уже две недели стоит в стаканчике с водичкой... При пересылке отломали от Пинк Хевена...
Девочки, на Новый год мне дети подарили выгнанные лилии. Я как и советовали после того как они отцвели, срезала стебли и луковички положила в торф универсальный (чуть влажный)в холодильник в овощное отделение. Весной луковицы высадила в грунт, они были немного вялыми как мне показалось, не тверденькими. Пока никаких всходов не наблюдаю, хотя лилии которые зимовали в грунте уже дали хорошие розетки по 10 см. Хочу спросить, хана ли моим луковками или они еще могут взойти??
Елена Мельник пишет: Девочки, на Новый год мне дети подарили выгнанные лилии. Я как и советовали после того как они отцвели, срезала стебли и луковички положила в торф универсальный (чуть влажный)в холодильник в овощное отделение. Весной луковицы высадила в грунт, они были немного вялыми как мне показалось, не тверденькими. Пока никаких всходов не наблюдаю, хотя лилии которые зимовали в грунте уже дали хорошие розетки по 10 см. Хочу спросить, хана ли моим луковками или они еще могут взойти??
Вы их так быстро не ждите. Режим у них сбит капитально, После цветения они сил не набрались, не восстановились, им же стебли срезали. Могут вылезти даже только в следующем году.