Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 101359
Hosts 6167
Visitors 24156
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Гладиолусы

Гладиолусы

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 33 След.
RSS
Гладиолусы

Umkat,
спасибо, пошла изучать

уважаемые знающие, подскажите пожалуйста, когда ориентировочно детку гладиолусов нужно будет выкапывать?

Цитата
sunny_muza пишет:
уважаемые знающие, подскажите пожалуйста, когда ориентировочно детку гладиолусов нужно будет выкапывать?
Зависит от того, где вы живете - в северных районах копают во второй половине сентября, в южных - в октябре.

Елена, я живу в центральном черноземье. я тоже думала про октябрь, но решила все же спросить заранее :) спасибо! :4u:

Высадила уже часть гладиолусов  :P

Ого-го! А у нас еще снегу полно  :cry: .
Светлана

Цитата
Елена Мельник пишет:
Высадила уже часть гладиолусов
а у меня уже растут)) по 15 см, листву пока гонят , в мае уже стрелку пустит)
в этом году рехнулся  на все луковичные)

undead,  У вас ранние когда зацветают?

Цитата
Елена Мельник пишет:
когда зацветают
Всё зависит от Зимы, так как у нас зимы практически вообще не бывает, то посадку можно делать в конце Января в начале Февраля, в том году у меня в мая уже начали некоторы сорта цвести.
в Этом году я не выкапывал из земли луки , проклюнулись у меня они в конце февраля из земли, сейчас уже набераю листву, у одного экземпляка у основания нащупал уже стрелку)) так что буду ждать.
Но высадил ещё пару сортов так они недавно только проклюнулись, посмотрим когда зацветут, ну думаю боятся мне не стоит, та как в середине ноября у нас ещё около +20 и даже выше.))

Цитата
undead пишет:
в Этом году я не выкапывал из земли луки , проклюнулись у меня они в конце февраля из земли, сейчас уже набераю листву, у одного экземпляка у основания нащупал уже стрелку)) так что буду ждать.

Луки - что вы имеете в виду? если цветы (лук), то я их тоже не выкапываю, они у меня на постоянном месте сидят. В этом году сделала эксперимент с некоторой деткой, оставила её в земле, как кто-то присал на форуме - не удалось... видно у нас ей холодно ещё.
Вижу у вас в подпись интересная, вы на каких луковичных рехнулись? :D  У меня одно время было сумашедствие по семейным и махровым тюльпанам и рябчикам  :)

Цитата
Елена Мельник пишет:
Луки - что вы имеете в виду?
Ну луковицу гладиолуса имел в виду)
ой да подпис моя в тему как раз. рехнулся я на Амарилисах, гиппеаструмах, кливиях,тюльпанах, гладиолусах, разных нарцисах, итд, так это ещё что, я в том году работал пчёлкой опылительницой))) переопылил разные сорта собрал семена и высадил))) теперь танци с бубнами устроиваю над ними))) решил свои гибрибные сорта выращивать) ксати гладиолусы в том числе)
Изменено: undead - 14.04.2011 12:04:11

Цитата
undead пишет:
решил свои гибрибные сорта выращивать) ксати гладиолусы в том числе)
Класс!!! Удачи!  :4u:  И очень хотелось бы увидеть результат... не забудьте нам показать...
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Первый раз сажаю гладиолусы (не бейте, у меня первый раз в жизни огород образовался), купила луковицы, и некоторые растут уже. Вопрос 1: может растущие в горшок посадить, а потом высадить в открытый грунт? Или ничего, пусть себе растут в сетке? Вопрос 2: когда их вообще в ОГ закапывать?

Гладиолусы не переносят пересадки  :4u:  Их как потеплеет, так сразу в грунт надо высаживать, никаких горшочков и мокрых тряпочек  ;)  Если у вас проростают просто в сухом месте, носики так сказать, так ничего, пораньше зацветут, только осторожненько сажайте не поломать, а корешкм совсем-совсем не нужны.

Елена Мельник,
Спасибо, уберегли, а то руки чешутся... :4u:

Цитата
Елена Мельник пишет:
Высадила уже часть гладиолусов  
ну ничего себе! вот что значит ЮГ! :D
А у нас хоть и стаял снег почти месяц назад, но на дачу до сих пор попасть не можем - залили дожди. Так что о посадке еще и речи не идет, судя по всему начну только на майские сажать. В раздумьях - сажать ли в этом году детку или только луковками отделаться, как вспомню прошлое лето и жару, так возиться не хочется. Коллекцию уменьшаю пока наполовину, а там дальше видно будет, со всем уже сама не справляюсь.

Девочки, вот здесь писали, что хорошо покупать у коллекционеров луковицы. А как их найти, коллекционеров-то? Я в магазине посмотрела, что-то не понравились мне луковицы совсем, сухие. Что-то страшновато брать, а очень хоца! Решилась в этом году попробовать, а время поджимает, апрель всё-таки уже. Хочется русские какие-нибудь сорта. Может кто подскажет, как их найти, коллекционеров?
Пишите в личку. Электронку не проверяю. С уважением Татьяна.

Цитата
Татьяна_М  (Л .Ф. ) пишет:
А как их найти, коллекционеров-то?
В интернете, например.
http://gladmania.narod.ru/
http://www.gladiolys.ru/
Только, боюсь, Вы опоздали. Коллекционеры закончили прием заказов. А чтобы что-то еще подсказывать, неплохо было бы узнать регион, где Вы живете.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi, спасибо за ссылки! Попробую во всём разобраться. Жаль, что не успела в этом году. Я из Москвы ( не получается сделать изменения в профиле). Буду сажать, то что в магазине куплю. А уж на следующий сезон покараулю. Если ещё что подскажите, буду благодарна!
Пишите в личку. Электронку не проверяю. С уважением Татьяна.

Татьяна_М  (Л .Ф. ),
у Елены  elena313313, хорошая коллекция, она только что написала что еще не сажала, так свяжитесь, еще успеете. Я всем что у нее покупала очень довольна.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.