Елена Мельник пишет: Cегодня не выдержала, поехала смотреть не готовы ли мои красавцы и вот что еще имею Божий подарок расцвел во всю и мы уже точно определились что это он! Вот еще новенькие подоспели Красные только начинают А детка сейчас такая Лучше всего взошла детка Снежной королевы, Чериковой орхидеи и Русская красавица, хуже всех взошли Майови свет, Багира, Москва Белокаменная, Фея, Вишневое дерево.
Елена, гладики шикарные! Считаю, все сорту соответствуют Детка Вишневого дерева и у меня плохо всходит, а вот Багира и Москва белокаменная обычно хорошо растут
elena313313, наверное год такой , да и еще только начало у вас. У меня вопрос как вы отличаете золотую десятку от золотой премьеры? Цвет и гофрировка мне кажется одинаковыми, может по форме цветка?
Елена Мельник пишет: elena313313, наверное год такой , да и еще только начало у вас. У меня вопрос как вы отличаете золотую десятку от золотой премьеры? Цвет и гофрировка мне кажется одинаковыми, может по форме цветка?
Елена, это по фото они чем-то похожи, в жизни же совершенно разные по оттенку - Золотая десятка именно желтая, а у Золотой премьеры очень необычный медовый оттенок,я у других такого не встречала. Жаль, букет на работе, сфоткала б рядом, но если будут еще одновременно цвести - покажу.
elena313313, как я тебя понимаю! Хуже для гладиков, чем этот год, я еще не видела! Все растет таким замученным, не благодаря, а вопреки погоде. На этой неделе только начнут цвести первые, это очень поздно, если сравнивать с обычным годом. По колосьям видно, что особой красоты ждать не приходится... Тут у нас передали, что инсоляция в этом году по региону - 208% от обычной! Все просто горит несмотря на ежедневный полив, подкормки-протравки и танцы с бубнами
elena313313, Присцилла хороша!!! Золотая антилопа очень оригинальна, интересно цвет зеленоватый у нее или это фотоаппарат искажает, слово золотая подразумевает желтую. Все сорта очень интересные, и теперь я буду знать что в зависимости от погоды и условий гладиолусы меняют оттенки , цвета конечно остаются те же, но различаются
Елена Мельник пишет: elena313313, Присцилла хороша!!! Золотая антилопа очень оригинальна, интересно цвет зеленоватый у нее или это фотоаппарат искажает, слово золотая подразумевает желтую. Все сорта очень интересные, и теперь я буду знать что в зависимости от погоды и условий гладиолусы меняют оттенки , цвета конечно остаются те же, но различаются
Спасибо! Золотая антилопа, как я понимаю в роспуске с зеленцой (у меня на фото как раз такой случай), а потом становится желтой.
Здравствуйте любители Гладиолусов! Я тут у вас новенькая, меня зовут Оля. Я с детства любила гладиолусы и вот впервые посадила их на даче. Хочу показать, что у меня выросло и заодно может, кто-то подскажет названия сортов. Я в торопях растения не пометила, хотя покупала сортовые луковицы. Заранее спасибо!
forsitel пишет: Здравствуйте любители Гладиолусов! Я тут у вас новенькая, меня зовут Оля. Я с детства любила гладиолусы и вот впервые посадила их на даче. Хочу показать, что у меня выросло и заодно может, кто-то подскажет названия сортов. Я в торопях растения не пометила, хотя покупала сортовые луковицы. Заранее спасибо!
Симпатичные голландцы,определиться в них трудно, но иногда знакомые сорта попадаются. №9 - Фриззлед Корал Лейс, а Zizanie - Это просто Зебра, оба довольно старые сорта. Если хочется сортов поновее и посимпатичнее, то могу поделиться деткой, которая обычно по весне в излишках остается, только заранее сорта остающиеся назвать не смогу и цветения год ждать придется.
LAN_Bi пишет: Добрый день, девочки, если сможете, подскажите название этого красавца. очень хочется приобрести еще луковок
К сожалению, не знаю
Цитата
LAN_Bi пишет: И очень обиделась на голландцев.хотела вырастить такую красоту, а получила......
да уж, картинки делать они умеют, а сорта фигня обычно старая, лучше наши брать, даже если не новинки - будут намного шикарнее, а по цене - практически то же самое
elena313313, Спасибо. Над вашим предложением подумаю. У вас очень красивые сорта. А еще может в курсе, у меня записан сорт, который я нигде в интернете не могу найти, может я что-то не так записала... Название: Нюрок Терракота.
forsitel пишет: elena313313, Спасибо. Над вашим предложением подумаю. У вас очень красивые сорта. А еще может в курсе, у меня записан сорт, который я нигде в интернете не могу найти, может я что-то не так записала... Название: Нюрок Терракота .
Напишите мне обязательно в конце февраля - начале марта, я в это время обычно как раз перебираю луковки и детку, чтоб не забыла оставить, у меня вечный "склероз". А названия такого я не встречала - в голландцах не сильна, к тому ж каждая фирма норовит на свой лад переиначить, могут название так перевернуть, что и не узнаешь.
Цитата
forsitel пишет: LAN_Bi, Да уж... обидно, что расцвел не как на фото. А может он на второе цветение лучше будет, щас лето жаркое. Крапинки вроде есть немного.
Немного измениться, конечно может, но грандиозных перемен в нем вряд ли стоит ожидать. Кстати, а того красавца с сообщения 393 не проще ль деткой развести, чем бегать искать название и потом луковки закупать?
Немного измениться, конечно может, но грандиозных перемен в нем вряд ли стоит ожидать. Кстати, а того красавца с сообщения 393 не проще ль деткой развести, чем бегать искать название и потом луковки закупать?
elena313313,
Конечно попробую собрать детку и размножить.Но ведь закон, чем проще сорт тем больше детки, а что будет у этого, посмотрим. Гладиолусы выращиваю второй год,вижу, что многих прошлогодних нет, кое какие луковки не удалось сохранить зимой, а что-то начало расти, но потом пропало,вроде бы и обрабатывала перед посадкой.Наверное посадочный материал не очень качественный.В купленных осенью луковицах зимой обнаружила трипса, пришлось срочно обрабатывать и свои.Но по кпайней мере все. что покупала на рынке, соответствует сорту. Вот еще один голландец далекий от фото в интернете.Хэллоуин.