Елена Мельник пишет: Cегодня не выдержала, поехала смотреть не готовы ли мои красавцы и вот что еще имею Божий подарок расцвел во всю и мы уже точно определились что это он! Вот еще новенькие подоспели Красные только начинают А детка сейчас такая Лучше всего взошла детка Снежной королевы, Чериковой орхидеи и Русская красавица, хуже всех взошли Майови свет, Багира, Москва Белокаменная, Фея, Вишневое дерево.
Елена, гладики шикарные! Считаю, все сорту соответствуют Детка Вишневого дерева и у меня плохо всходит, а вот Багира и Москва белокаменная обычно хорошо растут
Мой сайтик: Фотоальбомы: Хвастушки:
Пользователь
18.07.2010 15:19:04
Приехала с дачи, расстроенная до невозможности . Гладики зацвели, но как! Это даже колосом можно назвать с большой натяжкой, цветочки маленькие, хилые, обожженые по краям - кошмар. В общем вот что привезла: Приехала с дачи, расстроенная до невозможности :sorrow: . Гладики зацвели, но как! Это даже колосом можно назвать с большой натяжкой, цветочки маленькие, хилые, обожженые по краям - кошмар. В общем вот что привезла: [IMG][/IMG][IMG][/IMG] - Фа Вест [IMG][/IMG] - Белый орел[IMG][/IMG] - Золотая десятка [IMG][/IMG][IMG][/IMG] - Золотая премьера [IMG][/IMG][IMG][/IMG] - Роса в изумруде
Изменено: - 18.07.2010 15:26:30
Пользователь
Одесса
18.07.2010 22:07:34
elena313313, наверное год такой , да и еще только начало у вас. У меня вопрос как вы отличаете золотую десятку от золотой премьеры? Цвет и гофрировка мне кажется одинаковыми, может по форме цветка?
Пользователь
19.07.2010 11:32:39
Цитата
Елена Мельник пишет: elena313313, наверное год такой , да и еще только начало у вас. У меня вопрос как вы отличаете золотую десятку от золотой премьеры? Цвет и гофрировка мне кажется одинаковыми, может по форме цветка?
Елена, это по фото они чем-то похожи, в жизни же совершенно разные по оттенку - Золотая десятка именно желтая, а у Золотой премьеры очень необычный медовый оттенок,я у других такого не встречала. Жаль, букет на работе, сфоткала б рядом, но если будут еще одновременно цвести - покажу.
Пользователь
21.07.2010 11:16:32
elena313313, как я тебя понимаю! Хуже для гладиков, чем этот год, я еще не видела! Все растет таким замученным, не благодаря, а вопреки погоде. На этой неделе только начнут цвести первые, это очень поздно, если сравнивать с обычным годом. По колосьям видно, что особой красоты ждать не приходится... Тут у нас передали, что инсоляция в этом году по региону - 208% от обычной! Все просто горит несмотря на ежедневный полив, подкормки-протравки и танцы с бубнами
Пользователь
21.07.2010 22:28:48
А я вчера опять была на даче. Дела все хуже. Вот такой цветочек там обнаружила: [IMG][/IMG][IMG][/IMG] Хорошо хоть записи при мне были - ни за что б не опознала. Это то, что осталось от Зова водолея, который всегда радовал пышностью и яркостью. Ужас, что ждет остальные, если жара не только не спадает, но, кажется, еще усиливается? Хотя Присцилла начала распускаться неплохо, надеюсь увидеть ее в нормальном виде и через пару дней: [IMG][/IMG]
Пользователь
Одесса
22.07.2010 23:27:14
Я никак не могу найти различия между сортом Побратим и Император. Посмотрите, вот фото, может подскажите, у кого есть эти сорта.
Пользователь
23.07.2010 18:44:32
Сегодня удалось собрать небольшой букетик. Пусть колос не ахти, но хоть что-то не попалено солнцем. Золотая антилопа из малюсенькой луковки разбора эдак 4-го, для меня сорт новый, очень понравилась бахрома:
А этих распустилось только по 1 цветочку в колосе: - Большой фестиваль - Шоколадница
Изменено: - 23.07.2010 18:45:14
Пользователь
Одесса
23.07.2010 21:52:46
elena313313, Присцилла хороша!!! Золотая антилопа очень оригинальна, интересно цвет зеленоватый у нее или это фотоаппарат искажает, слово золотая подразумевает желтую. Все сорта очень интересные, и теперь я буду знать что в зависимости от погоды и условий гладиолусы меняют оттенки , цвета конечно остаются те же, но различаются
Пользователь
23.07.2010 21:58:44
Цитата
Елена Мельник пишет: elena313313, Присцилла хороша!!! Золотая антилопа очень оригинальна, интересно цвет зеленоватый у нее или это фотоаппарат искажает, слово золотая подразумевает желтую. Все сорта очень интересные, и теперь я буду знать что в зависимости от погоды и условий гладиолусы меняют оттенки , цвета конечно остаются те же, но различаются
Спасибо! Золотая антилопа, как я понимаю в роспуске с зеленцой (у меня на фото как раз такой случай), а потом становится желтой.
Пользователь
03.08.2010 16:12:37
Здравствуйте любители Гладиолусов! Я тут у вас новенькая, меня зовут Оля. Я с детства любила гладиолусы и вот впервые посадила их на даче. Хочу показать, что у меня выросло и заодно может, кто-то подскажет названия сортов. Я в торопях растения не пометила, хотя покупала сортовые луковицы. Заранее спасибо!
1.Неизвестный (похож на сорт Питер Пирс)
2.Неизвестный
3. Неизвестный
4. Неизвестный (цветы очень крупные)
5.
6. Зелёненький
7.
Buggy
Это Любовь(That's Love)
9.
Nashville(наверное)
Stereo
Zizanie
Изменено: - 03.08.2010 17:34:27
Москва м.Царицыно 8-926-535-10-09
Пользователь
03.08.2010 21:40:36
Добрый день, девочки, если сможете, подскажите название этого красавца. очень хочется приобрести еще луковок
Пользователь
03.08.2010 21:45:56
И очень обиделась на голландцев.хотела вырастить такую красоту, а получила......
Пользователь
04.08.2010 15:22:37
Цитата
forsitel пишет: Здравствуйте любители Гладиолусов! Я тут у вас новенькая, меня зовут Оля. Я с детства любила гладиолусы и вот впервые посадила их на даче. Хочу показать, что у меня выросло и заодно может, кто-то подскажет названия сортов. Я в торопях растения не пометила, хотя покупала сортовые луковицы. Заранее спасибо!
Симпатичные голландцы,определиться в них трудно, но иногда знакомые сорта попадаются. №9 - Фриззлед Корал Лейс, а Zizanie - Это просто Зебра, оба довольно старые сорта. Если хочется сортов поновее и посимпатичнее, то могу поделиться деткой, которая обычно по весне в излишках остается, только заранее сорта остающиеся назвать не смогу и цветения год ждать придется.
Изменено: - 04.08.2010 15:23:33
Пользователь
04.08.2010 15:26:59
Цитата
LAN_Bi пишет: Добрый день, девочки, если сможете, подскажите название этого красавца. очень хочется приобрести еще луковок
К сожалению, не знаю
Цитата
LAN_Bi пишет: И очень обиделась на голландцев.хотела вырастить такую красоту, а получила......
да уж, картинки делать они умеют, а сорта фигня обычно старая, лучше наши брать, даже если не новинки - будут намного шикарнее, а по цене - практически то же самое
Пользователь
04.08.2010 17:48:55
elena313313, Спасибо. Над вашим предложением подумаю. У вас очень красивые сорта. А еще может в курсе, у меня записан сорт, который я нигде в интернете не могу найти, может я что-то не так записала... Название: Нюрок Терракота.
Пользователь
04.08.2010 17:51:37
LAN_Bi, Да уж... обидно, что расцвел не как на фото. А может он на второе цветение лучше будет, щас лето жаркое. Крапинки вроде есть немного.
Пользователь
04.08.2010 19:55:21
Цитата
forsitel пишет: elena313313, Спасибо. Над вашим предложением подумаю. У вас очень красивые сорта. А еще может в курсе, у меня записан сорт, который я нигде в интернете не могу найти, может я что-то не так записала... Название: Нюрок Терракота .
Напишите мне обязательно в конце февраля - начале марта, я в это время обычно как раз перебираю луковки и детку, чтоб не забыла оставить, у меня вечный "склероз". А названия такого я не встречала - в голландцах не сильна, к тому ж каждая фирма норовит на свой лад переиначить, могут название так перевернуть, что и не узнаешь.
Цитата
forsitel пишет: LAN_Bi, Да уж... обидно, что расцвел не как на фото. А может он на второе цветение лучше будет, щас лето жаркое. Крапинки вроде есть немного.
Немного измениться, конечно может, но грандиозных перемен в нем вряд ли стоит ожидать. Кстати, а того красавца с сообщения 393 не проще ль деткой развести, чем бегать искать название и потом луковки закупать?
Пользователь
04.08.2010 21:04:55
Цитата
elena313313 пишет:
Немного измениться, конечно может, но грандиозных перемен в нем вряд ли стоит ожидать. Кстати, а того красавца с сообщения 393 не проще ль деткой развести, чем бегать искать название и потом луковки закупать?
elena313313,
Конечно попробую собрать детку и размножить.Но ведь закон, чем проще сорт тем больше детки, а что будет у этого, посмотрим. Гладиолусы выращиваю второй год,вижу, что многих прошлогодних нет, кое какие луковки не удалось сохранить зимой, а что-то начало расти, но потом пропало,вроде бы и обрабатывала перед посадкой.Наверное посадочный материал не очень качественный.В купленных осенью луковицах зимой обнаружила трипса, пришлось срочно обрабатывать и свои.Но по кпайней мере все. что покупала на рынке, соответствует сорту. Вот еще один голландец далекий от фото в интернете.Хэллоуин.