ArinaBoVe пишет: погибли мои помидошки... вот и усе! опять новые сажать.
Что случилось?
Пользователь
Лесная
07.03.2010 21:21:17
Можно ли выращивать помидоры, перцы и баклажаны в одном парнике?
Пользователь
г.ростов-на-дону
08.03.2010 07:45:26
Конечно можно! Я это делаю уже несколько лет!И даже огурцы тамже,хотя это уже не родственники! А вы где живете?
мои хвастики:
Пользователь
Лесная
08.03.2010 11:08:34
Дача (парник то есть ) на севере подмосковья.
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
08.03.2010 18:43:34
Цитата
*FN* пишет: на севере подмосковья.
У нас лучше не совмещать эти культуры. Огурцы, перцы и баклажаны любят тепло, а помидорам для хорошего плодоношения нужен сквозняк и невысокие температуры. Иначе у томатов завязей не будет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Санкт-Петербург
08.03.2010 22:10:13
Цитата
Lusi пишет: Огурцы, перцы и баклажаны любят тепло, а помидорам для хорошего плодоношения нужен сквозняк и невысокие температуры.
У меня огурцы на севере Лен. обл. в открытом грунте прекрасно растут и плодоносят, чего о помидорах не скажу, они как раз в парнике урожай дают, а на улице болеют. Перцы и баклажаны у нас только в парнике могут расти. Так что по температурному режиму у меня с Люси не сходится. Знаю ещё, что огурцы не рекомендуется сажать с помидорами в одном парнике.
Lutik
Пользователь
08.03.2010 22:19:48
у меня все росли в одном парнике , перцы были отличные баклажаны несмотря на мало солнца тоже удались, огурцы были хорошие , а вот томаты мелкие , но много. но я думаю, что это по другим причинам , что то я не так сделала
Редактор
08.03.2010 23:12:38
Цитата
Lutik пишет: Знаю ещё, что огурцы не рекомендуется сажать с помидорами в одном парнике.
Дык я об этом и говорила. Огурцы, перцы, баклажаны прекрасно вместе растут. А вот помидоры лучше отдельно сажать.
Цитата
Валя Голик пишет: у меня все росли в одном парнике , перцы были отличные баклажаны несмотря на мало солнца тоже удались, огурцы были хорошие , а вот томаты мелкие , но много.
В жаркое лето можно остаться совсем без помидоров, даже без мелких.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
09.03.2010 00:04:04
так завязей то у меня много было и трясла я их и всё такое, а вот чем я их потом не до кормила , не наю , что у меня вместо крупных выросло много черри
Пользователь
09.03.2010 08:35:17
Цитата
Lusi пишет: В жаркое лето можно остаться совсем без помидоров, даже без мелких.
тогда мы вообще на привозных помидорах должны сидеть - ан нет плодоносят круглый год и под палящим солнцем и в теплицах
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...
Пользователь
Славянск-на-Кубани
09.03.2010 10:22:43
Цитата
ИрСу пишет: тогда мы вообще на привозных помидорах должны сидеть - ан нет плодоносят круглый год и под палящим солнцем и в теплицах
Слово-в-слово подумала У нас у фермеров целые помидорные поля под открытым небом. А жара-то приличная. Единственно, что могу добавить: откуда-то помнится мне, что для помидор опасен перегрев корневой системы. А вот баклажаны, огурцы рекомендуют поливать только теплой водой.
Пользователь
Лесная
09.03.2010 10:50:44
что огурцы с томатами вместе - не очень, часто встречается.
еще попалось один раз, что баклажаны не любят соседствовать со своими родственниками - пасленовыми.
а вот про сожительство томатов с перцами - ничего.
потому и решила спросить у тех, кто реально все это варащивал в комплекте ))
дома у меня на подоконнике и балконе в Москве - очень жарко, южная сторона практически, но горшочные (каждый в своем горшке) помидоры и перцы плодоносят нормально вроде... а вот баклажаны еле-еле..
Редактор
09.03.2010 11:07:38
Цитата
Наталья Гармашева пишет: У нас у фермеров целые помидорные поля под открытым небом. А жара-то приличная.
Так то в открытом грунте. Там ветерок какой-никакой, да и влажность поменьше. А в теплице свой микроклимат. Томатам в теплице сквозняк нужен для хорошего плодоношения, а перцам-огурцам это противопоказано, они более теплолюбивые. При совместной посадке вряд ли можно ожидать хорошего урожая от всех посаженных в теплице культур. Тут уж либо-либо.
Пользователь
Славянск-на-Кубани
09.03.2010 12:12:51
Цитата
Lusi пишет: Так то в открытом грунте.
Точно! Не учла, что речь о теплицах. У меня свекровь помидоры в последние годы "под навесом" выращивает: сооружает тент из простыней. Под белой тканью не так жарко и роса на помидоры не попадает (у нас это тоже почему-то вредным считается - вроде как экология неблагополучная: 40км до йодного завода, так все неурожаю на него и списываются). А вот ветерок под таким балаганом - как в ОГ.
Пользователь
irinka---
09.03.2010 14:00:54
в позопрошлом году сажала все в одной теплице помидоры были, но фитофтора замучала, огурцы были хорошие и много, перцы были но малова-то, баклажаны начали хорошо развиваться когда осенью собрала ботву от помидоров за все лето было штук 10 вывод - если на поесть то можно и вместе но больших результатов не ждите(или выборочно что то будет, а что то нет) в прошлом году разделили теплицу на пополам помидоры сажала с перцами огурцы с баклажанами теплица 3*6 пополам огурцов собрали 15 ведер(10л)раздавала кому можно остального было столько, что хватило поесть (все лето)и закрыть на семью из 4 человек
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого. мой альбом
Пользователь
12.03.2010 05:09:54
иногда томаты так листья раскидывают, что затеняют перцы и молодые баклажаны. а в остальном вроде нормально... но перцы всё-таки воды и влажности больше требуют.. даже осенью
Изменено: - 12.03.2010 05:12:34(очепятка)
Пользователь
Симбирск
12.03.2010 09:40:02
*FN*, Поделитесь, пожалуйста, как вы на балконе выращивали помидоры - сколько земли на куст, какая земля, какие удобрения при посадке и потом, при выращивании, какие сорта понравились, как помогали опылению??? Я тоже огородничаю на балконе, и буду рада любым советам!
Редактор
12.03.2010 13:48:37
Лешка, на форуме полно информации про огород на балконе, надо только немножечко приложить усилия по ее поиску. Например,
Пожалуйста, не смешивайте всё (балкон и сад) в одну кучу. Потом сами же себе затрудните поиск нужной информации. Если Вас интересует конкретика, перейдите в специализированную тему.