ArinaBoVe пишет: Девы, так что скажите а то я в полном растройстве... У кого без форточек как вам? я понимаю что с форточками лучше. но поскольку никогда не имела ничего подобного то смертельность или счастья в выборе не получаю...
Мама попросила 4 на 8, при таких размерох если только 2 двери совсем худо?
У нас сейчас без форточек, но две двери. Нормально. У нас на старой тоже рукодельной теплице была такая импровизированная форточка-придумка: нижняя часть ската крыши не закрывалась стеклам, а прикреплялась армированная пленка на длинной палке чуть длиннее чем надо. Когда надо проветрить пленка накручивалась на палку и закреплялась в специальные приспособления, а в холод раскручивалась обратно, бюджетно, но хлопотно. Надеюсь понятно написала
Фуксии лучше в теплицу с помидорами не помещать... я однажды вместе с шикарными фуксиями развела на помидорах шикарную белокрылку... и на продуктах жизнедеятельности белокрылки поселился сажистый гриб Ущерба особого не была, но картина была жуткая, огромные кусты помидор и все черные...
Анюта_С Мой хваст:
Мой сад:
Пользователь
Сходненская
04.03.2009 01:05:07
ндя... черные помидоры- меня б инхварт схватил... да вот если цельную возьмем то вырезать форточку не хочется. поликарбонат чакрыжить... вот и вопрос или этот сезон пролетать, чего ну никак не охота и летом брать с форточками или все ж без форточек, с 2-мя дверьми, но уже на этой неделе... так к апрелю и установить смогут...
8-968-761 шестьдва 01
Пользователь
Сходненская
07.03.2009 17:32:31
Девы, нужна конкретная помощ. Посеяла я тут помидошки, прям по лунному календарю... и с учетом технологий вымочки и всяуой бяки... вобщем то все ок, но из 5 сортов, один - грибное лукошко, ну очень мне картинка понравилась, мало того что вскачил уже на второй день, так теперь повытягивлся весь. остальные только проклевываться стали и то не все. от земли до лампы 20 см, лампа просто окурат по крышам теплиц проходит, что делать. сорт правда нравится а как в чувства его привести не знаю. сама еще зеленая в этом вопросе, первый раз все ж.
8-968-761 шестьдва 01
Пользователь
Москва-Подмосковье
07.03.2009 18:02:47
Атлетом попрыскать против вытягивания и при пикировке заглубить, чтобы не валился. Пикировать при первом настоящем листике.
Пользователь
Украина, Херсонская обл.
07.03.2009 19:24:53
А я перцы и баклажаны замачива в имунноцитофите перед посевом. Уже неделя прошла, а никто не проклюнулся. Может пересевать, пока не поздно? а?
Херсонская обл.
Пользователь
07.03.2009 19:56:46
Перцы и баклажаны пока жди, не пересеивай.
Люба
Пользователь
Украина, Херсонская обл.
07.03.2009 21:17:55
Любовь Гредель Спасибо, еще подожду. Я просто в геле их держала аж 3 дня, поэтому переживаю, вдруг они из-за этого плохо всходят. Просто очень много овощей в геле с имуноцитофитом замачивала (еще огурцы, капусты разные), и по вечерам после работы это все аккуратненько в землю переносила. До перцев с баклажанами очердь последними дошла
Кстати о замачивании. Только что прочла, что ни в коем случае нельзя замачивать семена сперва в марганцовке. Сначала нужно в каком то стимуляторе, а уж потом в марганцовке. Потому что сухие семена впитывают в себя жидкость как губка, и если сначала их в марганцовку сунуть, то они впитают убойное количество марганца, после чего могут либо вообще не взойти, либо будут чахлыми больными
Херсонская обл.
Пользователь
Сходненская
08.03.2009 00:50:21
Юська , ну где ж Вы раньше были то... а я все свое в марганцовке вымочила
8-968-761 шестьдва 01
Пользователь
Украина, Херсонская обл.
08.03.2009 01:07:02
ArinaBoVe Да тут я была, просто в засаде сидела - все больше читала и внимала более опытным форумчанам. Ну может не все так страшно, я уверена что с вашими растюхами ничего не случится!
Херсонская обл.
Пользователь
Москва-Подмосковье
08.03.2009 02:04:35
Люди, давайте в тему вернемся уж.. Каркасы у теплиц какие? Алюминий? Я тут призадумалась-у нас по осени всякие пьянчуги в кооперативе тырят, например, поливальные бочки на цветмет..Страшновато будет оставлять солидную теплицу без присмотра на зиму..Отдать за нее 15 тыс, чтобы ей попользоваться только один сезон-как-то не вдохновляет
Пользователь
м, кунцевская, молодежная
08.03.2009 12:41:09
У нас теплица была из оконных рам, лет 8 прослужила точно и наверное ещё сезон прослужит, хоть я и купила недели 2 назад, теплицу из поликарбоната, но скорее всего поставлю её в другое место. (В связи с этим возник вопрос, как лучше поставить с севера на юг или с запада на восток? У кого , какое мнение?
8-903-181-09-11
Пользователь
Лельси
08.03.2009 12:44:52
Цитата
Юська пишет: Потому что сухие семена впитывают в себя жидкость как губка, и если сначала их в марганцовку сунуть, то они впитают убойное количество марганца, после чего могут либо вообще не взойти, либо будут чахлыми больными
Который год замачиваю и ничего, держать надо не более 20 минут, не думаю, что за это время что-то до зародыша дойдет.
Пользователь
Лельси
08.03.2009 12:46:37
Цитата
GalinNiK пишет: Каркасы у теплиц какие? Алюминий?
Железный там каркас, покрашенный или с напылением. Прошли времена с алюминием.
Пользователь
Сходненская
08.03.2009 15:15:33
Цитата
GalinNiK пишет: Люди, давайте в тему вернемся уж..
GalinNiK, вот простите меня ради бога конечно, но я не думала что в своей теме не могу вопросы задавать не то что б на свободную тему а даже на сопутствующую.
СветусиК, у моей свекрови одна стоит с юга на север а вторая с запада на восток, честно скажу не заметила разницы по растишкам, что в одной что в другой все нормально ростет. правда меня смущает что она вообще не занимается семеобменом и огурцы всегда сажает в ту что с запада на восток, а помидоры и остальное в другую. с чем это связано не знаю. думаю просто в силу привычки... она очень любит поучать но на этот счет я ничего не слышала.
Мне вчера теплицу привезли правда муж один поехал, ребенок приболел и мне пришлось остаться, а так пощупать хотся
8-968-761 шестьдва 01
Пользователь
Сходненская
08.03.2009 15:22:17
к слову, атлетом побрызгала, но что то уж ооочень они вытянуты...
8-968-761 шестьдва 01
Пользователь
Лельси
08.03.2009 16:05:45
Цитата
ArinaBoVe пишет: к слову, атлетом побрызгала, но что то уж ооочень они вытянуты...
фотку нельзя сделать? Может не все так страшно? Когда сажали? Вот мои
Растут под ДНаЗ 150, совсем без солнышка, тоже вытягиваются, ну и пусть, заглублю при посадке. Им неделька, видно, что взошли не все, но мне и этого хватит.
Изменено: - 08.03.2009 16:39:18
Пользователь
Москва-Подмосковье
08.03.2009 16:38:05
Цитата
ArinaBoVe пишет: Цитата GalinNiK, вот простите меня ради бога конечно, но я не думала что в своей теме не могу вопросы задавать не то что б на свободную тему а даже на сопутствующую.
Я ничего против Ваших вопросов не имею, просто тоже подумываю про теплицу, а захожу в тему-а тут про помидоры обсуждают которые меня не очень волнуют, с двух лет выращивала
Вы в Воле заказывали, я правильно поняла? В инете есть сайты, предлагающие точно такие же теплицы(даже названия такие же-Перчина, Дачная), но по более низким ценам, вот пытаюсь понять-в чем подвох?
Пользователь
Лельси
08.03.2009 17:15:26
Цитата
GalinNiK пишет: Вы в Воле заказывали, я правильно поняла?
Вот ей богу, лучше нам дачный форум найти, там информации и по теплицам и по помидорам будет больше. Когда то читала про т. Воли, что обязательно нужны подпорки на зиму или каркасу каюк, есть условия и по карбонату, дело в том, что если теплица покрыта им вертикально, то в трубочки (не знаю как правильно назвать) втягивается вода, там поселяются водоросли, т.е. срезы карбоната надо чем то заделать. Ну и т.п.
Пользователь
Лельси
08.03.2009 17:16:48
Цитата
ArinaBoVe пишет: Девы,
Ой я так себя девой и представляю, а лучше дивой Всех с праздником
Пользователь
Алтайский край
10.03.2009 14:57:04
Цитата
Лельси пишет: втягивается вода, там поселяются водоросли, т.е. срезы карбоната надо чем то заделать.
Может быть и водоросли, но еще и вода зимой замерзнет и порвет лист.