Наталия Баранова пишет: абсопютно согласна, ну не сажают помидоры и огурцы в одну теплицу, слишком разные условия произростания.Либо фитовтороз у помидоров или клещ у огурцов.
Вот хотите верьте, хотите нет, сажают, и урожай собирают. Ни клещей на огурцах, ни фитофтороза на тепличных томатах не было НИКОГДА (тьфу-тьфу!),а вот в открытом грунте от нее родимой в прошлом году томаты погибли буквально за неделю, корней 50 . Погода такая гадкая была.
Татьян, может из-за климата что нить сдвигается, я лох всеж но у вас он кажется другой. в Подмосковье я тоже теплиц не видела что б там помидошки с огурчиками были, хоть и ОООЧЕНЬ хочется верить в то что это возможно
Ну и пофиг тогда, что переопыляются. Качество плодов определяется исключительно свойствами материнского растения
Цитата
кто слышал про агроперлит и агровермикулит в тепличных условиях
Слышал, что отлично! Только вот где бы раздобыть несколько кубометров на халяву?
Цитата
ОООЧЕНЬ хочется верить в то что это возможно
Конечно возможно, что-нибудь да вырастет. Если важен сам процесс, а трудозатраты и урожайность – дело десятое, то вперед! Правда, вид больных растений тоже особой радости не вызывает…
Прожили на в Магаданской области...Сусуманский район 20 лет... Почти все эти годы все растили в теплицах, несмотря на то, что, конечно. лучше бы раздельно огурцы и помидоры...но...увы...северные условия не всем позволяли это сделать...Так что все прекрасно росло ...и огурцы. и помидоры. и ранняя редиска 20-дневка...по краю бортиков- ранний укроп и петрушка....перец....в ведрах- арбузики. небольшие. но сладкущие.... кабачки ...цветы здесь же.... Так что- дерзайте...Удачи...
ArinaBoVe пишет: Татьян, может из-за климата что нить сдвигается
Да примерно одинаковый у нас климат, может, в Подмосковье влажность чуть выше? Мне даже в голову не приходило, что огурцам с помидорами вместе плохо, пока здесь не прочла. И теплица то у нас самая примитивная, пленочная. Проблема была только одна: когда стояла жара 35 гр, из-за слишком высокой температуры плоды не завязывались. Но это недостаток самой теплицы - форточек для проветривания не хватает.
ArinaBoVe! Заезжайте на Садовод-Тайнинское(это приблизительно 90 км МКАД внешнее кольцо, недалеко от Ярославки), там очень много теплиц всевозможных:и пленочных, и поликорбанат, и под армированной пленкой(Я такую купила в прошлом сезоне, дверь на молнии, очень довольны, собрали за час), всё пощупаете своими руками,посмотрите,зададите вопросы продавцам.Удачи!
созрел следующий вопрос про теплици... в прошлом году закупила семян, а поскольку теплица не планировалась, когда закупала, то... можно ли семена предназначеные для пленочных укрытий сажать теплицу поликарбонатную... ? а семена предназначеные для открытого грунта? и каковы могут быть последствия?
И может кто может поделиться наименованиями сортов, которые наиболее приглянулись для выращивания в таких теплицах. помидорки и огурчики интересуют
ArinaBoVe пишет: а семена предназначеные для открытого грунта?
Можно конечно! Это наоборот плохо, тепличные сорта обычно хоть более урожайные, но гораздо менее выносливые к погодным сюрпризам. Ой, нет, стоп! Огурцы! Для закрытой теплицы надо самоопыляемые или как это … партенокарпические, иначе придется в ней пчел заводить. Или хоть мух каких-нибудь побольше
ЗЫ: не хватало еще, чтобы выводили отдельные сорта для теплиц с разным покрытием! Хотя, ведь неплохой маркетинговый ход на этом можно сделать
В 2007 г. купила теплицу Воля 4-х метровую под поликарбонатом. Очень довольна. Во-первых не возиться каждый год с натягиванием пленки, во- вторых можно начинать использовать очень рано (в марте сею редиску - правда накрываю еще по дугам полиэтиленом - 1 мая уже едим) и заканчивать поздно - ноябрь). В третьих помещаю туда все купленное за весну + подрощенную рассаду. В прошлом году розы купленные вначале апреля,посаженные в контейнеры и помещенные в теплицу в июне уже зацвели. Рассаду помидоров тоже доращиваю в теплице - коренастенькие получаются, не вытягиваются. Кстати у меня где-то был телефон прямо на склад. Так немного дешевле, чем через магазины, правда забирать надо на Пятницком шоссе, если без доставки заказываете. Собирал у меня муж. Работа несложная, если есть навыки закручивания винтов-болтов, но нудная. Мы два выходных потратили. Помидоры с огурцами лучше не сажать, требования к условиям разные. А вот перец выращиваю и с тем и с другим. В общем овчинка выделки стоит.
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Татьяна (Самара) пишет: Вот хотите верьте, хотите нет, сажают, и урожай собирают. Ни клещей на огурцах, ни фитофтороза на тепличных томатах не было НИКОГДА (тьфу-тьфу!),а вот в открытом грунте от нее родимой в прошлом году томаты погибли буквально за неделю, корней 50 . Погода такая гадкая была.
+1 Ну все в точь как у нас! В пленочной теплице помидоры и огурцы друг другу не мешали, все плодоносило. В этом году будет поликарбонатная.
Ока (Москва), У вас теплица с обогревом? Хочу в первый раз воспользоваться своей теплицей хотя бы с начала апреля вывести туда рассаду летников. Но электричества там не будет в это время. Можем только приезжать через каждые два дня. Выживет моя рассада?
Евгеша пишет: Прожили на в Магаданской области...Сусуманский район 20 лет...Почти все эти годы все растили в теплицах, несмотря на то, что, конечно. лучше бы раздельно огурцы и помидоры...но...увы...северные условия не всем позволяли это сделать...Так что все прекрасно росло ...и огурцы. и помидоры. и ранняя редиска 20-дневка...по краю бортиков- ранний укроп и петрушка....перец....в ведрах- арбузики. небольшие. но сладкущие.... кабачки ...цветы здесь же....Так что- дерзайте...Удачи...
У Вас климат конечно суровее, но в этом может быть и преимущество, меньше вредителей и болезней.
ArinaBoVe, Добавлю свои три копейки. Под Владимиром (200 км. от Москвы) прекрасно растут огурцы и помидоры и перцы в одной теплице. Теплица 4*6 была остеклена, часть стекла побилась, закрывали пленкой, в этом году закрою поликарбонатом. Теплица капитальная на мощном фундаменте, металл был свой, сварили "добрые люди", крыша высокая. Проветриваем в жару. Когда холодно, все плотно закрыто. Если хотите сорта посмотрю, напишу после 8 марта. Помидоры сажаем даже южные сорта, они самы вкусные и для теплицы не предназначены, просто соцветия встряхиваем и все завязывается. Огурцы не болеют, ну может завязей маловато, на "поесть" хватает. Удачи и уверенности! Все получится.
ArinaBoVe пишет: может кто может поделиться наименованиями сортов, которые наиболее приглянулись для выращивания в таких теплицах. помидорки
В теплице целесообразно высокорослые томаты (индетерминантные) выращивать. Я могу посоветовать для теплицы "Кенигсберг","Крон Принц", "Спрут", "Бабушкин Секрет". Из черри в этом году "Бэби Том" посеяла.