Всем привет, дамы! Докладываюсь про свои цветуечки: ирисы сдохли в зачатке, из флоксов выросла одна Лаура, которая у меня вроде уже есть(или что-то сильно похожее), лилейник, ясное дело, простой оранжевый вместо фиолетового, клематисы-2 умерло, 1 не по сорту, хосты кто в лес, кто по дрова, но в целом меня устроили. Лилии, как ни странно, ВСЕ цвели по сорту! Holland Beaty, Concador, Nymph, Афродита(немахровая, но с кучерявостями и завихрениями в горле, думаю, что при хорошей агротехнике может быть махровой). Принц Промизе и Старгейзер не зацвели, но по листьям видно, что восточки. Хоть с лилиями повезло, но в Сотку тож больше не сунусь
motya иванова пишет: а если хочешь именно ЭТОТ сорт- нужно покупать у коллекционера
Почитала эти страсти и с ужасом думаю - неуж-то так же будет с нашами заказанными в СЕМЕЧКАХ (исправалено мной!) тюльпанами и нарциссами?! Заказик-то пришел....
Это что же, проворонила я такой заказ? На лишние нарциссы в очередь встаю (вот я клавиатуру помыла , порядок на раб. столе навела, теперь пол-алфавита не пропечатывается )
Кто заказывал в Семечках, спешу успокоить: тюльпаны, нарциссы, гиацинты очень неплохого качества ( я уже участвовала в разборе). ТОлько получили не весь заказ сразу, а что получили, разбирать особо никто не рвется... Столько заказчиков, и ни у кого нет на это времени... А там еще непочатый край...
Зашла почитать отзывы про Сотку. Вобщем все понятно. Мне кажется, что везде так и есть. Где-то сорта совпадают, где-то не. Люба вы несколько раз показывали Пиилу, спрашивали, похож ли? Еще как похож, вылитый пиилу. Я покупала не в сотке, а в садовом магазине, голландец вроде, вобщем импортный, точно не помню фирму. На картинке такой красавец...а на самом деле такой как у вас Он уже у меня 2 года, такой ободранный и сидит.
Да, я уже совсем не сомневаюсь, что это Пиилу. И мне он нравится. Для первого года посадки, для купленного сантиметровой палочкой с пучком голых корешков- он у меня хорошо выглядит. Последний раз его видела: на нем было 5 цветков с нормальным количеством лепестков и еще несколько бутонов. Сам правда только на полметра вырос, но я ж его щипала безжалостно, чтоб не тянулся, а корешки наращивал.
Добавлю и свой крик души. После того, как я приехала на дачу и увидела, что расцвело, поняла, что это не у меня одной. Весь заказ с сотки высадила поздно, т.к. надолго уезжала. Потому и расцвело всё поздно. Из 4-х гипсофил не выжила ни одна. 2 мне достались совсем малюсенькие и без признаков жизни, а 2 другие большие и хорошие. Но при посадке один корешок как-то хрумкнул и, оказалось, что внутри он гнилой. Осторожно отковырнула ножом другой - то же самое. Попробовала всё это срезать, прижечь и посадить оставшееся, но не помогло. Они вроде пошли в рост и сразу загнулись. Не хочу грешить на Сотку, т.к. это могло быть связано с хранением. Заказ-то мы рано получили. Из гераней цвели только 2. Эти, вроде, по сорту. Хосты тоже. Из 6 лилейников по 2 штуки каждого вида цвели только 2 вида. Оба одинаково и такой вид я не заказывала. Думаю, что все одинаковые будут. А ведь они достаточно дорогие были. А вот по лилиям........ Я заказала примерно 10 сортов восточных по 3 каждого вида. Сажала кучками по 3. Некоторые из кучки не расцвели ещё. Но представляете? Они ВСЕ ОДНОГО ЦВЕТА!!!!!!! Розовые в крапинку. Может сорт Старгейзер? Не знаю. Далее, заказывала лилии специозум белые и оранжевые, и тигровую с такой же формой цветка (чалмовидная). Так вот: ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ - ОРАНЖЕВЫЕ ТИГРОВЫЕ! Я пойму, если один сорт случайно попал во вторй и даже в третий. Но когла им заменили все сорта... это вызывает не просто недоумение, а вполне определёные мысли. Ну кто мы для Сотки? Несколько частников, объединившихся в один заказ. Я думаю, мы даже претензию им предъявить не сможем. Скажут, что мы сами неверно всё поделили и посадили без маркировки.
Tali пишет: заказывала лилии специозум белые и оранжевые, и тигровую с такой же формой цветка (чалмовидная). Так вот: ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ - ОРАНЖЕВЫЕ ТИГРОВЫЕ! Я пойму, если один сорт случайно попал во вторй и даже в третий. Но когла им заменили все сорта... это вызывает не просто недоумение, а вполне определёные мысли.
Tali, милая, у меня реакция была точно такая же - будто сыпали из одного ящика И все-равно у меня нет окончательного решения - покупать дорого у коллекционеров с минимальной вероятностью пересорта или дешево подобным образом... Видимо, и дальше буду покупать везде В этом году делала несколько заказов у цветочных мэтров - до сих пор жаба душит, до-о-орого! А так же набрала всего по дешевке от "Поиска" - снова любуюсь на сплошной пересорт.
Значится, так. 1. Флоксы. Процвел только один, если не путаю - Пинки Хилл, более менее по сорту (по картинкам), но очень простенько, типа бабушкиных "ситчиков", только крупнее. Из 3-й сотки выжили все, а брала я почти всех, из 2-й - 2 погибли 2.Астильбы. Процвела 1, Европа,похоже по сорту (очень красивая и не обычная), 2 вторые, красные, листва соответствует, на Европу не похожи. Кто брал белые, сжальтесь на следующий год, плис!!! 3.Аквилегии у меня были из остатков 1-й сотки, сдохли 4. Лилейники. Процвел 1, ярко-желтый, махровый, я такой точно не заказывала. (И еще один дома набирал бутон, который засушил, но похоже, что он тоже был желтый). 5. Хосты. Этикетки я благополучно перепутала, но похоже (по листьям), что у меня 5 сортов (а брала я штук 10). 6. Клематисы. Очень большой отход. Остались живы 3 штучки, но они не цвели - были очень слабенькие и я долго держала их в стаканчиках. 7. Лилии. Видимо мне повезло - у меня цветение по сорту процентов 80. Про специозуомы уже много говорилось - рыжики, причем, интересно, рубрум у меня был и из 3-й, и из 1-й, оба рыжики. Леди - по сорту, Блэк Леди - по сорту, очень красивые трубки, Твинклы - почти все по сорту, один кто-то дал рыжика, а пинк красивую восточку. Очень понравились черные и темно-красные азиатки, Афродита процвела махровая, а Фата Моргана, хотя по цвету соответствует сорту, не махровая. Пересорт с серией Танго сто-процентный, вылезло несколько восточек. Восточки процвели не все, но более-менее по сорту. 8.Георгины. Сильный пересорт. Вместо розовой Анастасии вылезло нечто малиново-фиолетовое, вырви глаз, 2 куста одинаковые, хотя и приятные, сиренево-розовые (меняться бум?), Черный принц, тоже не очень похож на картинку. Резюме Не являясь особым коллекционером, я довольна. Если бы была бы еще одна Сотка, я однозначно стала бы в ней участвовать - такое количество красивых и новых для меня растений по таким ценам мне бы не удалось купить, в первую очередь, прошлась бы по лилиям. Пересорт. Кроме бардака на Сотке, пересорт вообще характерен для импортных растений - в этом году у меня был пересорт по лилиям из очень хорошего инет-магазина, про Ашановские гладиолусы, я уже и не говорю. Жалуются, и на МУ, и на Флос. Качество. Во 2- сотке у меня было много потерь, но, не усмотрела я сама (было много работы, не уследила), да и кошки постарались. В 3-й сотке - почти без гибели. В МОИХ условиях и руках - оптимальный вариант: сажать сразу, а не хранить в холодильнике, именно то, что хранилось в большой мере и погибло. По клематисам мы сами виноваты - видели какие они дохленькие в 1-й сотке, все равно хватали. А вот за лилейники хорошо бы настучать Артему по голове, и еще одно предложение - если у кого то вылезет что-то сортовое, устроить внутренний обмен лилейниками.
Mistle пишет: Вместо розовой Анастасии вылезло нечто малиново-фиолетовое
И у меня малиновая получилась . Но, т.к. из георгинов у меня только один вид (обычный бардовый), меня это сильно не огорчило.
Цитата
Mistle пишет: Афродита процвела махровая
Здорово! Может, моя на след. год замахрится, цвет-то похожий получился?! Вынужденно (из-за строительных работ), пришлось пересадить лилейник (тот, что желтый и махровый был). Корни нарастил уже! А гипсофила только одна вылезла из земли и через месяц полегла. Совсем А гераньки у кого цвели? У меня из пяти (или четыре сорта было , не помню) только 2 выжили, не цвели. Интересно, они хоть разные? Листья, вроде разные...
У меня гипсофила одна сдохла в холодильнике, вторая, посаженная в стаканчик, дома хорошо росла, но в земле тоже сдохла (возможно, я передержала ее, пересадила не в первую очередь)
лилейники из заказанных зацвели 3 все ораньжевые махровые фотку показывала раньше, клематисы из 5 заказанных цвели 2 по сорту 1 похоже загнулся, один бутон набрал только что наверно не успеет. георгины из заказанных процвели только 2
Лилии восточки все старгейзер и типа сиберии мисс люси набрала 2 бутона и неразцветая загнулась с азиатскими легче много чего было по сорту тигровые помоему по сорту все от ло и другие гибриды все процвели триумфатором(незаказывала) многие вообще не вылезли