Любовь Гредель, поплюйте через плечо год на год не приходится относительно "Кинули"---- не согласна может у меня требования занижены- но лично я осознавала степень риска и рисковала добровольно О пересорте, конечно, же поговорим- они нам денежек немного должны...
думаю, что самый большой пересорт был в третьем заказе- когда посадочного материала оставалось мало-вот тогда и подсовывали все подряд
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
А у меня из флоксов пока цветет Белый адмирал, такая огромная шикарная шапища, что на землю полег. И еще расцвел некий фиолетовато-лиловатый. Я там сажала Аметист из Сотки и Blue Paradise из Ашана. Вот теперь поди пойми, кто это? [IMG]http://i048.radikal.ru/0908/50/c77e62307a21.jpg[/IMG]
Любовь Гредель пишет: smile:o Москва! Короче, кинули они вас по полной..
Кинули, это точно. У меня лилейники, что процвели (но далеко не все), ни один на заказанный не похож. И лилии тоже гуляют в бледные, невыразительные оттенки... Но есть и похожие на заказанные. Хосты тоже мимо. Ну зато по сорту лиатрис, георгины, астильба. Конечно осадок неприятный.
Цитата
motya иванова пишет: думаю, что самый большой пересорт был в третьем заказе-
Я вот только в первом участвовала. Так как заказ разбирала я, то уж как я волновалась не перепутала ли чего. А толку...
motya иванова пишет: лично я осознавала степень риска и рисковала добровольно
Все мы рисковали добровольно, никто не принуждал Но вот степень риска я явно недооценивала. Теперь, когда все процвело из моего крошечного заказика, результат таков: Лилии Азиатские гибриды VERMEER 13р.00к. ЛА гибриды FANGIO12р.00к. FORMOSA12р.00к. SAMUR13р.00к. Тигровые лилии SWEET SURRENDER 30р.00к. WHITE TWINKLE 30р.00к. YELLOW TWINKLE 30р.00к. Только 2 штуки (выделено жирным) процвели по сорту, остальные ВСЕ - рыжие тигровые лилии, которых в Сотке нынче невероятный урожай. Лилейник ФИОЛЕТОВЫЙ 25р.00к.Оказался желтым простым, которого у меня достаточно, Хоста TRUE BLUE 37р.00к.Мало того, что пересорт - похожа скорее на желтоокаймленную, да еще и вирусная...
А теперь я захожу после работы в Подворье, что на Сущевском валу, и прикупаю понемногу цветущие лилии в контейнерах по 60р именно тех сортов, которые заказывала.
Татьяна RTI пишет: Красивый! А второй сорт хотя бы пророс, чтобы было с чем сравнивать?
Да там уже не поймешь, кто пророс, кто нет. Было посажено 3 сорта из Сотки и 3 из Ашана, из Ашана все в фиолетово-лиловых тонах. Кто-то бутонится, а некоторые товарищи в виде кудреватых заморышей представлены. Ничего, к сожалению, не подписала, теперь разобраться не могу. Так же как и все купленные в прошлом году на форуме флоксы.
Флоренса Зайцева пишет: Ничего, к сожалению, не подписала, теперь разобраться не могу
Да, это большая проблема. Подписывала ножички (не везде), маркер смыло дождями. Надеялась, что вырастит - по картинкам разбирусь, а выросло что-то не то и не везде. В начале своей сознательной деятельности вела блокнот, потом забросила. А зря, наверное. Но муторно это. пПсадила на какой-нибудь клумбе 4 растения, обозначила их, что-то не прижилось, посадила другое - перерисовывай всю схему. А потом выясняется, что эта растень лучше в др. месте, пересадила, опять надо новую схему рисовать. Потом стала просто бирки собирать и сличать с тем, что выросло. А старательная мамка навела порядок и все выкинула Есть спец. программа, но или я туплю в ней или на самом деле это долго. Надо обладать большим терпением. Теперь все по принципу "Что выросло, то выросло". . Но всегда хочется знать наперед, что уже есть, а что можно и прикупить. В этом году мы как-то дружно приобрели в разных заказах много растений. Больше всего меня радует - будете смеяться - кошачья лапка из Цветочного города. Такой серебристый коврик: [IMG]http://s15.radikal.ru/i189/0908/af/d56b48e7f321t.jpg[/IMG]
А у Вас что удалось на славу, о чем не пришлось пожалеть?
у меня из Сотки замечательные выросли гипсофилы. Белая примерно по пояс, а розовая получилась низенькая, но очень пушистенькая куртинка. Лиатрис из Сотки пока цветет только розовый, с белым пока не ясно, покупала по нескольку белого и розового, кто-то погиб, кто-то выжил.
По лилиям - все хорошо, кроме Флоры, как и у всех, немахровая. Флокс Блю бой оказался малиновым с белыми дрипочками, Уайт адмирал как и хотелось, белый. Из клематисов выжил один, но и тот квёлый. Хороши георгины, розовый и черный....
Любовь Гредель пишет: Тут все подскочили и снова понеслись в Сотку.
примерно так и есть из заказанных в сотке восточек 8 видов все оказались 3 видов ОТ, трубчатые,ЛО и тогдалие получилось штук 5 триумфатаров но заказывать все равно буду я весной триумфатор купила в магазине за 75 руб а в сотке незаказывала
ага я тАААААк думаю.. нуна поговорить с Артемом- объяснить, что более 70 % пересорт, мы в целом-отличный заказчик- с нами так не красиво поступать хотя... лично я все равно довольная тк выбирала сорта не из коллекционного фанатизма а если хочешь именно ЭТОТ сорт- нужно покупать у коллекционера- там с гарантией и все-таки по деньгам доступно
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит