Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

Девочки, дайте совет. Сегодня на рудбекии появились вот такие узоры, это хлороз? А то я на всякий случай железом полила (под корень) или по листьям надо было?

Я опять влезу с вопросом, можно? Кто сажал душистый табак? Поделитесь опытом. А то я его посеяла, он так хорошо взошел, такие крепенькие росточки были, аж сама себе завидовала, а после пикировки все усохло :cry: , может проще всего в ОГ и не заморачиваться?

Цитата
tratata67 пишет:
Опрыскала я свои всходики Атлетом, но, у меня такое ощущение, что всё равно, что-то не так
петуниеводы уже обсуждали Атлет, и, кажется, пришли к выводу, что им нужно три раза обрабатывать с каким то перерывом. Почитайте внимательно упаковку, должно быть такое указание
г.Самара

Цитата
Татьяна Кислова пишет:
может проще всего в ОГ и не заморачиваться?
проще в парник на проростание, а потом на ПМЖ.
Питер

Подскажите, пожалуйста, как будет лучше поступить с моей рассадой (ипомеи, кобея, настурция и томат :D ). Семена взошли, стоят на южном окне, прикрытом балконом. В комнате градусов 25. Есть еще северный балкон, там градусов 14 ночью. Куда приткнуть свои растюшки? Растут в минитепличке.
[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0904/19/10f0224bb152t.jpg[/IMG]
А еще я многодетная мама!

Цитата
Татьяна Кислова пишет:
Я опять влезу с вопросом, можно? Кто сажал душистый табак?
Я его никогда не сею, но он все равно выростает!  :mad:  И пока он маленький, его не отличишь от петунии, вот недавно я выяснила что вместе с рассадой петунии я 2 месяца холила и лелеяла душистый табак  :D

подскажите когда сеять маргаритки чтобы они в этом году цвели...? и они однолетники или двулетники???
и что они любят -всходить в темноте или на свету...?

Посадила виолки от Р.О. не взошли!!!(((держала в темнотеи на свету...семена плохие видимо...

Цитата
nik nik пишет:
когда сеять маргаритки чтобы они в этом году цвели...? и они однолетники или двулетники???
Если цветение нужно в этом году- то сеять срочно. Маргаритки многолетние, но их надо часто делить и рассаживать. У них стебель нарастает вверх, куст быстро ветвится,  становится густым, все над землей- может пропасть. Надо делить и сажать, заглубляя немного. А настчет темноты- не знаю. Какие у маргаритки семена? Ведь не настолько мелкие, как у петуний, можно и присыпать замелькой хоть немного- лучше шапочки снимутся. И, по-моему, маргаритки- это не те цветочки, с которыми надо сильно нянькаться.
Люба

Цитата
Татьяна Кислова пишет:
Девочки, дайте совет. Сегодня на рудбекии появились вот такие узоры, это хлороз? А то я на всякий случай железом полила (под корень) или по листьям надо было?
Похоже на хлороз. Но при недостатке железа картина обратная-жилки зеленые, между ними желтое. Есть разные хлорозы -при недостатке магния или других микроэлементов. Лучше комплексным Микро-удобрением побрызгать и обратить внимание на корни: низкая-высокая температура, залив.
Душистый табак тоже сажаю. Пикировку он не так легко переносит, как петуния, с корешками поосторожнее. Но выпад ростков при пикировке у меня небольшой.  М.б. просто заразу какую-нибудь подцепил? Большая рассада (20 см куст в диаметре)  при перевалке даже, а не пикировке, целую неделю болела.

Цитата
Любовь Гредель пишет:

Цитата  

nik nik пишет:
когда сеять маргаритки чтобы они в этом году цвели...? и они однолетники или двулетники???
Если цветение нужно в этом году- то сеять срочно. Маргаритки многолетние, но их надо часто делить и рассаживать. У них стебель нарастает вверх, куст быстро ветвится, становится густым, все над землей- может пропасть. Надо делить и сажать, заглубляя немного. А настчет темноты- не знаю. Какие у маргаритки семена? Ведь не настолько мелкие, как у петуний, можно и присыпать замелькой хоть немного- лучше шапочки снимутся. И, по-моему, маргаритки- это не те цветочки, с которыми надо сильно нянькаться.

cпасибо)

Девочки всем привет! Подскажите, что делать с бальзамином?. Ростет вверх. Свтол уже сантиметров 10. Уже 4 листика. Надо их пикировать? И что ваще с ними дальше делать. Это мои первые пробы в рассаде. Помогите плииииииз  :pray:  :pray:

А бальзамин какой? Садовый или Уоллера (Воллера)?
Люба

Цитата
Таисия пишет:
Подскажите, что делать с бальзамином
Если бальзамин Уоллера или махровый, который выращивают как комнатный - прищипнуть надо бы после 5-6 листа. Сейчас можно отрезать после 5-6 листа, отрезанное поставить укоренять, как даст корешки- посадит в землю и  верхушку прищипнуть. Все боковые побеги тоже нужно прищипывать после 2-3 пары листьев- получите пушистый кустик, тогда можно дать ему процвести. Хотя некоторые товарищи не хотят расти и начинают гнать бутоны... Пардон, только что прочитала что у Вашего бальзамина 4 листа- тогда прищипывайте его,  при пересадке слегка заглубите стволик. И на свет его, на свет Божий.
Изменено: Oлеся - 07.04.2009 20:42:13

Цитата
Евгения Гришаева пишет:
Семена взошли, стоят на южном окне, прикрытом балконом. В комнате градусов 25. Есть еще северный балкон, там градусов 14 ночью.
Мне кажется их можно на балкон вынести, ночные температуры рекомендуют понижать, 14 градусов- самое то, тем более они в тепличке. Только чтобы днем не сварились- балкон-то южный. На северный не стОит, света мало будет- вытянется рассада. И приучайте к воздуху их, понемногу открывая тепличку.  
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Маргаритки многолетние, но их надо часто делить и рассаживать. У них стебель нарастает вверх, куст быстро ветвится, становится густым, все над землей- может пропасть.
Вот поэтому я от них отказалась- столько мороки, еще и серединка куста выпадает! И почему-то цветочки всегда очень мелкие, дольше с рассадой мучилась- на картинке такая красота- а вырастает разочарование.  :(  Любви не случилось.
Изменено: Oлеся - 07.04.2009 20:48:13

Oлеся,
Спасибо, пошла выносить.  :4u:
А еще я многодетная мама!

Цитата
tratata67 пишет:
Опрыскала я свои всходики Атлетом, но, у меня такое ощущение, что всё равно, что-то не так.Какие-то они у меня маленькие и тоненькие.

Посмотрите, пож-та:

настурция

неопoзнанные семена(потеряла этикетку)

астра китайская Бидермаер

базилик

виола

лен-небесная лазурь

лобелия ежевидная

ночная фиалка-вечерница

смесь полевых цветов-мак,василёк,маргаритка

Цинния георгиноцветная Карат

Стоят все горшочки на подоконнике под лампой, и, видимо, тянутся к ней, но без лампы ведь тоже никак.

---------------------------------------------------------------

И вот ещё вопрос:

Те семена, которые проросли, что с ними теперь делать?

Пересаживать по одному в маленькие стаканчики? но ведь они такие малюченькие, даже не знаю.Вообщем, расскажите, что с ними делать дальше, пож-та.

Люди, ну помогите, пожалуйста, что мне со всеми этими чахликами делать?

В открытый грунт уже можно сеять цинию, бархатцы, вьюнки астры, настурции, ипомею, календулу, портулак, гацинию и др.?
Краснодарский край, Армавир

Цитата
tratata67 пишет:
Люди, ну помогите, пожалуйста, что мне со всеми этими чахликами делать?
Набраться терпения и растить!  Если есть возможность - опустить лампу ниже. Не у всех растений крупные всходы бывают! Вон примула мелкозубчатая у меня сейчас взошла - и в чем душа держится  :obm: . Но я ее уже выращивала и знаю, что через месяц она будет гораздо лучше выглядеть!

Единственно, я бы аккуратненько досыпала земли до листиков - чтобы не полегли росточки.

Цитата
Olga пишет:
В открытый грунт уже можно сеять цинию, бархатцы, вьюнки астры, настурции, ипомею, календулу, портулак, гацинию и др.?
Бархатцы,календулу, ипомею, портулак - да. Они хорошо размножаются самосевом, поэтому можно спокойно посеять.
Про остальные - не знаю, не пробовала  :oops: Но думаю, что если прикрыть лутрасилом - то можно и газнию с прочим посеять на разводную грядку.
Изменено: Наталья Гармашева - 08.04.2009 10:31:17

Спасибо за совет! А бальзамин у меня, наверное садовый. Написано "Смесь" ростет до 40-60 см. На картинке красивый был, мне понравился :). Ладно вынесу его на балкончик и в емкость большую посажу. Только вот еще, Олеся, надо прищипывать или нет? И на сколько его углублять надо в землю?
:huh:
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.