Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная-2009

Посевная-2009

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 46 След.
RSS
Посевная-2009, Новый сезон

А я сегодня купила семена Астранции!!! Целый год не попадались, тут же и посеяла.
Санкт-Петербург

Цитата
nezlaya пишет:
А я сегодня купила семена Астранции!!! Целый год не попадались, тут же и посеяла.

А капризна эта красота? Вы ее сеяли раньше? Насколько трудно вырастить из семян?
Набережные Челны

Впервые! У самой куча вопросов  :)
Санкт-Петербург

Цитата
Юська  пишет:
Нирембергия. На картинке очень смахивает на петунию, только листики другие. Кто нибудь сеял? Что она из себя на самом деле представляет?
В том году росла у меня, очень даже понравилась, но лично мне она больше напоминает колокольчик, чем петунию. Я тоже купила её из-за того, что по описанию цветы похожи на мелкую петунию, думала будет а-ля калибрахоа! Кустик очень компактный, скорее даже почвопокровник, листва похожа на ромашку аптечную,чем удивила очень( на пакетике другая картинка была),но в целом растение оставило приятное впечатление  :wub: . В этом году семян не встречала, может быть сама насеется? И высаживайте ее на солнечное место. В рассадном периоде оооочень долго стояла без движения, т.е. мелочь неимоверная! Но после высадки в открытый грунт исправилась и начала быстро расти. У меня была синяя и белая.
Изменено: Oлеся - 20.03.2009 10:51:59

Цитата
Ванда пишет:
Надеюсь ты от него не отказалась!
Нет,нет не отказалась.Растёт,листик лезет настоящий.Мне тоже интересно какой вырастет.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Цитата
Ларуся пишет:
Мне тоже интересно какой вырастет.

Будем ждать. А я вчера в инете пыталась найти что нибудь фиолетовое. Кроме черного рыцаря ничего не выдает. Но чего-то он сомнительный какой-то, на фотках он не фиолетовый а синий, причем на разных фото разного оттенка и форма соцветий разная, как будто у людей не один и тот же сорт растет. Семена продаются, но даже там на картинке он - синий, хотя утверждается, что фиолетовый. Я просто не хочу еще одного "лысого короля" вырастить.
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
Но чего-то он сомнительный какой-то, на фотках он не фиолетовый а синий, причем на разных фото разного оттенка
Я купила примулу фиолетового оттенка. А на фото - синяя и все тут! Но помню, что кто-то про эту примулу Арктику то же самое рассказывал - не получается истинного цвета на картинке.
Вот так может и с Рыцарем этим?

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Вот так может и с Рыцарем этим?

Если честно, то даже не хочется ради сомнительного результата время и силы тратить. Да и если бы был у меня участок с гектар, можно было бы ради спортивного интереса...

Вопрос к форумчанам: кто нибудь растит у себя цимицифугу? Как увидела на картинках, просто заболела этим растением  :wub:
Если кто нибудь знает, реально ли вырастить из семян, есть ли семена в продаже, или где можно заказать корешок? буду признательна за инфу  :buket:
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
Если кто нибудь знает, реально ли вырастить из семян, есть ли семена в продаже, или где можно заказать корешок?
Сеяла пару лет назад, но безрезультатно. Семена заказывала ТУТ
Изменено: Наталья Гармашева - 20.03.2009 21:50:05

Цитата
Ванда пишет:
Я просто не хочу еще одного "лысого короля" вырастить.
Дамы, у меня был Черный рыцарь. Но из семян. Мне он нравился. Он был какой-то сине-фиолетовый с черной серединкой, немахровый. Но что самое замечательное: цвел он раньше всех и был не сильно высокий. 1.20-1.4. Соцветие было весьма плотное и длинное. Но долго он не прожил. Года три-четыре, а потом бац и нету! :huh:
Люба

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Сеяла пару лет назад, но безрезультатно.
Я тут выяснила что она, во-первых, цветет на 2-4й год, из семян не менее чем полугодовалой свежести (т.е. на самые свежие). И еще ей требуется очень длительная стратификация - почти полгода.  У нее еще семена чаще всего не успевают вызревать. Только если осень выдалась теплая и затяжная. Куст разрастается медленно из-за этого ее делением много и часто не поделишь. Это всего по немногу с разных сайтов. Но меня почему-то даже это не останавливает. Если конечно быть уверенным в качестве семян, то я бы рискнула повозиться.
Набережные Челны

[QUOTE]Любовь Гредель пишет:
Он был какой-то сине-фиолетовый с черной серединкой, немахровый.[/QUOTE

Кстати, похоже по описанию на моего "лысого короля". Сине-фиолетовый, невысокий, зацветает раньше. Единственно - кисть рыхлая, за что и прозван лысым. Тогда это не совсем то (вернее, совсем не то) что я ищу. Никак не могу вспомнить, кто и в какой теме писали про дельфиниум у соседки густо-темно-фиолетовый. Вот такой хотелось бы.
Набережные Челны

Ванда,  В ПОИСКЕ клопогон есть

Наталья Гармашева,
Спасибо вам большое!  :buket:
Набережные Челны

Black Night -темно-бархатисто-фиолетовый с черным глаз.Эту фразу я скопировала из темы "Дельфиниумы" 32 пост,2-ая страница.Там и фото есть.Ванда не это ищешь?http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic76221/messages/?PAGEN_1=2

Чо-то ссылка не получилась активной :oops:

Ларуся,

Black Night-Черная Ночь? (или все таки имелся ввиду черный рыцарь) слова в анг. похожи за исключением одной буквы. Может я не в курсе и более фиолетовых дельфов не существует, но это на мой взгляд все таки синий, ну немного с оттенком светло фиолетового. По фиолетовым я подразумеваю вот это (фото взято с инета и это явно не дельф, просто хочу показать цвет)
black_night.jpg (5.84 КБ)
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
Black Night-Черная Ночь? (
Блэк Найт-Черная Ночь, а Блэк Кнайт- Черый Рыцарь... Думаю, что речь об одном и том же сорте
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он
почувствует, что это всё не есть всё.

Цитата
Елена **** пишет:
Думаю, что речь об одном и том же сорте
Аналогично. Я вспомнила - у меня на даче валяются пачками журналы Приусадебное хозяйство. И там были статьи по дельфам с фотами. Вот там я видела фиолетовый, почти черный дельф. Сорт, конечно, не помню. Знаю только что он был нашенской селекции.
Набережные Челны

Девочки, еще вопрос. Кто нибудь знаком с адлумией? Лиана двулетка, по описанию в онего очень нежная вся, ажурная. Опять же: где взять?
Набережные Челны
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.