Наташ, чучелка,стеллаж - просто офигительный, супер! Ага , и ты не выдержала и посеяла
Крис, по поводу расстворения мочевины, то я делала так 1г на 1 литр, или 1 чайную ложку на 5 литровую канистру из под воду, я так поливала в прошлом году.
А кто-нибудь сажал до этого просроченные семена? Как они ведут себя летом? Я посадила Salmon от Биотехники годность до 12.2008 (других не было), очень понравились фотки Чучелки , посадила с Аэлитовскими. Так вот от Аэлиты дают по первому настоящему листику. А Salmon вроде поднялся даже сбросил оболочку семян, но стоит не меняется уже неделю, даже не все растюхи раскрыли свои семядольные листики. Вот и интересно: будут они "адекватны" в период цветения или они обречены с самого начала?
А 2 марта луна в тельце,а это очень плодородный знак,и растущая луна. Такое сочетание-супер день для посадки.
че за фигня эти календари ,кто еще подскажет когда лучше досаживать? Я знаю что в интернете можно заказать петуньки гранула по 25 копеек(Украина)кто знает адрес заказа.Пишите
Я посеяла 29 января 5 сортов петунии, 4 взошли 3 февраля. Одна- "Пикоти розовая" показала зелененькие шарики и сидит! ни туда ни сюда. Что бы это значило? Сидит под лампой.
привет землячке из Житомира. Может вы знаете где в интернете можно заказать петуньки по 25 копеек за гранулу? пишите помедленее я записую
у меня вам вопрос, как специалисту по петуниям. Вы упомянули про осенний посев... А можно поподробнее об этом? Во что сеете, где держите? Вообще все. И главное - результат. Стоит ли заморачиваться, если для себя любимой (не на продажу).
И еще. У меня пара петушек перезимовали (к сожалению, по своей неопытности не определю их вид ). Когда правильнее их черенковать, чтобы сильно не заморачиваться? Я не ленюсь, просто уж очень много другой рассады и вообще зеленых питомцев - могу не уследить
извиняюсь, но не могу попутно не выразить свое восхищение вашей альпийской горкой Горжусь, что мы с вами землячки (я родом из Славянска)
Действительно, на Украине есть несколько добросовестных фирм, которые занимаются расфасовкой гранулированных семян иностранных производителей, и заказать у них семена можно через Интернет.
Но! Во-первых, многие из них уже закончили прием заказов. А во-вторых, если даже вы закажете сейчас семена у тех фирм, которые еще принимают заявки, то получите свой заказ приблизительно через месяц, так как сейчас к ним поступает максимальное количество заявок и они просто не успевают их быстро обрабатывать. Поэтому заявки через Интернет лучше оформлять еще в декабре-январе.
Насколько я знаю, до 31 марта принимает заявки "Интерфлора"(Киев) http://interflora.com.ua/ua_c01_katalog_vesna_2009.html (кустовые от 19 до 23 копеек за штуку, махровые по 70 копеек, ампель Парпл Вельвет по 98 копеек), минимальная сумма заказа 25 грн. Семена, в основном, производства Чехии и США. Можно заказать бесплатный каталог.
У "Семена - почтой" (Киев) http://sempochta.com.ua/ru/magazin/petuniia.html срок заказа не ограничен, но минимальная сумма составляет 70 грн. Много интересных сортов, хорошие поставщики (Япония, Голландия), цены в пересчете на одно семечко тоже весьма умеренные.
1 февраля закончила принимать заявки фирма "Сортсемовощ" (Харьков) http://www.cib.net.ua./cat10/cat10.php?catalog=cat01&tabcat=01_flowers&kulture=Петуния&title=Садовые%20цветы. Неплохой ассортимент. Производители, в основном, Чехия и Германия. Цены от 30 (кустовые и лавины) до 70 (махрушки)копеек за семечко, в зависимости от сорта (исключение - серия Wonder Wave - 5,00 грн за штуку). Минимальная сумма заказа - 30 грн. Ради интереса можете заглянуть - вдруг, на следующий год пригодится.
Остальные известные мне фирмы не упоминаю, так как ассортимент у них, мягко говоря, неважный.
когда лучше высеивать-Москва. условия подоконник (есть и север и юг)без искусственной подсветки. и вопрос боится ли петуния заморозков. И сколько времени проходит от высейки до высадки растения в грунт, Чтобы оно еще и вырасти и Зацвести успело. ???
Дело в том -что не хочу торопиться, тк условия минимальные, а вот когда в мае высадила рассаду бархатцев в грунт-заморозков не пережили(, а вот наготки +горошек-спокойно пережили и потом такие были жирненькие и отцести успели. а бархатцы сеили уже в грунт в июне они отцвести успели, но вот семена не успели вызреть. вот.
а у меня трагедиЁ прям какое-то... сеяла 29-го... 3 сорта почти 100% взршли - Рапид Красная, Розовая суперкаскадная и Голубое вино. все от Аэлиты.
а вот Фортуния розовая, Фрост Ф1 Блю и Тайфун Сильвер вообще не взошли -(((( очень обидно, тем более, тайфуна и фортунии больше нету в закромах. их всего-то по 5 штучек в пакетике было -(((
Катена,не расстраивайтесь! Уменя в прошлом году тоже такое случилось,может еще не поздно докупить и посеять? Хотя я как-то в этом году решила не сеять то ,что в прошлом не взошло,а у вас семена эти в гранулах были или обычные?
kop73 пишет: Чучелка, а когда переваливать таблетки в стаканчики большего размера? Когда корни пробиваться будут через таблетку?
А я нестала дожидаться пока ком корнями заплетется, пересадила с 2-3 настоящими листьями 8 февраля сегодня 13 уже 4-5 настоящих листьев, прут прям на глазах от свободы, или что корешки понюхали воздух. Ещё Vita в том году заметила как от большей тары они начинают быстро массу набирать
Ольга пишет: Катена,не расстраивайтесь! Уменя в прошлом году тоже такое случилось,может еще не поздно докупить и посеять? Хотя я как-то в этом году решила не сеять то ,что в прошлом не взошло,а у вас семена эти в гранулах были или обычные?
все в гранулах кроме фрост ф1 блю... и все вроде хороших фирм... фрот блю и тайфун вообще от Биотехники... докупить не получится, т.к. мне из москвы все везли... ну и фигушки с ними. посею привезенные подругой из голландии непонятные смеси. не знаю, что из них вырастет, но точно вырастет:)
у меня вам вопрос, как специалисту по петуниям.Вы упомянули про осенний посев... А можно поподробнее об этом?Во что сеете, где держите? Вообще все. И главное - результат. Стоит ли заморачиваться, если для себя любимой (не на продажу).
И еще. У меня пара петушек перезимовали (к сожалению, по своей неопытности не определю их вид). Когда правильнее их черенковать, чтобы сильно не заморачиваться?Я не ленюсь, просто уж очень много другой рассады и вообще зеленых питомцев - могу не уследить
извиняюсь, но не могу попутно не выразить свое восхищение вашей альпийской горкойГоржусь, что мы с вами землячки (я родом из Славянска) Отредактировано: Tanya M. 13.02.2009 12:59:47
Спасибо Про осенний посев я не писала!Я писала что в горшок в котором росла рапид красная посеялись семена сами,вот я и решила их сохранить!Посмотрим что зацветёт! Черенковать можно уже сейчас!Я свою перезимовавшую сурфинию и калиброшку уже почеренковала!