Девочки, почему петунии поднимают вертикально листики? Им света мало? Или много?
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
13.02.2009 00:49:39
Петуньки этого года
Изменено: - 13.02.2009 01:01:57
Пользователь
Киев
13.02.2009 08:23:30
Nadin с прошедшим тебя!!!! Удачи и терпения!
Наташ, чучелка,стеллаж - просто офигительный, супер! Ага , и ты не выдержала и посеяла
Крис, по поводу расстворения мочевины, то я делала так 1г на 1 литр, или 1 чайную ложку на 5 литровую канистру из под воду, я так поливала в прошлом году.
Киев
Пользователь
Москва
13.02.2009 10:08:51
А кто-нибудь сажал до этого просроченные семена? Как они ведут себя летом? Я посадила Salmon от Биотехники годность до 12.2008 (других не было), очень понравились фотки Чучелки , посадила с Аэлитовскими. Так вот от Аэлиты дают по первому настоящему листику. А Salmon вроде поднялся даже сбросил оболочку семян, но стоит не меняется уже неделю, даже не все растюхи раскрыли свои семядольные листики. Вот и интересно: будут они "адекватны" в период цветения или они обречены с самого начала?
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
13.02.2009 10:23:56
Цитата
Нюта пишет: Девочки, почему петунии поднимают вертикально листики? Им света мало? Или много?
У меня так обычно делают, когда ночь наступает.
Цитата
kop73 пишет: Петуньки этого года
Классные Жирные такие
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Тульская обл
13.02.2009 10:31:56
kop73,
Прикольные! Не вытянутые, зелененькие, так и хочется сказать "хрустящие"...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Тульская обл
13.02.2009 10:33:26
Инна Бурлака,
Ага, Инн, не выдержала... Я, правда, в прошлом году сеяла так же (с 6 по 14 февраля), но считала, что рановато. Эх...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
крис
Гость
13.02.2009 12:18:55
Цитата
у Вас какой-то неправильный гороскоп.
Растущая луна начинается с 28 февраля.
А 2 марта луна в тельце,а это очень плодородный знак,и растущая луна. Такое сочетание-супер день для посадки.
че за фигня эти календари ,кто еще подскажет когда лучше досаживать? Я знаю что в интернете можно заказать петуньки гранула по 25 копеек(Украина)кто знает адрес заказа.Пишите
крис
Гость
13.02.2009 12:24:19
Цитата
Я посеяла 29 января 5 сортов петунии, 4 взошли 3 февраля. Одна- "Пикоти розовая" показала зелененькие шарики и сидит! ни туда ни сюда. Что бы это значило? Сидит под лампой.
привет землячке из Житомира. Может вы знаете где в интернете можно заказать петуньки по 25 копеек за гранулу? пишите помедленее я записую
Пользователь
Украина Одесская обл.
13.02.2009 12:29:49
Цитата
крис пишет:
? Я знаю что в интернете можно заказать петуньки гранула по 25 копеек(Украина)кто знает адрес заказа.Пишите
Ой как интересно! Я тоже такие хочу А то я покупала Рапид красный 20грн. 5 семян. т.е по 4грн. семечко.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский
Пользователь
SW Latvia
13.02.2009 12:48:52
Виталина,
у меня вам вопрос, как специалисту по петуниям. Вы упомянули про осенний посев... А можно поподробнее об этом? Во что сеете, где держите? Вообще все. И главное - результат. Стоит ли заморачиваться, если для себя любимой (не на продажу).
И еще. У меня пара петушек перезимовали (к сожалению, по своей неопытности не определю их вид ). Когда правильнее их черенковать, чтобы сильно не заморачиваться? Я не ленюсь, просто уж очень много другой рассады и вообще зеленых питомцев - могу не уследить
извиняюсь, но не могу попутно не выразить свое восхищение вашей альпийской горкой Горжусь, что мы с вами землячки (я родом из Славянска)
Изменено: - 13.02.2009 12:59:47
Пользователь
Украина, Харьков
13.02.2009 13:27:32
крис,лида,
Действительно, на Украине есть несколько добросовестных фирм, которые занимаются расфасовкой гранулированных семян иностранных производителей, и заказать у них семена можно через Интернет.
Но! Во-первых, многие из них уже закончили прием заказов. А во-вторых, если даже вы закажете сейчас семена у тех фирм, которые еще принимают заявки, то получите свой заказ приблизительно через месяц, так как сейчас к ним поступает максимальное количество заявок и они просто не успевают их быстро обрабатывать. Поэтому заявки через Интернет лучше оформлять еще в декабре-январе.
Насколько я знаю, до 31 марта принимает заявки "Интерфлора"(Киев) (кустовые от 19 до 23 копеек за штуку, махровые по 70 копеек, ампель Парпл Вельвет по 98 копеек), минимальная сумма заказа 25 грн. Семена, в основном, производства Чехии и США. Можно заказать бесплатный каталог.
У "Семена - почтой" (Киев) срок заказа не ограничен, но минимальная сумма составляет 70 грн. Много интересных сортов, хорошие поставщики (Япония, Голландия), цены в пересчете на одно семечко тоже весьма умеренные.
1 февраля закончила принимать заявки фирма "Сортсемовощ" (Харьков) . Неплохой ассортимент. Производители, в основном, Чехия и Германия. Цены от 30 (кустовые и лавины) до 70 (махрушки)копеек за семечко, в зависимости от сорта (исключение - серия Wonder Wave - 5,00 грн за штуку). Минимальная сумма заказа - 30 грн. Ради интереса можете заглянуть - вдруг, на следующий год пригодится.
Остальные известные мне фирмы не упоминаю, так как ассортимент у них, мягко говоря, неважный.
Изменено: - 13.02.2009 13:56:51
Пользователь
13.02.2009 13:29:33
когда лучше высеивать-Москва. условия подоконник (есть и север и юг)без искусственной подсветки. и вопрос боится ли петуния заморозков. И сколько времени проходит от высейки до высадки растения в грунт, Чтобы оно еще и вырасти и Зацвести успело. ???
Дело в том -что не хочу торопиться, тк условия минимальные, а вот когда в мае высадила рассаду бархатцев в грунт-заморозков не пережили(, а вот наготки +горошек-спокойно пережили и потом такие были жирненькие и отцести успели. а бархатцы сеили уже в грунт в июне они отцвести успели, но вот семена не успели вызреть. вот.
Пользователь
Кишинев, Молдова
13.02.2009 13:48:05
а у меня трагедиЁ прям какое-то... сеяла 29-го... 3 сорта почти 100% взршли - Рапид Красная, Розовая суперкаскадная и Голубое вино. все от Аэлиты.
а вот Фортуния розовая, Фрост Ф1 Блю и Тайфун Сильвер вообще не взошли -(((( очень обидно, тем более, тайфуна и фортунии больше нету в закромах. их всего-то по 5 штучек в пакетике было -(((
-----------------------------------
Пользователь
Санкт-Петербург
13.02.2009 13:55:50
Катена,не расстраивайтесь! Уменя в прошлом году тоже такое случилось,может еще не поздно докупить и посеять? Хотя я как-то в этом году решила не сеять то ,что в прошлом не взошло,а у вас семена эти в гранулах были или обычные?
Санкт-Петербург
Пользователь
Привет из Бишкека! (Фрунзе)
13.02.2009 14:07:26
Цитата
kop73 пишет: Чучелка, а когда переваливать таблетки в стаканчики большего размера? Когда корни пробиваться будут через таблетку?
А я нестала дожидаться пока ком корнями заплетется, пересадила с 2-3 настоящими листьями 8 февраля сегодня 13 уже 4-5 настоящих листьев, прут прям на глазах от свободы, или что корешки понюхали воздух. Ещё Vita в том году заметила как от большей тары они начинают быстро массу набирать
Пользователь
Кишинев, Молдова
13.02.2009 14:22:05
Цитата
Ольга пишет: Катена,не расстраивайтесь! Уменя в прошлом году тоже такое случилось,может еще не поздно докупить и посеять? Хотя я как-то в этом году решила не сеять то ,что в прошлом не взошло,а у вас семена эти в гранулах были или обычные?
все в гранулах кроме фрост ф1 блю... и все вроде хороших фирм... фрот блю и тайфун вообще от Биотехники... докупить не получится, т.к. мне из москвы все везли... ну и фигушки с ними. посею привезенные подругой из голландии непонятные смеси. не знаю, что из них вырастет, но точно вырастет:)
-----------------------------------
Пользователь
Украина,Донецкая обл
13.02.2009 14:23:18
Цитата
Tanya M. пишет: Виталина,
у меня вам вопрос, как специалисту по петуниям.Вы упомянули про осенний посев... А можно поподробнее об этом?Во что сеете, где держите? Вообще все. И главное - результат. Стоит ли заморачиваться, если для себя любимой (не на продажу).
И еще. У меня пара петушек перезимовали (к сожалению, по своей неопытности не определю их вид). Когда правильнее их черенковать, чтобы сильно не заморачиваться?Я не ленюсь, просто уж очень много другой рассады и вообще зеленых питомцев - могу не уследить
извиняюсь, но не могу попутно не выразить свое восхищение вашей альпийской горкойГоржусь, что мы с вами землячки (я родом из Славянска) Отредактировано: Tanya M. 13.02.2009 12:59:47
Спасибо Про осенний посев я не писала!Я писала что в горшок в котором росла рапид красная посеялись семена сами,вот я и решила их сохранить!Посмотрим что зацветёт! Черенковать можно уже сейчас!Я свою перезимовавшую сурфинию и калиброшку уже почеренковала!
мой мир цветов
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"
Пользователь
Украина, Харьков
13.02.2009 14:24:05
Цитата
Nadin пишет: я нестала дожидаться пока ком корнями заплетется, пересадила с 2-3 настоящими листьями
Nadin, а в какой объем пересадила и собираешься ли еще раз пересаживать, ведь еще только середина февраля?
Пользователь
Привет из Бишкека! (Фрунзе)
13.02.2009 14:31:13
Цитата
Vita пишет: А у меня горе. Вчера навернулся комп и все фотки, детские и моих прошлогодних растюх самоликвидировались.
А ты что на системном диске держиш фотки? Вобще удобно на диске D сохранять такие вещи
Цитата
Vita пишет: Зато удивил Салмон Шейдз Вельвет ,сегодня проклюнулось одна семенушка.
Я все ампели эпином прошлась третья часть на 1 литр, все взошли 20 салмон ш и лавины 40
Цитата
Ира пишет: Это не караул, просто Радикал на ремонте. Завтра обещают заработать;.
Нифика он не работает немогу нечё вставить вся вымотерелась
Цитата
Nivola пишет: А я пошла готовить стол для гостя из Бишкека!!! Завтра - на дачу!
НЕчё се!
Цитата
Ира пишет: Не сажай много петунек, береги себя! Здоровья !!!