Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
kop73 пишет:
Чучелка, а когда переваливать таблетки в стаканчики большего размера? Когда корни пробиваться будут через таблетку?

Почти так. Не отдельные волоски корешков торчат, а именно множество, щетка, таблетка наполняется корешками.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

всем привет! кто нибуть сажал Бразильский карнавал?
как ана растёт? СПАСИБИЩЕ :P
иваново город невест!!!!!!!!!!

Владимир Птицын,

Я купила, но еще не сажала, а вы? Растет уже?

Цитата
Чучелка пишет:

Цитата  

Почти так. Не отдельные волоски корешков торчат, а именно множество, щетка, таблетка наполняется корешками.

:4u:  :buket:  Спасибо!

Девочки у меня тоже была проблема с осветлением расточков, но потом стала добавлять чуток удобрения в котором есть железо и все позеленело. Удобрение обычное, не хелат, а для пеларгоний.  :sml:  :pom:

Я тоже вчера смочила ростки раствором регенератора листьев. Поливала гибиски и ростки пальцем смочила (по капле на них навесила)...

Я день не заглядывала и уже столько настрочили :val: .

Цитата
Irina Ch пишет:
Доброго всем времени суток! Принимайте в свои ряды!   У меня вопрос по сорту: кто нибудь сеял "Хит парад"? Что-то сидит уже 2 недели и не собирается вылупляться(((

Я тоже "Хит парад" сеяла и сидят, но у меня от Сортсемовощ, сидят уже неделю. А все остальные вылупились, уже открыла, а Хит парад буду пересеевать отдельно.
Украина Шостка

короче , моя красота начала медленную , но увереную привалку к земле.Дальше идут нехорошие слова.....

девочки ,а как часто вы поливаете цветочки может я их заливаю.Я поливаю один раз в день

Все зависит от влажности воздуха в комнате, Я поливаю раз в 2-3 дня.
У меня в таблетках, как цвет меняется на коричневый я проверяю пальцем, если субстат ввеху таблетки к пальцам не пристает, значит сухо. Я просто добавляю в емкость где стоят таблетки воду и минут 5-10 жду пока таблетка наберется воды, остальную воду выливаю.

Добрый вечер!!!
В своем саду, которому уже лет 5, успешно выращиваю в основном многоленики, и вот захотелось подружиться и с летниками, в частности с петунией   :4u:
Помогитепожалки разобраться с определениями:
петуния амельная - это та, кот. растет сверху вниз (в подвесных кашпо)
петуния каскадная - это то же самое?
просто петуния - та, которая растет снизу вверх кустиком...
или...  :wub:

Ампель- чисто теоретически взрослые ветки идут сразу вниз
Каскад - ветки вначале приподнимаются, потом спускаются вниз
Кустовая - так и растет кустиком(надо прищипывать для кущения)

Это теория , на практике все может быть с точностью до наоборот. Все зависит от вольности перевода российских фасовщиков. Да и в одной сортосерии каждый цвет может отличаться формой растения- о как сказала :D  :D

девочки, а у нас представляете, в магазине одном смесь махрушек "день и ночь" (белая соната+синий водопад) по 12 руб за пачку продавались. Ну не издевательство ли над начинающим садоводом, измученным ожиданием посева и полностью упакованным 17-тью видами петуний. Конечно же, я купилась - аж три пачки (срок до 2011) отхватила, посеяла их в воскресенье (по нашему климату рано еще, но не утерпела), взошли из 10 уже 6, радуюсь теперь! :) Так что приезжайте к нам за семенами! ;) (три часа самолетом от москвы:))

Цитата
Чучелка пишет:
Я тоже вчера смочила ростки раствором регенератора листьев.
А что это такое?

Цитата
Чучелка пишет:
Владимир Птицын,  

Я купила, но еще не сажала, а вы? Растет уже?

не у нас ещё зима, купили с женой хотелось бы узнать какой она формы будет, просто прямая или???
извиняюсь за сообщение в личку!!!
иваново город невест!!!!!!!!!!

Цитата
Joker пишет:
Ампель- чисто теоретически взрослые ветки идут сразу вниз
Каскад - ветки вначале приподнимаются, потом спускаются вниз
Кустовая - так и растет кустиком(надо прищипывать для кущения)

Это теория , на практике все может быть с точностью до наоборот. Все зависит от вольности перевода российских фасовщиков. Да и в одной сортосерии каждый цвет может отличаться формой растения- о как сказала    

спасибо!
значит буду учиться методом проб и ошибок))))

Дорогая Nadin
C Днём рождения :poz:  :poz:  :poz:
Здоровья и счастья, как тебе, так и твоим ратюхам.
 Пусть будет жизнь прекрасной,
 Как светлая мечта,
 Пусть окружает счастье,
 Любовь и доброта!
  :buket:  :buket:  :buket:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

А у меня горе.  :( Вчера навернулся комп и все фотки, детские и моих прошлогодних растюх самоликвидировались. :cry:
Детские уже не вернёшь, а вот фотки своих петунек придётся в прошлогоднем форуме собирать.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

никак не всходит Жемчужный прибой от НК. Посадила 3 февраля. Как думаете, уже можно про него забыть? :cry: И вельвет тоже удивил - 1 шт взошла
Изменено: Svetochek - 12.02.2009 13:36:09

Nadin, поздравляю с Днем Рождения!   :buket:  :buket:  :buket:

Счастья тебе, здоровья, любви и счастья!
Удачи во всем, и пусть исполняются все твои мечты!  :poz:
flover_00191.gif (41.5 КБ)
Изменено: Annabell - 12.02.2009 13:40:13

Vita, сочувствую!  :4u:  Я тоже давно собираюсь обновить резервный фотоархив на CD, да никак руки не доходят. А вдруг что случится - потом сама себя ругать буду!  :mad:
Изменено: Annabell - 12.02.2009 13:29:27
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 6)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.