Я свои посеяла по 8-10 шт каждого сорта / 5 сортов/ 29 января именно потому, что была растущая луна. 3 февраля взошли 100%. Перед посевом брызнула на семена раствором эпина и оболочки поползли Надо было все делать быстро, зато теперь на росточках ни следа гранул нет. Еще хочу поделиться опытом сева в торфяные стаканчики. Они иногда попадаются с добавкой какого-то клея, от которого растение перед посадкой в грунт чахнет, останавливается рост Было ли у кого-нибудь такое?
Девочки так надо снимать сетку перед перевалкой в больший объем? Кто как делал и покажите если не сложно, уже готовые кусты указав в сетке или нет росли?
По опыту общения с комнатными голландцами которые размножаются промышленно в таких таблетках , растения лучше развиваются если оболочку (сетку или флизелин) снять. Петуньи- честно не пробовала, но я снимать буду, хотя бы частично.
Владимир Птицын пишет: можно ли использоать землю прошлогоднюю для высадки рассады петуний, а то ана у меня вся в корнях мелких?
Гм, я б не использовала. Вот у меня в прошлом году переболели петуньки мучнистой росой, еще дрянь какая-то была, так как же мне эту заразу вывесть? Если же есть возможность превратить использованную землю в стерильный субстрат, то почему бы и нет? Мелкие корешки совсем не помеха, проблема ф другом Осенью жабень душила не на шутку, когда землю выволакивала мешками с балкона Но это все что касаемо балконных. На даче опять будет накопана листовая, с песочком и торфом , и с перегноем (чуть).
Наталия Муковоз пишет: хочу поделиться опытом сева в торфяные стаканчики. Они иногда попадаются с добавкой какого-то клея, от которого растение перед посадкой в грунт чахнет, останавливается ростБыло ли у кого-нибудь такое?
Неее.. не было.
Цитата
kop73 пишет: Девочки так надо снимать сетку перед перевалкой в больший объем? Кто как делал и покажите если не сложно, уже готовые кусты указав в сетке или нет росли?
Я снимаю всегда, цветочки в каталоге (некоторые). Кстати снимается она ОЧЕНЬ легко, секунда -дело .
Любашка пишет: спасибо большое за советы, так в таблетки не надо не земли ничего? или надо?
Это же и есть грубо говоря земля, Вы наверно не имеете представления. Торф таблетка коричневого цвета диаметром 2,5- 3,5 см сухой спресованный торф в сеточке с кучей микроэлементов, свиду как будто большая таблетка, кидаете её в воду она разбухает, увеличиваясь в 4 раза, воду сливаете и кладете в неё семку.
Цитата
kop73 пишет: На счет лунного календаря, я поняла так. Если важен эффект в земле (картошка, морковка, свекла...) то сеять надо в убывающую луну. Если важны вершки (цвветы. ягоды...) желательно сеять в растущую луну.
Впринцыпе правильно,есле у растения плод в земле сажают на убывающую луну, это касается и лукавичных тюльпанов лилий, а те растения у которых плод над землёй ,сажают в растущюю луну, у петунии плод семечко.
Цитата
Владимир Птицын пишет: Привет всем у меня маханький вопросик!!! можно ли использоать землю прошлогоднюю для высадки рассады петуний, а то ана у меня вся в корнях мелких?
Лично я бы нестала, туда могут и попасть семена F2! Да и хоть и пишут земля для выращивания петуний должна быть не слишком плодородной, но почемуто она очень любит поесть, а впрошлогодней она уже все съела Есле только в очень больших ящиках у меня таких 2, 180см длинна, 45см высота, там я меняю верхний слой почвы и высаживаю довольно взрослую россаду
У меня взошли местного розлива Салмон Шейдз Вельвет все 11, для ампели что то быстро, Мерлины Саката 8, Маджента и Роуз пикоти 8, вобщем всё что было то и взошло. Сегодня ещё Санату купила, в прошлом году сажала в грунт она там совсем нехотела рости наверно заливала я её, теперь хочу попробывать в кашпо. Аэлитовские Мираж Голубая звезда начали очухиваться только после +30 Vita Как там твои Ампели, у меня Лавина красная что то призадумалась.
Nadin пишет: Vita Как там твои Ампели, у меня Лавина красная что то призадумалась.
Не взошли вообще: Салмон Шейдз Вельвет, я его пересеела 2 февраля, пока молчок, "Жемчужный прибой" НК. Взошли почти все: Торнадо Черри, Торнадо Сильвер,Волна удачи от НК, Ультрафиолет и Вельвет (хилый какой-то) Ещё 2 февраля посадила Парпл Вельвет, одна из трёх семенушек начала проклёвываться. Так что, не так всё плохо. Всё что не взошло, ещё раз пересеяла, вдруг хоть одна семенушка живая окажется...
Девочки, я к вам присоединяюсь, принимаете? Так загорелась петуньками, начитавшись ваших отзывов! В прошлом году выростила только лавину пурпурную.... гм.... лучше промолчу.... т.к. ухода никакущего не было за ней, но хоть рассада получилась . А в этом году я уже закупилась и засеялась.... Купила Голубое вино и посеяла, фортуния суперкаскад от НК начала наклевываться. Вчера посеяла основную массу, в основном от Аэлиты и фортунии, только вот беда, не в таблетки(кризис, не могу позволить.... пока... ), а в ячейки, в каждую по семечку. Уже прочитала, что это не есть хорошо, но ведь и не исправишь ?
А я сегодня выбралась в магазинчик, завезли много нового Глаза разбегаются, купила 10 сортов, восновном ампели и каскадные, даже жёлтый ампель взяла. Почти все Аэлитовские. В прошлом году в продаже жёлтых не видела. В выходные буду сеять. Ругайте меня сильно сильно Всем хороших всходов
Оксанка думаю девочки примут всех, кто увлечён этой прелестью Тут конечно общаются уже профи, но есть и как я чайник мечтатель, так что вы не одиноки! Я тоже буду сеять не в таблетки, ну не нашла нигде А сегодня в магазине меня заверили,что петуньки отлично вырастут и просто в плошках, главное правильный уход! У них по весне будет очень много рассады петунек и вся отличная, так что можно и без таблеток думаю. Не огорчайтесь, всё получиться
Оксанка, Если нет таблеток, не беда. Я,лично, ещё люблю садить в баночки из под йогурта "Растишка", такие стаканчики с прозрачной крышкой. Правда я их заранее насобирала. Дети магниты с буквами, а я стаканчики(Сразу двух зайцев) Анна Листопад, Удачи Я тоже сажала жёлтый ампель, но думаю, что она будет полуампельная и не такая жёлтая. Анна, а вы не бываете в Леруа? Может там и таблетки есть? Я может выберусь через неделю, другую в Краснодар, хотелось бы посетить Леруа, да ОBI.
Цитата
крис пишет: я посеяла еще 20 дней назад и ничего, может им холодно , я их укрыла пленкой.А может уже не зойдут,пересеевать надо?
Напишите в каких условиях выращиваете. Сколько сортов посеяли?
Vita пишет: Анна, а вы не бываете в Леруа? Может там и таблетки есть?Я может выберусь через неделю, другую в Краснодар, хотелось бы посетить Леруа, да ОBI.
Была ещё в прошлом году в декабре т.е. не нашла там таблеток. Может сейчас завезли, но я пока не могу выбраться мелкого не с кем оставить, а ждать уже вроде как некогда особо, сеять охота Да и грунта уже закупила много. Если выбирусь тула раньше Вас - отпишусь.
я взяла землю из огорода, вроде неплохая ее полила, сверху бросила семена немного поворочала их там, и постелила сверху пленку, ее каждый день переворачиваю.Чтобы конденсата не было.А семена взяла Грандефлора ампельная, Соката сливовая, Лавина пурпурова .Еще семена "Украины" ампельная синяя звезда, и низкорослая Пикоти Пурпурная.И ничего пока не наблюдаю
крис пишет: я взяла землю из огорода, вроде неплохая ее полила, сверху бросила семена немного поворочала их там, и постелила сверху пленку, ее каждый день переворачиваю
Из огорода невсегда подходит, но вобще земля должна быть лёгкой, а лёгкой её делает торф и листовой перегной, чего лично в моём огороде нет А что значит поворочили семенна, вы их очистили от оболочки?
Цитата
Оксанка пишет: Девочки, я к вам присоединяюсь, принимаете?
Конечно принимаем! Только напишите из какого вы города! Климат понимаетели у всех разный.