Я свои посеяла по 8-10 шт каждого сорта / 5 сортов/ 29 января именно потому, что была растущая луна. 3 февраля взошли 100%. Перед посевом брызнула на семена раствором эпина и оболочки поползли Надо было все делать быстро, зато теперь на росточках ни следа гранул нет. Еще хочу поделиться опытом сева в торфяные стаканчики. Они иногда попадаются с добавкой какого-то клея, от которого растение перед посадкой в грунт чахнет, останавливается рост Было ли у кого-нибудь такое?
Киев, я Наташа
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
05.02.2009 01:01:33
Девочки так надо снимать сетку перед перевалкой в больший объем? Кто как делал и покажите если не сложно, уже готовые кусты указав в сетке или нет росли?
Пользователь
Митино-Тушинская
05.02.2009 01:32:58
По опыту общения с комнатными голландцами которые размножаются промышленно в таких таблетках , растения лучше развиваются если оболочку (сетку или флизелин) снять. Петуньи- честно не пробовала, но я снимать буду, хотя бы частично.
Пользователь
Киев
05.02.2009 10:55:03
Цитата
Владимир Птицын пишет: можно ли использоать землю прошлогоднюю для высадки рассады петуний, а то ана у меня вся в корнях мелких?
Гм, я б не использовала. Вот у меня в прошлом году переболели петуньки мучнистой росой, еще дрянь какая-то была, так как же мне эту заразу вывесть? Если же есть возможность превратить использованную землю в стерильный субстрат, то почему бы и нет? Мелкие корешки совсем не помеха, проблема ф другом Осенью жабень душила не на шутку, когда землю выволакивала мешками с балкона Но это все что касаемо балконных. На даче опять будет накопана листовая, с песочком и торфом , и с перегноем (чуть).
Киев
Пользователь
Киев
05.02.2009 10:57:13
Цитата
Наталия Муковоз пишет: хочу поделиться опытом сева в торфяные стаканчики. Они иногда попадаются с добавкой какого-то клея, от которого растение перед посадкой в грунт чахнет, останавливается ростБыло ли у кого-нибудь такое?
Неее.. не было.
Цитата
kop73 пишет: Девочки так надо снимать сетку перед перевалкой в больший объем? Кто как делал и покажите если не сложно, уже готовые кусты указав в сетке или нет росли?
Я снимаю всегда, цветочки в каталоге (некоторые). Кстати снимается она ОЧЕНЬ легко, секунда -дело .
Киев
Пользователь
Привет из Бишкека! (Фрунзе)
05.02.2009 13:07:48
Цитата
Любашка пишет: спасибо большое за советы, так в таблетки не надо не земли ничего? или надо?
Это же и есть грубо говоря земля, Вы наверно не имеете представления. Торф таблетка коричневого цвета диаметром 2,5- 3,5 см сухой спресованный торф в сеточке с кучей микроэлементов, свиду как будто большая таблетка, кидаете её в воду она разбухает, увеличиваясь в 4 раза, воду сливаете и кладете в неё семку.
Цитата
kop73 пишет: На счет лунного календаря, я поняла так. Если важен эффект в земле (картошка, морковка, свекла...) то сеять надо в убывающую луну. Если важны вершки (цвветы. ягоды...) желательно сеять в растущую луну.
Впринцыпе правильно,есле у растения плод в земле сажают на убывающую луну, это касается и лукавичных тюльпанов лилий, а те растения у которых плод над землёй ,сажают в растущюю луну, у петунии плод семечко.
Цитата
Владимир Птицын пишет: Привет всем у меня маханький вопросик!!! можно ли использоать землю прошлогоднюю для высадки рассады петуний, а то ана у меня вся в корнях мелких?
Лично я бы нестала, туда могут и попасть семена F2! Да и хоть и пишут земля для выращивания петуний должна быть не слишком плодородной, но почемуто она очень любит поесть, а впрошлогодней она уже все съела Есле только в очень больших ящиках у меня таких 2, 180см длинна, 45см высота, там я меняю верхний слой почвы и высаживаю довольно взрослую россаду
Это 11 Аэлитовских сортов посеяных 15 января
Изменено: - 05.02.2009 13:11:24
Пользователь
05.02.2009 13:29:00
У меня взошли местного розлива Салмон Шейдз Вельвет все 11, для ампели что то быстро, Мерлины Саката 8, Маджента и Роуз пикоти 8, вобщем всё что было то и взошло. Сегодня ещё Санату купила, в прошлом году сажала в грунт она там совсем нехотела рости наверно заливала я её, теперь хочу попробывать в кашпо. Аэлитовские Мираж Голубая звезда начали очухиваться только после +30 Vita Как там твои Ампели, у меня Лавина красная что то призадумалась.
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
05.02.2009 14:24:41
Цитата
Nadin пишет: Vita Как там твои Ампели, у меня Лавина красная что то призадумалась.
Не взошли вообще: Салмон Шейдз Вельвет, я его пересеела 2 февраля, пока молчок, "Жемчужный прибой" НК. Взошли почти все: Торнадо Черри, Торнадо Сильвер,Волна удачи от НК, Ультрафиолет и Вельвет (хилый какой-то) Ещё 2 февраля посадила Парпл Вельвет, одна из трёх семенушек начала проклёвываться. Так что, не так всё плохо. Всё что не взошло, ещё раз пересеяла, вдруг хоть одна семенушка живая окажется...
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Киев
05.02.2009 15:38:48
Девочки, я к вам присоединяюсь, принимаете? Так загорелась петуньками, начитавшись ваших отзывов! В прошлом году выростила только лавину пурпурную.... гм.... лучше промолчу.... т.к. ухода никакущего не было за ней, но хоть рассада получилась . А в этом году я уже закупилась и засеялась.... Купила Голубое вино и посеяла, фортуния суперкаскад от НК начала наклевываться. Вчера посеяла основную массу, в основном от Аэлиты и фортунии, только вот беда, не в таблетки(кризис, не могу позволить.... пока... ), а в ячейки, в каждую по семечку. Уже прочитала, что это не есть хорошо, но ведь и не исправишь ?
Интернет магазин профи-семян цветов
Пользователь
Краснодар
05.02.2009 15:41:56
А я сегодня выбралась в магазинчик, завезли много нового Глаза разбегаются, купила 10 сортов, восновном ампели и каскадные, даже жёлтый ампель взяла. Почти все Аэлитовские. В прошлом году в продаже жёлтых не видела. В выходные буду сеять. Ругайте меня сильно сильно Всем хороших всходов
Пользователь
Краснодар
05.02.2009 15:54:45
Оксанка думаю девочки примут всех, кто увлечён этой прелестью Тут конечно общаются уже профи, но есть и как я чайник мечтатель, так что вы не одиноки! Я тоже буду сеять не в таблетки, ну не нашла нигде А сегодня в магазине меня заверили,что петуньки отлично вырастут и просто в плошках, главное правильный уход! У них по весне будет очень много рассады петунек и вся отличная, так что можно и без таблеток думаю. Не огорчайтесь, всё получиться
крис
Гость
05.02.2009 16:10:01
девченки галт! я посеяла еще 20 дней назад и ничего, может им холодно , я их укрыла пленкой.А может уже не зойдут,пересеевать надо?
Пользователь
Тульская обл
05.02.2009 16:28:09
Цитата
крис пишет: девченки галт! я посеяла еще 20 дней назад и ничего, может им холодно , я их укрыла пленкой.А может уже не зойдут,пересеевать надо?
Нда, 20 дней это уже все. Пересевать.
Пленкой только сейчас прикрыла?! Так сразу же ведь укрывают!!
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
05.02.2009 16:44:20
Оксанка, Если нет таблеток, не беда. Я,лично, ещё люблю садить в баночки из под йогурта "Растишка", такие стаканчики с прозрачной крышкой. Правда я их заранее насобирала. Дети магниты с буквами, а я стаканчики(Сразу двух зайцев) Анна Листопад, Удачи Я тоже сажала жёлтый ампель, но думаю, что она будет полуампельная и не такая жёлтая. Анна, а вы не бываете в Леруа? Может там и таблетки есть? Я может выберусь через неделю, другую в Краснодар, хотелось бы посетить Леруа, да ОBI.
Цитата
крис пишет: я посеяла еще 20 дней назад и ничего, может им холодно , я их укрыла пленкой.А может уже не зойдут,пересеевать надо?
Напишите в каких условиях выращиваете. Сколько сортов посеяли?
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Краснодар
05.02.2009 17:25:46
Цитата
Vita пишет: Анна, а вы не бываете в Леруа? Может там и таблетки есть?Я может выберусь через неделю, другую в Краснодар, хотелось бы посетить Леруа, да ОBI.
Была ещё в прошлом году в декабре т.е. не нашла там таблеток. Может сейчас завезли, но я пока не могу выбраться мелкого не с кем оставить, а ждать уже вроде как некогда особо, сеять охота Да и грунта уже закупила много. Если выбирусь тула раньше Вас - отпишусь.
Изменено: - 05.02.2009 17:45:03
крис
Гость
05.02.2009 17:29:54
я взяла землю из огорода, вроде неплохая ее полила, сверху бросила семена немного поворочала их там, и постелила сверху пленку, ее каждый день переворачиваю.Чтобы конденсата не было.А семена взяла Грандефлора ампельная, Соката сливовая, Лавина пурпурова .Еще семена "Украины" ампельная синяя звезда, и низкорослая Пикоти Пурпурная.И ничего пока не наблюдаю
Пользователь
Киев
05.02.2009 17:36:08
Цитата
Оксанка пишет: Девочки, я к вам присоединяюсь, принимаете?
Ну конечно же!!
Цитата
Оксанка пишет: Уже прочитала, что это не есть хорошо, но ведь и не исправишь
Так а зачем исправлять?! Пусть растет и колосится!
Киев
Пользователь
Новосибирск
05.02.2009 17:38:45
Цитата
крис пишет: немного поворочала их там
Семена остаются сверху, их совсем не присыпаем.Больше ошибок не вижу, может, еще кто подскажет.
Изменено: - 05.02.2009 17:39:28
Новосибирск
Пользователь
Краснодар
05.02.2009 17:42:15
Жёлтая такая вот. Может кто-то уже имел опыт с такой ?
Пользователь
05.02.2009 17:43:38
Цитата
крис пишет: я взяла землю из огорода, вроде неплохая ее полила, сверху бросила семена немного поворочала их там, и постелила сверху пленку, ее каждый день переворачиваю
Из огорода невсегда подходит, но вобще земля должна быть лёгкой, а лёгкой её делает торф и листовой перегной, чего лично в моём огороде нет А что значит поворочили семенна, вы их очистили от оболочки?
Цитата
Оксанка пишет: Девочки, я к вам присоединяюсь, принимаете?
Конечно принимаем! Только напишите из какого вы города! Климат понимаетели у всех разный.