Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111471
Hosts 5179
Visitors 24924
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Катёна пишет:
я сижу в кишиневской ветке и никуда не высовываюсь
:D

Vita  сок алое является именно биостимулятором, так пишут, я  первый раз пробую,
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic33345/messages/
Моим растишкам вроде еще не грозит упасть, они в таблетках

Цитата
kop73 пишет:
Сегодня капнула на каждого соком алое, не знаю правильно или нет, но я не разводила.

На уже проклюнувшиеся семена мне кажется нельзя, я загубила капнула воды с эпином на слегка проклюнувшиеся короче они згнили :( А ведь в тетради записано нелюбят душ на ранней стадии развития.
Дело не в стимуляторах а во влаге, моё мнение  :thk:

Сегодня четверо суток моим петуниям в таблетках, 4 из 11 уже с листиками остальные проросшие ниточки!
Супер выращивать в торф таблетках :bis: Результат на лицо конечно, температура +25 +27 ночью +18 +20
подсветка 15 часов. А в обычном готовом грунте всходят от недели до 12 дней  :huh:

Надин это им температура понравилась, мои при + 20 сидели 5, 6 суток.
Пикировку делать очень легко в таблетках  :bis: , я уже штуки 4 заглубила, не удержалась.  С грунтом не сравнить.
Только вот мне показалось или правда, что в грунте они по толще вылазять, а в торф таблеткак совсем тонюсенькие.  :thk:
Изменено: kop73 - 20.01.2009 03:15:07

......
Изменено: kop73 - 22.01.2009 00:19:40

Цитата
Катёна пишет:
в общем, я оклемалась от прошлогодней неудачи...
тоже присоединюсь к пожеланию неудачи освещать подробнее :oops: Но цветок Триумфа на фото оправдывает свое название, имхо.
А в этом году желаю удачи. А почему Карликов от Гавриша убрали? (тоже их купила)
Может, кто-то возьмется подкорректировать список новичка, неимеющего опыта, но имеющего огромное желание? ))
F1 Арлекин Вельвет Пикоти. Аэлита
F1 Розовый мрамрор. Аэлита
F1 Голубое вино. Аэлита
F1 Туога. Гавриш
Эрфуртский карлик. Гавриш
Снежный шар. Гавриш
Триумф махровая, смесь. Аэлита

Цитата
nolady пишет:
Но цветок Триумфа на фото оправдывает свое название, имхо.
и не более того! уверяю вас корявый куст в одну палку,на конце которой будет огромный Триумф вас в итоге не порадует.
Бесполезная трата времени, если решите сеять!
Но хозяин-барин как известно! ;)

Голубое Вино шикарнейший сорт!!! :bis:

kop73, прочитала ссылку. Но зачем сейчас стимулировать рост? В твоих таблетках и так достаточно питания для таких крох. Я бы опыты не проводила над такими малышами. :ruk:
Цитата
nolady пишет:
Может, кто-то возьмется подкорректировать список новичка, неимеющего опыта, но имеющего огромное желание? ))
а что, собственно, корректировать? Первые три - прекрасные сорта, остальные- не знаю.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
nolady пишет:
Но цветок Триумфа на фото оправдывает свое название, имхо.
конечно цветок шикарный.... НО. во время цветения на кусте был 1 цветок. максимум что было - 3 цветка на кусте. я не хочу повторения. + куст у него просто ужасающий. толстые-претолстые ветки. куст пракчтисечки не ветвится. вот как прищипнула в детском возрасте так и рос в 1-3 коряги длиной около 70 см. а эти коряги и ампельными не выглядели из-за толщины побегов.

Девчоки, сейчас прочитала и ТАКОЕ сомнение закралось в душу... а вдруг это не Триумф и не Ред Пируэтт корявые и малоцветущие, вдруг это у меня руки кривые и условия плохие?? эххххх.....

Цитата
nolady пишет:
А почему Карликов от Гавриша убрали? (тоже их купила)
Карликов убрала, потому что совершенно не знаю этот сорт. т.е. экспериментировать не хочется, а провереные сорта уже куплены:)
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
blume пишет:
У меня в этом году только 4 пакета семян.
Много сеять не буду, лялька на руках!
А меня и лялька не остановила :D Думаю прорвусь
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Катен, на счет сноу бола от РС все правильно - в топку его!!!!
Я в прошлом году с ними мучилась. Устроили они мне балкон невесты млин!!! Длинные, редкие, уродливые цветочки.  :mad:  Ну или это кое у кого руки кривые  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

kop73 Не удержалась? :D  до чего ж руки чешутся чего -нибудь уже посадить!! Прям уговариваю себя всю дорогу потерпеть :D  :D .
Интересно, у нас в Киеве торфяные таблетки по чем нынче?
И кто то сегодня на выставку пойдет? Интересно до скольки они работают, может кто в курсе? :?:
Киев

Цитата
Катя Зосимова пишет:
А меня и лялька не остановила Смеющийся Думаю прорвусь
а меня 2 ляльки! не остановят ни за что! будет мне моральный отдых  :D

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Устроили они мне балкон невесты млин!!!
спакуха! все равно ты была самой-самой!:) есть к чему стремиться:) зато мы своим опытом сделаем вклад в темку и фиговастеньких сортах:)
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
Vita пишет:
kop73,  прочитала ссылку. Но зачем сейчас стимулировать рост? В твоих таблетках и так достаточно питания для таких крох. Я бы опыты не проводила над такими малышами.  

Поэтому опыты и делаю что они еще маленькие, есть время пересеять  ;) Вот такая я жестокая :evil:  Это фото уже после того, как я подсыпала землей самых резвых. Вот и смотрятся манюнями.

Цитата
Инна Бурлака пишет:
kop73  Не удержалась?   до чего ж руки чешутся чего -нибудь уже посадить!! Прям уговариваю себя всю дорогу потерпеть     .
Интересно, у нас в Киеве торфяные таблетки по чем нынче?
И кто то сегодня на выставку пойдет? Интересно до скольки они работают, может кто в курсе?  
Мои малыши сидят с 10 января, и как и прошлом году медленно очень растут, 3 листик и не предвидится.
Про таблетки я писала в посте выше, я покупала за 75 коп с диаметром 38 мм. По 80 коп с диаметром 41.
Выставка сегодня работает до 19 часов

такс, спасибо. Триумф отложила до лучших времен.

Цитата

Цитата    Катёна пишет:

Снежный шар. Гавриш
Триумф махровая, смесь. Аэлита
Снежный шар РО в прошлом году попробовала, больше не буду. Длинные палки и цветочков маловато. В корзине тем не менее он выглядел лучше, чем в земле. Жаль тратить место под солнцем на простенькие цветочки, когда столько интересного вокруг. А что касается Триумфа, я обратила внимание, на снимках, в основном цветок на ладони владельца,потому что куст в целом - это куча палок.
Изменено: Nivola - 20.01.2009 13:58:59
г.Тюмень

Цитата
nolady пишет:
F1 Розовый мрамрор. Аэлита
А это не тоже самое, что  Rose Morn от Биотехники?
Мне это сорт от Биотехники очень понравился в прошлом году.
Фото не очень удачное, только начало цветения. В конце лета кустик был усыпан цветами. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3203/slyzhnak2.0/0_22953_39207cac_L.jpg[/img]
А из белых мне очень понравилась Ultra White той же Биотехники. Кустик был просто шариком из крупных белых цветов. Обе петуньки очень неприхотливые были.
А кто-нибудь сеял петунию фирмы "Плазменные семена"? Я на названия сортов купилась - Синий водопад и Орхид мист. Уже дома увидела, что не Аэлита производитель. Ещё очень хочу мелкоцветковую петуньку вырастить. В прошлом году ни одна не взошла из двух пакетов  :cry: (Биотехника). Может у кого-то получилось?
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Цитата
kop73 пишет:
Мои малыши сидят с 10 января, и как и прошлом году медленно очень растут, 3 листик и не предвидится.Про таблетки я писала в посте выше, я покупала за 75 коп с диаметром 38 мм. По 80 коп с диаметром 41.Выставка сегодня работает до 19 часов

Спасибо за инфу, может и успею сегодня если до 19 работает, они так каждый день., до19? А в прошлом году тоже так рано Вы высаживали? и как не переросли?
Киев

Цитата
Катёна пишет:
конечно цветок шикарный.... НО. во время цветения на кусте был 1 цветок. максимум что было - 3 цветка на кусте. я не хочу повторения. + куст у него просто ужасающий. толстые-претолстые ветки. куст пракчтисечки не ветвится. вот как прищипнула в детском возрасте так и рос в 1-3 коряги длиной около 70 см. а эти коряги и ампельными не выглядели из-за толщины побегов.

Поддерживаю на 100%.Брать не стоит.

[QUOTE]Инна Бурлака пишет:
может и успею сегодня если до 19 работает, они так каждый день., до19? А в прошлом году тоже так рано Вы высаживали? и как не переросли?

Выставка работает каждый день до 19.Я туту тоже влезу. :)
Каждый год сажаю рано и ничего,хорошо.Есть время для неудачи:а вдруг что-то не так?
 У нас на рынок сегодня завезли семена петуний,сказали,что около 50 сортов.Господи,вразуми меня и поставь мозги на место,а то ж не удержусь.Сегодня уже оторвалась:купила(перечислю):от Сакаты петуния оранжерейная Мерлин,Крупноцветковая Игл(так написано),крупноцветковая Фалкон,крупноцветковая Игл насыщенно-синяя,бордо,насыщенно-красная и лососевая. :D Все карлики,по 15 см высотой.
  Кто-нибудь сеял такое?Переводить таблетки и свет или не надо?
   Завтра пойду на рынок посмотрю на новенькое,а то сказали,что не разложились еще.Все равно больше всех люблю Аэлиту.Сколько ни клянусь себе другого не брать,как что-то увижу так и дрожь в коленках появляется... :)

Цитата
Инна Бурлака пишет:

А в прошлом году тоже так рано Вы высаживали? и как не переросли?

Как раз в прошлом году я сеяла в начале марта и зацвели только в середине июля. А в сентябре уже все убрала с балкона, все пожелтело. Поэтому и затеяла ранний посев. Может у меня не счастливые окна. Ведь все растет внутри балкона. Да семена были все укр фирм. И много воронкообразных  :evil: . В этом году такую глупость не делаю.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.