Guzal пишет: А где в Москве можно приобрести калиброшку? Ее вроде бы разводят только черенками.
я покупала свои весной на Белой даче. Только не на той белой даче, что с внутренней стороны МКАД, а с внешней, там где Ашан и OBI, там есть садовый центр Белая Дача. Вот там. Было очень много взрослых, цветущих кустиков. Порядка 130 руб за горшок. правда на горшке было написано "Петуния"!
Катёна пишет: есть к чему стремиться зато мы своим опытом сделаем вклад в темку и фиговастеньких сортах
Катен, да уж!!! Темку уже можно создавать. Но вот по мне всетаки надо ориентироваться на ценовую категорию для начала. Дешевые петуньки хороши на первый год выращивания. Если загнуться - не беда - денег особо не жалко. А вот в последующие годы, уже начинаешь прикидывать, гурманствовать, так сказать
блиииин как интересно !!!! пишет: Дешевые петуньки хороши на первый год выращивания.
А я первый год сразу начала с недешовых сортов. Мне кажется, тогда и подход совсем другой, более серьёзно к ним относишься. Хотелось, чтоб сорта для души были, а не так, лишь бы что посадить. Что касается торфяных таблеток, то я в прошлом году сеяла в землю, а потом мне попались торфяные таблетки и сорта петунек, о которых мечтала. Эти семена были посажены в таблетки и я от них(таблетки) осталась в большом восторге. Землю не понятно когда поливать, чтоб не залить, а таблеточки как только меняют цвет- сразу в поддон подливаю водичку и они впитывают, сколько им надо. Вчера купила по 3 руб. за шт., но они маленькие 2 см, и в флизелине.
Пока не отвлеклись от "Фиговастеньких" сортов (словечко обалденное, так и просится в заголовок), может про гель поговорим? Преимущества более менее понятны. Но интересно, как он ведет себя при сильной жаре, при длительном отсутствии хозяина и т.п.? Никому ничего он не испортил? Да, дешевые петуньки хороши, когда большая территория под посадку и тепличка под боком для рассады, у меня места маловато, а главное, что на пакете, даже цвет совсем не тот и кучность такая... Куды там всяким Сакатам. Я ее и удобряла и стригла, но "Дворянская кровь" победила.
Vita пишет: Землю не понятно когда поливать, чтоб не залить, а таблеточки как только меняют цвет- сразу в поддон подливаю водичку и они впитывают, сколько им надо
+1 ! Я тоже всеми руками за таблетки, хоть единственный минус для меня это дороговизна но все ж нет такого вывала как при посадке в грунт (имхо) и для дорогих сортов самое оно
Цитата
Nivola пишет: может про гель поговорим? Преимущества более менее понятны. Но интересно, как он ведет себя при сильной жаре, при длительном отсутствии хозяина и т.п.? Никому ничего он не испортил?
Я в прошлом году абсолютно во все контейнеры добавляла гель, где-то 1:10 выходило, я на глаз сыпала, и на балконе и на даче. Результат - выше ожиданий! На даче выдерживали от полива до полива 5 дней, конечно немного теряли тургор листья за это время, но при поливе все быстро восстанавливалось.На балконе оставляла без полива на полторы недели,уезжала, правда с воткнутыми бутылками в грунт, выжилии некоторые даже не требовали полива реанимирующего! Так что буду пользоватся и в этом году тоже
Я второй год буду сеять петунию в торфяные таблетки без сеточки. Покупаю в клубе органического земледелия.Стоимость упаковки 60шт. 18грн. чуть больше 2-х долларов. Таблетки кладу в пластиковые стаканчики 75граммовые они у меня с прошлого года остались, ничего им не сделалось. Очень удобно как по мне. В таблетку сею 4-5 штучек семян одного сорта.Стаканчики удобно подписывать фломастером.Пикирую уже в землю в стаканчики большего размера .
по поводу гидрогеля вот что могу сказать: в сильную жару на солнцепеке и в контейнере петуньки требуют все равно ежедневного полива. Другое дело, что с гидрогелем полив 1 раз в день, а без него 2 раза в день Но в прошлом году у нас было очень дождливое лето, так что полив был минимальным. а вот чтобы гидрогель что-то портил, я ни разу не встречала. Думаю он уж точно не повредит
По поводу фиговастеньких сортов не понравилась Желтая лавина от Гавриша, никакая она не лавина, росла длинными палками с редкими бледными цветочками. Еще очень плохую всхожесть у меня показала фортунья смесь от Русского огорода. Правда семян там 100 штук и стоят, как 5 семян др. производителей. В том году разложила семена фортуньи в гидрогеле, в коробке из под тортика, было наверно штук 40, сделала расстоянья по 1 см. Так в результате проросло только 15 штук, далее с уже зелеными ниточками-хвостиками разложила их по таблеткам и в итоге выжили и выросли только 4 штуки. Вот теперь думаю как их посадить в этом году В таблетки - жалко денег, такой процент не всхожести, что посоветуете?
Девочки, спасибо за советы. Таблетки не хочу, если т-ко для пробы, а вот гель будем искать. А я вот, жертва рекламы и лохушка, в картишки балуюсь. Отложила в сторону триумф (3шт) ужас. Разных фирм, разные названия., теперь откладываю петунью ампельную "среди цветов" и петуньи балконную амп. от поиска. Т.к. количество в граммах, и дешевые. Теперь на очереди две сакаты эксплорер, конечно же я их посею, но срок 2009 год настораживает. "Валентино" от плазмы посею, однако. Ну и Рэд Пируэт то же. Остаются в основном ампели 82 семечка разных - 10 пакетиков, Да, и среди них "Лучек солнца" от плазмы. Я видела на форуме, он красивый.. Еще что ли чего нибудь купить???
Nivola пишет: Пока не отвлеклись от "Фиговастеньких" сортов (словечко обалденное, так и просится в заголовок), может про гель поговорим? Преимущества более менее понятны. Но интересно, как он ведет себя при сильной жаре, при длительном отсутствии хозяина и т.п.? Никому ничего он не испортил?
я в прошлом году, о ужас, за неимением порядочного гидрогеля использовала гель из подгузников. что сказать? никто не помер. но и результата особого я не заметила... разве что земли меньше на порядок ушло:)
в этом году не допущу прошлой ошибки - в прошлом году засыпала землю пряяямо в контейнер с отверстиями. результат: вода уходила через дырочки при поливе и весело стучала по карнизу соседей. соседи улыбались кривовато в ответ на мои извинения.
по поводу замачивания таблеток в разных средствах. в прошлом году так и сделала. всхожесть была шикарная. замочила в фитоспорине крепком.
Я посеяла от Коуэл по одному семечку, все сорта взошли, а вот "фрост красный" нет Хорошо хоть не больше сеяла сеяла, куда мне их столько.
Предупреждение Вчера мама с дочкой были на выставке в планетарии, купили виолок из моих хотелок, так один пакетик от АЭЛИТЫ был до 12.2008 года. И вообще разочаровалась в Аэлите, по 5 семечек в пакете, смешно.
На счет таблеток, подсыхать должна земля в верхнем слое таблетки или сеточка? Когда поливать?
Катёна пишет: в этом году не допущу прошлой ошибки - в прошлом году засыпала землю пряяямо в контейнер с отверстиями. результат: вода уходила через дырочки при поливе и весело стучала по карнизу соседей. соседи улыбались кривовато в ответ на мои извинения.
Guzal пишет: А где в Москве можно приобрести калиброшку?
Я покупала на ВВЦ, была в командировке ну и туда сабежала, правда у них она называлась петуния ампельная, Я покупала красную с желтой серединкой у кого-то в аваторе такая картинка есть. По всем описаниям это была калиброшка стоила дешевле чем в Питере у нас такая от 150 р стоила а там купила за 50 рублей.
Nivola пишет: Да, дешевые петуньки хороши, когда большая территория под посадку и тепличка под боком для рассады, у меня места маловато, а главное, что на пакете, даже цвет совсем не тот и кучность такая... Куды там всяким Сакатам. Я ее и удобряла и стригла, но "Дворянская кровь" победила.
А я обрадовалась что дешевенькие посадила у меня из-за холодного и дождливого Питерского лета 2008 года, все сортовые с августу скончались, а простачки еще долго радовали глаз, климат у нас такой. В этом году поступлю также посажу и сортовые и простачков.