Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 87904
Hosts 4347
Visitors 21257
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала
 
Цитата
kop73 пишет:
nolady Я бы рискнула, всеже объем 5 литров, только не забудьте сделать дренажные отверстия.
мне кажеться в прошлом форуме знатоки не рекомендовали делать дырки, а ноаборот некоторые заделывали уже сделанные . Может быть я ошибаюсь. Знатоки поправят.
Изменено: chizhik - 15.01.2009 21:20:39
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!
 
Цитата
nolady пишет:
как считаете, если обрезать верх у 5литровых бутылок от воды и посадить по петуньке - им комфортно в такой емкости будет?
Думаю, что не лучший это вариант.После обрезки у этих бутлей очень острый край,даже порезаться можно.А ветви у петунек нежные,а если еще и ветром трепаться будут,то  об острый край переламаются.
Санкт-Петербург
 
Я думаю тоже хватит,канистры(3.5 литра будет точно).
Изменено: вестница - 15.01.2009 21:31:36
тел:8 92шесть 18пять 0два 4один

 
А я ставлю в крышки из под торта.Получается большой поддон,в жару спасает.
Сейчас  эти крышки как парники использую( очень аккуратно в них торфяные таблеточки стоят).А потом как поддоны.
тел:8 92шесть 18пять 0два 4один

 
Цитата
chizhik пишет:
мне кажеться в прошлом форуме знатоки не рекомендовали делать дырки, а ноаборот некоторые заделывали уже сделанные . Может быть я ошибаюсь
 Я вроде и небольшой знаток,но по опыту знаю,что если петунии стоят под накрытием,то можно дырки и не делать,только не заливать.А если под открытым небом,как у меня,то без дырок не обойтись-зальет водой.А если дожди частые и холодные-сгниют на раз.
 
Цитата
Стеша пишет:
Думаю, что не лучший это вариант.После обрезки у этих бутлей очень острый край,даже порезаться можно.А ветви у петунек нежные,а если еще и ветром трепаться будут,то об острый край переламаются.

Я тоже так думаю, но есть один способ ели есть тоненький шланг можно его разрезать по длинне и надеть на острые края. :)  Я в рошлом году так надевала на железные обрезанные балоны по 5-7 литров.

Цитата
fialkanata пишет:
А если под открытым небом,как у меня,то без дырок не обойтись-зальет водой.А если дожди частые и холодные-сгниют на раз.

+1 я так чуть непогубила подвешенный Вельвет к крыше, все поливала поливала, и залила потому что без дырок нечё непонятно, вообще считаю что это плохая идея не делать дренаж и сувать  поэтилен в горшки, от чего корни вообще не дышат, наверно это идея для линивых чтоб лишний раз не поливать.  :D Ну не для меня точно я любитель бегать со шлангом  :4u:
 
Отчитываюсь, вчера высеяла в торфянные таблетки 11 сортов по одной семки каждого, петунии фирмы Аэлита:
Вельвет, Синий водопад, Роза пируэт, Дуо пепперминт, Все звёзды, Голубое вино, Мираж Голубая звезда, Мираж Рэд пикоти,
Суперкаскадная красная, Петуния Голубая серии Лимбо, Дэдди Орхид. Есть подсветка и температура +25, посмотрим за сколько дней взойдут  :wub:
 
Цитата
Nadin пишет:
тоненький шланг
записала.
Я думаю, можно попробовать все же. Про отверстия подумаю. Наверно, можно будет чуть заглубить такие бутыли в землю, что-то не очень устойчивыми кажутся (мне для сада) и поставить штучки по три вместе, обложив камнями. При условии, что у меня рассада получится   :oops:
 
Цитата
nolady пишет:
чуть заглубить такие бутыли в землю, что-то не очень устойчивыми кажутся (мне для сада) и поставить штучки по три вместе, обложив камнями. При условии, что у меня
 
   Если для сада,так зачем бутыли?Не проще просто посадить в землю,обложить камнями и не бояться перелива? :)
 
Инесс, спасибо запоздалое:)) за выложенные цены. Вообще на некоторые нехилая накрутка.

Я сегодня получила прайс на свежие семена Саттонс. Тоже, скажу, нехиленько так в этом году семена стоят. НА минуточку, в 4 раза в среднем цену подняли на семена, которые поставщик будет получать на след. неделе.
По идее, фунт - то не так вырос, скорее, с прошлого года он упал в цене...

Но буду покупать, т.к. саттоновских петуний в пакетиках очень много, и  всхожесть там гарантированно выше, чем у других...

А для себя - заготовила торф. таблетки, тепличками запаслась, расчищаю место на балконе (утеплённый), и купила крепежи для лампы, кторой буду досвечивать рассаду.
Юлианна.
 
Цитата
kop73 пишет:
Vita ты наверное как и я лупу купила...
:D нет, только мечтаю. Подношу ближе к лампе и рассматриваю.
Цитата
Nadin пишет:
вообще считаю что это плохая идея не делать дренаж и сувать поэтилен в горшки, от чего корни вообще не дышат, наверно это идея для линивых чтоб лишний раз не поливать.
Это про меня :D Я полиэтилен выстелала в кашпо, но без него нельзя, вода будет через кокосовое волокно выливаться. Дырки не делала и всё равно приходилось один раз в день поливать. Да и в ящике я замазала пластилином, одну дырку только оставила. У меня не частный дом и большие запасы воды негде держать. Следила, чтоб цветы не залить, но у меня не такое количество, как у тебя, мне легче. ;)
Изменено: Vita - 16.01.2009 14:33:31
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
 
Цитата
fialkanata пишет:
Не проще просто посадить в землю,обложить камнями и не бояться перелива
У нас не первый год в начале мая снег выпадает :mad:(Екатеринбург) , а потом погода установится не может. А так перенес - и никаких проблем. Будет лишняя рассада - конечно посажу в открытый грунт.
А еще мне сама идея с переносными емкостями нравится -всегда можно поменять место же, если растюхе не нравится.
Я на фото видела всего лишь бархатцы Мумимикс, рассаженные в пластиковые ящики, в которых овощи продают. Эффект потрясающий! Оранжевое облако. Хочешь - огромный квадрат. Надоело? - вдоль дорожек ставь, по бокам от входа. Разгул фантазии.
Изменено: nolady - 16.01.2009 16:27:07
 
Цитата
nolady пишет:
А еще мне сама идея с переносными емкостями нравится -всегда можно поменять место же, если растюхе не нравится.
:)я так делала с лобелией, только обрезала бутылки 2 литровые ,отвинчивала колпачек и дырка для выхода излишка воды есть и на заборчик одевала (на колышек) соседи прикалывались как это я так сделала. Можно перемещать с колышка на колышек, а можно и в землю воткнуть, емкость ничем не красила (ну у лобелии и корни невелики, с петунией еще не эксперементировала. :oops:
Питер
 
Цитата
nolady пишет:
А еще мне сама идея с переносными емкостями нравится -всегда можно поменять место же, если растюхе не нравится.

  У меня все петунии растут в горшках(фотки я давала в прошлом форуме).Если они долгое время растут в горшках рядом друг с другом,ветви переплетаются(особенно ампельные),нижние плети оголяются,верхушки ветвей даже и не ампельных наседают друг на друга.Потом,если хочешь их разделить,начинаешь их разрывать и распутывать-потом очень и очень теряеися внешний вид.Это я знаю из собственного опыта.Поэтому я считаю,что часто переставлять растения в горшках не получится,разве только в ущерб декоративности.
  Разве что ставить поодаль друг от друга,чтобы они развивались независимо каждый.
 
Юлианн,а какие там есть сорта? Мне "кристалл" хочется и вроде там желтые были когда-то :) Ссылочку не кинешь, а то я потеряла  :pray:
Изменено: Joker - 16.01.2009 21:22:10
 
Цитата
Стеша пишет:
После обрезки у этих бутлей очень острый край,даже порезаться можно.
В сковородке водичку вскипятить и обмакнуть в нее острый край - оплавится очень хорошо!
Изменено: Наталья Гармашева - 16.01.2009 21:47:13
 
Всем привет, здравствуйте! Я, как и многие, давно наблюдаю из кустов за сайтом. И каталог замечательный, и пособие - вещь.Спасибо! Чучелка, а про вредителей и болезни будет дополнение в технологии?
Виталина. Ваша клумба с сердечком из цинерарий - у меня на рабочем столе в закладке. Муж увидел, хочу такую. Фото от 3 июля, а как она выглядела осенью? И какой там сорт петуний?
Изменено: Nivola - 17.01.2009 20:39:18
г.Тюмень
 
Девочки, помогите пож.! :oops:  Каким-то чудом удалось сохранить зимой петунек, жувут и зеленеют с того года три подружки: две фортушки и махрушка. Даже у нас на севере, и то уже пахнет весной, подумаешь холодно - 25, зато солнышко уже яркое!  Вот и появляются вместе с солнышком вопросы, а как проходит черенкование: какого размера отрезать череночки; где лучше укоренять - в воде, земле, геле; как долго они укореняются; как быстро растут после укоренения, когда стоит этим заняться, если в ОГ высадить их смогу только в середине июня?
 
Всем петуниеманам привет в новом сезоне :wub:  :wub:  :poz:
fialkanataВы  в планетарий уже ходили? или я что то с
датами напутала выставки :oops:
Киев
 
Размер черенка 2-3 междоузлья
Я укореняа в земле, так как было лето, то укоренился быстро. Растут сразу после укоренения, явно быстрей у вас будет на нем цветок, чем с семечка посаженный. Я вот свой старый куст пока не трогаю, мало ему еще светового дня, а под подсветку ставить не хочу, места там мало у меня. Буду ждать марта, когда к июню успеет наростить корни, для высадки в сад.
На форуме Олененок писала об укоренении и Зверь вроде тоже, поищите через кнопку поиск на форуме. Я только первый годод сохраняла кустик, опыта нет большого нет, только начиталась много  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.