Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 49781
Hosts 2845
Visitors 11843
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Живая изгородь

Живая изгородь

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Живая изгородь
 
В принципе нормально ему там. Величина орехов на югах тоже мелкая бывает. Я не могу определить от чего это зависит кроме сорта т.к. иногда на одной и той же орешине бывают мелкие орехи, иногда крупнее. Причем явнеой зависимости от количества не видно.
 
сирень никто не вспомнил - она так плотно разрастается, что потом стоит вопрос - что делать с этим молодняком?? обрубать корни, что ли?
и еще про плющи мои любимые. прекрасная живая изгородь - запросто заплетет рабицу, можно формировать его высоту и ширину. что скажут профессионалы?
 
Цитата
морозко пишет:
про плющи мои любимые. прекрасная живая изгородь - запросто заплетет рабицу, можно формировать его высоту и ширину
У нас на Кубани в некоторые зимы вымерзает (не корень, а то, что "заплело рабицу"), а уж в Средней полосе наверняка только как почвопокровник надо использовать.  
 
Цитата
и еще про плющи мои любимые. прекрасная живая изгородь - запросто заплетет рабицу, можно формировать его высоту и ширину. что скажут профессионалы?
не знаю какие плющи вы сажаете, но что я покупала для родителей вымерзло сразу, хотя мама и на землю укладывала и укрывала.
8-968-761 шестьдва 01
 
У меня растет бирючина, читала, что после цветения можно отрезать черенки, сажать в землю, где они легко укореняются. Попробовала посадить пару черенков - пропали((
Может неправильно отрезала, либо бирючина по-другому укореняется? Прошу помочь в этом вопросе.
IMG_05530.jpg (98.34 КБ)
IMG_05550.jpg (98.39 КБ)
Изменено: Ирина07 - 28.06.2012 15:41:16
 
Ирина07,
На фотографии совсем не бирючина, а кизильник либо блестящий, либо черноплодный.
Про кизильник в эдср написано:
"При размножении зелеными черенками высокий процент укоренения получается, когда черенки закрыты пленкой. Лучший срок для черенкования - вторая половина июля. Субстрат состоит из смеси торфа и песка, взятых в равных количествах."
Изменено: Флоренса Зайцева - 29.06.2012 23:21:12
 
Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Ирина07,  
На фотографии совсем не бирючина, а кизильник либо блестящий, либо черноплодный.
Про кизильник в эдср написано:
"При размножении зелеными черенками высокий процент укоренения получается, когда черенки закрыты пленкой. Лучший срок для черенкования - вторая половина июля. Субстрат состоит из смеси торфа и песка, взятых в равных количествах."

Странно, мы когда покупали нам сказали, что это бирючина... Получается обманули?
 
Выходит, что обманули. Бирючина вот какая: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/ba/Ligustrum_ovalifolium.jpg/800px-Ligustrum_ovalifolium.jpg , http://s11.radikal.ru/i184/1004/61/e2eaed305830.jpg и потом ягодки в кистях на концах веток.
Изменено: Флоренса Зайцева - 30.06.2012 23:51:37
 
Цитата
Ирина07 пишет:
мы когда покупали нам сказали, что это бирючина.
странно , я тоже всю жизнь считала ,что это бирючина, может это расхожее ошибочное мнение , или может всё таки сорт такой
Изменено: Валя Голик - 02.07.2012 21:51:21
 
У бирючины цветки собраны в верхушечные, метельчатые соцветия. А у кизильника цветы располагаются в пазухах листьев. судя по фотографии, ягодки как раз торчат из пазух.
 
Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
На фотографии совсем не бирючина, а кизильник либо блестящий, либо черноплодный.

А как тогда укореняется кизильник блестящий?
 
Прошло 7 лет. Подниму тему снова)
Появилась задача сделать живую изгородь на западе Подмосковья.
Из чего бы лучше?
Есть у кого-нибудь опыт?
+7 926 574 6 один два три
 
Туя Брабант
 
Да вариантов десятки. Зависит от задач и возможностей.
----------------
8-9ОЗ-968-З6-44
 
Ну задача довольно банальна: плотная изгородь за разумно короткие сроки.
Туя - это хорошо, но владелец участка сейчас очаровался боярышником. Стоит ли связываться с ним вообще? Насколько я понимаю, расти до нормальной изгороди он будет лет 10. Не вымерзнет ли? Не будет ли лысым?
+7 926 574 6 один два три
 
Быстрее всего девичий виноград, но зараза та ещё, потом с ним куча проблем. Расползается, за всё цепляется, надо постоянное внимание. Из кустарников быстро растёт и неприхотлив пузыреплодник. Можно взять 2 сорта - с зелёными листьями и с пурпурными. Высота метра 2, отлично черенкуется, не вымерзает, пушится после стрижки. Из черенка вырастет хороший куст уже к 3-4 году.. Обыкновенный чубушник можно взять, старого сорта, ещё советского.
Туи здорово, но дорого. Пятна бывают, ожоги. Ну и растут не быстро, только если уже высокие брать. А с маленького саженца да, лет 10
Вы только не написали условия, солнце-тень? Если тень глухая, то надо соответствующие растения подбирать, не все будут расти
Относительно боярышника, недалеко у нас есть сосед, он себе боярышник вдоль уличного забора посадил. Сейчас деревьям уже около 20 лет, они высоченные, под 4-5 метров. Сначала сосед их стричь пытался, потом упустил однажды, они в момент вымахали. Кроны огромные, но начинаются в 2.5 метрах от земли.В общем изгороди как таковой нет, стволы только, которые в забор вросли. Перегораживают солнечный свет, нависают над дорогой, провода цепляют. Обрезка кроны довольно затруднительна, т.к. колючки просто ужасные у боярышника. А резать приходится, Газели тентованные проехать не могут, тент рвётся, с грузовиками проблема, если привезти кому-что. Сам владелец уже старенький совсем, поэтому теперь это головная боль всех соседей. Сами деревья очень выносливые, не вымерзают, кроны очень плотные. Как ширму над забором большого участка вполне можно использовать, ну и учитывать близость и ширину дороги
Изменено: Irina-Leonova - 12.03.2019 19:00:09
 
Условия: забор будет вдоль проселочной дороги. Пока никакого забора нет, но планируют сетку. Со стороны дороги света достаточно, а на участке в метре-двух от будущей изгороди начинают расти лесные деревья (березы, клены...), пока молодые, но уже дающие тень.
Irina-Leonova, Спасибо большое за отзыв о боярышнике, покажу. Стричь нужно, это понятно. Причем жестко, чтобы была всё-таки изгородь, а не полоса деревьев.
А как часто растут у Вашего соседа деревья? С каким промежутком?
+7 926 574 6 один два три
 
Ольга К., Расстояние между стволами примерно метр. Даже жёсткая стрижка может не удержать боярышник в желаемых рамках невысокой изгороди, всё же это дерево.
 
Мне нравятся дерен, барбарис тунберга.
Ольга


 
У меня от старых хозяев была изгородь из боярышника, мне показалась низкой и за 2-3 года нарастил на 1.5 метра.
От боярышника не в восторге, очень колючий, легко зарастает - надо несколько раз стричь, ветви крепкие, даже мотосекатор заедает. Режу садовыми ножницами вручную и занятие не для слабаков. На прирезаном участке посадил изгородь из туи Брабант на расст. 1 м, ухода было минимум, но выросла очень быстро и уже выше 3 метров (хорошо, что с той стороны стричь не надо). Они сомкнулись, отличная защита от ветра, в саду стало теплее. Красивые круглый год, прекрасный фон для посадок роз и многолетников. Собираюсь постепенно полностью поменять боярышник на туи.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 2)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.