Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124106
Hosts 5665
Visitors 31135
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Живая изгородь

Живая изгородь

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Живая изгородь

Цитата
Лена пишет:
ему для плодоношения партнер нужен? или партнерша...
Не-а. У грецких орехов цветы двух видов растут на одном дереве. Мужские сережками, а женские такими маленькими фигушками...
Просто у него наверное цветочные поски зимой обмерзают. Или вксной пыльцу дождями смывает. Орех-то рано цветет...

Лена, в том то и дело, что жара. Думаю, что плодоносить орех у вас не будет. Расти - запросто, как показывает опыт Тани, а вот орехи давать.... Оно вам нужно? Чтоб тень на пол участка, чтоб ничего не росло на пол участка?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Лена,
Замечательная аватарка! :4u:
Цитата
Лена пишет:
Тань, а, может, ему для плодоношения партнер нужен? или партнерша...
Лен, имхо все же климат не тот, не хватает суммы положительных температур. Хотя один дядечка (из обладателей деревьев) уверяет, что плоды есть, но немного. Я сама не видела.
Растения, привезенные с юга, наврядли приживутся... :(
Надо интродуцированные (т.е приученные к климату) поискать  у вас там. У нас продают, на проблема...
Цитата
Лена пишет:
У меня прямо бзик какой-то с грецкими орехами  Очень хочется... люблю... привыкла
Очень понимаю... :D  У меня такая же петрушка с виноградом, черешней... А теперь вот о шелковице мечтаю... :oops:  Между прочим,  в одном латвийском саду саду видела, привитую..  

Цитата
Олег . пишет:
Оно вам нужно? Чтоб тень на пол участка, чтоб ничего не росло на пол участка?
Тоже верно! ;)
Под ним не растет ничего...

Цитата
Tanja M. пишет:
У меня такая же петрушка с виноградом, черешней
Черешня- :wub: . Зная, что у нас она расти не будет, посадила черешенно-вишнёвый гибрид для успокоения сердца ;) .
Цитата
Tanja M. пишет:
А теперь вот о шелковице мечтаю...
А у тебя места нет, места нет  ;).
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
А у тебя места нет, места нет
Вот то-то и оно... :(
Муж все вынашивает идею у соседа участок выкупить  ... для моих мечт. Тогда точно садовника придется нанимать...  :D  
Хотя... у нас еще  овощная грядка есть...не очень нужная... :huh:...  и навес хозяйственный... :huh:  

Цитата
Lutik пишет:
Зная, что у нас она расти не будет, посадила черешенно-вишнёвый гибрид
У нас растет и плодоносит. У меня растет одна очень темная, но сорт у местного дедульки когда-то купила неудачный, мелковаты ягодки... А вот  у второй, немецкой, ягоды довольно крупные, светлые с румяным бочком - точ как в детстве на Украине... Слааадкие, сооочные! :wub:  

А у нас, между прочим, черешня растет!!! И вкуснюююючая  :P И вишня растет, и алыча. Про орех посмотрим...Если проклюнется, то я его в лесу посажу  :) Тень нам не нужна  :mad:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Замечательная аватарка!  

Спасибо, Танюш  :heart:

Цитата
Lutik пишет:
А у тебя места нет, места нет
Цитата
Tanja M. пишет:
овощная грядка есть...не очень нужная...
..кому-то из растюх не повезет...кому-то из растюх не повезет.

Цитата
Заразознавец пишет:
кому-то из растюх не повезет...кому-то из растюх не повезет.

жалко тех, кому не повезет  :cry: Не это ли называют естественным отбором дачника?

Цитата
Заразознавец пишет:
..кому-то из растюх не повезет...кому-то из растюх не повезет.
Цитата
Лена пишет:
жалко тех, кому не повезет
Не переживайте, товарищи... На той мало-нужной грядке тока куст лука-слизуна растет... А так - стоят горшочки с невысаженными по разным причинам многолетниками.
Так что животные и растения - не пострадают! ;)

Цитата
Лена пишет:
А у нас, между прочим, черешня растет!!! И вкуснюююючая  И вишня растет, и алыча.
Чудесаааа! :o  
Тогда и виноград вызреет 100%!

Цитата
Tanja M. пишет:
Чудесаааа!  
И слива  :) И наверняка еще что-то... На самом деле климат - уникальный... уживаются и северные и совсем южные растюхи

Tanja M.,
Точно, сажай орех и под ним Кампсис. У меня под ним как раз и рос. А в один год, когда уже опала ореховая листва (она кстати перегнивает очень плохо - приходится жечь) на макушке ореха увидел что-то яркое, взял бинокль и увидел цветущий кампсис...
Орешина была высотой метров 6-7, а может и больше. Нижнии ветки начинались с 2 м. Кстати под ней у бабушки росли и флоксы и ирисы. И я в детстве под ней спал. Никаких сказок о выделениях из листьев и вреде тогда не слышал. Единственная непрятность случалась когда с дерева птичка... или мышка падала на голову ночью.

нда... а начиналось все с живой изгороди... Магония падуболистная. Вечнозеленоя, достаточно плотная и обалденно колюще-режущая  
Любопытство сгубило кошку

Кошка! Простите.. это я влезла со своими орехами :oops:
Магония!!! Хорошая тема!!!
Я тоже полюбила ее. Очень интересно, сколько времени понадобится для создания изгороди, если рассчитывать только на черенкование?

А еще  :oops: можно вопрос знатокам?

Сегодня рядом с магонией обнаружила еще один вечнозеленый кустарник, и тоже колючий, но с красными ягодами. Что это может быть?

Цитата
Лена пишет:
Что это может быть?
Мажет быть сам падуб?
:)  

Зоя :) Спасибо за наводку!
Сбегала в ЭДСР, поглядела картинку... через неделю (раньше в том месте просто не окажусь) сверю.  

:oops: а может пираканта

Цитата
Кошка Чертова пишет:
Магония падуболистная. Вечнозеленоя, достаточно плотная и обалденно колюще-режущая
... и безумно страдающая от весеннего солнца... Вплоть до летального исхода. :(  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.