Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36886
Hosts 2928
Visitors 10483
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Живая изгородь

Живая изгородь

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
RSS
Живая изгородь

И у нас орехи растут. Дерево - огроменное, под ним ни фига не растёт, таким образом съедает большой кусок участка. Никогда не посажу себе орех грецкий. Аещё, помнится взрослое дерево рухнуло в грозу у соседей. Разрушений - как после бомбёжки ;) Наверное, они не слишком крепко сидят :)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я почитала как его сажать- не хочу
Думается, ты неправильную инфу читала  :) . Выращивается виноград элементарно и растёт беспроблемно. Единственная загвоздка - период его вегетации великоват для нашей зоны и он не успевает вызревать. Уповаю вот на возможные ультраранние сорта, которые выращивает Таня М. До этого, в стародавние времена уже выращивала виноград из черенков, ягоды были величиной с красную смородину :( .
Цитата
Лена пишет:
в вашем климате не растут грецкие орехи?
Читала много раз, что в средней полосе растёт и плодоносит некий сорт грецкого ореха "Идеал" и только он 8) .
Lutik

Цитата
Лена пишет:
Таня, в вашем климате не растут грецкие орехи?
Цитата
kalandr пишет:
Ну это вряд-ли они у нас растут не воле.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070206/2dd40fe8ee428e1119.jpg[/IMG]
Площадь Роз, самый центр гор.Лиепая  :P
Знакома еще с двумя грецкими орехами на частных участках, но ни разу не видела, чтобы продоносили.

Цитата
Лена пишет:
А персик-то как? И что? Нормальный, вкусный-сочный?
Правильный персик: это когда кусаешь и по подбордку течет. :D  
Южные персики, возможно, слаще, но магазинным до нашего - далеко... ;)
Цитата
kalandr пишет:
А вообще-то я имел ввиду климатическую зону.
Ужо и пошутить нельзя... :oops:  :4u:

Цитата
Lutik пишет:
Выращивается виноград элементарно и растёт беспроблемно.
И не надо корешок на 50 см закапывать? И подземный стволик, чтобы корешки выше не нарастали, полиэтиленом обворачивать не надо?
Люба

Цитата
Олег . пишет:
Дерево - огроменное, под ним ни фига не растёт, таким образом съедает большой кусок участка.
Вот и у нас под тем огроменным орехом газон никакой. В прошлом году наши озеленители наконец-то догадались почву под ним просто замульчировать корой. А то ни то, ни сё было...
Цитата
Lutik пишет:
Уповаю вот на возможные ультраранние сорта, которые выращивает Таня М.
Эти сорта называются Зилга (Zilga) и  Велдзе (Veldze).
Достаточно давней латв.селекции.
К сожалению у меня про них только в книжке на лат.языке. Но если хотите, могу самостийный перевод организовать...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
И не надо корешок на 50 см закапывать? И подземный стволик, чтобы корешки выше не нарастали, полиэтиленом обворачивать не надо?
:o  Где ты такое прочла?

:pom:  Нашла форум про виноград, уже не помню, на "Дачном" что ли?
Люба

Цитата
Tanja M. пишет:
чтобы продоносили.
Пардон... :oops:  Получился гибрид, типа чтобы продукцию (или продовольствие) давали  :D

Любовь Гредель,
Расскажу про свою историю с агротехникой.
Купила 2-летние саженцы (из черенков)  на заре своей садовой деятельности (в 1999 году, будучи полным чайником) на базаре у местного дядечки. Хватило ума правильно выбрать место ( в сев-зап. углу участка, с севера и запада - стеночки).  Земля - обычная, садовая, достаточно плодородная. Вдобавок посадила их на расстоянии 50 см друг от друга. :oops: Не формировала и радовалась, что  за пару-тройку лет закрыли мне стенку двухэтажного
сарая. Первый урожай дала Зилга (темный) на 3-й год. Кисти и ягоды - не крупные, сладкие, необычного и приятного вкуса. У Велдзе - еще слаще.
Обрезаю, когда плети лезут, куда не надо. А сейчас хочу проредить, потому как под шпалерой стало сыровато и темновато.
Вообще в Латвии Зилгу назвают сортом для ленивых :D

Мы тут ОФФить начали... :oops:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
:str: Ват эта технология!  А мы то дураки... ;)
Люба, всё это туфта. Если виноград типа как у Тани, то с ним вообще никаких сложностей быть не должно. Посадил забыл, только поливать изредка. (У вас, может, и не надо). А если хороший, то у вас он там не будет вызревать - мала сумма активных температур, вегетационный период, сумма годового солнечного излучения итд итп. Наш то виноград люди из Узбекистана итп за виноград не признают ;)

Цитата
Олег . пишет:
А если хороший,
Это ты на что намекаешь?! :o

Намекаю на то, что даже наш виноград по меркам южных республик хорошим не является  :(  
Ах, какие вкусные винограды в Узбекистане! Наши Кадрянка, Ризомат и Мечта там и рядом не стояли. Кстати, вызревание того же Ризомата у нас иной год и не получается. И это у нас! Подозреваю, что у вас там никак не лучше дела обстоят. Ещё и похуже. Просто исходя из климата.
Вот южные товарищи у нас тут есть, не дадут соврать....

Цитата
Олег . пишет:
Намекаю на то, что даже наш виноград по меркам южных республик хорошим не является

Хха... :D  Даже и сравнивать не собираюсь! Смысл :?:
Я знаю, что мой:
сладок
приятен на вкус
его много
не нужно "с бубном" и...
...очередь желающих на "угостить" и даже "купить". :P

Ну не буду же я, скажем, своего супруга сравнивать с... :huh: ... Джонни Деппом или там Олегом Янковским ... ;)  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Такой бредовиной я не занималась и оную ахинею впервые слышу.
Из черенков виноград выращивается так: полученные черенки на 3 дня ставятся в банку с водой (для того, чтобы оклемались после пересылки), затем не толстые череночки (длиной у меня были см 20-25) закапываются в ёмкость (например в коробку из-под 2-х литрового сока) во всю длину, торчать из земли должно не более 1 см. Всё это накрывается перфорированным пакетом и ставится на подоконник, поливается так, чтобы земля не пересыхала. Черенки можно обработать перед посадкой каким-нить стимулятором (но не обязательно). При переносе в сад коробка разрезается и высаживать так, как они и росли, на том же земельном уровне и всё.
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
Даже и сравнивать не собираюсь!
А я б порадовалась любому вкусу, лишь бы дорос хотя бы до размера киш-миша  ;).  
Lutik

Tanja M., а вот не факт,что Депп, или даже Янковский, лучше, чем твой муж ;) А плюсы винограда твоего я не отрицаю :) Просто говорю, что с точки зрения южан он не является суперским сортом.

Цитата
Олег . пишет:
а вот не факт,что Депп, или даже Янковский, лучше, чем твой муж
Что значит не факт? :huh:  Да мой намного лучше!!! Для меня. ;)
Как и мой виноград :!:
А то, что где-то суперскее...Смысл мне сравнивать, не имея тех условий :?:
Вот южане пусть сравнивают, если хотят... пусть порадуются :D

Так я о том и говорю :)

Цитата
kalandr пишет:
Я вот старую вырубил поскольку она частями падать не голову начала (а части были бо-о-о-ольшие...) и посадил новую.

У меня прямо бзик какой-то с грецкими орехами  :oops: Очень хочется... люблю... привыкла, что всегда их много. Буду пробовать  :) Ну, и естественно, положительным (что желательно) или отрицательным опытом поделюсь. Орехи привезла родные, приазовские... там зимы похолоднее здешних. Летом, правда, жара.

Цитата
Tanja M. пишет:
Площадь Роз, самый центр гор.Лиепая  

:str: Ни-че-го себе орех  :obm:

Тань, а, может, ему для плодоношения партнер нужен? или партнерша...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.