Купава написала: Myra McRae - сейчас пик цветения этого сорта у меня в саду. Один из самых поздних
Здорово, и не белый! Наталья, У тебя дней на 10 всё раньше, чем у меня, т.е. у меня он был бы еще в бутонах. А в бутонах или полуроспуске у тебя что-то еще осталось?
Купава написала: В середине мая у меня первый раз (куст ещё молодой) пышно процвёл пион Марьин корень ...
Я по Марьиному корню примерно вычислила Мой цветок распустился 25 мая. Первый Неон раскрылся 21 июня. У меня тоже позже большинства соседей - участок в низинке вблизи речушки. Только что проводила сестру на электричку, собрала в букет все последние пионы Остался белый бутон неизвестного сорта с выставки, первый раз будет цвести
Ната Чер написал: Какой у кого сорт самый поздний? Посоветуйте!
Варенька -только начинает укрупнять бутон вообще= супер сорт, с моей точки зрения, когла увидела в Звенигородскм садовом центра- влюбилась в этот пион сразу одни бутоны чего только стоят
Вопрос в другом - это последний из цветущих? Или есть еще более поздние? У всех места разные, южнее уже цветёт, у кого-то только бутонится. Но! Последовательность цветения сортов должна не зависеть от места (мне так кажется). Или я не права?
Ната Чер написал: опрос в другом - это последний из цветущих?
у меня есть один пион от прежних хозяев начинает цвети самым первым- аромат на пол участка и по срокам цветения уже догнал Вареньку при этом большинство сортовых типа Аргентина, мазерс чойз., Не неон и тп уже отцвели а этот все равно выдет по цветочку
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Наконец-то один из моих Генри расцвёл. На фото цвет получился светлее чем в реале.
На 3-м фото сверху из Звенигородского садового центра пиончик какой-то странный, выглядит подвядшим. Дело в том, что у меня такой куст имеется - один в один. Я его пыталась несколько лет вылечить, но не получилось, доберусь - выброшу.
А кто подскажет, какой сорт пионов самый долгоцветущий и долгоживущий в вазе?
И ещё вопросик про Вареньку. В одном из питерских питомников предлагалась Варенька совсем не такая как у известного коллекционера, так что я вся в сомнениях, кто из них настоящая Варенька. У кого уже цветёт, покажите пожалуйста.