Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7419
Hosts 725
Visitors 1592
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Пионы

Пионы

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 46 След.
RSS
Пионы

Цитата
motya иванова пишет:
и вообще оттуда небыло пересорта
а мне не повезло....

Цитата
motya иванова пишет:
хорошо еще форумчане есть- здесь пересорт редкость
бесконечно благодарна этому форуму и форумчанкам!!!
Давно уже не покупаю ничего по весне корешками в пакетах, ни в ОБИ, ни в Мире Увлечений, ни в Сотке и пр.
потому как 50 на 50.

Цитата
motya иванова пишет:
если отделены от хороего куста и быстро пересажены, то как раз цветут на следующий год
:buket:
я многие пионы покупала у форумчанки из Челябинска Лены Гераськиной! Спасибо ей большое!
Все по сорту, посадочный материал отличный. Цвели уже весной. Правда я все бутоны выщипала, а по одному оставила,
очень хотелось полюбоваться красотой! Сейчас это уже большие красивые кусты!  :wub:
Изменено: blume - 23.08.2014 09:44:57

Цитата
blume пишет:

пионы покупала у форумчанки из Челябинска Лены Гераськиной!
да..Лена молодца!
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
LOV пишет:

chipa0000  , пионы очень редко цветут на следующий год после пересадки,  если пересадите сейчас - на следующий год опять без цветов будете. Лучше подкормите сейчас минералкой с малым содержанием азота, а на зиму обложите у корней сухим перегноем или компостом, весной разгребете.

Спасибо!
У нас на огороде только компост и есть. Минералку куплю..
И все таки ради эксперемента один куст пересажу.

Цитата
chipa0000 пишет:
Товарищи, подскажите, чем бы по осени подкормить пиончики? Перегноем, навозом, или может химикатами какими? В прошлом году Дед несанкционированно пересадил пионы в газон. Конечно не подготовил ничего, просто сунул и забыл. А мне на это смотреть жалко. Пионы тщедушные, жуть. Летом по одному цветку дали и усе. Как бы их реанимировать?
Обратите внимание на то, в каком виде были пересажены пионы.
Если пионы дедушкой были поделены и очищены от старых дуплистых корней, то ничего в этом году делать не надо. Есть поговорка: "В первый год пион спит, второй - ползёт, третий - скачет". (Если есть возможность, спросите у дедушки или сами присмотритесь к пионам - маленькие ли кустики или просто пересаженные старые кусты.)
Ежели дедушка пересадил с места на место старые кусты, то цветения не ждите достаточно долго. Так как пересаженные старые кусты очень плохо адаптируются, большое количество почек живёт несколько лет за счёт старых корней, которые не спешат разрастаться на новом месте. В таком случае мой совет: сейчас эти пионы вытащить, разделить на небольшие части с двумя-пятью почками и заново посадить в удобренную компостом, перегноем и золой почву. Сейчас для пионов самое время для деления-пересадки, вплоть до конца сентября.
А вот подкармливать сейчас пионы не надо. Как только оттает весной почва - подкормите комплексным удобрением (например, гранулированная Кемира (или Фертика)). Спичечный коробок на трёх-четырёхлетний куст. (Молодые посадки не подкармливают первый год.) И после цветения повторите подкормку.
Удачи. )

Цитата
Обратите внимание на то, в каком виде были пересажены пионы.
Если пионы дедушкой были поделены и очищены от старых дуплистых корней, то ничего в этом году делать не надо. Есть поговорка: "В первый год пион спит, второй - ползёт, третий - скачет". (Если есть возможность, спросите у дедушки или сами присмотритесь к пионам - маленькие ли кустики или просто пересаженные старые кусты.)
Ежели дедушка пересадил с места на место старые кусты, то цветения не ждите достаточно долго. Так как пересаженные старые кусты очень плохо адаптируются, большое количество почек живёт несколько лет за счёт старых корней, которые не спешат разрастаться на новом месте. В таком случае мой совет: сейчас эти пионы вытащить, разделить на небольшие части с двумя-пятью почками и заново посадить в удобренную компостом, перегноем и золой почву. Сейчас для пионов самое время для деления-пересадки, вплоть до конца сентября.
А вот подкармливать сейчас пионы не надо. Как только оттает весной почва - подкормите комплексным удобрением (например, гранулированная Кемира (или Фертика)). Спичечный коробок на трёх-четырёхлетний куст. (Молодые посадки не подкармливают первый год.) И после цветения повторите подкормку.
Удачи. )

Боюсь он ничего не делил. Хотя раньше кусты были огромными, а в этом году как-будто молодые. Маленькие неказистые кустики( Но дед не садовод, его максимум вытащить куст и пересадить. Так что точно старые.
Извините за глупый вопрос, но при пересадке надо отрезать ветки или так и делить кустом?

Цитата
chipa0000 пишет:
Извините за глупый вопрос, но при пересадке надо отрезать ветки или так и делить кустом?
Да, обрежьте верхнюю часть, оставив столбики в примерно 10 см, выкопайте куст и разделите, предварительно размыв с куста землю с помощью шланга.
Обязательно прочтите статью, соавтором которой был В.М. Дубров - известный коллекционер и селекционер пионов:
http://www.pionomania.narod.ru/material_7.htm

И снова здравствуйте!

Весной я купила в ОВи 4 корня пионов в коробках. Согласно местным советам, они были посажены в большие горшки, вывезены на дачу и стояли в горшках, чтобы в конце августа, перед самым отъездом, быть посаженными в большие ямы с компостом и все такое. Укоренились они в горшках хорошо, вырастили по паре листьев ботвы, цвести не пытались.
К сожалению, по состоянию здоровья мне пришлось уехать буквально в два дня, бросив многое, поэтому все, что я успела с ними сделать - просто посадила в землю. Без ям, без компоста, без всего. Лишь бы хоть как-то по сути прикопать. И случилось это в начале августа.

Если в следующем году я смогу вообще по здоровью куда либо поехать, то как с ними лучше поступить? Оставить, как есть или пересадить в конце августа (следующего года) нормально ? Если пересаживать - то делить то такой куст еще рано, там делить нечего. В общем, чего делать то теперь с ними?

Я почитала, как пионы обходятся со своими корнями (когда пыталась понять, почему нельзя пересаживать весной, как МОЖНО пересадить весной и почему все именно так происходит) и судя  по этому получается, что при пересадке в следующем году стОит их выкопать, обгрызть корни до исходного состояния, как было при продаже (т.е. обрезать все, что наросло) и так закопать. Как бы начать все с начала. Иначе он просто не будет растить новые корни, раз старых достаточно. Но поскольку они будут повреждены при пересадке, то их таки в полной мере достаточно их не будет и он будет чахнуть.
Права ли я?
Anastasija aka WhiteUnicorn

Цитата
WhiteUnicorn пишет:
что при пересадке в следующем году стОит их выкопать, обгрызть корни до исходного состояния, как было при продаже (т.е. обрезать все, что наросло) и так закопать. Как бы начать все с начала. Иначе он просто не будет растить новые корни, раз старых достаточно. Но поскольку они будут повреждены при пересадке, то их таки в полной мере достаточно их не будет и он будет чахнуть.
Права ли я?
Нет... Что-то тут не так.
Давайте разберёмся: пионы в этом году хорошо наросли, здоровы, оставлены зимовать в горшках. К весне это будут растения, которые заполнят всё пространство горшка корнями. Поступаем так: как только оттает почва, проливаем пион в горшке и переваливаем из горшка в готовую яму не разрушая ком земли с корнями. Как есть. Если это выполнить рано по весне - пион не заметит перевалки и начнёт вегетацию как и все пионы.
Рано невозможно приехать на дачу? Я бы процедуру перевалки провела бы в этом случае сразу, как приехала бы в сад. Главное, не разрушить ком земли. И здесь важную роль играет полив. Потому как пион проснулся, выросли листья.
Держать пион в горшке до осени в этом случае я бы не советовала. Тесно. В засуху есть опасность засушить. Но если по каким-то причинам пион будет второе лето в горшке, что очень нежелательно, то в августе такая же перевалка. И ни в коем случае "не обгрызать корни до исходного состояния". Молодые корни - живые корни, они и будут питать и развивать куст. Зачем же уничтожать то, чем дорого в каждом пионе. ))
Цитата
WhiteUnicorn пишет:
Иначе он просто не будет растить новые корни, раз старых достаточно.
Это не старые корни, это молодые активно растущие корни. Их надо беречь.

Видимо я плохо объяснила. Попробую еще раз.

Они НЕ в горшках. Они посажены в землю. Как я их в горшках оставлю на зиму? Они же замерзнут. В любом случае - они УЖЕ посажены в землю.

Второе. Я не имею возможности приехать в сад раньше июня и уехать позже конца августа (Это очень отдельная и больная тема, мы ее здесь уже обсуждали и не будем делать этого еще раз, просто примем, как данность - я не могу приехать в сад раньше начала июня в лучшем случае и уехать позже конца августа тоже в лучшем случае. У меня есть только три месяца - июнь, июль и август)

И насчет корней. Если докопаться до истоков вопроса "почему пионы надо пересаживать именно осенью и нельзя весной", то внезапно выясняется их странная физиология. Если при пересадке оставить большое количество корней, то пион считает, что их и так много и новые растить не будет. Но поскольку при пересадке все равно сколько то корней будет повреждено, то расти нормально он тоже не будет. А вот если порезать корни до "стандартной деленки, то он понимает, что дело плохо и корни растит. Но. Корни он растит только в холодную погоду. Поэтому делать все это можно только ближе к холодам. В крайнем случае - ранней весной, до середины мая. Поэтому нельзя просто взять и пересадить куст пиона с места на место без деления на куски - он нормально расти уже не будет.

Еще одна сложность с корнями. Пион не будет прорастать в твердую почву. Если выкопать ямку под размер корней, то он этот объем освоит и остановится. Надо сажать в большую яму, где земля рыхлая и с компостом и все такое. Только тогда он нарастит корней много.

Что у меня получилось. Сейчас пионы посажены в твердую землю. Ямки выкопаны по размеру земляного кома, который был в горшке. Т.е. вырастить большие корни в этом месте они не смогут. Их надо будет пересадить. Но если я при пересадке оставлю им корни, как есть, то они не будут растить новых корней. А без повреждений уже не обойдется - они уже не в горшках.
Пересадку я физически смогу сделать только в эти три месяца - июнь, июль и август. Единственное, что им подходит - это конец августа. В остальное время нельзя. Рано по весне или поздно по осени меня там нет (совсем нет и никак невозможно сделать так, чтобы я там была, просто поверьте, что это так :)
Так что по времени более-менее все однозначно.

Но вот сам процесс пересадки мне не очень понятен, о чем и вопрос.

Ничего не надо делать. Оставьте как есть. Пусть растут, как Вы говорите, в "твёрдой" земле до августа следующего года. Если растение нормально развивается, то и беспокоится не нужно. Прорыхлите почву в начале июня (по Вашем приезду), затем подкормите комплексным удобрением, замульчируйте почву (хотя бы скошенной травой).
А можно и так: снимите аккуратно почву вокруг растения на сантиметров 10 или больше (возле самого растения почву трогать не надо), и заполните плодородной смесью из компоста (перегноя), золы и т.п. И замульчируйте.
Можно и пересадить в августе, но однозначно - не нужно кардинально резать корни. Постарайтесь сохранить ком земли, если удастся.

Спасибо, Купава. :)
Постараюсь так сделать.

Цитата
Купава пишет:

Flamingo . Начало цветения пришлось на конец мая.
Чашевидной формы, лёгкий, словно парящий над кустом цветок! Красив полузакрытый в сумерках... Извините,если вопрос покажется глупым: это такие ранние сорта или у Вас дача на юге?

Цитата
marina2108 пишет:
... это такие ранние сорта или у Вас дача на юге?
Это ранние сорта пионов, которые растут в 17-ти километрах от Москвы. :)
Замечу, что очень ранние (например, пион тонколистный) в условиях Подмосковья расцветают порой в первой декаде мая.

подскажите что за сорт?
пион сортовой точно ему больше 10 лет , мелкий стал без
ухода. Цветок из двух частей серединка розовая на фото ниже видно, таких сортов мало наверное можно определить у кого есть такой?

https://fotki.yandex.ru/next/users/rikitiki10/album/121164/view/810961?page=2" target="_blank">[IMG]http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic79428/messages/%3Ca%20href=[/IMG]https://img-fotki.yandex.ru/get/5104/28977489.36/0_c5fd1_89a59d77_orig.jpg" width="5184" height="3456" border="0" title="пион сорт.jpg" alt="пион сорт.jpg"/>

https://fotki.yandex.ru/next/users/rikitiki10/album/121164/view/810964?page=2" target="_blank">[IMG]http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic79428/messages/%3Ca%20href=[/IMG]https://img-fotki.yandex.ru/get/4810/28977489.36/0_c5fd4_a148bea8_orig.jpg" width="5184" height="3456" border="0" title="IMG_3438.JPG" alt="IMG_3438.JPG"/>

и мой любимчик Жанно :)
https://fotki.yandex.ru/next/users/rikitiki10/album/142758/view/721747?page=0
Изменено: Осинка - 03.04.2015 14:04:29

ойййй не могу!!!
китайский термос времен Срюза!!!
1-IMG_5209.JPG (19.27 КБ)
1-IMG_5208.JPG (29.76 КБ)
1-IMG_5207.JPG (22.52 КБ)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Девочки!
кто знает пионы, может признаетет сорт-  в этом году удалось сфоткать.
Цвет- прям настоящий вишневый, цветок двуслойный с желтыми тычинками
и еще одна особенность- ООЧень длинные "цветоножки", которые тоже окрашены в бордовый цвет
1-IMG_5396.JPG (23.12 КБ)
1-IMG_5397.JPG (26.28 КБ)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Лара, этот пион очень похож на Олд Фейтфул. Сорри за мой английский;))
моб. тел. 8 - 9ноль3 - 17шесть - 76 - 2ноль
Мой хваст - http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic146102/message4000646/#message4000646

motya иванова, Лариса, подобных много... Может быть и Dandy Dan, и The Mighty Mo, и  Old Faithful (как предпложили выше). По фото определять сорт дело неблагодарное. Кустик молодой, ещё не набрал силу, поэтому форма и размер цветка могут варьировать. Вот года через два можно определить точнее.

В середине мая у меня первый раз (куст ещё молодой) пышно процвёл пион Марьин корень (Paeonia anomala):

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4706/131738147.9/0_f4b65_2a28797d_XL.jpg[/img]

Цитата
Купава написала: В середине мая у меня первый раз (куст ещё молодой) пышно процвёл пион Марьин корень
И у меня в этом году такой пиончик процвел первый раз, правда поскромнее! :D  Только я его покупала как пион узкоколистный, и я ожидала, что он будет алый, а он с малиновым оттенком...
[IMG]http://s020.radikal.ru/i723/1506/9d/3a1cd4b7e93f.jpg[/IMG]
А хотелось мне что-то такое, алое с "укропными листьями"
[IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1506/6a/d142800ff535.jpg[/IMG]
Изменено: Ната Чер - 18.06.2015 22:54:39
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.