Формула Цветов пишет: и от меня букетик - Бартцелла и неизвестный белый (похож на фестива максима)
Прелесть букетик! Сомневаюсь только, что белый - это сорт Фестива Максима. По срокам цветения Бартзелла и Ф.Максима не совпадают (Ф.М. более ранняя). И на цветах Ф.М. есть красно-бордовые всполохи на центральных лепестках (будто вареньем измазаны).
Сомневаюсь только, что белый - это сорт Фестива Максима. По срокам цветения Бартзелла и Ф.Максима не совпадают (Ф.М. более ранняя). И на цветах Ф.М. есть красно-бордовые всполохи на центральных лепестках (будто вареньем измазаны).
Я тоже немного сомневаюсь, но дело в том что этот куст растет в тени яблони и думаю что по-этому цветет позже, и варенье на нем в начале роспуска присутствует - вот отдельный цветочек! А там конечно кто ж знает![IMG]http://cs616329.vk.me/v616329263/10c6e/_Vzm7odxSUg.jpg[/IMG]
Девочки! 2 вопроса по пионам у когое сть сорта ФРАНСУА ОРТЕГА и АРГЕНТИНА 1- у меня Франсуа ортег распустился малиновым с тонкой серебряной каймой. В инете есть 2 "вида" этого сорта- красно-бордовый- как я и рассчитывала, и тот, который распустился у меня. У КОГОЕ СТЬ ЭТО ПИОН- ПОДЕЛИТЕСЬ ПЛИЗ ФОТКАМИ 2- Пион Аргентина- у последних мелких бутонов после распускания появился очень маленький малиновый крап- редкий- буквально капля на одном лепестке- но тем не менне -присутствут ДОЛЖЕН ли быть такой крап у этого сорта?
Товарищи, подскажите, чем бы по осени подкормить пиончики? Перегноем, навозом, или может химикатами какими? В прошлом году Дед несанкционированно пересадил пионы в газон. Конечно не подготовил ничего, просто сунул и забыл. А мне на это смотреть жалко. Пионы тщедушные, жуть. Летом по одному цветку дали и усе. Как бы их реанимировать?
blume, у меня не пересорт только то, что цветущее выкапывали в Звенигородском питомнике- и вообще оттуда не было пересорта а все остальное..хорошо еще форумчане есть- здесь пересорт редкость
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
chipa0000, пионы очень редко цветут на следующий год после пересадки, если пересадите сейчас - на следующий год опять без цветов будете. Лучше подкормите сейчас минералкой с малым содержанием азота, а на зиму обложите у корней сухим перегноем или компостом, весной разгребете.
если отделены от хороего куста и быстро пересажены, то как раз цветут на следующий год а проблемы, вызванные неправильной посдакой и тп проявляются через год и далее - вот тогда ясно, что с посадкой что-то не так имхо
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит