Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111344
Hosts 5173
Visitors 24900
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Пионы

Пионы

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 46 След.
RSS
Пионы

Это древовидные?:) Розовый вообще красавец. А как зовут?
Красноярск

белый -обычный. у меня второй год, цветет впервые, не перепутали - таки белый. был куплен в уценке и особых надежд на него не возлагалось. "розовый" вовсе не розовый. там переходы от желтого до лососевого, я его называю персиковый. он да, древовидный. у меня, кажется, тоже только два года, или два полных с захватом зимы до этого, потому что в прошлом году тоже цвел. совсем память меня покинула :) цветок практически размером с мою голову, есть слабый приятный запах. оба в горшках на балконе, у меня все в горшках, и на балконе и под гаражем. белый безымянный, а второй не помню, может имя и есть (сомневаюсь), но темно на улице сейчас, ничего не увижу.
jules_peon2.JPG (58.53 КБ)
Изменено: kisuk - 08.05.2012 10:01:28

У меня тоже есть один древовидный "Жемчужный ветер" называется. Второй год чахнет, все не сдохнет:) В этом году подает хорошие признаки жизни. Надеюсь, что может и цветы увижу. Дома цвел, белый с черной серединкой вроде был. То что белый-точно, а дальше тоже что-то уже плохо помню. Давно дело было:D пока дождусь новых цветов, то уже и забыла какой он был.
Красноярск

Барышни, а подскажите мне, пожалуйста, насколько глубоко можно заглубить эти древовидные пионы при посадке? Посадила по самое то, то было под пленкой с торфом (в продажной упаковке), а побеги с листиками еще сантиметров на 15 выше. Вот и думаю, может лучше было бы его закапать до самой зелени?

Наталья Гармашева,
Я свои заглубляла, чтоб прививка на сантиметров 15 в землю была, в надежде, что перейдут на свои корни. Не знаю появились ли корни выше прививки, но растут, цветут... :)

где-то, в умной литературе, тоже вычитала, что надо закапывать выше прививки, чтоб свои корни нарастали. так и закопала. насколько губоко, точно не помню, сидит, не жалуется. а вот красный, но с простым цветком, кажится приказал долго жить. :( жаль, должен был быть красивым.

Спасибо! Завтра пересажу поглубже.

hazarka,
о, интересненько! а как давно вы ростите древовидные, и где можно фотки посмотреть, если я что-то пропустила?
спасибо.

ЛЕНЧИК24,на моем пионе есть белые толстые прожилки(как калюс) и вроде есть маленькие бугорки,но вот ни туда ,ни сюда.Или все таки надежда есть?И скажите,пожалуйста,как долго он в таком состоянии будет?Находится до сих пор в растворе эпина(не гниет).И еще,бугорки на нем-это могут быть почки?Спасибо большое за ответ.

Здравствуйте, очень нужен совет!
Из Китая привезли мне в подарок семена пионов, они в черных гранулах размером с горошину. Научите пожалуйста, как их сажать! Замачивать в воде, или можно сразу в субстрат?

Таньшань,
Пион требует длительной стратификации, надо сеять под зиму и то всходы могут появиться лишь после второй зимы. Так что наберитесь терпения.
Сеять можно прямо сейчас, а потом просто ждать......
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Спасибо, Наталья, но у меня сорт не садовый, а комнатный, которые выращивают в горшках. Это я уже смогла понять. С садовыми у меня проблем нет - растут. Я про то, что может быть, кто-то имел дело именно с этими гранулированными семенами - нужно ли их предварительно замачивать?

Цитата
kisuk пишет:
hazarka,  
о, интересненько! а как давно вы ростите древовидные, и где можно фотки посмотреть, если я что-то пропустила?
спасибо.
Первый посадила приблизительно в 2005-2006 году.
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/hazarka.4/0_5cc1f_b9f110df_XL.jpg[/IMG]

Потом позже еще 4 штучки (из них выжило три, один не прижился)...
Два цветут, один пока маленький...
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4908/hazarka.6/0_5ccf9_95708a72_XL.jpg[/IMG]
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/hazarka.6/0_5d00f_87480d0a_XL.jpg[/IMG]

Потом еще и семенами насеяла. В этом году один из сеянцев выдал бутон, если собаки не снесут, то надеюсь увидеть цветение.;)

Цитата
Таньшань пишет:
они в черных гранулах размером с горошину.
А Вы уверены что это гранулы?:huh: У пионов очень крупные семена, черные, размером как раз с горошину.

Цитата
Таньшань пишет:
но у меня сорт не садовый, а комнатный, которые выращивают в горшках.
Если честно, то о комнатных пионах слышу впервые. Нет, есть любители выращивающие в горшках и кадках, но чтоб именно сорт комнатный...
А по простым пионам Natalya (NK), правильно посоветовала, посеять в грунт и весной ждать всходы, иногда на вторую весну. Мои всходили растянуто, часть после первой зимы, часть после второй.

Цитата
Розо4ка пишет:
Любовь Гредель и Купава!Спасибо большое за совет(могу сказать это после зимы)!Мой пион благополучно ее пережил(пост 403).А скажите,пожалуйста,может так случиться,что пион и не "проснется"?Купила большой толстый корешок,а он уже с месяц ни с места,и в эпине отмачивала и в корневине,а он не дает ни одной почки,

Надежда есть!!!! У меня пришел корешок пиона "Флэйм" из "Плантсейла" в марте без почек :( и до посадки в грунт просидел в горшке с торфом на застекленном балконе. Пришло время сажать- при перевалке я обнаружил несколько малюсеньких придаточных почек на корешках! :) Как же я рад! Но зацветет он ой как не скоро! :(

В гранулах уверена настолько, насколько при получении получила информации))) Может, конечно, это и сорт такой, но по виду это такая запаянная пулеметная лента с ячейками - каждая ячейка подписана разным сортом, а гранулы все одинаковые...

hazarka,
ух ты! товарищ с третьей фотки очень похож на мой, только у меня до полного шарика не открывается. а если бы мой красный не самоубился, был бы, по строению, как ваш розовый. эх, жаль, будем искать новый.

Цитата
hazarka пишет:
Если честно, то о комнатных пионах слышу впервые. Нет, есть любители выращивающие в горшках и кадках, но чтоб именно сорт комнатный...

я любитель горшков! :D  пионы в горшках, клематис, ирисы, нарциссы, азалия уличная, дубки, лиатрисы. все так и зимуют и ничего. просто нет у меня огорода, совсем никакого. приходится выкручиваться как можно в своем балконном рае. :bis:

Цитата
avangard-d пишет:
У меня пришел корешок пиона "Флэйм" из "Плантсейла" в марте без почек
Не совсем в тему, но раз уж упомянут Плантсейл, не могу промолчать. Похоже, высылают они некачественный материал. Заказывала впервые и в результате из заказанного выполнили 20%, да и то "не жильцы" (без почек), остальное им Голландия не поставила :mad:.
Lutik

Цитата
kisuk пишет:
товарищ с третьей фотки очень похож на мой, только у меня до полного шарика не
открывается.
Это Kinkaku, но у него цветы разной степени махровости получаются. Были и такие:
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/hazarka.6/0_5cd1a_4ee638f8_XL.jpg[/IMG]

Цитата
kisuk пишет:
приходится выкручиваться как можно в своем балконном рае.
Главное, чтоб всё росло и цвело! ;)

Цитата
Розо4ка пишет:
ЛЕНЧИК24,на моем пионе есть белые толстые прожилки(как калюс) и вроде есть маленькие бугорки,но вот ни туда ,ни сюда.Или все таки надежда есть?И скажите,пожалуйста,как долго он в таком состоянии будет?Находится до сих пор в растворе эпина(не гниет).И еще,бугорки на нем-это могут быть почки?Спасибо большое за ответ.

Ой, я не знаю. Я так понимаю вы про древовидный? Он у меня один, не мычит не телется. Девочки чуть выше как раз говорили про то, что надо заглублять...дак вот, я лет 5 назад купила 2-3 штуки, не помню сколько, но не один и дорого. Все пропали. Кто как был посажен. Кого заглубила, так как прочитала, а кого-то так оставила, опять же прочитала. Теперь назрел вопрос: девченки, дак как их садить-то правильно, заглублять? Тот, что посадила в прошлом году ,вроде не заглубляла. особо тоже не растет ,но спасибо хоть не пропал:D
Изменено: Ленчик24 - 14.05.2012 18:50:48
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.