Елена Гераськина пишет: hazarka, мне очень понравился куст Ред Денди. Сколько ему лет?
Если память мне не изменяет, сажала осенью в 2007 году. Одновременно с ним и от того же коллекционера, посажены и Паула Фей, и Элен Каули, и Шок. солдатик, Хелен Метьюз, Корал Чарм и тд. Но развитие у всех разное Хелен Метьюз самая маленькая три стебелька, хотя на вид здоровая. Элен чуть побольше, потом Паула и солдатик. А вот Денди не жалуется, размахался, даже Гайдара придавил, хотя тот поначалу его в росте обгонял. Но я наверное глупость при посадке сделала, посадила многих в ряд, не зная кто и как разрастается, теперь быстрые давят медленных, кто раньше встал - того и тапки.
И я тоже со своими- " и кто у меня расцвел?" Знатоки уважаемые! может признаете кого.. Этот ожидался Неоном- но смущает фонтанчик- из серединки- как на фото Флоры-такое видела на картинках у пиона БЕв только у меня пион светится издалека -серебрянная кайма по краю и не такой махровистый
кстати- ожидаемый Неон из Звенигородского центра садоводства. Мы там как-то коллективно закупали- и у некоторых оказался пересорт зы-вот надыбала вроде Бев получился- вместо Неона http://www.paeon.de/name/index_b.html
А этот Пион ожидался Мадамой баттерфляй Стаминодии такого же цвета- как и лепестки но что-то толстоваты для баттерфляй или она? источник- все тот же Звенигородский садовый центр
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
motya иванова, Лар, у меня пионы из 2 источников: из Звенигорода (кстати, ни Неона, ни такого, как у тебя не расцвело, хотя должен быть) и от Летнего хоровода. Этикетки посмывались, теперь ничего не разобрать. Посмотрела у Л.Х., такого не нашла, остается предполагать, что какой-то пересорт из Звенигорода. Но очень симпатичный, цветок с большое блюдце, так и хочется к нему возвращаться и смотреть.
на том же кусте 2 разных цветочка??? или соседний куст такой? если соседний куст такой- то получается у нас с тобой 2 одинаковых пиона Варенька у меня в прошлом году расцвела по сорту- но с ней и не могло быть пересорта- это куст который мы выкапывали собственноручно цветущим Еще цветущим выкапывали , кажется, Флоренс Элис .- у тебя д быть вроде. С этим пересорта не будет- а вот все, что в горшках- это хз что- получается У меня по сорту -ну в общем- по сорту-процвел Мазерс Чойс- все из того же Звенигорода. я им отправила письмо с фотками- с просьбой определить сорт вот адрес- zgarden@mail.ru вот примерный текст Уважаемое руководство ПИТОМНИКА! Несколько лет тому назад наш цветочный клуб закупил в вашем питомнике по предварительной записи пионы. Пару лет тому назад у девочки -заказчицы из клуба вместо Сары Бернар расцвело совсем не то- это была, так сказать, первая ласточка. В этом году зацвели мои пионы, купленные из деленок в 1 почку, Один- предполагался- пион НЕОН ,а второй- Мадам Баттерфляй Что я купила вместо заказанных сортов? Очень хочется узнать, на что я потратила деньги и несколько лет ожидания. Прилагаю фото купленных пионов. С ожиданием ответа ......
Лар, это цветы с одного куста, один такой простой, остальные набитые. Но он при этом довольно крупный, с тарелку. Может, просто первый цветок так расцвел, а потом процесс наладился? Может такое быть?
А у меня из Звенигорода таки Сара расцвела. Но она у меня была в здоровущем горшке. А те, что оказались Сарой-пересортом, покупались в горшках или почками?
Флоренса Зайцева, во- смотри! мне ответили!! > Уважаемая Лера , пион под номером 1- действительно Неон, номер 2- установить не могу, так как он не распустился, пион 3 и 4 Рут Клей (смотрите фотографии на нашем сайте (zgarden.ru). Не понятно вот что. Мы не продаем деленки пионов, которые имеют меньше 3 почек. Что касается ошибок то они могут быть так как у нас ведь тоже работают люди. Но поскольку плохих сортов мы не имеем, то впариванием не занимаемся, а при обращении без особых разбирательств и с принесением извинений делаем замену. Но советую Вам все таки поискать причину у себя в коллективе. С уважением главный агроном А. Навроцкий. >
так что Флорик- отправь фотки- может помогут:)
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
motya иванова пишет: Флоренса Зайцева, во- смотри! мне ответили!! > Уважаемая Лера , пион под номером 1- действительно Неон, номер 2- установить не могу, так как он не распустился, пион 3 и 4 Рут Клей (смотрите фотографии на нашем сайте (zgarden.ru). Не понятно вот что. Мы не продаем деленки пионов, которые имеют меньше 3 почек. Что касается ошибок то они могут быть так как у нас ведь тоже работают люди. Но поскольку плохих сортов мы не имеем, то впариванием не занимаемся, а при обращении без особых разбирательств и с принесением извинений делаем замену. Но советую Вам все таки поискать причину у себя в коллективе. С уважением главный агроном А. Навроцкий. >
так что Флорик- отправь фотки- может помогут:)
Лара, над выделенным задумалась... Если это в нашу поездку, то я не при делах! Я рулила!
По сортам. У меня Неон точно Неон. Варенька тоже Варенька. Еще у меня Inspecteur Lavergne - он. Не очень мне... А остальных я не помню... Надо найти их горшки, там были подписи, кого я купила. Есть один, который точно мне не нравится и буду выкапывать...
netelen пишет: Лара, над выделенным задумалась... Если это в нашу поездку, то я не при делах! Я рулила!
а там все- кроме 2-х пионов были в горшках мы выкапывали Вареньку и Грасьель- хотели Альберта Крусс- но нам его не дали- а дали выкопать Флоренс- остальное было в горшках
у меня рут Клей процвела получается вместо Инспектора да и Бог с ним- главное- есть возможность установить название сорта- тк Агроном оч оперативно ответил
Флоренса Зайцева пишет: И вот такие чудеса: расцвела Варенька, все цветы такие:
У тебя уже в Этом году Варенька процвела??? Флорик!! а ей еще рано цвести-ИМХО- это оч поздний сорт у меня еще бутоны а расположение- на полном солнце Это фото из питомника ============= зы- сунулась смотреть по срокам цветения- а Вареньку описывают- как ранний а она у меня позднее всех зацветает да и в питомнике говорили- поздний сорт:huh: