Tanya M. пишет: Может тебя развеселит факт, что я тут сижу и слезы на твои папоры размазываю...
Цитата
Fabio пишет: У мня хоть без слез, но я ж на ультразвуке по ночам, забыли? Смеющийся
Цитата
hazarka пишет: Пора и мне на ультразвук переходить, а то муж уже странно поглядывает, а так только собаки слышать будут...
Ультразвук - это хорошо! Надёжный способ избавления от мышей....
Цитата
ОЕС пишет: я тоже в подполье ухожу
Ага..., чтобы достать из закромов Родины такое, от которого мы уйдём в подполье...
Цитата
kalandr пишет: А я самый хитрый Показывающий язык Я по утрам в форум ныряю, вместо зарядки, нагляжусь, заряжусь и на работу....Спасибо всем за красоту и поднятие настроения. Букет
Вот, наш человечище! Уважаю! Я тоже так делать люблю!!!
Цитата
Lusi пишет: олько спать уйдешь, а тут жизнь начинается.
Цитата
Tanya M. пишет: Ага... южно-уральские ночные бдения... простирающиеся до бывших западных границ ...
Я, как истинная сова, ничего не могу делать утром. Зато ночью работоспособность 100%. Ну почему на Урале нет белых ночей? Лютику вон как повезло!!!
Мара пишет: Видовые пионы красивые.Ириска классная.Но добили меня Ваши папоротники.Вот это прелесть
Цитата
Ира пишет: Видовые пионы пока отношу к коллекционерским причудам, только не бейте, а то у меня смайлики на Макинтоше не цепляются, я и так на этом форуме эмоционально обделенная.
А меня последнее время на видовое тянет... В том числе и пионы. Хотя от гибридов тоже ни за что не откажусь. Скоро пионовая пора у меня. Всех сфоткаю и покажу...
Цитата
Любовь Гредель пишет: Не убираешь опавшие вишневые цветочки?! Абалдеть! Лен, да ты что! Так нельзя!
Цитата
Олег . пишет: Любовь Гредель, а почему нельзя? Неужели потом подметать надо обязательно? Никогда не убирал опавшие цветочки....
Цитата
Любовь Гредель пишет: Я обычно пользуюсь пылесосом.
Нет, я с вами точно уписаюсь....
Цитата
Ира пишет: Елена Гераськина,кажется, я ввела тебя в заблуждение. Барышня в оборках - это я ее так называю, а тоже бы хотела узнать, как она по-настоящему называется. В семенах никогда такой не встречала. Растет на даче не менее 10 лет, и, в отличие от других аквилегий, самосеется плохо.
Ух ты! А как точно подмечено!!! Ира, насколько я помню, я сеяла именно такие, как у тебя. А навсходило то, что навсходило... Пакетики у меня все сохранены. Лень меня пока топчет. Как с ней поборюсь, найду и напишу, как называется.
Цитата
Ира пишет: Елена Гераськина,Ирис "Бабулькин" - в самое сердце. И цвет и форма.Теперь я знаю, какой еще ирис мне захотеть, вернее, не знаю...названия-то нет. Может, подскажет кто. Ясенец тоже давно хочу, только белый.
Мне, честно говоря, он тоже нравится. А ясенец белый обязательно в этом году куплю. Он у меня в списке первоочередников в моих хотелках...
Цитата
Ира пишет: А вот скажите, обсуждался ли на форуме вопрос, когда г-жа Гераськина все успевает? Это же ужас сколько всяких растюх у нее... Может секрет какой, ну там... "мамки, няньки собирайтесь..." и все такое.
Ира, обсуждался... точно говорю... Ни мамок, ни нянек...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Елена Гераськина пишет: Я продолжу.... Шутливо Теперь хосты: Стриптиз
Только намек на полоску Смеющийся Зато вот Remember Me -точняк, как на картинке.А у меня она какая то серо-буро- малиновая и еще с чем то Смеющийся , вернее гряно-зелено-желтая, без четких очертаний.Блин, мож вирусняк? А может потому, что она у меня в горшке пока сидит, все никак не могу определить- куда ее садить- в тень или на солнце.Ставлю то туда, то туда, а результата - ноль.
Ирин, я её (в смысле "Стриптиз" и все остальные тоже) осенью рассадила. На взрослых экземплярах были хорошие полоски, без намёка. Хошь прошлогоднюю фотку покажу? Ремембе Ми растёт очччень медленно. Этому кустику лет 5. Но он стабильно с чёткими очертаниями. Пару лет только после посадки было невесть что...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Лен, какя разница с Москвой во времени у вас?Часа два? И во сколько же спать ложишься? Дааааааааааааа... А папоры- просто класс!!!!
Ага, точно! С Москвой +2 часа...
Цитата
Мара пишет: Зацвела кустовая роза.
С ума сойти! Она пахнет???
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Тааак, пионо-маки я вам уже показала, сейчас георгино-маки будут
Галина! Это ж буйство красок!!! Сижу обалдеваю....
Ира пишет: А вот скажите, обсуждался ли на форуме вопрос, когда г-жа Гераськина все успевает? Это же ужас сколько всяких растюх у нее... Может секрет какой, ну там... "мамки, няньки собирайтесь..." и все такое.
Цитата
Мара пишет: А самое главное когда она успевает все это прополоть до идеальной чистоты
Да страниц пять назад ее об этом спрашивали - не колется!
Цитата
Елена Гераськина пишет: Ира, обсуждался... точно говорю... Ни мамок, ни нянек...
Вот опять волшебные слова так и не сказала!
Gasaz Gasaz, ну просто невозможные маки! Ну не бывает таких! Или как Гераськина в фотошопе их рисуешь?
Флоренса Зайцева, , я сама долго пребывала в изумлении, когда расцвел. Вот это мне ужасно нравится в "бабулькиных приобретениях": когда покупаешь что-нибудь фирменное и дорогое, а получаешь совсем не то - расстраиваешься. А у бабули купишь, и ей приятно, и сюрпризы бывают замечательные. В прошлом году посадила много карликовых ирисов, может, на следующий год зацветут. Елена Гераськина, , это тебя-то лень топчет!? А я тогда кто? Про аквилежку буду напоминать. Ждем-с твою пионовую пору... с большим нервным напряжением. А ясенец в каком виде покупают-то? Он семенами продается?
Natali пишет: Вот опять волшебные слова так и не сказала!
Дык, говорила я... Надоедать не хоЦЦа. Работаем с папой вдвоём (папа работающий пенсионер). Иногда помогает сын (очень редко). Мужу не до земли. Мама оформляет инвалидность. Так что не весело нам.... честно...
Цитата
Ира пишет: Елена Гераськина, , это тебя-то лень топчет!?
Ага! Причём часто. В это время я обычно сижу за компом....
Цитата
Ира пишет: А ясенец в каком виде покупают-то? Он семенами продается?
Нет, я уже корневище куплю. Могу подсказать, у кого есть.
Убиться тапкой (если Гераськина в аренду даст(тапок))! А мы маки теперь не сажаем (кроме восточных), потом всякие нехорошие люди, по ночам по участкам шарятся, не хотим приманивать...
Елена Гераськина пишет: Ну почему на Урале нет белых ночей? Лютику вон как повезло!!!
Ну не скажи... У нас тоже есть почти белые... Я, будучи, такой же, как и ты ближе-к-ночи-работоспособной , до того себя уматываю.. что домой заползаю едва не на 4-х точках (помогая пятой )... Даже в сети способна лишь весьма односложно писать. Для тебя же отсутствие на Урале белых ночей - просто спасение. Ты же себя загнобишь совсем
Цитата
Елена Гераськина пишет: Ультразвук - это хорошо! Надёжный способ избавления от мышей....
А от крыс??? hazarka,Фабио, срочно научите меня, как вы ультразвУчите?
Цитата
Елена Гераськина пишет: Любовь Гредель пишет: Не убираешь опавшие вишневые цветочки?! Абалдеть! Лен, да ты что! Так нельзя!
Цитата Олег . пишет: Любовь Гредель, а почему нельзя? Неужели потом подметать надо обязательно? Никогда не убирал опавшие цветочки....
Цитата Любовь Гредель пишет: Я обычно пользуюсь пылесосом.
Нет, я с вами точно уписаюсь....
+1!
Цитата
Елена Гераськина пишет: А ясенец белый обязательно в этом году куплю. Он у меня в списке первоочередников в моих хотелках...
А сиреневый у тебя есть? И зимует?! Я со вчерашенго дня счастливая обладательница шикарного экземпляра , мне теперь интересно: что и как с ним Gasaz Gasaz, своими макками прибила, забила.. и сверху потоптала... Сколько! ... Какие!
Цитата
Елена Гераськина пишет: Ага! Причём часто. В это время я обычно сижу за компом....
Вот тут мы с тобой оч.похожи
Цитата
hazarka пишет: Убиться тапкой (если Гераськина в аренду даст(тапок))
Оооо... имхо в таком разе у нас тут очередь потенциальных самоубийц (тапками ) быстро соберется
Цитата
Мара пишет: Штормит уже третий день и без дождя.
У нас много-много туч, но ветер их гонит мимо наших садов зато в вашем направлении
КаааааК?! Неужели не было дождя? Полчаса над с дочков общалась - в центре Риги сильнейший ливень Впрочем, это - как обычно: где не надо, льет, а где ждем-не дождемся -фигушки Хотя у меня тут тоже минут 15 ливануло не по-детски, даже с градиком. А сейчас снова солнце.
Gasaz Gasaz, как всегда- не в бровь, а в глаз.Со своими маками!!!! А розочка какая шикарная.Какая нибудь Золушка?
Цитата
Елена Гераськина пишет: Хошь прошлогоднюю фотку покажу?
Конечно хочу!
Цитата
Елена Гераськина пишет: Пару лет только после посадки было невесть что...
Ой, успокоила, а то вот чтой то даже не фоткала ее.Никакого вида.Но все равно надо сфотать- тебе покажу, скажешь такая же поганка была у тебя?Посажена в прошлом году, весной, наросла вроде ничего, а вот сортовые качества не проявляет. Из прошлогодних посадок мне оч.понра. Токудама фл....- такая благородная синева у нее, Аристократ - тож ничего, но видно еще не набрал весу , а вот с Центр оф аттейшн похоже пересорт- полоски не в серединке, как положено, а наооборот- по краям.
Цитата
Елена Гераськина пишет: В это время я обычно сижу за компом....
Просто в это время, когда сидишь за компом, уже темно на улице- ничего не видно - не поработаешь.
Цитата
Tanya M. пишет: КаааааК?! Неужели не было дождя? Удивленно
И у нас все дует, тучи ходят хмуро,а приходится поливать.
Tanya M. пишет: hazarka,Фабио, срочно научите меня, как вы ультразвУчите?
Таня, учу: Садишься за комп, вся счастливая и любопытная до всего. Загружаешь этот адрес:Садовые цветы. Заходишь в вести. Смотришь, что вывесила Гераськина, или Ирина Еремина, у них как правило, процент активности самый высокий, у Гераськиной - по ночам, нужно отметить. И начинаешь смотреть фотки. Желательно раз посмотреть, поплавать по нету и посмотреть еще раз. Сначала будет восторженный визг и чувство белой зависти. Потом не остается ничего, только ультразвук. Вот и вся технология. Если что - обращайся за консультацией.
Ирина Ерёмина пишет: А дожди при этом идут?Или только ветрище дует и все пооббивает, как у нас?
Цитата
Ураган прошел без дождя. и было очень тепло. А второй ураган не пришел. Но я думаю, что с дождем было бы еще страшнее. И так деревьев наломало, а если бы они еще и мокрые были...
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Розочка для затравки
Тупо смотрю на нее и не могу сообразить, что за цветок после этих умопомрачительных пионо-маков!
hazarka пишет: Елена Гераськина пишет: Я, как истинная сова, ничего не могу делать утром. Зато ночью работоспособность 100%.
+1 Гостеприимный
Цитата
Tanya M. пишет: Я, будучи, такой же, как и ты ближе-к-ночи-работоспособной
Ок! Соберём клуб СОВ????
Цитата
Tanya M. пишет: Ну не скажи... У нас тоже есть почти белые... Я, будучи, такой же, как и ты ближе-к-ночи-работоспособной Смеющийся , до того себя уматываю.. что домой заползаю едва не на 4-х точках (помогая пятой Смеющийся )... Даже в сети способна лишь весьма односложно писать. Для тебя же отсутствие на Урале белых ночей - просто спасение. Ты же себя загнобишь совсем Шутливо
Чётто я об этом не подумала.... А ведь и правда, фиг кто остановит, если светло будет... Я ж как трактор...
Цитата
Tanya M. пишет: А сиреневый у тебя есть? И зимует?! Удивленно Я со вчерашенго дня счастливая обладательница шикарного экземпляра Влюбленный , мне теперь интересно: что и как с ним Смущенно
Тань, есть, и даже 2. И похоже, что разные. Покупались из совершенно разных источников под кодовым названием "Ясенец пушистоплодный". Оба в этом году решили порадовать цветением. Один сейчас в полном цвету, а второй только бутонится. Вижу, что цвет бутонов разный, листья отличаются. Так что, и сами всё же разные будут. Завтра могу пофоткать ботву и цветки. Покажу. Зимует без проблем, уж если нашу нынешнюю зиму пережили. Но вот какая-то гадость из года в год откусывает на них верхушечные почки с бутонами. В этом году на одном предполагалось 5 цветоносов, а осталось лишь 2. В прошлом году вообще ни одного бутона не осталось. Так что радуюсь и этим...
Цитата
Tanya M. пишет: Оооо... имхо в таком разе у нас тут очередь потенциальных самоубийц (тапками Смеющийся ) быстро соберется Умирающий со смеху
Покажите направление - куды кидать...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Елена Гераськина пишет: Хошь прошлогоднюю фотку покажу?
Конечно хочу!
Ща, найду...
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Просто в это время, когда сидишь за компом, уже темно на улице- ничего не видно Смеющийся - не поработаешь. Шутливо
Точно подмечено... Хоть глаз выколи. Но мои надо мной смеются. Всё время говорят, что я скоро с фонариком буду в саду пахать...
Цитата
Fabio пишет: Таня, учу:
Нет, ну точно уписаюсь...
Цитата
Любовь Гредель пишет: Тупо смотрю на нее и не могу сообразить, что за цветок после этих умопомрачительных пионо-маков! Браво!
Не перестаю писАть, что хосты себя во всей красе показывают как минимум через 3 года после посадки. И потом с каждым годом лишь хорошеют. У меня была вынужденная пересадка всего "хостника"...
Девочки, мальчики... Хочу поплакаться. Вот скажите, это только мне "везёт" как утопленнику, или у всех такое бывает? За последний месяц с сыном трижды были посетителями травпункта. Первый раз - неудачно упал с лесенок в школе. Увезла в Травпункт. Результат - гипс. Но, ладно хоть, у меня заведующая травмпункта - хорошая знакомая. Позвонила на следующий день и сказала снимать гипс. Перелома нет, только разрыв связок. Ладно. Дальше. 1 июня его в саду укусил клещ. Мы хоть и привитые все, но поехали ставить иммуноглобулин, соврав врачам о том, что мы не привитые.... И вот сегодня... Подскользнулся в ванной и разбил рукой кафель. Результат -- резаная рана до кости и 5 швов.... Я уже в шоке. Что делать???