Любовь Гредель.Да,и нырнуть в этот обалденный запах.Вот если бы можно было все время сидеть в саду и балдеть от красоты и аромата.Куда там,попой кверху и вперед. Спасибо за одобрение.
Lusi пишет: Да ничего я с ними не делаю. Сидят себе под яблоней, там у меня рассеянный свет.
Спасибки А почва какая: глинистая, супесчаная? Влажная ли?
luna,ну я скажу... Классно ты в подполье ушла
Цитата
Ира пишет: Меня почтили своим цветением анемоны.
Вот уж поистине почтили... их Величества Вроде простые цветочки, но насколько благородно выглядят
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: У меня тоже свечка начинает маааалееенькие цветочки показывать
Тааак! давай поподробнее, как ты с ними общаешься? Смотрю, растут недалеко от ариземок и рододендронов? Следовательно хотят влажности, полутени и немного повышенная кислотность им не во вред?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Первая- Абрахам Дерби.Вернее- вторая
У меня тоже сезон счастья от цветения роз начался... А вот Абрахам... еще только забутонился. Обожаю
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: .Похоже уже пора рассаживать, а то друг другу мешают.
Я бы только вторую пестролистную (которая подальше) отсадила. А так... красотень!
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: начинает расцветать примула чунгенсис (chungensis).
Вот уж поистине ЧУДЕСНИС
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: какая наперстянка выросла.Совсем без пятнышек.Беленькая.Хотя все остальные
По поводу: как удаются такие роскошные пионы, как у Мары. Я на свои, конечно не жалуюсь, но несмотря на подкормки и уход, у меня так обильно не цветут. А на соседнем участке, где уже несколько лет ничего не обрабатывалось и все заросло травой, такой же обломенный пион цветет, как у Мары. Спрашивается, где справедливость? Правда, он растет открытом участке, где тени совсем нет.
Девочки,если честно,не удобряю и не поливаю.Единственное - это,конечно солнце.Они таки весь день на солнышке.Может поэтому так цветут.И еще,я в этом году отсадила от розового куста росший рядом такой же куст.И вот за восемь лет он впервые так цветет.Я думаю им нужен свет и простор.Белые так цветут каждый год.Еще в этом году я пересадила три куста в другое место.Цвести им не даю.Посмотрим на будущий год.Ну,конечно я,немного погрешила,сказав,что совсем ничем не удобряю.Осенью весь сад-огород удобряем раствором птичьего помета,а по-весне - золой.(приимущество печного отопления) Спасибо всем за отзывы.
Ира пишет: но несмотря на подкормки и уход, у меня так обильно не цветут. А на соседнем участке, где уже несколько лет ничего не обрабатывалось и все заросло травой, такой же обломенный пион цветет, как у Мары.
Аналогично. Постепенно выкапываю и думаю.. то ли поискать им место на самом солнце, то ли подарить кому...
ТаняМ и Мара, спасибо, что разделяете моё счастье по поводу чудом обошедшего меня заморозка. В тюльпе Айс Крим, как ни вглядываюсь, не вижу никакой изюминки. hazarka пишет, что в каталоге они выглядели интересней, а я вот снова, глянув в каталог удивляюсь, и чего они мне в нём изначально приглянулись , сейчас каталажные разонравились .
Цитата
Мара пишет: это полянка для гномиков
А гномикам шезлонги не полагаются?
Цитата
Мара пишет: Вот,вот этот ураган сегодня прошел над нами.
Неет, это был уже другой ураган, он и над Питером тоже вчера прошёлся. На работе, на окружённый с 4-х сторон зданиями дворик, из окна смотреть жутко было: даже в нём дерева окаянно раскачивало; что уж говорить об открытых ветрам местах .
Цитата
luna пишет: Я тоже ушла в подполе
Выращивать клематисы, гвоздики и пр. прелести. Ничего себе - подполье .
Замечательное начало анемоны корневищной коллекции!
Цитата
Ира пишет: Барышня в оборках
Да, редкостной пышности оборочки .
Цитата
Любовь Гредель пишет: Не пойму: это ко мне от Лютика из Птера или от Гали из Франции?
И не поймёшь! Нынче не знаешь, откуда приносит очередные сюрпризы, по всюду разбушевавшаяся стихия творит недоброе.
Цитата
Екатерина пишет: Сегодна сняла укрытие и увидела, что розочки все подопрели. А ведь бутонились ужо.
Не уверена, что подопрели. У меня и без укрытия в этом году такие же симптомы на розах проявляются .
Цитата
Lusi пишет: А ты говоришь - рвануло
Дык по картиночкам сужу .
Цитата
Lusi пишет: Не, у ОЕС тюльпы растут,
У неё растут только простенькие, не сортовые, а всякие кучерявые из Голландии вымерзают.
Цитата
hazarka пишет: ракитник мученик, то отмерзнет, то мышки погрызут...
Вот ведь видела его в продаже весной и хотела купить, но теперь точно заводить не буду, мучеников без него хватает .
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Терпимо.150р стоила.В садовом центре.Троллиус Stenopetalis
Всё равно загнули. У нас в садовых центрах такая 60 р стоит, а у бабульков 30 р.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Абрахам Дерби
Какие пёрышки! Наверное все удобрения от соседей засосала .
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А это парадный уголок с хостами.
По мимо хост, внимание обратила на белую дицентру (?). Как это она умудрилась так интересно гирлянды развесить ? Естественным путём или с помощью рук человеческих?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: примула чунгенсис (chungensis
Господи, -
Цитата
небывальщина настоящая . И чем её так обсыпало-то ?
[QUOTE]Ирина Ерёмина пишет: Совсем без пятнышек
Точно, я тоже без пятнышек наперстянок не встечала. Наверное ГМП местного производства . Потому и примула, и наперстянки, и дицентра не такие, как у всех .
Лучше не придумаешь, что сказать ...... Ну не даром народ об одном и том же - как возможно добиться такого убийственного буйства Давно мучаюсь этим вопросом и понять невозможно, почему рядом сидящие пионы при самых идеальных условиях и хорошей освещённости ведут себя по-разному. Может есть зависимость не видимая глазом, например, места, где пересекаются линии магнитной сетки земли как-то влияют на растение .
Вот это- ДА!Шикарные!!И чисто белый- как лотос! Мара, а розовые ты подвязываешь? У меня они норовят лечь.Или то, что цветки тяжелые?
Цитата
Мара пишет: Девочки,если честно,не удобряю и не поливаю.
А я щас пойду поливать, как пост допишу Ждала-ждала дождь, а его все нетути, а только ветер дурной дует, еще больше сушит землю.
Цитата
Мара пишет: Осенью весь сад-огород удобряем раствором птичьего помета,а по-весне - золой.(приимущество печного отопления)
А осенью зачем куринным пометом- там же азот?
Цитата
[QUOTE]Tanya M. пишет: Тааак! давай поподробнее, как ты с ними общаешься?
Да, как и Люси, посадила и ничего не делаю!Добавила торфа для рыхлости, а так- да, в полутени сидят, влаги там всегда хватает, солнце, правда, там до обеда бывает- и все.Вот хоть они в природе растут вроде как в травостое, в другом месте, где более плотные посадки- он не такой смачный.Но может и виды разные.Это вроде, как обозван- п.Траунштейнера, есть еще п.Руссова, тоже с крапчатыми листьями и п.мясо-красный, но два последние цвесть не будут.Посажены в прошлом году.
Цитата
Lutik пишет: А гномикам шезлонги не полагаются?
Что-то кого- то все тянет на шезлонги? Прилечь тянет? Я вот тож сегодня даже минут 15 полежала, чтоб не только был "загар огородный", но и другие части тела тоже подкоптились!
Цитата
Lutik пишет: Всё равно загнули. У нас в садовых центрах такая 60 р стоит, а у бабульков 30 р.
Ну, елы- палы, опять попалась.Да, я и в прошлом годе, рыжую, которая у меня уже есть , тож по 150 покупала. На рынке.Все цены гнут дай-божэ.А все ж хотелось желтую.Кстати, еще семенами садила от М.Полотнова, которая до метра вырастает, еще не цвела.Семян было много, все взошли, много пораздавала, но целая кучка есть теперь.
Цитата
Lutik пишет: Наверное все удобрения от соседей засосала
Да вот что то всего разок еще только удобряла ее.Весной сильно обрезала.Хоть и не померзла, но стебли были в коричнев.пятнах- обчикала.А в соседях особо капризных нет.
Цитата
Lutik пишет: По мимо хост, внимание обратила на белую дицентру (?). Как это она умудрилась так интересно гирлянды развесить ? Естественным путём или с помощью рук человеческих?
Да ни прикасались руки человеческие к ней даже.Я подумываю ее того- выкорчевать.Уж больно большие кусты- много закрывают.Да и сеется еще прилично.
Tanya M. пишет: Второе регулярное состояние - полумедитативное хождение и всматривание в растюшки с колоброжением в голове на тему: Что и куда лучше бы пересадить" Смеющийся
У меня такое состояние- основное.
Цитата
Tanya M. пишет: Я бы только вторую пестролистную (которая подальше) отсадила. А так... красотень!
А вот этой как раз лилия Монте негро мешает- подумываю ее, скорее всего, убрать отсюда, так разрослась. А там под голубым Халцидоном, еще есть один куст Стилетто.Тоже уже не видно. Вот потому и состояние, которое ты так красочно описала- почти основное.
Ирина Ерёмина пишет: Tanya M. пишет: Второе регулярное состояние - полумедитативное хождение и всматривание в растюшки с колоброжением в голове на тему: Что и куда лучше бы пересадить" Смеющийся
У меня такое состояние- основное.
Во! Танюшка в точку! Именно это мое основное состояние, но именно "...что и куда лучше БЫ пересадить..."