Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24941
Hosts 1813
Visitors 7278
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 75 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, Лето! Ах, лето! Лето звездное будь со мной!

Покажу обещанные пионы.

[IMG]http://i012.radikal.ru/0806/83/1b49cad5bd16.jpg[/IMG]

Цветочек по-ближе.

[IMG]http://i004.radikal.ru/0806/53/48eeb3b9750b.jpg[/IMG]

Зацвел чисто белый пион.

[IMG]http://i011.radikal.ru/0806/3d/7cbc51b92779.jpg[/IMG]

Ну и куда же я без розового.

[IMG]http://i043.radikal.ru/0806/38/24585b2fe4df.jpg[/IMG]

Изменено: Мара - 10.06.2008 12:29:41

Цитата
Мара пишет:
Покажу обещанные пионы.
Ох, какая кучищщща!!! Хоть ныряй!  :sml:  
Люба

Любовь Гредель.Да,и нырнуть в этот обалденный запах.Вот если бы можно было все время сидеть в саду и балдеть от красоты и аромата.Куда там,попой кверху и вперед.
Спасибо за одобрение.

Божже мой!  :o
Фантастика! Какие пионы! :o
Мара, как вам удается такое цветение??? Делитесь опытом! Чем кормите?  :sml:
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
Мара, как вам удается такое цветение??? Делитесь опытом!
Тебе ж сказали:
Цитата
Мара пишет:
попой кверху и вперед.
Лен, вот ты чего больше в своем саду делаешь? Сидишь или пашешь?  ;)
А остальные форумчане?
Люба

Цитата
Lusi пишет:
Да ничего я с ними не делаю. Сидят себе под яблоней, там у меня рассеянный свет.
Спасибки :4u:  А почва какая: глинистая, супесчаная? Влажная ли?

luna,ну я скажу... Классно ты в подполье ушла :D  
Цитата
Ира пишет:
Меня почтили своим цветением анемоны.
Вот уж поистине почтили... их Величества :D  Вроде простые цветочки, но насколько благородно выглядят :wub:
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
У меня тоже свечка начинает маааалееенькие цветочки показывать
Тааак! давай поподробнее, как ты с ними общаешься? :pray:  Смотрю, растут недалеко от ариземок и рододендронов? Следовательно хотят влажности, полутени и немного повышенная кислотность им не во вред?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Первая- Абрахам Дерби.Вернее- вторая
У меня тоже сезон счастья от цветения роз начался... А вот Абрахам... еще только забутонился.
Обожаю :wub:
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
.Похоже уже пора рассаживать, а то друг другу мешают.
Я бы только вторую пестролистную (которая подальше) отсадила. А так... красотень! :bis:
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
начинает расцветать примула чунгенсис (chungensis).
Вот уж поистине ЧУДЕСНИС :wub:  :D
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
какая наперстянка выросла.Совсем без пятнышек.Беленькая.Хотя все остальные
Чистая альбиноска :o

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А остальные форумчане?
Ясный перец, что чаще ...
Цитата
попой кверху и вперед.
Второе регулярное состояние - полумедитативное хождение и всматривание в растюшки с колоброжением в голове  на тему: Что и куда лучше бы пересадить" :D  

По поводу: как удаются такие роскошные  пионы, как у Мары.
Я на свои, конечно не жалуюсь, но несмотря на подкормки и уход, у меня  так  обильно не цветут. А на соседнем участке, где уже несколько лет ничего не обрабатывалось и все заросло травой, такой же обломенный пион цветет, как у Мары. Спрашивается, где справедливость? Правда, он  растет открытом участке, где тени совсем нет.

Цитата
ОЕС пишет:
Божже мой!  
Фантастика! Какие пионы!  

+1 Обалденные пионы!

Девочки,если честно,не удобряю и не поливаю.Единственное - это,конечно солнце.Они таки весь день на солнышке.Может  поэтому так цветут.И еще,я в этом году отсадила от розового куста росший рядом такой же куст.И вот за восемь лет он впервые так цветет.Я думаю им нужен свет и простор.Белые так цветут каждый год.Еще в этом году я пересадила три куста в другое место.Цвести им не даю.Посмотрим на будущий год.Ну,конечно я,немного погрешила,сказав,что совсем ничем не удобряю.Осенью весь сад-огород удобряем раствором птичьего помета,а по-весне -  золой.(приимущество печного отопления)
Спасибо всем за  отзывы.

Цитата
Мара пишет:
обещанные пионы.
ААааааа :obm:  а чуть было не проворонила :oops:
Цитата
Ира пишет:
но несмотря на подкормки и уход, у меня так обильно не цветут. А на соседнем участке, где уже несколько лет ничего не обрабатывалось и все заросло травой, такой же обломенный пион цветет, как у Мары.
Аналогично. Постепенно выкапываю и думаю.. то ли поискать им место на самом солнце, то ли подарить кому...

Мои розовые пионы пока только бутонятся. Цветут ранние, бордовые.Никак на фото не хотели получаться. Только в контровом свете запечатлелись и, вроде, похожи на себя. Мне в них не нравится то, что достигнув пика пышности, всей своей массой лепестков моментально обваливаются, засыпая все вокруг ровным бордовым слоем.
[IMG]http://i040.radikal.ru/0806/aa/dfeebe31204dt.jpg[/IMG]
Никто не выращивал нивяник "Серебряная ложка"?
[IMG]http://i005.radikal.ru/0806/38/de19a155d457t.jpg[/IMG]
Не по уставу цветет: черенок от ложки есть, а самой ложки так и нет. В прошлом году думала, молодой еще, а в этом тоже самое.
Хотя, такой нивяник тоже симпатичный, в букетах хорошо смотрится. Но ложку все-таки хочется.
[IMG]http://i037.radikal.ru/0806/af/7a6076038776t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i037.radikal.ru/0806/05/6cc5ed1fdc02t.jpg[/IMG]

Изменено: Ира - 10.06.2008 13:56:01

Цитата
Мара пишет:
Покажу обещанные пионы.
Выносите! Следующий!
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

ТаняМ и Мара, спасибо, что разделяете моё счастье по поводу чудом обошедшего меня заморозка.
В тюльпе Айс Крим, как ни вглядываюсь, не вижу никакой изюминки. hazarka пишет, что в каталоге они выглядели интересней, а я вот снова, глянув в каталог удивляюсь, и чего они мне в нём изначально приглянулись  :huh: , сейчас каталажные разонравились  :rev: .
Цитата
Мара пишет:
это полянка для гномиков
А гномикам шезлонги не полагаются? ;)
Цитата
Мара пишет:
Вот,вот этот ураган сегодня прошел над нами.
Неет, это был уже другой ураган, он и над Питером тоже вчера прошёлся. На работе, на окружённый с 4-х сторон зданиями дворик, из окна смотреть жутко было: даже в нём дерева окаянно раскачивало; что уж говорить об открытых ветрам местах  :str: .
Цитата
luna пишет:
Я тоже ушла в подполе
Выращивать клематисы, гвоздики и пр. прелести. Ничего себе - подполье  :D .
Lutik

Цитата
Ира пишет:
Меня почтили своим цветением анемоны
Замечательное начало анемоны корневищной коллекции!  :buket:

Цитата
Ира пишет:
Барышня в оборках
Да, редкостной пышности оборочки :o  :bis: .

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Не пойму: это ко мне от Лютика из Птера или от Гали из Франции?
И не поймёшь! Нынче не знаешь, откуда приносит очередные сюрпризы, по всюду разбушевавшаяся стихия творит недоброе. :(

Цитата
Екатерина пишет:
Сегодна сняла укрытие и увидела, что розочки все подопрели. А ведь бутонились ужо.
Не уверена, что подопрели. У меня и без укрытия в этом году такие же симптомы на розах проявляются :huh: .

Цитата
Lusi пишет:
А ты говоришь - рвануло
Дык по картиночкам сужу  ;) .

Цитата
Lusi пишет:
Не, у ОЕС тюльпы растут,
У неё растут только простенькие, не сортовые, а всякие кучерявые из Голландии вымерзают.

Цитата
hazarka пишет:
ракитник мученик, то отмерзнет, то мышки погрызут...
Вот ведь видела его в продаже весной и хотела купить, но теперь точно заводить не буду, мучеников без него хватает  ;) .

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Терпимо.150р стоила.В садовом центре.Троллиус Stenopetalis
Всё равно загнули. У нас в садовых центрах такая 60 р стоит, а у бабульков 30 р.

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Абрахам Дерби
Какие пёрышки!  :poz:  Наверное все удобрения от соседей засосала  :thk: .

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
А это парадный уголок с хостами.
По мимо хост, внимание обратила на белую дицентру (?). Как это она умудрилась так интересно гирлянды развесить ? Естественным путём или с помощью рук человеческих?

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
примула чунгенсис (chungensis
Господи, -
Цитата
небывальщина настоящая  :o . И чем её так обсыпало-то  :huh: ?

[QUOTE]Ирина Ерёмина пишет:
Совсем без пятнышек
Точно, я тоже без пятнышек наперстянок не встечала. Наверное ГМП местного производства  :D . Потому и примула, и наперстянки, и дицентра не такие, как у всех  :wub: .

Изменено: Lutik - 10.06.2008 15:34:02
Lutik

Цитата
Мара пишет:
Покажу обещанные пионы.
:o  :o  :o
:wub:  :wub:  :wub:
Цитата
Fabio пишет:
Выносите! Следующий!
Лучше не придумаешь, что сказать ......
Ну не даром народ об одном и том же - как возможно добиться такого убийственного буйства  :?:
Давно мучаюсь этим вопросом и понять невозможно, почему рядом сидящие пионы при самых идеальных условиях и хорошей освещённости ведут себя по-разному.
Может есть зависимость не видимая глазом, например, места, где пересекаются линии магнитной сетки земли как-то влияют на растение  :huh:  :thk: .
Lutik

Цитата
Ира пишет:
И еще аквилегию хочу показать, не видела такой на форуме. Барышня в оборках.

Какая у не юбочка, действительно!А у меня похожие аквилежки в сине- белых тонах торчат кверху юбками.Во! Ира, а анемонки такие и подождать можно!!

Цитата
Мара пишет:
Ирина Ерёмина пишет: примула чунгенсис

А что за налет белый?

Такой налет на цветке.Вроде как у примулы мучнистой беловатый налет на листьях, у этой- на цветоносах.Я так думаю.Первый раз цветет.

Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата
Мара пишет:
Покажу обещанные пионы.

Вот это- ДА!Шикарные!!И чисто белый- как лотос!
Мара, а розовые ты подвязываешь?
У меня они норовят лечь.Или то, что цветки тяжелые?

Цитата
Мара пишет:
Девочки,если честно,не удобряю и не поливаю.

А я щас пойду поливать, как пост допишу :D  Ждала-ждала дождь, а его все нетути, а только ветер дурной дует, еще больше сушит землю.

Цитата
Мара пишет:
Осенью весь сад-огород удобряем раствором птичьего помета,а по-весне - золой.(приимущество печного отопления)

А осенью зачем куринным пометом- там же азот?
Цитата

[QUOTE]Tanya M. пишет:
Тааак! давай поподробнее, как ты с ними общаешься?

Да, как и Люси, посадила и ничего не делаю!Добавила торфа для рыхлости, а так- да,  в полутени сидят, влаги там всегда хватает, солнце, правда, там до обеда бывает- и все.Вот хоть они в природе растут вроде как в травостое, в другом месте, где более плотные посадки- он не такой смачный.Но может и виды разные.Это вроде, как обозван-   п.Траунштейнера, есть еще п.Руссова, тоже с крапчатыми листьями и п.мясо-красный, но два последние цвесть не будут.Посажены в прошлом году.

Цитата
Lutik пишет:
А гномикам шезлонги не полагаются?

Что-то кого- то все тянет на шезлонги? Прилечь тянет?
Я вот тож сегодня даже минут 15 полежала, чтоб не только был "загар огородный", но и другие части тела тоже подкоптились!

Цитата
Lutik пишет:
Всё равно загнули. У нас в садовых центрах такая 60 р стоит, а у бабульков 30 р.

Ну, елы- палы, опять попалась.Да, я и в прошлом годе, рыжую, которая у меня уже есть , тож по 150 покупала. На рынке.Все цены гнут дай-божэ.А все ж хотелось желтую.Кстати, еще семенами садила от М.Полотнова, которая до метра вырастает, еще не цвела.Семян было много, все взошли, много пораздавала, но целая кучка есть теперь.

Цитата
Lutik пишет:
Наверное все удобрения от соседей засосала

Да вот что то всего разок еще только удобряла ее.Весной сильно обрезала.Хоть и не померзла, но стебли были в коричнев.пятнах- обчикала.А в соседях особо капризных нет.

Цитата
Lutik пишет:
По мимо хост, внимание обратила на белую дицентру (?). Как это она умудрилась так интересно гирлянды развесить ? Естественным путём или с помощью рук человеческих?

Да ни прикасались руки человеческие к ней даже.Я подумываю ее того- выкорчевать.Уж больно большие кусты- много закрывают.Да и сеется еще прилично.

Цитата
Lutik пишет:
Наверное ГМП местного производства

Ни-ни!!! Всё натур- продукт!Никакого ГМП. :D

Цитата
Tanya M. пишет:
Второе регулярное состояние - полумедитативное хождение и всматривание в растюшки с колоброжением в голове на тему: Что и куда лучше бы пересадить" Смеющийся

У меня такое состояние- основное. :D

Цитата
Tanya M. пишет:
Я бы только вторую пестролистную (которая подальше) отсадила. А так... красотень!

А вот этой как раз лилия Монте негро мешает- подумываю ее, скорее всего, убрать отсюда, так разрослась.
А там под голубым Халцидоном, еще есть один куст Стилетто.Тоже уже не видно.
Вот потому и состояние, которое ты так красочно описала- почти основное. :D  

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Tanya M. пишет:
Второе регулярное состояние - полумедитативное хождение и всматривание в растюшки с колоброжением в голове на тему: Что и куда лучше бы пересадить" Смеющийся

У меня такое состояние- основное.
Во! Танюшка в точку! Именно это мое основное состояние, но именно "...что и куда лучше БЫ пересадить..."
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 75 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.