Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста когда лучше сажать лилии Выкопала кучу луковиц которые остались от преждних хозяев ( хочу их на солнышко пересадить) как лучше сделать?????????????
Кириллова Наталья пишет: Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста когда лучше сажать лилии Выкопала кучу луковиц которые остались от преждних хозяев ( хочу их на солнышко пересадить) как лучше сделать???
Уже выкопади? Лучше бы ближе к осени. В начале сентября, в конце августа. А если выкопали- так сразу и сажайте. Если это азиатки- то переживут запросто. Только тогда стебли не обрезайте. Сажаем луковицу на глубину трех ее размеров. Выкопали ямку, лилию туда поместили, слегка присыпали, чтоб не заваливалась, пролили хорошо и засыпали землей, хорошо прижали и снова пролили.
НеЛинда пишет: Мне нравится делать композиции с лилиями на оазисе. Вот эти две прикрепила на беседку, в которой проходила выставка лилий
Ну талант, он во всем- талант!!!!!!!!
Цитата
НеЛинда пишет: очень мне нравится Sweet Surrender. Может быть поменяемся на какое-нибудь из моих растений? Не обязательно лилию, можно на какое-нибудь другое Смущенно
Это обычные рыжии лилии они там росли много лет но там тень под деревьями и они здорово вытягиваются вот я и хочу их на солнышко и еще там куча маленьких луковок что с ними лучше сделать?
Любовь Гредель пишет: Сколько у тебя сортов и сколько земли?
Две дачи по 6 соток и небольшой участок с беседкой в "Ландшафтных Садах" на ВВЦ. Вот здесь можно посмотреть некоторые фотографии беседки с моей выставкой лилий. На фото есть главные помощники - дети Дима и Аня http://www.radikal.ru/USERS/nelli-grigor-eva/vystavka-na-vvc?pg=1 Раньше было более 200 сортов, сейчас оставила из них примерно половину, на мой взгляд самых интересных ШАР УДАЧИ в этом году очень НЕ УДАЧен, все листья поразил ботритис, цветы срезала в бутонах, воткнула в оазис
Ирина Ерёмина пишет: Ну талант, он во всем- талант
Композиции вынуждена делать. Когда привозишь растения на выставку, остаются некондиционные цветы, а выбрасывать жалко Я не флорист, а ландшафтный дизайнер, просто иногда работаю с флористами, так и научилась крутить букеты
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Да решим этот вопрос!
Напишите мне пожалуйста в личные сообщения, какие растения вас интересуют, в конце лета поменяемся
Смотрю темку постоянно, у всех шикарные лилии просто, порой нет слов. У меня в этом году любимая - Роксет, простота и мощность. Как-нибудь выложу фотку.
... лучше б не заходила сюда... У меня пока по одной-две... думала: Ах, как роскошно цветут Все познается в сравнении...
А мне нужен ликбез Уважаемые знатоки-лилиезнавцы, обскажите процесс ухода после цветения Обрезать? на какой высоте? Выкапывать не планирую (азиатки, ориенталки, ЛО, ОТ, специозы, тигридиумы), но пару штук хотела бы пересадить. Как и когда лучше это сделать?
Буду сильно благодарна за все советы и рекомендации.
Tanya M., Таня,я после цветения ничего с лилией не делаю.Разве что обрываю семенники.И все.Луковка же из стебля тоже питание берет.А осенью,когда стебель засохнет,я его просто пригибаю к земле не обрывая.Потому что влага будет скапливаться в полом стебле и луковица может загнить.Но я дилетант.Подождем,что скажут знатоки.
Все правильно Мара сказала. Можно только семенники оборвать, а я обрезаю верхушку-соцветие до листиков, чтоб рогатульки не торчали. А когда ботва пожелтеет, можно под корень отрезать, а можно и вообще не трогать. Хотя, говорят, что в гниющих стеблях может всякая кака завеститсь.
Стебли на зиму обрезаю обязательно, потому что в дождливое лето разводится много всякой бяки. Пересаживать можно вскоре после цветения, если очень нужно. А если без особой нужды, то начиная с середины августа.
Мара, Любовь Гредель, спасибки, барышни. Пока что я все так и сделала.
А вот еще вопрос. На некоторых лилиях в пазухах листьев образовались масенькие луковки. Сильно хочется их использовать для размножения. Как это правильно сделать? Когда снимать и сажать в отдельное место?