Красные тюльпаны сажала моя бабушка 40 лет назад. Все это время цветут без выкопки каждый год. А этот желто-красный может быть самосевным. Рука не поднимается отнести его на костер - больно хорош мерзавец! Высота бокала 9,5 см! Оставлю. Буду вести наблюдения
НеЛинда пишет: Искала в инете, вроде относится к зеленоцветковым. На фотографиях везде разный. Если есть у кого подскажите: какой он в самом деле? Стоит ли покупать?
У меня в прошлогоднем каталоге Русского огорода он идет как Триумф.По форме мне тоже чем то напомнил Пикче. Не знаю, как он в натуре.У меня его нет.А на Вашем фото он- не в фокусе, потому сказать трудно. А вот бабушкин тюльп- точно в костер, хоть и рука не поднимается
Первый- Атлантис.Класс Триумф.Цветок фиолетовый с широкой белой каймой, донце ГОЛУБОЕ,пыльники пурпурные , тычиночные нити бледно-желтые. У меня такой.Только кайма не совсем белая- от кремовой до белой. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080512/df/df4ba852938c865014.jpg[/IMG] Второй точно не знаю.Похож на Монну Лизу.Был у меня давно, потом завирусил- выбросила.Описания нет.
Еще раз о т.Вильсона.Все сравнила- подходят все параметры, кроме курчавого нижнего листа.И стебель в верхней части красноватый, как на фото в ЭДСР.Вот задача.Вид сверху. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080512/11/11082c34214d98bd14.jpg[/IMG]
Цитата
НеЛинда пишет: согласна, Еллоу Краун или триумф или простой поздний
Вроде и форма ничего, а вот по цвету- как-то бледноват. В каталоге он- хоть и не ярко-желтый, но все-таки- насыщенный цвет.Возможен фотошоп. А вот для любителей белого цвета я там видела Экзотик Эмперор- махр.ранний, белый, с зеленовато-кремовой спинкой лепестков. Должен выглядеть ничего.
Цитата
НеЛинда пишет: зацвет тюльпан введенского
НеЛинда, а у т.Введенского вроде лист должен полосатый быть?
Первый- Атлантис.Класс Триумф.Цветок фиолетовый с широкой белой каймой, донце ГОЛУБОЕ,пыльники пурпурные , тычиночные нити бледно-желтые. У меня такой.Только кайма не совсем белая- от кремовой до белой.
Ирина, спасибо. Действительно, в записях у меня есть Атлантис. Кайма у моего не белая, это на фото так получилось. И какой-то он у меня хилый, не сравнить с вашими, вот я его и не узнала Второй запишу как Mona Liza, похож.