Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41126
Hosts 2027
Visitors 10013
111
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Тюльпаны

Тюльпаны

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
RSS
Тюльпаны

Моя любовь и махровый и бахромчатый, фото не очень в дождь щелкала, Барбадос тоже шикарный сорт, правда редко бывает в продаже, а этом году в какой-то странной упаковке не НК, Хью Тен Бош тоже красавец бело-зелено-розовый и бахрома длинная, Блэк Джевел черный с черно-золотистой бахромой все эти сорта очень долго цветут, длинная бахрома  и прочная как листья у капусты. Что-то фото Барбадоса не нашла.[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080927/49/4914079efffef9939b.jpg[/IMG]

Девушки, какая у вас тут красота  :wub:
Вы только не ругайте меня, но после отпуска обзавелась я тюльпанами, часть была высажена в начале сентября а я еще заказала сотуднице из Голландии. Так вот теперь у меня 40 луковиц и я не знаю когда и как их сажать  :huh:  Все это будет высажено свекрови на дачу. У  нее там было пару простых сортов, а я переживаю, что за такими пестренькими сортовыми голландцами нужен особый подход и не хочу потеряь их  :(
Можете в кратце рассказать не поздно ли сейчас будет посадить (Московская область), если процветут весной, то когда и как их выкапывать, где летом хранить, как и чем удобрять, как не допускать измелечение и т.д. Поделитесь пожалуйста опытом или дельной ссылочкой  :oops:
:4u:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Сажать можно до середины октября запросто. Весной непеременно процветут. Сажаем на глубину трех размеров луковицы. Выкапываем как ботва пожелтеет. Сушим, храним в сухом теплом помещении до посадки. И снова сажаем.
Люба

Любовь Гредель,
О!!! Спасибо, все четко и просто  :buket:  :buket:  :buket:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Вклиниваюсь со своим советом:  чтобы не потерять дорогие луковицы, сажайте их в корзинки (гринтековские, например).  Если почва на даче тяжелая, можно в посадочную ямку сыпануть песочек сантиметра два.  

Девочки, я совсем запуталась. :(
Вчера ручонки зачесались... и я накупила луковиц тюльпанов и нарциссов. Нарциссы вроде спят еще, а вот у тюльпанов появились ростки. У кого то совсем крошечные, а у кого то уже по сантиметру. Сажать в землю смогу только в конце апреля, в наших краях (Тверская губерния) снег раньше не сойдет и земля будет- хоть динамитом взрывай. :cry:  Вот я и не могу понять, чего мне сейчас делать? В холодильник луковицы запрятать, а ростки не померзнут? Или нужно в корзинки в землю запихнуть и вынести на холодный балкон в темноту. Или песком их пересыпать? Просто хозяйка темы писала 30-го марта, а сегодня только 10-е февраля. До апреля еще о-го-го сколько. Ну подскажи неграмотному садоводу.
И на Марсе.... будут яблони цвести.

и я присоединяюсь к просьбе о подсказке. Родственники передали луковки в октябре, а уже снега по колено было, куда сажать-то, вот и сунула в холодильник, а у них у всех уже хвостики... Что делать с этими хвостатыми - непонятно...

Татьяна MTV,  nemoskvichka, , с подобного вопроса тема началась - весеннее приобретение цветов было у  Светланы

1 страница

У нее лучше бы и узнать результат, да она давно уже не появлялась в форуме  :huh:
Но советов там - достаточно!  :4u:
Изменено: Наталья Гармашева - 11.02.2009 21:11:25

nemoskvichka,
Рассуждаем логически. Тюльпаны сажают в землю поздней осенью. Шесть месяцев они сидят в холоде. Апрель-май начинают расти. А посему я решила - сажать в корзинки.
Вот ссылка на тему в которой Lusiотвечает http://www.flowersweb.info/forum/forum7/topic51818/messages/
Не совсем правда про нас, но хоть что то. :(
Мне проще, у меня есть темное помещение в котором температура ок. нуля. Посмотрим что из этого получится, но больше луковиц покупать не буду. :(

Татьяна MTV,уверена, что шансы есть. Тюльпам не обязательно промораживаться так долго. Хоть и попозже, но должны зацвести.
Я сама неделю назад приобрела и посадила три сорта. Что поделатьЮ, если они мне осенью эти замечательные сорта не попались? не отказываться же от возможности их иметь. :huh:

Tanya M.,

Таня, спасибо что откликнулись. :4u:
Может подскажите на какую глубину сейчас нужно сажать. Гринтековская корзинка в высоту 10 см. Если нужно сажать как пишет
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Сажаем на глубину трех размеров луковицы.
то получается на самое дно. А когда в огород их буду пересаживать в корзинке, сверху ведь нужно присыпать еще слоем 5-7 см, чтобы не промерзли. У нас заморозки в прошлом году и в июне были приличные. Получится что они того... уже в тридевятом царстве окажутся. А если посадить совсем на поверхности, то не тронутся ли они сразу врост? Не хотелось бы чтобы выгонка получилась.  
Какая оптимальная должна быть глубина? Можно в сантиметрах. ;)  И еще, на каком расстоянии друг от друга Вы сейчас посадили луковки? На планшетке с описанием указано 10-15 см.... этак мне и чердака в 300 метров не хватит. :cry:
Я луковичными никогда раньше не занималась поэтому и не понимаю как и что делать. Вот с гладиолусами вроде чуть разобралась. Посадила их прошлым летом совсем не глубоко, так они когда выросли... все луковицы и повылезали из земли. Цвели лежа на боку. :oops:
Изменено: Татьяна MTV - 12.02.2009 12:37:46

Татьяна MTV,, спасибо. Я свои морозить точно не стану - у них же хвосты зеленые, боюсь я их в 0 градусов, но у меня немного их и еще холодильником я обзавелась недавно, а живу одна, так что никто и не узнает, что у меня в холодильнике месяца с 3 (надеюсь:)) простоит. У нас весна раньше конца мая не придет, на 9 мая всегда на дачу ездим, так сугробы меньше метра никогда не бывают. Вконце мая отвезу на дачу, пусть в плошках и цветут, если надумают...

Цитата
Татьяна MTV пишет:
Может подскажите на какую глубину сейчас нужно сажать. Гринтековская корзинка в высоту 10 см....то получается на самое дно.
При такой запоздалой посадке да еще в корзинки я полностью отхожу от обычных рекомендаций.
Сажаю в большие горшки (20см глубиной)на рассстоянии около 5 см друг от друга (имхо меньше 3 см - не стоит). Сверху луковки (предварительно простимулированные) прикрываю  слоем почвы в 5-7 см. Поливаю. Ставлю на неделю-две в помещение с т-рой 10-12 гр. Потом прикапываю в садовой холодной теплице.
Весной они пробуждаются и зацветают попозже, нежели номально посаженные.
Цитата
nemoskvichka пишет:
Я свои морозить точно не стану - у них же хвосты зеленые, боюсь я их в 0 градусов,
Совершенно напрасно беспокоитесь :)  В нынешние ненормальные зимы зеленые тюльпановые "хвосты" порой вылезают уже в январе и до весны благополучно переносят все морозы. Только при угрозе понижения т-ры ниже -10 я присыпаю листики торф.субстратом.
А вот искусственная зимовка (в холодильнике) для них  более ненормальна имхо :huh:

Tanya M.,

Спасибо Вам большущее!!!!

У тюльпанов листья кем то погрызаны :cry:  похоже на улиток или слизней но их я не видела да и холодно для них еще.Хотела посыпать древесной золой но у нас каждый день дожди.Помогите кто чем может посадила в первый раз хъочется увидеть как зацветут.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Ой! Я такое видела: как-будто тюльпанчиковые листики только взошли, но еще не развернулись, а их кто-то взял и откусил. Потом правда остальные листики выросли, ничего не пострадало больше. Но я тоже не поняла, кто это сделал.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ой! Я такое видела: как-будто тюльпанчиковые листики только взошли, но еще не развернулись, а их кто-то взял и откусил.
Вот вот,такая же ерунда еще интересно что не все погрызаны, рядом растут один почти сожрали а второй и не тронули :huh: может от сорта зависит :thk:
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Tanya M.,
спасибо!  :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.