Моя любовь и махровый и бахромчатый, фото не очень в дождь щелкала, Барбадос тоже шикарный сорт, правда редко бывает в продаже, а этом году в какой-то странной упаковке не НК, Хью Тен Бош тоже красавец бело-зелено-розовый и бахрома длинная, Блэк Джевел черный с черно-золотистой бахромой все эти сорта очень долго цветут, длинная бахрома и прочная как листья у капусты. Что-то фото Барбадоса не нашла.
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
27.09.2008 14:56:54
Девушки, какая у вас тут красота Вы только не ругайте меня, но после отпуска обзавелась я тюльпанами, часть была высажена в начале сентября а я еще заказала сотуднице из Голландии. Так вот теперь у меня 40 луковиц и я не знаю когда и как их сажать Все это будет высажено свекрови на дачу. У нее там было пару простых сортов, а я переживаю, что за такими пестренькими сортовыми голландцами нужен особый подход и не хочу потеряь их Можете в кратце рассказать не поздно ли сейчас будет посадить (Московская область), если процветут весной, то когда и как их выкапывать, где летом хранить, как и чем удобрять, как не допускать измелечение и т.д. Поделитесь пожалуйста опытом или дельной ссылочкой
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
27.09.2008 16:21:04
Сажать можно до середины октября запросто. Весной непеременно процветут. Сажаем на глубину трех размеров луковицы. Выкапываем как ботва пожелтеет. Сушим, храним в сухом теплом помещении до посадки. И снова сажаем.
Люба
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
28.09.2008 14:01:49
Любовь Гредель, О!!! Спасибо, все четко и просто
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
29.09.2008 20:45:19
Вклиниваюсь со своим советом: чтобы не потерять дорогие луковицы, сажайте их в корзинки (гринтековские, например). Если почва на даче тяжелая, можно в посадочную ямку сыпануть песочек сантиметра два.
Пользователь
Москва. Сокол, Войковская, Тушино, Рижская
10.02.2009 16:10:28
Девочки, я совсем запуталась. Вчера ручонки зачесались... и я накупила луковиц тюльпанов и нарциссов. Нарциссы вроде спят еще, а вот у тюльпанов появились ростки. У кого то совсем крошечные, а у кого то уже по сантиметру. Сажать в землю смогу только в конце апреля, в наших краях (Тверская губерния) снег раньше не сойдет и земля будет- хоть динамитом взрывай. Вот я и не могу понять, чего мне сейчас делать? В холодильник луковицы запрятать, а ростки не померзнут? Или нужно в корзинки в землю запихнуть и вынести на холодный балкон в темноту. Или песком их пересыпать? Просто хозяйка темы писала 30-го марта, а сегодня только 10-е февраля. До апреля еще о-го-го сколько. Ну подскажи неграмотному садоводу.
И на Марсе.... будут яблони цвести.
Пользователь
МО, Апрелевка
11.02.2009 20:52:00
и я присоединяюсь к просьбе о подсказке. Родственники передали луковки в октябре, а уже снега по колено было, куда сажать-то, вот и сунула в холодильник, а у них у всех уже хвостики... Что делать с этими хвостатыми - непонятно...
Пользователь
Славянск-на-Кубани
11.02.2009 21:06:11
Татьяна MTV,nemoskvichka, , с подобного вопроса тема началась - весеннее приобретение цветов было у Светланы
У нее лучше бы и узнать результат, да она давно уже не появлялась в форуме Но советов там - достаточно!
Изменено: - 11.02.2009 21:11:25
Пользователь
12.02.2009 09:57:00
nemoskvichka, Рассуждаем логически. Тюльпаны сажают в землю поздней осенью. Шесть месяцев они сидят в холоде. Апрель-май начинают расти. А посему я решила - сажать в корзинки. Вот ссылка на тему в которой Lusiотвечает Не совсем правда про нас, но хоть что то. Мне проще, у меня есть темное помещение в котором температура ок. нуля. Посмотрим что из этого получится, но больше луковиц покупать не буду.
Пользователь
SW Latvia
12.02.2009 11:52:13
Татьяна MTV,уверена, что шансы есть. Тюльпам не обязательно промораживаться так долго. Хоть и попозже, но должны зацвести. Я сама неделю назад приобрела и посадила три сорта. Что поделатьЮ, если они мне осенью эти замечательные сорта не попались? не отказываться же от возможности их иметь.
Пользователь
12.02.2009 12:36:35
Tanya M.,
Таня, спасибо что откликнулись. Может подскажите на какую глубину сейчас нужно сажать. Гринтековская корзинка в высоту 10 см. Если нужно сажать как пишет
Цитата
Любовь Гредель пишет: Сажаем на глубину трех размеров луковицы.
то получается на самое дно. А когда в огород их буду пересаживать в корзинке, сверху ведь нужно присыпать еще слоем 5-7 см, чтобы не промерзли. У нас заморозки в прошлом году и в июне были приличные. Получится что они того... уже в тридевятом царстве окажутся. А если посадить совсем на поверхности, то не тронутся ли они сразу врост? Не хотелось бы чтобы выгонка получилась. Какая оптимальная должна быть глубина? Можно в сантиметрах. И еще, на каком расстоянии друг от друга Вы сейчас посадили луковки? На планшетке с описанием указано 10-15 см.... этак мне и чердака в 300 метров не хватит. Я луковичными никогда раньше не занималась поэтому и не понимаю как и что делать. Вот с гладиолусами вроде чуть разобралась. Посадила их прошлым летом совсем не глубоко, так они когда выросли... все луковицы и повылезали из земли. Цвели лежа на боку.
Изменено: - 12.02.2009 12:37:46
Пользователь
МО, Апрелевка
14.02.2009 15:53:30
Татьяна MTV,, спасибо. Я свои морозить точно не стану - у них же хвосты зеленые, боюсь я их в 0 градусов, но у меня немного их и еще холодильником я обзавелась недавно, а живу одна, так что никто и не узнает, что у меня в холодильнике месяца с 3 (надеюсь:)) простоит. У нас весна раньше конца мая не придет, на 9 мая всегда на дачу ездим, так сугробы меньше метра никогда не бывают. Вконце мая отвезу на дачу, пусть в плошках и цветут, если надумают...
Пользователь
SW Latvia
14.02.2009 16:09:48
Цитата
Татьяна MTV пишет: Может подскажите на какую глубину сейчас нужно сажать. Гринтековская корзинка в высоту 10 см....то получается на самое дно.
При такой запоздалой посадке да еще в корзинки я полностью отхожу от обычных рекомендаций. Сажаю в большие горшки (20см глубиной)на рассстоянии около 5 см друг от друга (имхо меньше 3 см - не стоит). Сверху луковки (предварительно простимулированные) прикрываю слоем почвы в 5-7 см. Поливаю. Ставлю на неделю-две в помещение с т-рой 10-12 гр. Потом прикапываю в садовой холодной теплице. Весной они пробуждаются и зацветают попозже, нежели номально посаженные.
Цитата
nemoskvichka пишет: Я свои морозить точно не стану - у них же хвосты зеленые, боюсь я их в 0 градусов,
Совершенно напрасно беспокоитесь В нынешние ненормальные зимы зеленые тюльпановые "хвосты" порой вылезают уже в январе и до весны благополучно переносят все морозы. Только при угрозе понижения т-ры ниже -10 я присыпаю листики торф.субстратом. А вот искусственная зимовка (в холодильнике) для них более ненормальна имхо
Пользователь
14.02.2009 17:36:13
Tanya M.,
Спасибо Вам большущее!!!!
Пользователь
Крым. Алушта.Рыбачье
14.02.2009 22:19:20
У тюльпанов листья кем то погрызаны похоже на улиток или слизней но их я не видела да и холодно для них еще.Хотела посыпать древесной золой но у нас каждый день дожди.Помогите кто чем может посадила в первый раз хъочется увидеть как зацветут.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
Пользователь
14.02.2009 22:27:15
Ой! Я такое видела: как-будто тюльпанчиковые листики только взошли, но еще не развернулись, а их кто-то взял и откусил. Потом правда остальные листики выросли, ничего не пострадало больше. Но я тоже не поняла, кто это сделал.
Люба
Пользователь
Крым. Алушта.Рыбачье
14.02.2009 22:47:57
Цитата
Любовь Гредель пишет: Ой! Я такое видела: как-будто тюльпанчиковые листики только взошли, но еще не развернулись, а их кто-то взял и откусил.
Вот вот,такая же ерунда еще интересно что не все погрызаны, рядом растут один почти сожрали а второй и не тронули может от сорта зависит
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.