Да, хорош. Надо запомнить. Я в этом году ВСЕ свои белые обновила. От старых белых сортов избавилась, накупила новых Вот жду посмотреть. Не понравятся- в ссылку!
Аня_С пишет: мне он в контрасте очень нравится, в сл. году вот так сделаю (подсмотрела в Париже)
Можно к нам, в Калининград, приехать.У нас тоже такие контрасты есть- красота просто.Вот в этом же сочетании- Монте Карло с каким то другим фиолетовым, но низкорослым.А, вообще, шикарно.
девушки, подскажите, может есть на примете статейка какая-нибудь толковая о том, как ухаживать за тюльпанами? когда выкапывать, как сушить.... Конечно, можно в поисковике поискать. но хочется, чтобы статью оценили люди с опытом.... заранее благодарна
Гелла пишет: Мне кажется это такой сорт,вряд ли они стали бы держать на самом видном месте больные тюльпаны,специалисты все-таки...
Не, точно вирус. Я тоже обратила внимание. И дело не в том, спецы они или нет, а просто не застрахован НИКТО. И проявиться оно может не сразу. Но вот присматривать за "кучками" надо и убирать больные растения. Только указывать всем времени хватает, а выполнять, может, и не всегда.
Не обязательно. Могут быть любые, например, на втрой фотке, в центре по нижнему краю фотографии, тюльпан с бело-фиолетовыми разводами. Один среди сиреневых. Это такой же сиреневый, но с вирусом. А вот за сортом сиреневым, правее, другой сорт. Скорее всего Блюберри Рипл. Бело-фиолетовый. Там разводы имеет определенный симметричный рисунок. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080510/e0/e01347d7d2f984859e.jpg[/IMG] Червертая фотка: Тоже вирус. Да, бывают сорта с очень-очень мелкими штрихами. Например, Бьюти оф Аппельдорн. У него переход из желтого в розовато-оранжевый создается именно такими штришками, но это определенный, симметричный по лепестку рисунок. Есть сотра с мелкой штриховкой по краю лепестка, но штриховка не хаотична. На первой фотке скорее всего Монте Карло. Тоже не должно быть никаких красных пятен. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080510/ae/aea35f058571bb4090.jpg[/IMG]
Аптекарский Огород получил огромное количество луковиц тюлипанов в подарок от голландцев года 2 или 3 назад. Вирусили тюльпаны уже в первый же сезон после посадки. Вот такой вот подарочек .
Добрый день всем посетителям данной странички! Я не так давно выращиваю тюльпаны, где то лет 5, всегда было все хорошо, ни каких проблем, но в этом году самая старая клумбочка с тюльпанами(около 50 луковиц) закапризнечала! Вылазят по 1-2 листочка из луковицы и цвести не собираются! Что с ними случилось? Удобряла как все остальные клумбы с тюльпанами, только уже 2 года как не пересаживала, может проблема в этом???
Ирина Ерёмина пишет: Анжелика тоже где простые выдает цветы, где вообще какие то коротышки, и притом прошлом летом выкапывала почти все тюльпаны.
Ой, и не говори! Эта Анжелика... У меня плантация. Она только размножается хорошо, а все одиночные и бледные...аж стыдно! Но у меня хоть махровятся. А новые сорта...один большой сюрприз. Потом покажу, еще фотки не скидывала.
Цитата
Кармелита пишет: Я не так давно выращиваю тюльпаны, где то лет 5, всегда было все хорошо, ни каких проблем, но в этом году самая старая клумбочка с тюльпанами(около 50 луковиц) закапризнечала! Вылазят по 1-2 листочка из луковицы и цвести не собираются! Что с ними случилось? Удобряла как все остальные клумбы с тюльпанами, только уже 2 года как не пересаживала, может проблема в этом???
Я думаю, что именно в этом. Крупные луковки ушли на глубину, или им стало тесно. Обязательно выкопать.