В ОРАНЖе, среди срезочных цветов продавали нечто, отдалённо напоминающее и люпин, и гиацинт, но выше последнего и тип цветов не такой, под названием ориногамуз. Наверное название написано было не точно, т.к. нигде не нашла такого цветка. Видела и в садовом магазине упаковки из-под него, а луковицы (чувствую, что луковичное) разобрали. У кого-нить есть подозрение, что это мог быть за цветок и живёт ли он в 4-й зоне? Срезочные цветы были белые и оранжевые.
Lutik
Пользователь
09.04.2008 17:44:44
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А это гигантеум:на моем фоне
Классненько! Не дождусь на свои посмотреть. Три вида посажено впервые. Я как раз на них недавно пялилась и думала, что за тюльпаны такие странные всходят?! Да еще и в колличестве по 2 штуки. НЕ бывает у меня тюльпанов в таком колличестве. Потом про луки вспомнила. Была уверена, что посадила их к рябчикам. А еще я купила агапантус (вот он, форумовский вирус!) белый был только, с двумя проростками. ДАвольная такая сижу!!!
Люба
Пользователь
Подмосковье
09.04.2008 18:12:03
Цитата
Lutik пишет: В ОРАНЖе, среди срезочных цветов продавали нечто, отдалённо напоминающее и люпин, и гиацинт, но выше последнего и тип цветов не такой, под названием ориногамуз. Наверное название написано было не точно, т.к. нигде не нашла такого цветка. Видела и в садовом магазине упаковки из-под него, а луковицы (чувствую, что луковичное) разобрали. У кого-нить есть подозрение, что это мог быть за цветок и живёт ли он в 4-й зоне? Срезочные цветы были белые и оранжевые.
Птицемлечник сомнительный — О. dubium Вид происходит из Южной Африки.
Он отличается яркой окраской цветков, которая может быть желтой, оранжевой, красной или белой. Основания сегментов околоцветника зеленые или бронзово-ореховые. Соцветие представляет собой пирамидальную кисть. Листья желто-зеленые и слегка опушенные по краям. Цветущие побеги этого растения используют для составления букетов, так как они долго не вянут в воде. Их не выращивают в Европе, а закупают в тропических странах.
Сорта: 'Ballerina' - садовая форма отличается ярко-оранжевой окраской цветков и является популярным комнатным растением. Срезанные побеги продаются в цветочных магазинах. 'Sunshine' - хорошо известная желтоцветковая форма. Взято из Энциклопедии садовых растений
Нина
Пользователь
09.04.2008 19:39:32
Девушки и юноши, знакомая из Англии просила определить: ЭТО вылезло под забором от соседа. [IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
Львов
09.04.2008 20:59:31
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: просила определить: ЭТО
Гиппераструм подзаборный.
Життя без мрії - сірі будні.
Пользователь
09.04.2008 21:02:39
Цитата
Lusi пишет: Кстати, они у меня этой зимой не сохранились.
Ух, жалко то как.....
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А это каратавский.Белый- это Ivori Queen, а темненький- имя не знаю.Выписывала у Погодина. Он слегка коричневатый что-ли.
красивый! Мне нравится такой очень!
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Ой, я с гигантеумом не прицепилась
Тоже очень приятно познакомиться! У меня такого лука много. В понедельник, когда была в саду он единственный, кто взошёл уже. И больше никого пока....
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
09.04.2008 21:04:52
Цитата
Fabio пишет: Гиппераструм подзаборный.
нееее, и рядом не росло.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
09.04.2008 21:10:11
А что Вы знаете насчёт Triffids ? Я впервые такое название слышу, оно ли? Это одна норвежка своим мнением поделилась ( обсуждение идёт на международном форуме по китайской хохлатой собачке ).
мои комнатные и садовые
мои розы
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
09.04.2008 22:13:55
Цитата
Елена Гераськина пишет: Ух, жалко то как.....
Жалко, но не так чтобы очень. Фонарики, конечно, симпатишшшные, но уж очень мелкие. И отцветает быстро. Как все фонарики раскрылись, так и конец цветению.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
09.04.2008 23:38:51
Цитата
Tanja M. пишет: Мда... диаметр "кроны" впечатляет Дарящий шарик А в см примерно не скажете?
Ну до 30см. все-таки не дотягивает, а 15 см. точно есть.Я его не меряла- щас прикинула по линейке .
Цитата
Lutik пишет: Вот это фото мужу покажу, чтоб оценил, какой забор надо устанавливать от непрошенныых гостей
У нас теперь мода- закрывать заборы еще и типа пластика чем-то(не знаю как его и звать-то - полупрозрачный такой ). Но это точно не от непрошенных гостей- они куда и не звали придут .
Калининградская область.Балтийское побережье.
Пользователь
09.04.2008 23:45:28
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Девушки и юноши, знакомая из Англии просила определить: ЭТО вылезло под забором от соседа.
Мне кааатся, что оч.похожа на купену, которая только вылазит из земли.
Цитата
Елена Гераськина пишет: У меня такого лука много. В понедельник, когда была в саду он единственный, кто взошёл уже. И больше никого пока
У меня всего лишь единственный экземпляр- был.Надеюсь, что разрастется.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: А что Вы знаете насчёт Triffids ? Я впервые такое название слышу, оно ли? Это одна норвежка своим мнением поделилась ( обсуждение идёт на международном форуме по китайской хохлатой собачке Шутливо ).
Читаю, а в мозгах "Классно, и на китайском понимает"
Пользователь
09.04.2008 23:58:48
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: У нас теперь мода- закрывать заборы еще и типа пластика чем-то(не знаю как его и звать-то - полупрозрачный такой
А зачем?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Мне кааатся, что оч.похожа на купену, которая только вылазит из земли.
Нет, на купену точно не похожа. Больше на то, что Фабио назвал.... Интересно будет посмотреть цветение.
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
Болгариа
09.04.2008 23:59:49
Tanja M., Болше чем ладоня с ракритыми палчики(педя по болгарски).Что лук ето точно,был дешевлый поетому и купила,на фото не очень.Но шарики действително огромные,были 3 штуки(1 была значительно поменше другые2)Разкидистый,воздушный,и когда оцевл были такие сухые палочки заканчивающи с по 3 черными семенами,очень декоративно смотрелись.Незнаю будет ли в етом году,а анемони точно там нету-были такые шикарные синые анемони в прошлом году,видимо не перезимовали.
Пользователь
10.04.2008 09:33:21
Цитата
Елена Гераськина пишет: Ирина Ерёмина пишет: У нас теперь мода- закрывать заборы еще и типа пластика чем-то(не знаю как его и звать-то - полупрозрачный такой
А зачем?
Наверное, чтоб не заглядывали .
Пользователь
10.04.2008 09:37:09
Цитата
Елена Гераськина пишет: красивый! Мне нравится такой очень!
Забыла спросить- Елена,а лук каратавский коричневатый у Вас тоже без имени? Или может это не сортовой, а какой-нибудь видовой?
Пользователь
10.04.2008 09:41:36
Цитата
Любовь Гредель пишет: (вот он, форумовский вирус!)
Во-во,такая заразная штука!!! И прививок от нее нет
Пользователь
Санкт-Петербург
10.04.2008 09:50:08
Цитата
Сороконожка пишет: Птицемлечник сомнительный — О. dubium
Ой, спасибо большущее! Буду знать. Действительно, в воде долго не вянет, уже неделю у сотрудницы дома стоит и продолжают расцветать бутоны.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Наверное, чтоб не заглядывали
+ и для минимизации сорняков, семена которых приносит с ветром.
Lutik
Пользователь
10.04.2008 09:54:05
Цитата
Елена Гераськина пишет: Нет, на купену точно не похожа. Больше на то, что Фабио назвал....
Не, с гиппеаструмом вообще ничего общего нет.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Интересно будет посмотреть цветение.
Очень. Спрошу новые фото обязательно.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
SW Latvia
10.04.2008 09:58:52
Цитата
Lutik пишет: под названием ориногамуз.
Это они орнитогалум с оргаз... ну в общем перепутали
Цитата
Любовь Гредель пишет: А еще я купила агапантус (вот он, форумовский вирус!) белый был только, с двумя проростками. ДАвольная такая сижу!!!
Синий... синий еще надо
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: ЭТО вылезло под забором от соседа.
Вот что значит страна с высоким уровнем развития садововодства! От соседей не дрянь всякая, а экзотика вылезает
Цитата
luna пишет: сухые палочки заканчивающи с по 3 черными семенами,очень декоративно смотрелись.
Ага! Вот это уже интересно.. я про семена ... намекаю, так сказать... Если вылезут, конечно...
Пользователь
10.04.2008 10:38:05
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: А что Вы знаете насчёт Triffids ?
Поняла, что так называют группу вонючих цветов-хищников, мухоловки всякие.