Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52564
Hosts 3753
Visitors 19118
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Луковичная экзотика в саду

Луковичная экзотика в саду

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
RSS
Луковичная экзотика в саду, обсудим?

Цитата
Tanja M. пишет:
Там на Вистерия-лэйн ТАКИЕ экземпляры...!!!
Ха! А у Алены из Нововой Зеландии какие были- уже не помните? Там были джунгли из агапантусов.
Цитата
Tanja M. пишет:
Похоже, у тебя Аллиум гигантеум. Он роскошный
Я тоже по осени закупилась, даже какими-то разными. А мелкий желтый у меня давно есть. Как и все мелколуковичное, не люблю. У меня гигантомания.
Люба

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
У меня всё неправильное...  калы зимуют тоже...

:pom:  :obm:  :obm:

Глянула на упаковку, там оказывается кроме пиктограмм еще и рекомендации даны :D Осенью агапантус обрезать,засыпать листьями/торфом/опилками слоем в 10 см!

Цитата
Tanja M. пишет:
Я купила агапантусы, насмотревшись их в амер.сериале "Отчаянные домохозяйки
ОЙ!етот единственный сериал,которой я смотрю,но там кроме нечто увивное белое типа глицинии ничего не увидела :o
А наверника етот алиум гигантеум был у меня в прошлом году,не видела перезимовал ли он или нет.

Цитата
Tanja M. пишет:
Правда, сооблазнительная луковища? Смущенно Я вчера вертела уже проросшую...
Цитата
Tanja M. пишет:
Еще не купила... думаю...
Таня, а я купила кринум. Сейчас в гараже в яме до посадки, поэтому более точное название сказать не смогу.
Ну луковища ... :obm: мамадорогая!!!
Я когда её увидела, то обалдела.. Она с трудом умещается в 2-х руках...
Так что буду экспериментировать....
Даже не могу представить, на какую глубину её закапывать буду....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

А лук желтый, это не лук Молли случайно? Если он, то у меня его дополна. Не нравится...
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Таня, а я купила кринум.
Кринум или амаркринум? У второго тоже луковища будь здоров какая ;)  

Цитата
*LaRa* пишет:
Осенью агапантус обрезать,засыпать листьями/торфом/опилками слоем в 10 см!
Ну а я что говорила?! :oops:
Если каждый год выкапывать, а народ говорит что в первый год посадки не цветёт, то когда ему вообще тогда участь зацвести? :P  

Цитата
Tanja M. пишет:
Кринум или амаркринум?
Именно кринум.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Елена Гераськина,
Это который больше 2м, цветет белыми цветками и зимует? :wub:  Я такой давно ищу... :(
Удачи тебе! :4u:  И рассказывай понемногу, как с ним дела  пойдут.

Цитата
Tanja M. пишет:
Елена Гераськина,

Это который больше 2м, цветет белыми цветками и зимует?   Я такой давно ищу...  

Удачи тебе!   И рассказывай понемногу, как с ним дела  пойдут.
Не посмотрела сколько у него заявленная высота. Схожу в яму на днях, гляну на этикетку.
А цветы на фото розовые. Зимовать точно не оставлю. Думаю, что это чудо у нас не станет зимовать....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Tanja M. пишет:
Это который больше 2м, цветет белыми цветками и зимует?
Это вроде Кардиокринум называется?

Цитата
hazarka пишет:
который больше 2м, цветет белыми цветками и зимует?

Это вроде Кардиокринум называется?

Забавное название :D  Кто увидел эту неземную красоту - в кардио-отделение?? :jok:  

Привет всем!

давно не была, застряла Вконтакте  :D

а вы тут такое интересное обсуждаете  :wub:

*LaRa* - кардиокринум он потому что листья у него напоминают сердце  :D (хотя я тоже долго не могла это кардиологическое название запомнить)

Цитата
Tanja M. пишет:
Это который больше 2м, цветет белыми цветками и зимует?  Я такой давно ищу...  

Тань, кардиокринум есть и 3-4 м - причем цветет в Подмосковье  ;)  Брат по осени вживую видел. То ли гималайский то ли гигантский.
У нас есть кардиокринум Гленна с Сахалина, но ему до цветения еще несколько лет. Этот 100% зимует, но высота около 2 м (маловат  :jok: )

проблема кардиокринумов в том, что они монокарпики - то есть цветут ОДИН раз и все - луковица пропадает, но вроде как может оставить дочерние.
А из семян он растет порядка 10 лет и требует для всхода ДВОЙНУЮ стратификацию - то есть всходит через весну, у нас посевы уже года 4 растут, так что если хочется такую штуку то наверное сможем поделиться :P

Елена Гераськина - Лен а какой кринум? их куча видов но все из тропиков, у нас точно не зимуют  :cry:

Tanja M. - амаркринум это гибрид между амариллисом и кринумом, температура ниже 45 по фаренгейту для него критична - то бишь американская 8 зона  :huh:  

Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm

Цитата
vorobey пишет:
Tanja M. - амаркринум это гибрид между амариллисом и кринумом, температура ниже 45 по фаренгейту для него критична
Спасибо за конкретность! :4u:  Я об этом смутно догадывалась, потому так и не купила. Буду о кардиокринуме мечтать. :D

А я еще вот какое чудо приобрела  :oops:  (тоже не зимующего имхо)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080331/11/1168fb7bc875e67c10.jpg[/IMG]

Цитата
Tanja M. пишет:
А я еще вот какое чудо приобрела  (тоже не зимующего имхо)

Ой, какая интересная штучка :!:
Что про него пишут на пакетике?
Нина

Цитата
Сороконожка пишет:
Что про него пишут на пакетике?
Да толком ничего... Только пиктограммы: на какую глубину и расстояние друг от друга сажать. И что не предназначено для еды  :D  У бюджетных фирм упаковки ...увы... информативностью  не блещут :(
Я сама уже вычитала, что у него южное происхождение, потому уже помещен на проживание в просторный горшок (длина той бульбы ок.20см! :o )

Tanja M

с ариземами все не так просто и очевидно. :)  
На данный момент у нас есть около 10 видов - зимуют? и список этот видимо куда шире. ;)  
Со специозумами дела пока не имели, но у вас ведь и теплее чем под Москвой. Вполне может перезимовать, особенно под укрытием. :oops:
а красив чертяка на картинке  :wub:  
Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm

Я про агапантусы свои наблюдения внесу:
Начитавшись про тесные горшки я их посадила соот-но корневищам- чтоб не очень широко было, но и не впритык.
Первый год цвели хорошо, второй- слабее, прошлый- цветения не было совсем.Хотя подкормки делала.Зимуют они у меня на мансарде, где минуса нет и уже начали расти.Вот щас готовлю землю для пересадки.
Так если у Gasaz Gasaz даже зимуют в грунте, то наверное, на лето то можно высадить в сад?
Или может их делить пора уже.Но сейчас они  в горшке дейст-но тесно сидят. :?: ...
А белый у меня даже и в первый год слабее цвел.Голубой нравится больше.
Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата
vorobey пишет:
но у вас ведь и теплее чем под Москвой. Вполне может перезимовать, особенно под укрытием
Я как-то купила в Литве типа местного, у них растет и зимует а вот я не справилась. Куда там специозум... :(  Жаль будет потерять. Нет, пусть уж в горшке живет.
Если доводется попасть в Ригу, мож прикуплю еще экземпляр для опытов... :thk:  

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Я про агапантусы свои наблюдения внесу:
Первый год цвели хорошо, второй- слабее, прошлый- цветения не было совсем.Хотя подкормки делала.Зимуют они у меня на мансарде, где минуса нет и уже начали расти.Вот щас готовлю землю для пересадки.

А когда цвели хорошо - это много цветов одновременно или долго, но по одному?
Я бы заморочилась с выращиванием в контейнере  :)  
Нина
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.